• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Имеет ли для вас значение материальный статус/здоровье любимой/ого?

• Автор темы Автор темы Andron
  • Дата начала Дата начала
Alessa написал(а):
Миопия (она же близорукость)? Сахарный диабет второго типа у мамы (15-25 % передачи, зависит от образа жизни)? Хронический гастрит? Гипертоническая болезнь?

Это все болезни, передающиеся генетически. По крайней мере, предрасположенность к ним =) Ты сама, кстати, не носишь очки или линзы? =)

О, Алесс, я не о таких "обычных" болезнях. Сейчас у каждого второго, как бы не чаще и миопия, и гастрит, и гипертония. Это не страшно. Насчёт диабета вот не уверена. Насколько я знаю сам по себе он по наследству не передаётся, передаётся предрасположенность к нему.
У меня тоже миопия высокой степени, но у меня в роду ни по папиной, ни по маминой линии ни у кого проблем с глазами не было. У меня близорукость приобретённая.
Я имела в виду более тяжелые заболевания, как заболевания печени, эпилепсия, болезни сердца (как пример могу привести свою племянницу: по линии её отца почти все женщины в роду имеют врождённые пороки сердца разной степени тяжести, у Сони - Тетрада-Фалло), болезни мозга, болезни обмена веществ, заболевания нервной системы. В любом случае, если имеются наследственные заболевания необходима консультация генетика.

Whellcome написал(а):
Первоочередная задача чела с мозгами - обеспечить свою семью и детей, остальные причины имеют место только при выполнении первоочередной.
ты читал мой пост выше? ладно не перечитывай, все равно оффтоп начался

WoMax
Ну, надо сказать, что у нас не Штаты. И мыслительные наши процессы, обработка информации, степень ригидности и, элементарно, выживаемости - отличаются от американских. ;)

mr. Borne я внимательно прочитал все посты, благо в этой теме их немного накопилось, и высказал свое мнение. Оно не единственно правильное, есть сторонники и твоей точки зрения, так что не волнуйся :)

если бы молодые люди с которыми я встречалась боялись бы отношений со мной из-за моих болезней(их у меня букет.Не страшные но всё же)-то я бы одна куковала доолго)
Одна из моих бед-мне совершенно нельзя нервничать..я вся чешусь..покрываюсь пятнами ит.д..года 3 назад 2 месяца в больнице лежала из-за этого.
Так вот..просила во время разборок-ну не нервируй меня.Так нет...специально выводили..хотя знали,что нельзя мне сильно психовать.

Andron, возможно в данной ситуации я покажусь циничным, но как ты думаешь заводить и воспитывать детей со своей любовью? нанимать суррогатную мать? Для этого ты должен быть офигенно обеспеченым человеком. А заниматься сексом столько, сколько нужно тебе ей не повредит? Сейчас любовь-морковь, а через несколько лет эти вопросы встанут очень серьезно.[/QUOTE]

мм...) Порок сердца - не столь серьезное заболевание. Ни на что оно не влияет впринципе, если нет огромных нагрузок. Она неплохо бегает со мной в спортзале, на беговой дорожке :) Все в порядке. Не вижу повода для волнений.
И ребят, я все же говорю о статусе ЛЮБИМОГО человека, а не потенциально интересного. :love: Тоесть, если вы вдруг узнаете, что у вашего любимого человека что-то не так с деньгами, или со здоровьем... Что вы сделаете?

Имеет значение и то и другое. Со здоровьем то понятно-больной и гнилой нафиг не нужен. А материалный статус тем более, иб почему-то мне попадаются парни, у родителей которых магазины, рестораны и т.д.
Kativip написал(а):
Это только в юности хорошо идеализировать жизнь и истово верить в то, что "с милым и в шалаше рай".
вот-вот. А если задумаешься о будушей жизни, то шалаша не достаточно.

Andron написал(а):
Порок сердца - не столь серьезное заболевание. Ни на что оно не влияет впринципе, если нет огромных нагрузок.

Смотря какой порок. А вообще влияет и еще как влияет. Многим женщинам с пороками сердца запрещено рожать. Поэтому Whellcome прав.

Andron написал(а):
мм...) Порок сердца - не столь серьезное заболевание. Ни на что оно не влияет впринципе, если нет огромных нагрузок. Она неплохо бегает со мной в спортзале, на беговой дорожке Все в порядке. Не вижу повода для волнений.
Andron, очень рад за тебя, но все-таки советую, как и раньше, если любишь её, компенсировать недостаток здоровья своей любимой хорошим счетом в банке, чтобы уж точно не волноваться за ваше будущее и будущее ваших детей.

