• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Его/ее национальность: имеет ли значение?

• Автор темы Автор темы Pekineska
  • Дата начала Дата начала
прочитайте книгу Самия Шарифф "Паранджа страха" - это ее автобиография мусульманской женщины, которой удалось вырваться из ада.
очень советую, я недавно прочитала...одни эмоции с первых страниц..
это будет в тему.

JugueteDeLaFortuna
Таких книг сейчас сплошь и рядом и "Сожженная заживо" и "Мемуары принцессы" и тд. Издаются они в основном из-за пропагандиских целей. Во всяком случае мне лично такая концентрация подобного чтива в посл. время кажется более чем подозрительной, а их содержание - еще подозрительнее.

А мне кажется, не имеет, если он не сильно верующий в свою национальную религию.
Если сильно веруующий, то жизнь в АД превратит и убежденный православный, и мусульманин и еврей.

Привет,народ!Вчера я познакомилась с парнем,ничего так вроде нормальный.Че меня торомозит так это его немного нерусская внешность и имя тоже необычное.Подруга говорит что он вроде нормальный, а мама говорит что мне такие нафиг не нужны.:rolleyes: и че делать?к кому прислушаться?:confused:

Национальность не важна. Вопрос всегда в человеке. Может, мама вовсе не из-за нерусского имени возражает? Может, ее еще что-то настораживает?

Хорошо что мне с мамой повезло и моя никогда не лезла в мои отношения с моими мужчинами ни по возрастному ни по национальному признаку :) Думаю, если у меня будут дети тоже так же себя поведу. Сейчас я ей очень благодарна за то что позволила мне самой набираться жизненного опыта и не пыталась мне навязать свои взгляды на мужчин и отношения с ними.

Если люблю, то национальность для меня не имеет никакого значения.

честно сказать, для меня национальность не имеет значения! я просто в такой же ситуации... только у меня он-ирландец. (нет-нет, он не рыжий, и не кучерявый... но явно не русский!)))
главное что бы тебе с ним было хорошо. =))) а там уже разберётесь!

Почитала я эту темку,как -то толерантность тут доведена до абсурда.
Все знают прекрасно какие,что кавказские мужчины,да и женщины более резкие,и плохой русский ну никак не равняется плохому чеченцу.
Я родилась и выросла в Санкт-Петербурге, моя мама коренной житель этого города, но в студенческие годы она встретила моего отца, учились они в одном Вузе.Он кабардинец с абхазскими корнями.
Я не могу сказать,что все кавказские народы плохие,нет, у каждого своя особенность.Кабардинцы,черкесы,абазины когда-то были христианами,многое еще осталось в фольклоре, есть карачаевцы и балкарцы - это тюркоязычные народы и характер у них тоже отличается, если черкесы более восприимчивы к нововведениям ,то эти народности,скажем так,более консервативны.Есть осетины,общение с которыми никогда мне не приносило недовольства,даже кавказцами их называть как-то неудобно мне.Чеченцы и ингуши более вспыльчивы и свободолюбивы,но мой лучший друг был чеченцем,хоть и проживавшим с 4 лет в Спб.Стричь конечно всех под одну гребенку не надо,но лучше знать,что в менталитете этих народностей заложены определенные устои,если парень или девушка уехали учиться в большой город в раннем возрасте,то скорее всего они будут менее ярко выражены,но если связывать свою судьбу с переездом к ней/нему на родину,то нужно быть готовыми ко многим вещам о которых многие здесь дисскутирующие и доказывающие,что все равны,совсем видимо не знают или знают весьма поверхностно.

Я могу сказать так... Если человек другой национальности родился и вырос тут, то проблемы могут возникать, но не очень серьезные. А вот, если человек долгое время прожил на своей родной земле и переехал потом сюда - то проблем не миновать. Знаю, исходя из своего опыта. Сам состоял когда-то в таких отношениях. Между такими парами всегда будут разногласия. И тут дело не в том, что вот эта нация плохая, а эта хорошая. А просто потому,что всегда захочется подстроить ее\его под свои обычаи,под свою манеру поведению, под свой менталитет.А ей\ему соотвественно вас под свои обычаи, так как ему\ей наши обычаи непонятны. У меня было много ссор на этой почве. Поверьте! Вы даже не представляете сколько будет ссор между вами, а причины найдутся. Я вас уверяю. Если у вас хорошые нервы,то тогда возможно вы справитесь. Если вы импульсивный человек, как я. То больше нескольких лет прожить не сможете. Я думаю если и выбирать себе любимую\ого , то хотя бы одной и той же веры. Так будет проще.

