• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Пламп [завершена]

• Автор темы Автор темы Montrose
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Svetalana
спасибо :) Я давно хотела завести династию пышек, но всё повода не было :) Очень рада, что Пульхерия пришлась по душе :)

Пульхерия возвращается к активной жизни (1)

Всё-таки я редкая умничка, Мо должен гордиться мной и радоваться, что я такая экономная. Вот душила меня жаба, душила покупать такой дорогой рецепт, который даже со всеми скидками стоит тысячи четыре. Тут умаялась, села перед телевизором, а там кулинарная передача шла, и как раз рассказывали, как готовить эту самую «Амброзию». Голос даже вякнуть ничего не успел, как я ручку хвать, блокнотик хвать, и бесплатно рецепт записала.

a718dbb4e1c9af674d74a61cd128851c.jpg

Наконец-то я вышла на работу, и сразу стала заместительницей шеф-повара. Теперь у меня в руках есть кусочек власти, и уж я знаю, как этим кусочком распорядиться. Отныне я сама себе хозяйка, и буду лопать на работе, сколько влезет, а не рыдать над этими жалкими дегустационными порциями.

Все мои коллеги страшно завидуют нашему саду, они уговорили меня принести целую кучу разных фруктов и овощей. Я снова заартачилась, но голос так больно заехал мне прямо в мозжечок, что я взвыла и мелкой рысью понеслась делиться с коллегами.

8281b6c0719004bba7c97cc89ea6f34a.jpg

Коллеги на радостях вручили мне кусок сыра и пару яиц и сказали, что я теперь смогу их посадить, и из них вырастут сырные и яичные кусты. Они сумасшедшие? И голос сумасшедший - орёт, что надо сажать. Боюсь, как бы самой не сойти с ума, а вдруг это заразно. Но против полуурга не попрёшь, он чуть что, сразу в драку.

Пока я там разбиралась с этими фантазёрами, Мо учил всяких бизнесменов ловить рыбу. Конечно, он заломил за урок хорошую цену, чай, не обеднеют, а ему время дорого.

Едва меня назначили специалистом по десертам, как сразу заслали к конкурентам, чтобы выведать всех их секреты. Кому же ещё можно такое поручить? Только мне, остальные у нас слабаки и трусы, не умеют ни тайны хранить, да их и разоблачат, едва увидят. Вот чуяло моё сердце – надо было идти в разведку.

b6338bd83c80265d70626b858658787f.jpg

Пока я выполняла секретное поручение, Мо отметил день рождения. Да ни фига он не обиделся, что мы не приглашали гостей и даже торт не купили, он был по уши в рыбной чешуе, поэтому ему всё было до лампочки.

А вот для Доната голос приказал купить торт. Я купила, мне тридцать монет для сыночка не жалко. Вот гостей не звали, не до гостей тут, когда сначала Мо несётся на работу, потом я бегу руководить поварами, а когда прибегу, дитё уже без меня станет большим. Вот мы с утра, пока Мо был дома, быстренько слопали тортик. Донат ужасно похож на отца, но волосёнки взял мои, рыжик мой чудесный.

8c1b49b085d2e1c7d4d3c84540b980cb.jpg

И осталась я с малышнёй. Одну покорми, второго к горшку приучай, третьего… ой, нет у нас третьего, и слава полуургу, что нет, а то бы я похудела, столько с ними возни.

1be2dcafff6c08893aa9f3156a235dd2.jpg

ece95f3e1fc57d97d72eac38d5d8daef.jpg

Наконец детки занялись играми, и я смогла закончить эпическое полотно «Закат восхода».

fdbb727141e19666588047123d9bc624.jpg

5a856b85bce94ee0582ef16523b7ec7b.jpg

63cefe6ec0d58613227d28bd0079fc67.jpg

Кто там говорил, что у поваров простая и лёгкая работа? Да вы посмотрите, в каком виде я возвращаюсь домой. Рисковала жизнью, тушила пожар чесночным соусом. Какая разница, что я сама его устроила. Я праздновала повышение, имела право на фейерверк.

