• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отношения с его/ее родителями

• Автор темы Автор темы ZaYa_=)
  • Дата начала Дата начала

ZaYa_=)

Новичок
Расскажите какие у вас складываются отношения с родителями вашего парня/девушки. Как относитесь к ним вы, и как относяться они к вам. Мешает ли это вашим отношениям?

Отношения с его родителями у меня хорошие.Они ко мне относятся очень хорошо,как к собственному ребёнку.Его родителей я очень люблю.

Я работаю вместе с мамой моей девушки. На перекурах часто сидим вместе и базарим. Так что вроде бы хорошие =)

Отношения хорошие, даже замечательные... Благодаря одной мелочи - отношения с родителями своего любимого я свела к допустимому минимуму. И я им очень нравлюсь, а они мне. Хотя, узнай мы друг друга лучше, думаю такая симпатия бы не сохранилась :rolleyes: Характер у меня сложный, временами даже очень паршивый, они, я думаю, тоже не идеальны... А даже если бы мы стали ближе, роднее, я бы стала им как "родная дочь"? Не надо, родителей мне своих вполне хватает :) Нет уж, я предпочитаю дистанцию :yes:

У меня отношения со свекровью тоже замечательные, так как общаемся мы исключительно по праздникам. Изредка заходим к ней в гости, перезваниваемся.
Год назад умер мой свекр (кстати замечательный был человек), тогда начались некоторые сложности со свекровью. Она, привыкшая жить с мужем "как за каменной стеной", начала терроризировать своего сына.Я не против конечно, я ее понимаю, но когда она звонит по два раза в неделю с просьбой включить ей стиральную машинку.... Или прийти к ней переночевать, потому что одной ей плохо, меня это начало немного напрягать. И тут как в сказке появился принц, правда пешком:). Она сошлась с вдовцом, другом их семьи. И все опять наладилось. Теперь мой муж ездит к ним включать машинку стиральную раз в месяц :).

Молодого человека моего родители просто обожают, да и его меня тоже любят:) Так что не жалуемся.

Мои родители очень сложные люди, они общаются с моим мужем настолько, насколько им это надо. Хотя отношения нормальные. Родители мужа....ну отец просто ЗОЛОТОЙ человек. Очень добрый. А вот со свекровью дела хуже. Но я на это не обращаю никакого внимания :)

С мамой любимого общий язык нашла сразу :) Мы пребываем во взаимном восхищении. С моими было несколько сложнее: бабушка была в восторге, мама радовалась, что мне хорошо, а папу перевоспитывали всей семьёй. Перевоспитали )) Теперь всё совсем здорово.

Прочитала я ваши ответы и решила описать свою ситуацию:

Может это конечно я себе навязываю такое мнение, но вот какая ситуация. Его мама когда я нахожусь рядом относиться ко мне очень хорошо, защищает и т.д., но когда у нее хреновое настроение, я задумываюсь не двуличный ли она человек... начинаются какие-то предьявы, какие-то намеки (якобы я лишняя). Я задумываюсь что с ней происходит когда меня нету рядом , так ли она ко мне относиться как кажеться. Просто еще дело в том, что мы с моим МЧ живем вместе, и она частенько остается у нас. Я конечно понимаю, что она потеряла мужа и это единственное что у не осталось, что она просто ревнует, но... человек же уже взрослый, сколько можно за ним бегать???
Ну а мои родители..хм... папа относиться достаточно хорошо, мама впринципе тоже неплохо, но вот моя мама видит в нем моего отца и боиться что бы меня в жизни не было такого как у нее. Поэтому иногда тоже возникают маленькие проблемки. Но в целом мои родные относяться неплохо (за исключением бабушки и всех родственников по папиной линии)

Вот мне и стало интересно какие у вас складываются отношения с родителями...

Иногда просто так хочеться все бросить и уйти из-за его мамы, из-за этих недопониманий с моей матерью. С другой стороны я понимаю, что люблю его, что он любит меня. И что наверное не стоит из-за родных расставаться... Хотя...

Совет: старайся пореже встречаться с его матерью. Тогда и проблемы уменьшатся в разы. :)

Муха Ц
Если бы это было реально так бы и делала. Она специально приезжает к нам, чтобы проконтролироать, убрлась ли я в квартире, наготовила ли покушать, накормила ли ее сына, и т.д. И приезжает раза 3 в неделю стабильно еще и ночевать остается... Так что не так уж это и просто.

Может это просто я себе накручиаю ерунду всякую? Может на самом деле она ко мне относиться хорошо?

Сначала отношения были отвратительными, косые взгляды, даже разборки. А потом пришло смирение, после которого отношения вроде бы наладились, но я всё равно держу ухо в остро)

Муха Ц написал(а):
А сын то как относится к ее "опекунству"?

По нему видно, что ему это безумно не нравиться, он может сорваться на нее, но в основном ничего не говорит, только меня успокаивает. Я его понимаю, это мать и я бы тоже наверное ничего своей не сказала.

Самое интересное, что когда она остаеться у нас, она мне звонит постоянно спрашивает как дела, во сколько мы будем дома, что приготовить и т.д. Аж бесит такая забота. Почему она не может оставить нас в покое?

Тесть у меня - ну просто нормальный мужик, отношения у нас хорошие, ровные. А вот теща - просто сказка. Сказку зовут Ирина Петровна. Замечательная женщина во всех отношениях. Завидуйте.

любимый познакомился с моими родителями еще когда только начали встречаться (мы в разных городах, он на выходные приезжает ко мне, надо было где-то ночевать), а вот знакомить со своими пока почему-то не хочет, объясняя что далеко ехать. А меня удивляет это - то ли он меня стесняется, то ли его родителям настолько наплевать на собственного сына, что даже не хотят пообщаться с его любимой:loss:

С родителями нынешнего парня у меня отношения на уровне "здрасьте/до свидания":) Так что никак не колышет это меня. А с моими он не знаком :)

VirginiA, а давно вы с ним встречаетесь? может он просто не хочет вас знакомить, так как пока не считает ваши отношения с ним достаточно серьезными? не будет же он каждую вторую девушку к себе домой водить... возможно его родители в этом плане очень строги. :)

теперь по теме... с родителями своего парня я знакома и он с моими. теперь вот ожидаем знакомства наших с ним родителей... ох! вот "фАнтАн" будет! :)

я_точка_ру, встречаемся давненько - почти 9 месяцев. И планы на будущее самые серьезные, в этом нет сомнений. Но меня очень расстраивает эта ситуация. Не то, чтобы я горела желанием пообщаться с будущими родственниками, но почему он (или его родители)даже не предлагает(ют) познакомиться- очень странно.

С родителями предыдущих молодых людей я всегда поддерживала хорошие отношения, хотя любви особой не испытывала. А после того, как одна такая мамашка сперла у меня занавески - вообще не знала, что и думать. А у нынешнего молчела родители просто сказка - я их просто обожаю. У него вообще семья вся замечательная, и отношение у меня к его родственникам искреннее. Они ко мне тоже относятся вроде хорошо :)

Назад
Сверху