Для меня вера никакой роли не играет и уж тем более я на этом внимание зацикливать не буду - все люди разные. У нас с мужем разная вера, но ни он не я в это не верим так что нет никаких религиозных конфликтов. Нет одного 100% работающего рецепта для всех и христиане бывают нетерпимые и мусульмане могут быть сердобольными.

Имеет значение, но совсем небольшое... просто нужно учитывать, что у разных наций разные представления относительно какого-либо вопроса :)

Немножко в тему:
Исследовательский сайт OnePoll.com провёл опрос среди 15 тысяч женщин из 12 стран мира. Респонденткам предлагалось назвать национальность худшего и лучшего, по их мнению, любовника и обосновать свой выбор.

Женские симпатии оказались на стороне жителей Испании, знойные мужчины этой страны заняли в рейтинге первое место.

В 2007 году, когда в последний раз производись подобные исследования, пальму первенства дамы отдали итальянцам (сейчас они на третьей позиции, а второе место у бразильских мачо).

По мере уменьшения любовной привлекательности следующие места занимают французы, ирландцы, южно-африканцы, австралийцы, новозеландцы, датчане и канадцы.

Обратный рейтинг таков:

1. Немцы (очень уж вонючие).

2. Англичане (очень уж ленивые).

3. Шведы (очень уж торопливые).

4. Голландцы (очень уж грубые).

5. Американцы (очень уж навязчивые).

6. Греки (очень уж слащавые).

7. Валлийцы (очень уж эгоистичные).

8. Шотландцы (очень уж крикливые).

9. Турки (очень уж потные).

10. Русские (очень уж волосатые).

Конечно, приятно видеть наших соотечественников первыми с конца, хотя и этот результат весьма спорен. Вряд ли значительное количество россиянок приняло участие в опросе.
©

Señorita la Espinar написал(а):
1. Немцы (очень уж вонючие).
Интересно, где и у кого составлялся этот рейтинг. В любом обществе есть свои вонючие, волосатые или грубые элементы.
В свою очередь немцев я могла бы охарактеризовать, как достаточно скромный и закомплексованный народ, точнее его мужскую половину. Они не бойцы за красивую девушку, на фоне наглых и навязчивых турков, совсем теряются.

Имеет ли для меня значение- национальность? Однозначно да.

Se?orita la Espinar - респект, билась в истерике под столом с полчаса, люблю такие опросы.

Se?orita la Espinar написал(а):
10. Русские (очень уж волосатые).
Волосатые?! в каком месте?! Ах, да, в этом... ну... может быть,.. или это какие то русские кавказской национальности. Блин, о чем я,.. я же за мужем за чувашем-полукровкой, черт не судьба узнать, от куда у русских мужиков волосы растут.
На счет вонючих немцев, хотелось бы уточнить с какого расстояния нюхать? метра хватит?! Боюсь, ближе мне не подобраться. :jump:

Скажем так, какие то национальные особенности возможно влияют, возможно это значителное влияние, наверное... представителям двух диаметрально различных культур будет не посто найти общий язык, но если они его всё таки найдут... им будет глубоко фиолетово на окружающих. А если не найдут, то им даже единое вероисповедание не поможет отношения сохранить.

До сих пор вспоминаю доброхотов, которые донесли моей маман, что я встречаюсь с "черномазым" - антропололги доморощенные :lol: Муж у меня на свежем воздухе на высоте в то время много работал, этажерка на отметке +40 метров - это похлеще солярия надо сказать... учитывая нашу разницу в росте, со стороны это выглядело эпатажно слегонца.

Назад
Сверху