Пульхерия возвращается к активной жизни (2)

Мо притащил откуда-то какие-то особые семена. Я дама рисковая, взяла и посадила. Не знаю, что из них вырастет, может быть, какая-нибудь гигантская росянка, и сожрёт нас всех.

fbcfe477f4a243fb59dc1ebaadf0f042.jpg

Голос сказал строить новый дом. Вот и я думаю, что жить в этой халупе мне не к лицу. Давно говорила ему, что в таком сарае могут жить только бомжи, а я, чай не бомжиха какая, и детки мои тоже, ну, и муж, наверное. Голос дом и построил. Что я могу сказать? Полуург он и есть полуург. Был бы целый, может, и был бы от него какой толк, а так как он у меня половинчатый, то вышел один перевод денег.

38b6d3f4aae661e0b88a345d808a9312.jpg

56d0ccf12fab9bcdaf43bdeaee615c0e.jpg

6907db01e79b44193d4bb9d4edb98bc8.jpg

Конечно, он молодец, что позаботился о моей дочечке и когда она подрастёт, ей будет, где поиграть, но ведь, гад, половину комнат даже не обставил. За стиралку спасибо не скажу: работы прибавилось, лучше бы мне будуар оформил или шубу горностаевую купил. Под всякие гигиены ажно пять мест. И самое главное из них – моё – пустое. Все скопом бегаем на первый этаж, как нищие. Да мы и стали нищими через этого недоделка урга. Всё, что нажито непосильным трудом, портсигар золотой отечественный, магнитофон заграничный, пиджак замшевый… три штуки всё пропало.

Раз уж появилась детская площадка, а у нас с Мо был выходной, то мы потащили детей кататься на каруселях. Нечего добру зря пропадать. Раз поставлено – надо кататься.

b18be31ddf3ba16e0716c3f9d8ce1fb1.jpg

И в выходные не было мне покоя. Голосина как с цепи сорвался. Всё кричал и кричал, что я бестолковая мать, что дети у меня растут, как трава, что надо Доната всему учить, а я пузом кверху валяюсь. Потом как шандарахнул куда-то в район глаза, я аж с дивана подскочила и помчалась учить сыночку всяким детским умностям.

18ae1ecb00064628cbb3e627784bd4d5.jpg

Не успела прилечь, как позвонили из бизнес-центра, чтоб его взорвали. Пригласили на выставку картин. Хотела сказать, что ошиблись номером, но голос и тут не дремал. Получив от него заряд бодрости, я рванула в центр. Вышла с выставки умная-преумная, сразу ощутила в себе потребность написать портрет Мо. И написала.

62d9fe5a4e6a3d41c2be95f8d5cf0563.jpg

6a15be80b85a3b98f4ca27f010810389.jpg

Пульхерия возвращается к активной жизни (3)

На день рождения дочечки Мо взял отгул, и я устроила утренник так, как только я умею.

Гости меня разочаровали. Во-первых, никто не обратил внимания на мою Патти, все сразу похватали тарелки и уселись жрать, как будто их за этим пригласили. Во-вторых, какой-то недоумок поджёг праздничный торт, который я приготовила для своей дочечки.

4da248a2cebddd429399833a1945ba38.jpg

Миа Рао вела себя ещё хуже, чем мой шизанутый полуург. Она наорала на мою дочечку, и вот этого я потерпеть не смогла.

09aa14505bb722a2e9d15be8c208b847.jpg

Миа была с позором изгнана из нашего дома и больше никогда не переступит через его порог, пусть извиняется хоть стопиццот тыщ раз. Не для того я растила свою лапочку-дочечку, чтобы на неё орали всякие Мии. Пусть на своих детей вопит, а обижать своих я никому не позволю.

Только после этого мы с дочечкой смогли нормально задуть свечки на торте.

4f8ae2681a99c030fdd8bac343b52e50.jpg

Дочечка выросла пухленькая, кругленькая, такая чудесная, не то, что эти городские заморыши, которых ветром сдувает. Когда я на неё смотрю, так хорошо становится, и голос в это время молчит, не влезает.

Никогда, никогда больше я не буду приглашать к нам гостей. Пусть сначала научатся себя прилично вести в светском обществе, а потом суются, а то весь праздник испортили, плебеи невоспитанные. Я давно знала, что все они меня недостойны, а уж моей маленькой принцессе и вовсе незачем общаться с таким сбродом.

