Неделя четырнадцатая: появление Джеймса и Дни Рождения Майкла и Джеймса
Tauc, в объятья трех четвертей

убила))) ну так оно и есть) А детки - да, акселераты нынче все поголовно)) куда ж деваться
Мамин живот стал напоминать земной шар. Папа постоянно трогал его и слушал, говорил, что растет богатырь, а, может, и целых два. Похоже, мои родители вступили в новую фазу романтический отношений: они постоянно обнимались и целовались, когда думали, что их никто не видит. Это было смешно и мило.
Утром после свадьбы дяди Майкла все были слегка раздраженные и не выспавшиеся. Мы с Майклом улизнули в школу, а вся уборка досталась родителям.
Правда, папа потом тоже сбежал, под предлогом срочного заказа в ресторане на отбивные. Что-то он постоянно с чем-то скрещивает на огороде - и бог знает что выращивает. Теперь раздобыл какое-то чудо-растение и страшно этому радуется. Вот чудак.
После школы я оглядела наш слегка опустевший дом и подумала, что если не начну срочно предпринимать меры, то так и застряну здесь навсегда в качестве старой девы. Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И я решила действовать. Вот только кандидатов в женихи было маловато. Даже я бы сказала - смехотворно мало. А если точнее, то был всего один кандидат, да и то сомнительный, - мой одноклассник Элберт Киттон, который оказывал мне недвусмысленные знаки внимания. Ну что же делать, пока буду работать с тем, что есть. И я набрала его номер, сказав, что мне срочно нужна помощь по вынесению мусора.
Конечно, я не прямо ему сказала о мусоре, а начала издалека, заведя бессмысленный и дурацкий разговор о том, как мне нравится его школьный портфель. Дядя Бен, направляясь мимо меня в свой фитнесклуб, в котором он, казалось, теперь уже просто жил, ехидно заметил, что чем трещать по телефону, лучше бы, мол, сделала массаж родному дядюшке, а то у него спина болит. Я сделала вид, что ничего такого не слышала. Вот еще, массаж. Что за выдумки? Пусть отправляется к своей Фелиции за массажем, а у меня есть дела поважнее.
Он удалился, не солоно хлебавши, а я, быстро поправив волосы и сделав самые невинные глазки, поспешила навстречу Элберту.
Элберт был симпатичный, но фигура его мне категорически не нравилась - я же не дядя Майкл, которому все мало. Тем не менее, я мило пококетничала с парнем и пригласила его в дом, надеясь получить от него хотя бы помощь с домашней работой. Разложив тетрадки по столу, я с ужасом увидела, как Элберт, вместо того, чтобы мужественно взять на себя нелегкий труд по решению дифференциальных уравнений, полез в холодильник и приналег на оладьи из огненных фруктов. К тому же он еще и не умолкал ни на минуту, грузя мой мозг рассказами о зеленых дракончиках, которых он все мечтает увидеть, и не давал мне сосредоточиться.
И под конец меня добил мой милый братец, стучавший клавиатурой тут же за столом. Заметив, что Элберт расправился со своей порцией, он, ехидно улыбаясь, предложил ему взять еще - в холодильнике много еды. Элберт ехидства не подметил, а, улыбнувшись, вновь направился к холодильнику, а я мечтала укокошить Майкла или хотя бы обрушить на его дурную голову какую-нибудь тяжелую вазу.
К вечеру вернулся папа, под завязку нагруженный чудо-семенами и роняющий их то и дело, и поведал нам, что заскочил по пути к дяде Майклу проведать его.
Он рассказал, что дом у них большой и уютный, что живут они там пока вдоем, но скоро ожидают пополнения в семействе. Он, собственно, все это с большим удовольствием рассказал бы маме, но ее нигде не было видно. Она еще в обед отправилась в салон красоты и пока не возвращалась. Тогда я решила поискать ее с помощью моего телескопа...
...и обнаружила, что у мамы начались схватки! Ребенок спешил появиться на свет, а мама была совсем одна! Я поспешила сообщить новость папе, он тут же набрал мамин номер, говоря ей что-то успокаивающее и подбадривая, советуя не волноваться, а отправлять на такси в больницу. Похоже, мама именно это и сделала, и папа ринулся в больницу тоже.
И вскоре они уже довольные и счастливые ехали домой вместе с моим новым братом Джеймсом, добрым виртуозом, словно в противовес злому неуклюжему Майклу.
Папа был бесконечно счастлив. Так счастлив, что это распространилось и на все его растения, которые радостно заколосились. Теперь мой папа Великий садовод.
А я держала на руках Джеймса и мечтала о том, что у меня тоже когда-то будет свой дом и своя семья. Это еще сильнее укрепило меня в моем решении найти себе парня как можно быстрее. Вот только где?
И на следующий день я отправилась к своей подруге Салли Монтенегро, разузнать, как у нее обстоят дела в этом плане. Я ей рассказала об Элберте Киттоне, который у меня теперь твердо ассоциировался с мусорными мешками, которые он, кстати, все же вынес))
А Салли в свою очередь не рассказала мне ничего. У нее пока не было поклонника, даже такого бестолкового, как Элберт. Вернувшаяся с работы Аделина, мама Салли, положила конец нашим секретным разговорам, намекая на то, что неплохо бы сделать домашнее задание. Но мои мысли были далеки от математики.
Покончив с уроками, я вернулась домой и увидела очередную мамину картину - унылую божью коровку.
Почему-то это расстроило меня еще сильнее, и я от безысходности набрала номер Вудро Гота. Он был, конечно, слишком взрослым для меня, но ведь я тоже повзрослею когда-то. Вудро пришел и мы мило побеседовали. Оказалось он работает кассиром в книжном магазине. Какая скука! Нет, определенно. он не был принцем из моей сказки. Мы могли быть только друзьями.
Нашу беседу с Вудро прервала мама, попросив отнести меня Фелиции рецепт печенья, который она ей обещала. Дел особых у меня не было, и я отправилась к другим Монтенегро. Но там меня поджидал сюрприз: к Фелиции приехал погостить ее племянник, Даниэл. Эх, жаль что он приехал ненадолго, парень он симпатичный.
Мы заболтались, и я не заметила, как пролетело время. По дороге домой меня застукала полиция. Вот черт!
Настроение мое было на нуле, и еще больше упало от нотации мамы, которая кричала, что я, вместо того, чтобы шляться по ночам, могла бы помочь ей с Джеймсом, или хотя бы заняться чем-то полезным и написать роман, как Майкл. Это было ужасно.
Уже засыпая, я слышала, как вернулся папа. Какие-то ребята из спортзала, с которыми вместе он тренировался, уговорили его начать спортивную карьеру. В его-то возрасте...
Я думала, что утром выволочка продолжится, но я ошиблась. Всей семьей мы отправились на пляж отмечать День Рождения Джеймса и Майкла.
Джеймс теперь малыш! Его надо будет учить ходить и говорить, как интересно! А следом за Джеймсом подрос и Майкл, заработав черту Скептик. Хорошенькое сочетание - неуклюжий, злой, скептически настроенный книжный червь. Но он вроде ничего, симпатичный. хоть и рыжий. Надо будет познакомить его с Салли.
Увлеченная поддразниваниями над Майклом, я не сразу заметила трио, появившееся на пляже. Это была довольно колоритная группа, напоминающая картину "Три богатыря". Поклонники! Сердце мое подпрыгнуло.
Элберта и Дэна я уже знала, а вот темноволосого симпатичного парня видела впервые и мне захотелось произвести на него необычайно хорошее впечатление!
Делая вид, что никого и ничего не замечаю, я небрежно тряхнула волосами, отчаянно надеясь, что у меня это эффектно получилось, и достала свою розовую гитару.
Но все испортил Майкл, дурацкий злыдень, неслышно подкравшись ко мне и напугав до икоты!
В общем, момент я упустила. Вниманием парней завладела Кэсси Крауч, которая так выпендривалась перед ними, что чуть не описалась.