Девочка рассказала историю.
Познакомилась с мальчиком, сначала все хорошо, а через три года оказалось, что он серьезно болен головой и для нормального существования, ему необходимо принимать таблетки. Но таблетки мешают ему нормально учиться и работать, а если не принимать - едет крыша конкретно.
После этого еще три года она с ним мучилась, и все таки они расстались. Теперь она в шоке из-за шести потраченых лет, а он в психушке. Это какая удача, что до детей дело не дошло, ведь болезнь наследственная, его родной отец живет с таким же диагнозом, а воспитывал его отчим! А ведь была любовь, потом наступило отчаяние...

Счета в банке всегда было более чем достаточно. Бизнес, зарабатываю вполне неплохо, есть квартира и дом. Всего достиг сам.

Whellcome, а как за три года общения она ничего не заподозрила? Тем более, что его отец тоже болен... она об этом не знала? (вообще ситуация жуткая :( )

Знаете, вообще не скажу по поводу здоровья, но вот достаток - принципиальный момент. Если женщина зарабатывает больше, то и мужчина комплексует, и она начнет психовать рано или поздно, потому то рядом все-таки хочется иметь кого-то, кто сильнее тебя. может защитить и все такое...

давайте вспомним простейшую психологию - гармоничные пары: "мама-сын" и "папа-дочка", гласит оная. Однако, когда люди начинают с сильной обоюдной любви и / или (подчеркну, поскольку первое - редкость) при этом включат голову (ибо ценят и берегут драгоценность отношений), то простейшая психология и воспитание с пеленок шо "муж сильный, а жена слабая" - летит ко всем чертям.
И тут не имеют значение деньги.
Вокруг себя знаю много живых примеров того, что благосостояние росло благодаря жене. То есть - ее поддержке, помощи, заботе, опоре, терпению, советам, молчанию и тэдэ и тэпэ.

KateK написал(а):
Whellcome, а как за три года общения она ничего не заподозрила? Тем более, что его отец тоже болен... она об этом не знала? (вообще ситуация жуткая )
KateK, просто сначала он сказал, что таблетки от другого, более безобидного заболевания, а отца его она не знала, парень воспитывался отчимом.
Правда обнаружилась только тогда, когда он в первый раз попал в психиатрическую лечебницу.

Andron
Andron написал(а):
Счета в банке всегда было более чем достаточно. Бизнес, зарабатываю вполне неплохо, есть квартира и дом. Всего достиг сам.
Вот теперь вопрос более менее понятен. ;)
Полагаю в твоем случае разница в статусе и проблемы со здоровьем любимой разрешимы. Если ты считаешь, что твоего здоровья хватит на вас обоих и еще на ваших детей, тогда это просто замечательно. И кем она воспитывалась не так важно, - важно кем она стала.

Небольшие недостатки наших любимых делают их еще милее :)

Но вообщем и целом остаюсь при своем мнении.

да все равно сколько у него денег!обычно платим вместе,не каждый за себя,а просто вместе..вот и все...

Здоровье-да, однозначно. Хотя бы с той стороны, что любимый-это отец будущих детей. А если там алкоголизм или что-то хроническое со всех сторон или психические заболевания.
Материальный статус... Зависит от человека. Если ему 20 лет, то какая разница есть деньги или нет-всего можно добиться вместе. Это даже лучше чем какой-нибудь мажор;) ИМХО. А вот если лет 30-35... на мой взгляд, к такому возрсту уже можно сделать определенные успехи.

Деньги?
Деньги это хорошо... Но любовь лучше. Мне не важно, много денег у партнера или мало, потому что я могу зарабатывать деньги сам. При необходимости - зарабатывать на двоих.

Со здоровьем сложнее. Если я узнаю, что парень очень тяжело болен (т.е. ему осталось жить точно меньше десяти лет), то я не буду в него влюбляться. Не люблю хоронить близких.

В разумных пределах имеет значение и то и другое. Особенно когда серьезные намерения.
Меня не оттолкнуло бы среднее материальное положение или например физический недостаток. Тем более, что сердцу не прикажешь ;)

Имеет... не принципиальное, но значение имеет.
По крайней мере, зачем мне человек, который не хочет работать, зарабатывать и обеспечивать семью?
У меня есть стремление - работать и зарабатывать деньги, а мой МЧ должен соответствовать, иначе... иначе будет как-то не так.

Назад
Сверху