неделя шестнадцатая: романтическая
Лука - он даже пах необыкновенно. Я незаметно втягивала воздух в себя каждый раз, когда он был рядом, и мне казалось, что это самый замечательный запах в мире.
Мы дружили, как бы смешно это не выглядело при том, что я вполне отдавала себе отчет, какие именно чувства я испытываю к этому человеку. Но что я могла? Сказать ему? Намекнуть? Неужели он сам ничего не понимал? Или ему было все равно? Странная дружба и странные отношения. Мы могли часами болтать о всяких пустяках, и я все ждала, что вот сейчас... через минуту, через секунду он посмотрит на меня по-другому, возьмет меня ласково за руки или привлечет к себе... Но этого не происходило.
Да и нечастые наши встречи были короткими - мы работали в разные смены и могли встречаться лишь после девяти вечера. И Лука, словно мой старший брат, зорко поглядывал на часы, и не позже полуночи сжимал мои плечи или целовал на прощанье в лоб и со словами "Тебе завтра рано вставать, малышка!" подталкивал меня в сторону дома.
А мне хотелось закричать: "Я не малышка! Я не хочу вставать, не хочу на работу. Я не хочу расставаться с тобой, Лука!". Но я, конечно, молчала. А что мне оставалось? И плелась в сторону дома. Но дома мне было неспокойно, невыносимо. Единственное, что как-то примеряло меня с разлукой - это книги Луки: таинственные, загадочные. Такие же, как и он сам. Я брала в руки очередной том и пропадала с лица земли.
Я забывала обо всем, касаясь древней цивилизации Симков. Перед глазами вставал величественный Симхендж - мир Луки, в который я могла попасть без его разрешения. Только как же мне попасть в его душу?
Уже под утро я отправлялась в постель, но мне не спалось, и я шла к озеру - продолжать грезить.
А потом невыспавшаяся и всклокоченная с выпученными глазами неслась на работу.
Вот так обстояли дела у меня. Но, видимо, любовь - болезнь заразная, или же просто над нашим городом кто-то случайно разлил флакон с этой волшебной жидкостью, но казалось, что влюблены все, даже мой злобный братец Майкл.
Девушку, которой удалось шутя завладеть его сердцем, звали Лилиан Монтенегро. Она была дочерью близких друзей нашей семьи - красивая хрупкая блондинка с русалочьим зеленым взглядом. Майкл влип, это было видно невооруженным взглядом.
Их встречи тоже были нечастыми - Монтенегро жили в другом городе. К тому же отцу Лили, Стефану, похоже, не нравился мой брат. Да было бы странно, если бы он смог кому-то понравится со своим-то характером: злорадствовать он не переставал даже влюбившись.
Но, видимо, не зря говорится, что любовь зла. Лили полюбила Майкла.
Хотя не все гладко было и в их отношениях - он ревновал и по причине и без. Когда Лили уезжала - не находил себе места, придумывая в своем воображении разные ужасы и обрывал провода, названивая ей, предъявляя необоснованные претензии и напоминая, что она - его девушка. Его и только его! А всех соперников он убьет!
И после разлуки Майкл не мог удержаться от упреков и обвинений - Лили слишком добрая и слишком много вокруг нее вертится всяких парней - с этого обычно начинался разговор. Девушка, как могла, успокаивала своего друга, мягко объясняя ему, что он не прав, что нет и никогда не будет у него повода для ревности.
Конечно, все ссоры и разборки заканчивались поцелуями.
А в промежутках между разлуками, встречами, ссорами и поцелуями Майкл напряженно занимался.
Удивительно, но даже маленький Джеймс - и тот нашел себе подружку и привел ее в дом знакомиться с семьей! Мама тут же взяла ее в оборот, стараясь узнать, какой у девочки характер.
Меня немного напрягало, что Лаванда была родной сестрой Торнтона Вольффа. Я ведь все никак не могла собраться с силами и сказать ему, что наши отношения закончены...
Сам же виновник этого небольшого переполоха сидел как ни в чем не бывало за компьютером и дописывал свой первый роман "Лама на снежной вершине", мечтая о своем далеком будущем.
Какие у нас еще новости? Папа проведал дядю Бена и познакомился с малышкой Адрианн - она такая миленькая и смешная и по-моему взяла все самое лучшее от обоих родителей.
Папа вообще был главным поставщиком новостей в нашем доме - он занимался бегом и часто навещал соседей. И именно от него мы узнали замечательную новость: дядя Майкл и Стейси поженились, и даже ждут первенца. А у Бена с Фелицией родился сын, и скоро появится третий ребенок.
Вообще, папа был очень энергичен и бодр для своего возраста. На работе одно повышение следовало за другим.
Да и своих старых друзей он не забывал, часто навещая сына Мортимера - Дина.
А недавно папа закончил мой портрет. Мой настоящий портрет, а не ту странную птицу, которую он рисовал раньше.
И теперь наша скромная галерея слегка увеличилась.
Мама... Моя мама - самая лучшая мама в мире! Она достигла вершины карьеры, став наконец Экспертом-криминалистом, и исполнила мечту жизни. Я очень ею гордилась. Заявив нам, что теперь она будет целиком и полностью посвящать себя мужу и домашним делам, мама вышла на пенсию.
Но и дома она не сидела без дела: то рисовала...
...то чинила все, что ломалось, и усовершенствовала все что можно и что нельзя)
Вот так и пронеслась неделя нашей жизни. А в воскресенье мы праздновали День Рождения Джеймса.
Очень творческий мальчик получился, и по-моему симпатичный. Похож на маму - глаза с таким же восточным разрезом. Повзрослев, Джеймс сразу устремился к своей подруге Лаванде.
Вот только... возможно, я ошибаюсь, конечно, но нравится девушке не этот мой брат, а совсем другой. Который тоже, кстати, повзрослел.
И получил к своему уже имеющемуся букету черт еще один довесок - недосоня. Эх, ему бы другой характер с его-то внешностью... Красавец, что и говорить. И очень похож на дедушку, кабы не цвет волос. Майкл чмокнул Лили - теперь на чем-то более серьезном - табу! - и убежал устраиваться на работу. Никто и не сомневался, что его примут с распростертыми объятьями
Наверно, на этом можно было бы и закончить отчет о шестнадцатой неделе. Но это было бы не совсем честно...
Оставив молодежь веселиться самостоятельно, мы с Лукой ушли в парк. И там... там он неожиданно и резко развернул меня к себе и.... поцеловал! Он целовал меня снова и снова, словно рухнул какой-то невидимый барьер, который не давал ему это сделать раньше. Так мы и целовались с Лу до самого утра, а с неба на нас смотрела звезда, названная в его честь.
Итоги недели: