ihelen, Дженька не из стеснительных)))
Señorita la Espinar, у меня тоже закралась мысль, что Майкл знаком с творчеством этого известного поэта, но доподлинно ничего неизвестно))) А про сплетню - ну а чего эта Кэсси лезет к ее поклонникам? Писала бы в другом месте
алюня, посмотрим-посмотрим)) Иногда жизнь поворачивается очень странно)
Элберт Китон ходил теперь за мной как лисий хвост, осыпая сомнительными комплиментами и, видимо, питаясь ложными надеждами на взаимность с моей стороны.
А вечером мы праздновали сразу два Дня Рождения: мамин
и папин.
Папа, мне кажется, мало изменился, а вот мама... Она, конечно, уже не была такой красавицей, как прежде, хотя, казалось, не унывает.
Я как-то не заметила, в какой момент среди гостей оказался весьма интересный мужчина. Я просто столкнулась с ним на пороге. Это был Девол Сантино, старший друг Майкла.
Боже, как он мне понравился! Мы с ним быстро разговорились - он рассказывал мне об алмазах и изумрудах, которыми владеет. Он пират?! Разбойник с большой дороги?! Как романтично! Я внимала ему, открыв рот и вытаращив глаза, и, наверно, выглядела полной дурой.
Нашему разговору помешал Альфонзо Крисхолм, мой старый знакомый. И все же мы с Деволом успели подружиться.
А потом еще и папа встрял, напомнив мне о том, что не дело книжным червям общаться со всякими подозрительными личностями, непонятно чем занимающимися.
И усадил меня, Салли и Майкла за уроки. Какая несправедливость!
На следующий день дядя Бен приехал домой на шикарной машине.
Это было удивительно потому, что обычно он бегал трусцой. Но теперь он больше не занимался бегом - он достиг высочайшего мастерства в Спорте, став культуристом, марафонцем и фанатом фитнеса в одном лице.
И теперь уже ничто не могло удержать его от женитьбы. На вечер были приглашены гости, на веранде накрыт стол, а дядя с волнением стоял перед блюдом с индейкой, переживая, что невеста может передумать и не прийти.
Но она пришла! Нежная, прекрасная и вся какая-то неземная! Наша Фелиция.
Дядя надел ей на палец колечко, и я заметила, как дрожат его руки! Наверно, все мы были очень взволнованы в этот момент, наблюдая за влюбленной парой.
Бен с Фелицией закрепили брачный союз поцелуем. Я почему-то смутилась и отвела глаза, а в животе у меня стало щекотно.
Чуть подвинувшись, я старалась разглядеть в толпе гостей Торнтона Вольффа, горя желанием узнать, какое впечатление произвел поцелуй на него, но его от меня оттеснил Эльберт.
Громче всех, по-моему, хлопал Филипп Монтекки, друг моих родителей.
Церемония закончилась, и Бен с Фелицией стали прощаться, торопясь остаться наедине друг с другом, торопясь к новой жизни, в которой они всегда будут вместе.
И они уехали в свой новый дом на бульваре Саннисайд. Дядя Бен покинул родовое гнездо. Я не ожидала, что мне будет так грустно.
Гости разбрелись кто куда. Дядя Майкл рассказывал папе о своей семейной жизни, а Терра, как примерная супруга, возилась с Джеймсом...
...а потом, неожиданно взвизгнув, погналась по траве за Элбертом))) Да так они и играли на пару в догонялки до самого утра. Кто бы мог ожидать от этой толстухи такой прыти?))
А я пыталась остаться наедине с Торнтоном - познакомиться с ним поближе, пофлиртовать, а, может, даже и поцеловаться - от одной этой мысли меня бросало в жар! - но поблизости постоянно кто-нибудь терся: то папа...
...то Майкл.
Но все же наконец-то мы остались одни! Торнтон так пристально смотрел на меня, что я не выдержала, смутилась и отвела глаза.
А потом сложила губки бантиком, а Торнтон словно этого и ждал! Он поцеловал меня - это было очень волнительно...
После поцелуя я все думала - сделает он за меня домашнее задание или нет? И стоило мне достать свою тетрадку - Торнтон тут же достал и свою, и начал мне объяснять, что к чему, диктовать решение задачки. Только я плохо его понимала - все думала о том, какие у него горячие губы и как от них приятно пахнет мятой. Мне было хорошо!
В дом я вернулась очень поздно. Но папа не спал. Он сказал, что рисует меня, хотя на холсте была изображена какая-то диковинная птица. Что все это могло означать?
Я улеглась в свою кровать, но заснуть не могла - все думала о событиях вечера. Но в конце концов усталость взяла свое, и я уснула, а утром узнала, что Элберт и Торнтон не уходили до самого утра. Как это мило с их стороны!
Итоги недели: