• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Раcсказ другу об измене его/ее любимой/ого

• Автор темы Автор темы Vitali
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше поведение если стали свидетелем измены пассии вашего друга (подруги)

• Всего проголосовало
    50
Alessa написал(а):
Второй вариант тоже неплох - в любом случае =) Оптимальный для тех, кто хочет быть честным, но при этом - белым и пушистым ))))
Ты имеешь ввиду "промолчу" ?
а представьте, и правда, а вдруг это сестра/брат откуда-нибудь из далека приехал....а тут сразу доброжелатели "а ты знаешь с кем я его/её вчера видел?!" получается сплетничество чистой воды, как-то некрасиво. Мой братик двоюродный когда приезжает, или я к нему, он меня так всегда и обнимает, и за руку держит, со стороны точно можно неоднозначные выводы сделать, ещё разница в возрасте не большая...ну такой у нас нежный стиль общения, видимся редко, и очень друг друга любим....я себе просто сейчас представила, если бы я с братиком гуляла, и кто-нибудь из друзей моего парня нас увидел)))) .. мой парень, естественно, знал бы что я с братом, но просто пойди докажи, что ты именно с ним была, а не с каким-нибудь мужиком ))))) ну бред же! Ещё и какой неприятный!

JugueteDeLaFortuna написал(а):
вот-вот..еще самое противное, что все вокруг все знают, только она ни о чем не догадывается..
Ну, если знают все вокруг, то рано или поздно всё всплывёт, кто-нибудь точно не выдержит. Вот тогда плохо будет всем. Не понимаю другого, зачем ВСЕМ это рассказывать надо было??? Это же глупо! Такие вещи надо держать при себе и не рассказывать ни кому, даже самым близким, не то что ВСЕМ.....очень глупо, на мой взгляд. А сама ты , если что выбери простую позицию "я ни чего не знала" , и стой на своём до конца, ни кто обратного не докажет, и ты будешь не при делах....

Ой, нет, я не вариант имела в виду, а в первом посте 2-ую ситуацию.
2. Мой друг однажды на дружеской пьянке застукал девушку своего лучшего друга на измене. Он с ней встретился и поставил условие: или она сама рассказывает об измене или он это сделает сам. Она рассказала парню
А если в голосовании - то это третий.

В любом случае, стоит сначала невинно поинтересоваться, "а с кем это я тебя вчера видел(а)?" и поговорить с самим изменщиком/самой изменщицей.

Добавлю пункт "по ситуации" сейчас.

виешиваться в чужие отношения нельзя. Сообщить об измене близкого человека - значит причинить боль. А вдруг это пустяковый флирт или банальный пьяный трах. А отношения разрушатся, а может привести и к суициду. Наверное лучше поговорить с виновным(ной) и не выставлять жестких ультиматумов, пусть люди пересматривают сами свои поступки и делают выводы на будущее.

Думаю, что открыто говорить не стоит, но ведь всегда можно осторожно намекнуть, дескать доверяете ли вы друг другу и т.п., ну или как нибудь еще, только деликатно, чтобы не до разбирательств. Если человек серьезно изменяет своей половине (типа постоянная любовница или любовник), то это уже совсем непросто, я бы наверное поговорила с таким человеком,и то все зависит от моей близости к пострадавшей стороне. А типа там на вечеринке пофлиртовал кто то с кем то или в кино сходил - это не измена, тем более все мы не без греха. И если б мы на каждый шаг влево обращали особо пристальное внимание, то в стране давно не осталось ни одной семейной пары. :D

Я рассказала бы только в 2х случаях: 1) если отношения только в процессе зарождения; 2) если моя подгуга/друг мечется встречаться или расставатся
А если бы у этой пары были нормальные стабильные отношения, то я бы молчала как паритзан (даже у ущерб себе: риск быть обвиненной в обмане). Тк здесь уже не нам (посторонним) решать судьбу двух людей.

Всё зависит от ситуации. Но, вообще, лучше если люди сами разберутся в своих отношениях, а не кто-то будет их к этому вынуждать своими догадками и подозрениями.

Меня, вообще, добивают все эти друзья-доброжелатели, которые из лучших побуждений пытаются "открыть глаза" на любимого человека. Зачем?!! Объясните пожалуйста. Чтобы оставаться "хорошим и честным другом"? То есть свой имидж поддержать?

Личные отношения потому так и называются, что они между партнерами, а не между всеми друзьями-подругами вдобавок.

И если измену, к примеру, своего мужчины я смогу для себя как-то оправдать и простить, то вот такую "честность" друга/подруги оценю только в качестве вредительства.

Вы представьте, что пара живет вместе лет 10 (в гражданском ли, в зарегистрированном ли браке), дети есть, понимание есть. И вот сорвался один партнер - по-пьяни ли, от скуки ли, но все понял, решил, что его "половина" лучше всех и продолжает строить отношения, улучшившиеся за счет его чувства вины.
И тут приходит друг со своей "горькой, но правдой". И, естественно, ломает все...

Kativip написал(а):
Вы представьте, что пара живет вместе лет 10 (в гражданском ли, в зарегистрированном ли браке), дети есть, понимание есть. И вот сорвался один партнер - по-пьяни ли, от скуки ли, но все понял, решил, что его "половина" лучше всех и продолжает строить отношения, улучшившиеся за счет его чувства вины.
И тут приходит друг со своей "горькой, но правдой". И, естественно, ломает все...
Не обязательно ломает. Ведь люди могут просто поговорить, выяснить всю ситуацию и любить друг друга дальше(тем более, если изменщик все понял и делать так дальше не собирается)

callabonna
А зачем ЭТО обсуждать? Ведь тогда придется изменившему говорить, что "я такой негодяй, такой коварный разрушитель счастья" и тому подобное. Короче, прилюдно придаваться самобичеванию. И от того, что его заставляют оправдываться, эффект может быть обратным. Типа, "задолбали вы своей моралью". Особенно со стороны мужчины ожидаема эта реакция.

Я сталкивалась с изменой. С реальной. И я знаю причины такого поведения. И я знаю результат. Поэтому у меня такое мнение. Чисто теоритические рассуждения меня не прильщают. Если кому-то в качестве дополнительного опыта это интересно - могу рассказать. :)

callabonna
Иногда достаточно того, что один (изменивший) это осознал. А посвящать второго в причины своего (вдруг) нового и трепетного отношения - только усугублять ситуацию и ставить под удар сами отношения. А "жертвовать" собой и отношениями ради какой-то мифической и бесполезной "правды" и "честности" - это не любить себя и свою жизнь. Именно в данной ситуации.

Kativip написал(а):
А "жертвовать" собой и отношениями ради какой-то мифической и бесполезно "правды" и "честности" - это не любить себя и свою жизнь. Именно в данной ситуации.
Ну почему бесполезной? Да и всегда существует шанс, что вторая половина узнает об измене через какое-либо время да не от друга или изменника, а от абсолютно левых людей. По мне, лучше узнать все сразу. Если бы мне подруга рассказала об измене моего парня, я бы сказала ей только спасибо, я знаю, что она мне зла не желает

callabonna
А я бы сказала, что подруга лезет в то, что ее совершенно не касается.

Ни родители, ни друзья, ни просто знакомые не имеют права вмешиваться в мою личную жизнь. Пусть даже я 1000 раз не права, но я живу по-своему. Я живу так, как надо мне.

Может, для кого-то это слишком резко, но, извините, мне уже не 16 лет, чтоб прислушиваться к обществу или его единицам. Люди могут мне что-то посоветовать или высказать свою точку зрения. Но вот что мне надо, как надо, зачем надо - я решу сама. И если я не прошу информации, значит не надо мне ее давать - она не нужна. Примерно так.

Никогда не поверю, что в нормальной семье, измена одного из супругов может пройти совершенно незамеченной второй половиной. Всегда появляться в интимных отношениях какие-то нюансы, «подводные камни», которые неожиданно возникнут в этой ситуации. И при близких доверительных отношениях и определенной наблюдательности станет ясно, случайность это или вторжение извне чего-то чужеродного, вернее кого-то.

Поэтому каждый решает для себя сам как поступить в такой ситуации, сделать вид, что ничего не заметил, и продолжать жить по-прежнему, или не принять эту ситуацию, понаблюдать и удостоверившись в измене принять определённое решение (выставить чемоданчик) .

Возможна ведь и совершенна другая ситуация, в которой обе стороны или одна допускает возможность измены, лишь бы в доме был покой и порядок, и чтоб все делали вид, что никто ни о чём не догадывается.

Это лишь две возможные ситуации, а их на самом деле гораздо больше. Но и в первом и во втором случае сообщать одному из супругов об измене его половинки думаю бессмысленно.

А я бы сказала, что подруга лезет в то, что ее совершенно не касается.
У каждого - свое мнение. Кто-то предпочитает не знать, кто-то, наоборот, смертельно обидится на друга/подругу, если узнает, что он(а) скрыл(а) известный ему(ей) факт измены, кто-то воспримет весть от друга/подруги с облегчением - узнать от близкого человека может быть легче всего. Люди все разные.

Поэтому лучше всего с друзьями как-нибудь в шутку и/или к слову обсудить эту тему. Хотя, мнение об этом может кардинально меняться с возрастом.

Впрочем, в любом случае - обижаться на человека, который не хотел тебе зла, а хотел, наоборот, помочь - это странно. Обижаться надо на того, кто изменил, да еще так, что об этом друзья/подруги узнали. Я вот, если честно, не хотела бы узнать об измене "половины" после всех друзей и знакомых, когда все уже давно знают и все давно обсудили.