Комнатку Патти голос приказал сделать в её любимых лиловых тонах. Не, я хотела, чтобы всё было розовенькое, в рюшечках-бантиках, но голос устроил так, что голова в тот день у меня заболела по-настоящему.

675c6de7b6a8619a33ac9b53454f2e93.jpg

9f5fbbfd27306bb64c682960c5bf0893.jpg

Дочечка захотела ходить на балет. Я пошла её туда записывать, там посмотрели на мою лапочку и сказали, что, к сожалению, группа переполнена, и мою дочечку лучше записать в народные танцы. Клятый голосина ржал, как жеребец. Ещё издевался, что нам, роскошным и неуклюжим женщинам, путь в балет закрыт. Вот зуб даю, что это он подстроил, этот голос вечно делает всё мне назло. А моя дочечка и без ихнего балету самая лучшая. Танец маленьких лебедей, танец маленьких лебедей! Да моя дочечка может станцевать танец маленьких динозавриков!

084b78aea2d3c7ba905e3c44405c1905.jpg

Правда, долго танцевать Патти трудно, она быстро запыхивается и идёт играть в кубики с Донатом. Ух, Донат любит играть в кубики! Все до одного сгрыз.

Дочечка уже знает, что в жизни самое главное – хорошенько поесть, чтобы хорошо выглядеть. Она и себе готовит, и братика кормит. Моё золотце.

a53ea29f3ba69763d6841bc44a9e3a69.jpg

Как я и хотела, дочечка выросла умная-преумная. Она и рисует, и книжки пишет, и все каникулы только и делала, что занималась. Патти мечтает стать выдающимся автором, и я сотру в порошок любого, кто только замыслит ей в этом помешать. Голос в кои-то веки со мной солидарен.

21bd7c0ed2771bc6f777a01af0d6dcfa.jpg

Уж еле-еле уговорила Патти немножко поиграть, а то детство быстро закончится, а что вспомнит? Как за мольбертом стояла и глазки за компьютером портила?

97882ae5e6ddc7639a2180a88c7452a4.jpg

47c0aa376ef4fb9e0ece968d376055b1.jpg

Пульхерия возвращается к активной жизни (4)

Тут и мой день рождения как-то внезапно наступил.

db90d570cd37d1a187bc062664fbb771.jpg

Мы дружно посидели за столом, любим мы дружно посидеть за столом.

Полуург там что-то бубнил себе, вроде «поздравляю, желаю». И только я съела пару кусков торта, как вдруг услышала в голове посторонний голос. Голос полуурга я хорошо знаю, он такой писклявый, навроде женского, а тут начал бухтеть кто-то басовитый. Голос какой-то замогильный или будто ведро на башку надел. И как этот новый голос сцепился в моей голове с полуургом, так я аж присела.

633125f9f285e193d2101bd62ca65d71.jpg

Новичок хотел, чтобы я всё бросила – и семью, и деточек своих ненаглядных, и переехала, куда глаза глядят. Полуург пытался его перекричать, орал, чтобы я не делала глупостей. А что он, собственно, имел в виду?

Новый голос сменил тактику, и стал вкрадчиво рассказывать, как будет хорошо, если я уеду из этого полууржьего дома, что у меня больше никогда не будет голосов в голове, что я буду сама себе хозяйка, что детки-то мои и не мои вовсе. И тут я как заревела: «Поолуурженька, миленький, спаси меня от этого супостата замогильного! Не хочу я бросать своих деточек, не для того их в меня запихивали, а потом вытаскивали, да ночей с ними я не спала, чтобы теперь их бросила!»

Полуург примолк, а потом тихонько прошептал прямо в среднее ухо, чтобы новый голос не услышал, что мне надо идти в больницу. И я пошла. В больнице сразу сказали, что от голосов они меня избавят прям сей секунд, и буду я жить, поживать, да добра наживать.

