Пульхерия погрязает в быту (1)
Случилось то, о чём я мечтала: голос охрип. Он так долго вопил, что надо купить кроватку для ребёнка, что надо обустроить детскую, что осип и ушёл на больничный. Но до этого он орал так громко, что даже Мо его услышал и сам занялся детской.
Только муж там всё устроил, как вдруг мой живот сошёл с ума. Там что-то толкалось, пиналось, прямо разрывало меня на части, да так больно. Я уж подумала, что голос сменил место жительства, и теперь будет буянить в моём пузе, но Мо сказал, что это схватки, и потащил меня в больницу. Как он сказал – рожать. Так вот как появляются дети! Удовольствия мало, должна сказать.
Как и предсказывал Мо, у нас родилась девочка. Мы назвали её Патти. Врач сказал, что она неуклюжая художница. Откуда он узнал? Все всё знают о моём ребёнке, а я как будто и не мать – ничего не знаю. Нет, вру. Знаю. Патти будет похожа на меня, у неё уже сейчас такая же белая, нежная кожа, как у меня. Ути-пути, моя дочечка.
Патти такая смешная. Ничего не умеет, только плачет и пускает пузыри. Мо показал, как надо её кормить, как надо менять пелёнки и как надо играть, чтобы случайно что-то не повредить. Оказывается, человечьи дети совсем беспомощные. Просто ужас.
Отпуск у Мо закончился, и я осталась дома одна с этим непонятным существом. Голос сразу очнулся от спячки и начал давать «мудрые» советы. То корми дочь, то не корми, то положи в кроватку, то возьми из кроватки. Как он различает в её рёве, чего она хочет, я не знаю. Для меня она что голодная, что невыспавшаяся - вопит одинаково.
Ещё до родов по наущению этого клятого голоса я начала писать книжку, и сейчас, когда из меня вытащили такую чудесную дочечку, я иногда присаживаюсь к компьютеру, но никак не могу вспомнить, о чём эта книжка.
Скупила в книжном все рецепты. Голос молчал. Обычно он вопит, как потерпевший, когда я трачу деньги, а тут заткнулся. Не купила только рецепт «Амброзии», больно дорогой, меня и безо всяких голосов жаба задушила.
Проверила почтовый ящик, а там уже сто лет валяются остатки свадебных подарков. Голосина, ты чего не напомнил? Ишь, разленился! Среди подарков тоже затесалась пара дешёвеньких картин, но два фонтана были то, что надо. Один я сплавила за пять с лишним тысяч, а второй – за пятьдесят пять! Вот что надо дарить новобрачным, а не какую-то мазню, за которую едва выручишь полтинник. Я сразу села писать письма: «Вы чё, сдурели, что ли, вот смотрите, какие надо подарки присылать, а не ваши вшивые картинки. Фото и ценник фонтана прилагаются». Мо прочитал письма, и сказал, что это невежливо. Надо поблагодарить за подарки, а не наезжать, что они не такие, как мне хочется, мол, дарёному коню в зубы не смотрят. Какой конь? Если бы прислали коня, а то какую-то мазню. Дожили, теперь Мо меня воспитывает! Так и быть, переписала: «Большое спасибо, но мы не получили те пять фонтанов, что вы присылали, пожалуйста, пришлите их снова. Ещё раз большое спасибо».