Alessa написал(а):
Обижаться надо на того, кто изменил, да еще так, что об этом друзья/подруги узнали.
Измена - вообще, штука неприятная. Но вот чем здесь поможет обида (на партнера ли, на друзей ли)? Обидой этот вопрос не решить.

А отношение к этому вопросу, действительно - дело индивидуальное. Каждый внутри себя знает, как бы отреагировал в данной ситуации. Кто-то бы предпочел не знать, кто-то расстался бы с партнером, кто-то бы простил. Но опять-таки, это все отношения между двумя людьми. Партнерами. При чем здесь друзья?

Но это моя точка зрения. Я ее не навязываю. И искрене удивляюсь, когда проблему пытаются решить "всем миром", "созывают друзей на совет". Или эти друзья, рассказав об измене, тут же начинают лезть с какими-то советами или обличать его, негодяя, за то, что надругался над тонкой душевной материей.

Да и надо отметить, что в отношениях, где все идеально, риск измены минимален. А если уж и произошла измена, то причину надо искать в обоих партнерах. Именно, что искать причину, а не виноватых.

Но вот чем здесь поможет обида (на партнера ли, на друзей ли)? Обидой этот вопрос не решить.
Разумеется, ничем не поможет. Она просто возникнет, и с ней надо будет справляться, чтобы как-то дальше решать вопрос в более-менее здравом уме. Естественно, это мешающее чувство, но мало кто может сразу взять и отбросить его в сторону :) Рано или поздно обида пройдет, но чаще это происходит поздно.
Логичнее обида на того, кто совершил неприятный поступок, но люди очень любят себя вводить в заблуждение различными способами, заморачиваться на том, на чем не надо - поэтому обижаются не на того, кто поступил реально плохо, а на "недоброго вестника". Раньше, говорят, гонцам за плохие вести головы отрубали самодуры всякие. Справедливо? Да нисколько. Так и тут.

Наверное, это еще и средство психологической разгрузки - "разделить" обиду между тем, кто изменил и тем, кто об этом сообщил. Или даже как бы "перенести" обиду на другого. Но справедливее обида на вестника от этого не становится.
На того, кто сообщил об измене, можно обижаться лишь в том случае, если ему прямым текстом было сказано: "Если узнаешь, что моя половина мне изменяет - не говори". Тогда - да. Но обижаться на то, что человек судил по себе, либо поступал в соответствии со своими моральными принципами...

Kativip, надеюсь, все твои друзья предупреждены? А то мало ли...

Кстати, как ты отнесешься, если, к примеру, случайно подслушаешь разговор двух подруг о том, что твой муж тебе изменяет, все давно об этом знают, что-нибудь вроде "Серега опять какую-то шалаву в квартиру привел, пока Ленка в командировке была, эх, как представлю, что там без нее в ее же собственном доме творится, как мне ее жалкоооо..."?

Alessa написал(а):
Кстати, как ты отнесешься, если, к примеру, случайно подслушаешь разговор двух подруг о том, что твой муж тебе изменяет, все давно об этом знают, что-нибудь вроде "Серега опять какую-то шалаву в квартиру привел, пока Ленка в командировке была, эх, как представлю, что там без нее в ее же собственном доме творится, как мне ее жалкоооо..."?
Я больше - реалист, хотя помечтать тоже можно иногда. Если из реальной обстановки исходить, то такая ситуация в принципе очень и очень маловероятна. Но подслушанное где-то случайно отличается от того, что сказали намеренно, прада?
Если уж вопрос лично мне адресован, то я лично не побегу тут же выяснять подробности, выспрашивать, что за Ленка и сколько раз это происходило, были ли еще Светки и Маринки, а начну анализировать ситуацию. И обдумаю варианты решения проблемы. Ну, что поделаешь, если фон моей эмоциональности ближе к нулевому? Хотя, объясняется все это тем, что отношения мы строим рационально и прислушиваясь друг к другу.
Kativip, надеюсь, все твои друзья предупреждены? А то мало ли...
:) Мои друзья не пересекаются с моим мужчиной, даже и не знают, как он выглядит. А общие друзья, которые таковыми стали благодаря нашим отношениям, к счастью, не станут вмешиваться, дабы все не испортить. Слишком трепетно, почему-то, они к нашим отношениям относятся. :)

коне4но раскажу! не люблю когда мои дру3ья выглядят идиотами.
а на его второую половинку мне как то пох. пусть даже ненавидит..

Я попадала в такую ситуацию, когда узнала, что муж моей подруги пытался ей изменить, и я об этом узнала. Ни я, ни та девушка, к которой он клеился, так и не сказала об этом жене.
И не видим смысла. Тот получил от ворот поворот и на этом успокоился. Что будет дальше - время покажет.
А вмешиваться в чужую жизнь бессмысленно.

Назад
Сверху