Ух, какая счастливая я вышла из больницы! Радовалась я ровно пять секунд, как вдруг услышала в башке знакомый голос моего полуурга. Вот же ж блины на тарелочке! Это они меня только от нового голоса избавили, а полуург ещё больше силы взял, и начал гнать меня на работу. В день рождения идти на работу – это издевательство! Ну, а чё делать – этот же старый голосина, он ведь дерётся. Пошла. Весь день точила лясы с поварятами, ещё не хватало в такой торжественный день торчать у плиты. Начальство раздобрилось, и когда я уходила домой, сделало мне подарок: назначило меня кулинаром. А ведь я почти догнала Мо. Когда его вызывали на дежурство, он стал всемирно известным хирургом, а скоро я исполню свою мечту.

Всякая техническая муть

f841d83b5ea187aa45c130ac7e1bfa84.jpg

9a355baa11cf2f67f4602e7107982c54.jpg

74abf7dac6f8527ce2c4ac5c08fcdf0b.jpg

Montrose
Какие милые деточки, оба рыженькие! Патти прелестна, вся в маму пошла. ДР, конечно, с огоньком вышел, но ведь положение обязывает, как никак, не простолюдинка ДР отмечала. ;)

Какой у вас дом шикарный! Беседка! А интерьер какой классный в Паттиной комнате! Ух, здорово, отличная была идея оформлять всё в любимых цветах жильцов.

Портретик. Первый из. Будете как мы, всех-всех династийцев изображать? :)

Дарт Китти
пасибки :) Меня тоже Донат умилил, такой лапусик и заметь, как он похож на Атену - просто одно лицо :)

С портретами не знаю ещё, как получится. Пульке повезло - она пока в декретах сидела, и программу-минимум по роману выполнила, и рисовать более-менее научилась, хватило бы и пятого уровня для натюрморта, но её на выставке сразу седьмым наградили. А тут Патти художница, начала с третьего и три выходных - др в пятницу, рисует всю дорогу. уже до шестого дошла, к седьмому подбирается. Этих всех нарисуем, а дальше будем посмотреть.

День рождения меня повеселил, то пожар, то эта Миа развопилась :)

Дом бестолковый до ужаса, я же строить не умею :) Но надо было их из той халупы переселять в более приличное жильё. Денег ни на что не хватило, комнаты пустые, санузлов пять штук, только в постирочной полный комплект стиралок и сушек, а так кино и немцы :) Хоть на комнату для Патти средств хватило, но там всё недорогое.

Я и у Монтрозов старалась комнаты делать в любимый цвет обитателя :) перекрашивала каждый раз, как новый жилец въезжал :) Фантазии не хватает, так я на цвете выезжаю :)

Montrose
А портретик основательницы точно не помешал бы. ;) Муженёк карьеру сделал, теперь можно и рисовать учиться, а то ж на память поколениям даже портрета основательницы не будет. Непорядок! И вообще, я за то, чтобы Плампы рисовали всех-всех Плампов, друг друга и по очереди. :)

Кстати, мне понравилось название книги Патти - "Мамин полуург". :D А как полуург пытался сражаться с новым голосиной! Хорошо, что чужака изгнать удалось, а исчезни из головы царевны родной полуург, так она ж зачахнет. А так ведь весело, чуть что не так, и уже "иду, иду, иду"... Смешные какие Плампы. :)

Дарт Китти
сейчас Патти до 7 уровня дойдёт, и мамочкин портрет нарисует :) Потом дождётся, пока братик станет совершеннолетним, и его тоже нарисует, а повзрослевшую Патти будет рисовать Пулька, надеюсь, она доживёт, а то у неё какая-то склонность к пожарам, на работе два раза уже устраивала. Мо у нас по рыбалке, но что-то никак всех рыб не выловит, надо его погонять пошустрее, чтобы закрыл нам рыболовство, а то Пулька уже кулинарию закрыла, садоводство тоже она закрывать будет, нужна хоть какая-то польза от этого Мо, кроме детей и того, что он закрыл медицину.

