Пульхерия выходит замуж (2)
На работе, хоть я и дегустатор, толком поесть не дают. Говорят, дегустаторам надо дегустировать, а не уплетать за обе щёки.
Опять поругалась с этим голосом. Я ему – вали от меня, надоел, то нельзя, это нельзя. А он мне – фиг тебе. Говорит, ему в моей голове сухо и тепло, как в подгузниках. Ещё и хамит.
Я придумала, как с ним бороться. Мо – врач, вот выйду замуж – замуж выходить полуург разрешает. Вот выйду замуж, и пусть Мо со всей своей врачебной аппаратурой влезет мне в голову и выгонит оттуда голос. А если не выгонит, то пусть сам с ним и разговаривает. Ой, я это вслух сказала? Э-э-э… Голосок, миленький, прости, я больше не буду! За что? Ой, больно!
Но это безобразие! Как этот непонятный голос смеет так себя вести в моей собственной голове? На работе меня ценят, уже забыли, как я им всю посуду расколошматила. Мо меня любит. Один голос меня ненавидит. Что плохого я ему сделала? У-у-у, полуург половинчатый!
Во мне идёт борьба добра и зла. Только я никак не пойму, что во мне добро, а что зло. Вообще-то я ангел во плоти, но иногда обуревают противоречивые желания. То я страстно хочу повышения, чтобы все поздравляли, восхищались, а то вдруг хочется, чтобы меня понизили до посудомойки. Наверное, мне не хватает битья посуды, не иначе.
Насчёт замужества я решила твёрдо. Уж если я чего решил, то выпью обязательно. И пусть Мо только попробует отвертеться – задавлю! Чего ему ещё надо? Я умная, красивая, видная женщина, без вредных привычек, не считая полуурга, с собственным домом, у меня даже телевизор и компьютер есть. Ну и пусть телевизор показывает по всем программам одну настроечную сетку, а компьютером только гвозди забивать. Всё равно я самая завидная невеста этого захолустья.
Сказано – сделано. При первой же возможности я поставила Мо перед фактом: либо он вотпрямщаз женится на мне, либо теряет меня навсегда. Даже самый большой тупица с первого раза догадается, что Мо больше всего на свете боится меня потерять. Ещё бы, такое сокровище на дороге не валяется.
После свадьбы Мо сразу помчался в салон, чтобы сделать себе точно такую же татуировку, как у меня, чтобы все знали, что отныне он Пламп, а все Плампы должны носить такие же тату, как у меня. Это я только что придумала. Здорово, правда? Заодно и переоделся под моим чутким руководством. Я плохого не посоветую.
Хоть мы и не приглашали гостей, а на свадьбу нам надарили всяких картин. У нас что, музей? Продала все скопом, нечего пыль собирать.
Мо мечтает вырастить аж восемь превосходных растений, а сам садоводничать не умеет. Гы… Садовод несчастный. Наверняка надеется, что я буду на огороде горбатиться, а он будет пиво на диване глушить.
А вот фигушки! Я его буду гонять учиться так, как меня голос гоняет. Сама стану голосом в его башке. И теперь он будет бурить, а не я. Здорово я устроилась, если голос всё не испортит. А то знаю я его, сейчас вернётся с ужина, и начнётся.
Мо пошёл в сад копать, но ему больше нравится учиться садоводству у телевизора. И то правда, он ещё не привык к такому пузу. Ни согнуться, ни разогнуться. Эх, мужики, слабаки!
Пока полуург не видел, я на все деньги, что отдал мне Мо, накупила всякой бытовой техники. У меня – будущего легендарного кулинара – должно быть всё самое лучшее. И вообще, мне мужа откармливать надо, вон какой тощий. Всё читает и читает. Вот что значит холостяцкая жизнь. Но ничего, я быстро его в норму приведу, будет не стыдно на людях показаться.