Я очень стараюсь сделать Плампов смешными, чтобы самой отдохнуть после унылых Монтрозов, я же с ними так спешила покончить, потому что уже рыдать хотелось, глядя на этих неудачников :)

И вот не нашла другого способа передать Пулькин кризис среднего возраста, чем подселить ей ещё один голос. Где один, там и второй :) Старичок победил - опытный :)

Montrose, какая же Патти лапочка! И почему такую принцессу в балет не взяли?:)
И комнатка в сиреневых тонах мне очень нравится. Я бы и сама от такой не отказалась :) И вообще идея про то, чтобы расскрашивать комнаты в любимые цвета мне очень нравится. Только вот как быть, если в комнате живут два человека (супруги, например)? В двух цветах все оформлять? :rolleyes:
Вот только сейчас осознала про ограничение соглашатель. Это ж надо и на ЖЖ первое пришедшее в голову соглашаться... А значит все потомки Патти будут Выдающимися авторами (если, конечно, будут детские книжки читать)? Мои симята это ЖЖ всегда первым выбирают.
И про кризис среднего возраста. Как удалось отвертеться от мечты Переехать в новый дом?

NevadaJ
обычно раскрашиваю комнату в цвет главного супруга или брата/сестры, а то как попадётся сочетание вроде лаймовый+ярко-розовый, потом сама глаза сломаю смотреть на это :)

У меня не у всех симиков первое ЖЖ выдающийся автор, у одного было вообще космонавт, вот я удивилась :) Ещё ведь от черт характера зависит, злюка у меня первым делом мечтала стать повелительницей зла, а вредина - суперпопулярной. Но если что, подкоплю баллов и сменю - важно ведь сразу согласиться и принять, а потом изменить ничто не помешает.

Патти мне понравилась с новой причёской, а то стандартная сделала её щёки какими-то квадратными. История про балет - самая грустная история из моего детства, это меня так в балет не приняли, до сих пор страдаю :lol: Я была пухлая почти как Патти, и в кружке сказали, что мест нет и ребёнка лучше отдать в народные танцы :lol:

NevadaJ
Юля, я всегда искренне полагала, что "Соглашатель" только на квесты рассчитан, то есть от квестов отказываться нельзя, а для симских желаний ведь есть другое ограничение - "Симы правят симоводом". Разве нет? :confused: :rolleyes:

Патти просто прелесть! В роли динозаврика так особенно(y)
А разве младшие школьники могут взаимодействовать с тоддлерами? У меня не хочет почему-то((

Smik Kims
Патти очень нужный нам пухляк, и откармливать не придётся :)

Не помню, то ли с Карьер, то ли с Сумерек, но дети начали взаимодействовать с тоддлерами. Они могут их покормить из бутылочки, поиграть с ними в прятки и пообниматься.

Дарт Китти,
подозреваю, что ты права насчет квестов. Я почему-то думала, что цели - это желания... В симы правят симоводом надо 1 желание в день исполнять, а здесь все взятые... Надеюсь, Montrose нам пояснит этот момент.

NevadaJ
соглашатель - это не желания, а задания. Вот попросили поехать в Египет за сливами - надо ехать, попросили в школе пойти на бесплатную игру в выходные, а день рождения со сменой возраста, например, в среду и задание заведомо невыполнимо, но всё равно надо его брать, а потом проваливать ограничение :)

Я как и Дарт Китти, тоже не совсем поняла, почему ограничение по заданиям подразумевает брать первое ЖЖ - это же не задание. Мне-то повезло, у меня мальчик не попал с выдающимся автором, он на логику был заточен, поэтому другое желание выпало первым.

NevadaJ
Montrose
Всё же "Соглашатель" только по квестам специализируется, а желания симские - это "Симы правят симоводом". У Плампов нет про симовода, так что и заморачиваться им с сиюминутными желаниями нет нужды. И незачем брать все подряд симские жж: во-первых, к квестам они не имеют никакого отношения, а во-вторых - на это желание, порой, симы тратят полжизни, и оно никак не может быть из разряда обычных. Так что не путайте и сами не путайтесь. ;)

Дарт Китти
ты меня обрадовала :) Но всё равно я влипла с ЖЖ Доната - он у нас будет сидеть до пенсии :)

Патти все же прелесть! :) И братик у нее ну очень милый!
А можно обновленную версию семейки, с сыном скачать? Я еще Плампов не селила :)

Скай

у меня только версия с маленькой Патти, а с Донатом могу только уже школьником дать, что-то я их не сохранила, когда он малышом был :( Устроит?
PS а нет, вру, есть, где детишки ещё тоддлеры, сейчас скину

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху