• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 3 вылетает

• Автор темы Автор темы Катя_27
  • Дата начала Дата начала
Tafita, у меня похожая проблема была, хоть и не репак. Вылеты начинались или во время строительства, или, если вдруг удавалось отстроиться каким-то чудом, в процессе игры в этом отстроенном доме. Причем в маленьком домике игралось хорошо. Как выяснилось опытным путем, проблема все же была в оперативке. Три гига, как ни крути, для всех аддонов не хватает.
Сколько у вас оперативной памяти? Меньше 4 гб? Значит вероятнее всего не судьба играть без вылетов во все вышедшее. Либо докупать оперативку, либо ставить только часть вышедших аддонов.

У меня оперативка 3 гига. Установлены все аддоны и каталоги, репак (довольно хороший, ведь игра играла хорошо с самого начала). Винда 64-битная. Прикол в том что проблемы начинаются именно со стройки нового дома на моем же участке. Гараж построила, времянку меняю иногда, но когда хочу начать по немного строить дом, то все...капец(((((((((((((((
Это на любом участке любого города или на одном конкретном??? Просто один конкретный может в чем-то быть дефектным. С самого начала в пользовательских городах (причин много) или в еашном городе после установки и снесения какого-то дома (пользовательского/еашного). Обычно это может быть связано с изменением рельефа.
Кроме того когда вы начинаете строить автоматически открывается меню покупки или строительства. Если в открывшейся категории попал кривой пользовательский или кривоставший пользовательский/сторовский предмет - то и будет вылетать на рабочий стол без объяснения причин. В случае предмета - отловить хотябы категорию, посмотреть в лаунчере что наставлено в этой категории и пытаться удалить этот файл из игры через лаунчер. Вопрос про контент подняла потому, что есть репаки ставящие игру уже вместе с контентом. Если контент есть (в разделе установленного в Программе запуска игры ) - запустите игру без контента сняв перед запуском галочку в разделе установленного контента . При этом пропадут и установленные города. Зато точно можно проверить повлиял ли контент или на вылет при переходе к строительству мешает конкретный лот.
И опять же - отключите магазин в игре - как только вы перейдете к мебелировке/строительству игра будет пытаться генерировать картинки сторовского магазина. При плохой постоянной связи с сторовским сайтом (а сейчас сайт тормозит) или при получении например одной дефектной картинки тоже может вылетать.

И действительно на 3Гиг после установки Сезонов я играла почти без контента в том числе и сторовского и в новой сохраненке на Win XP . Т.е. играть можно, сохранятся каждые полчаса, не выращивая династию.

И чтобы не пугали тормоза с подгрузкой текстур - то и на Win7 +8Гиг оперативы при установке в игру 1Гиг контента в основном как оказалось неоптимизированного (красивого, с большими тестурами и подробными мешами как на Vitasims) игра жутко тормозит и долго подгружает текстуры. :) Оно и понятно - о смене видеокарты и о ее памяти тоже забывать не стоит.

Последнее редактирование:
И действительно на 3Гиг после установки Сезонов я играла почти без контента в том числе и сторовского и в новой сохраненке на Win XP . Т.е. играть можно, сохранятся каждые полчаса, не выращивая династию.
Вот и я о том же. Даже если есть какие-то проблемы и с участком, и если избавиться от всего контента, все равно трех гигов для всех аддонов будет мало. Без контента в маленьком домике небольшой семьей и недолго еще можно будет поиграть без вылетов и ошибок сохранения. По мне так, если винда уже стоит 64-битная, проще плашку памяти докупить, чем так мучиться.

Всем привет! Гуглила свою проблему, так ничего и не нашла.

Для начала: у меня стоит пиратская сборка. Может быть проблема в ней, однако до этого момента у меня всё работало хорошо, пользуюсь ей ОЧЕНЬ долгое время, подобное вообще впервые в жизни вижу.

Запускаю игру, всё хорошо. Играю неопределённый срок, как вдруг экран становится чёрным (звуки не пропадают; часто появляется после многократного управления временем). Появляется обратно игра, уже застывшая, в углу появляется сообщение "произощёл крах драйвера видеокарты на ХР (у меня НЕ ХР, а 7ка), который уже успешно восстановлен". Тут же через долю секунды опять экран чёрный, опять появляется сообщение в углу... и так несколько раз, пока всё не зависнет на одном месте. Тогда уже ничего не происходит вообще и ничего не реагирует ни на что.

Это что такое? Обновление драйвера не помогло, да и с каких это щей говорится, что драйвер на ХР? Что с этим можно сделать? :\ Раньше игра работала хорошо.

Renrenren, скачать драйвер на вашу видеокарту с сайта производителя (причем под вашу систему, получается win7, и не забудьте посмотреть 64x или 86x), удалить старый и установить новый.

Сборки/репаки тоже лучше не использовать. В чем проблема устанавливать образ с лицензии? На мой взгляд, с ними гораздо меньше геморроя во всех планах.

Вот и я о том же. Даже если есть какие-то проблемы и с участком, и если избавиться от всего контента, все равно трех гигов для всех аддонов будет мало. Без контента в маленьком домике небольшой семьей и недолго еще можно будет поиграть без вылетов и ошибок сохранения. По мне так, если винда уже стоит 64-битная, проще плашку памяти докупить, чем так мучиться.

Так в том то и дело, что оперативки у меня в запасе еще 2 гига есть, и места куда ее вставить тоже. Сегодня с мужем впихнули дополнительную оперативку и на компе стало 4,5 гига. НО! Комп их не видит! Так как проц 32-битный, и он больше чем 3 гига не воспринимает!))) Тоесть понимаете в чем прикол, мне придется полностью новую начинку покупать - за процессором тянется все остальное(((( эта перспектива меня не очень радует)))) из-за одной игры тратить кучу денег (((((:mad::mad::mad::mad::mad::mad:

Tafita, что за 32-битный проц xD
Винда у вас 32-битная, потому и не видит. Поставьте 64-битную (лучше 7-ку) и никаких проблем, все будет использоваться :)

Tafita, что за 32-битный проц xD
Винда у вас 32-битная, потому и не видит. Поставьте 64-битную (лучше 7-ку) и никаких проблем, все будет использоваться :)

Извините, не так выразилась))) В характеристиках памяти моего процессора расширение физических адресов стоит 32-х разрядный. А винда у меня и так стоит 62-битная. И когда я пытаюсь в свой древний проц впихнуть еще оперативку, он ее просто не видит, стоит 4,5 гига, а видит 3))) 32-разрядный больше не воспринимает))) как то так....

И когда я пытаюсь в свой древний проц впихнуть еще оперативку
Это как? Оперативку в процессор "впихиваете"?
Обычно её ставят в слоты на материнской плате...но может я что-то пропустила и тех. процесс ушел дальше моих познаний... :)

А как вам удалось такую ёмкость установить? Планки памяти то какой емкости? Сколько их? Они у вас, что - разные? Если 64 битная Винда, как вы утверждаете, то проблему ищите в планках памяти. Вообще желательно устанавливать идентичные планки, а не разные. У каждой серии/модели планок разные характеристики, у одних одна частота шины, у других другая, тайминги там разные и всякое такое (я в этом не особо специалист) - но, представьте их бесконфликтное взаимодействие? Я затрудняюсь.

В BIOS сколько инсталлированной памяти видите?

Это как? Оперативку в процессор "впихиваете"?
Обычно её ставят в слоты на материнской плате...но может я что-то пропустила и тех. процесс ушел дальше моих познаний... :)

А как вам удалось такую ёмкость установить? Планки памяти то какой емкости? Сколько их? Они у вас, что - разные? Если 64 битная Винда, как вы утверждаете, то проблему ищите в планках памяти. Вообще желательно устанавливать идентичные планки, а не разные. У каждой серии/модели планок разные характеристики, у одних одна частота шины, у других другая, тайминги там разные и всякое такое (я в этом не особо специалист) - но, представьте их бесконфликтное взаимодействие? Я затрудняюсь.

В BIOS сколько инсталлированной памяти видите?

Насчет впихивания в процессор я фигурально выразилась) впихивали мы ее туда куда нужно. Планки у нас четыре - 2 по гигу, одна на 2 гига, и одна на полгига. Мы уже вставили то что было, просто проверить. А система видит только 3 гига, бо проц 32-разрядный у нас) и винда 64-битная не спасает))))

Насчет впихивания в процессор я фигурально выразилась) впихивали мы ее туда куда нужно. Планки у нас четыре - 2 по гигу, одна на 2 гига, и одна на полгига. Мы уже вставили то что было, просто проверить. А система видит только 3 гига, бо проц 32-разрядный у нас) и винда 64-битная не спасает))))
Что-то смутно помню, что так не кладут - одну на 2 гига и одну на полгига. Мне когда-то объясняли, что обязательно нужно ставить пару одинаковых по ёмкости планок. Не?

Tafita, на самом деле, ставить 64-битную OC на 4GB памяти смысла особого нет. 64 битная операционная система потребляет памяти больше, чем 32 битная. Так что ставить её есть ощутимый смысл лишь для объемов от 6GB и более. Потому как эти заветные, полностью видимые 4GB сразу потеряются от установки WIN 64 bit, которая под свои нужды зарезервирует половину из них.

проц 32-разрядный у нас
А как вам удалось на конфигурацию с 32 битным процессором 64 битную операционку посадить? Вы же говорили у Вас Win 64? Разве такое возможно?

Мне когда-то объясняли, что обязательно нужно ставить пару одинаковых по ёмкости планок.
Да, если устанавливать парное кол-во модулей, тогда работает двухканальный режим памяти (естественно память должна поддерживать этот режим). Но можно обойтись и одним каналом, что конечно скажется на производительности.

karr_y, ставить 64-х битную ОС на 4 Гб имеет смысл хотя бы потому, что иначе целый гигабайт памяти будет просто висеть пустым мешком.

ставить 64-битную OC на 4GB памяти смысла особого нет.
Для симс есть точно, многие люди с 4 гб оперативки и 32 битной виндой уже отписывались в этой теме про вылеты, которые прекратились сразу после замены винды на 64 битную.

Планки у нас четыре - 2 по гигу, одна на 2 гига, и одна на полгига.

Извращение :D
Хотя когда давным-давно я сама сидела с одной плашкой на гиг и еще одной на половину, работало нормально. Но лучше конечно, чтобы плашки были одинаковыми и желательно от одного производителя.
На 32 разрядный процессор 64x винду ставить нельзя. По идее она просто не встанет. Хотя утверждать не берусь :) Но вообще 32 разрядные процессоры были...ну лет 7 назад. Сейчас все процессоры поддерживают 64х системы.

Tafita, напишите (или еще лучше - сделайте скриншот) характеристик вашей системы, что именно у вас за процессор и винда чтобы было видно.

Если там все будет в порядке, значит у вас несовместимые друг с другом плашки оперативки.

Zveryuga, а толку от того, что почти 1 GB перестанет висеть мешком? )) Он сразу уйдет под нужды 64 bit. А не для пользовательских приложений.

Потому как эти заветные, полностью видимые 4GB сразу потеряются от установки WIN 64 bit, которая под свои нужды зарезервирует половину из них.

которые прекратились сразу после замены винды на 64 битную.
Кать, а если воткнуть 8GB памяти...то это, как говорил Карлсон..."О, брат...".
Хотя сознаюсь мне уже и их мало...))
Хотя да, в случае с Симами имеет смысл и 4 GB поставить. Больше они всё равно не смогут использовать. Насильно памятью не накормишь. ))

Tafita, на самом деле, ставить 64-битную OC на 4GB памяти смысла особого нет. 64 битная операционная система потребляет памяти больше, чем 32 битная. Так что ставить её есть ощутимый смысл лишь для объемов от 6GB и более. Потому как эти заветные, полностью видимые 4GB сразу потеряются от установки WIN 64 bit, которая под свои нужды зарезервирует половину из них.

А как вам удалось на конфигурацию с 32 битным процессором 64 битную операционку посадить? Вы же говорили у Вас Win 64? Разве такое возможно?

Да, если устанавливать парное кол-во модулей, тогда работает двухканальный режим памяти (естественно память должна поддерживать этот режим). Но можно обойтись и одним каналом, что конечно скажется на производительности.

Ну как же я вам объясню "как нам удалось"?)) факт есть факт. Проц 32-разрядный как оказалось, он и вправду старый. А винду поставили 2 недели назад, и она 64 битная, и все работает ок)

Для симс есть точно, многие люди с 4 гб оперативки и 32 битной виндой уже отписывались в этой теме про вылеты, которые прекратились сразу после замены винды на 64 битную.

Извращение :D
Хотя когда давным-давно я сама сидела с одной плашкой на гиг и еще одной на половину, работало нормально. Но лучше конечно, чтобы плашки были одинаковыми и желательно от одного производителя.
На 32 разрядный процессор 64x винду ставить нельзя. По идее она просто не встанет. Хотя утверждать не берусь :) Но вообще 32 разрядные процессоры были...ну лет 7 назад. Сейчас все процессоры поддерживают 64х системы.

Tafita, напишите (или еще лучше - сделайте скриншот) характеристик вашей системы, что именно у вас за процессор и винда чтобы было видно.

Если там все будет в порядке, значит у вас несовместимые друг с другом плашки оперативки.

Я уже писала выше про мой проц ))) И после просто не точно выразилась. Ситема у меня 64 разрядная, но в характеристиках памяти моего процессора расширение физических адресов стоит 32-х разрядный. А винда у меня и так стоит 62-битная. И когда я пытаюсь в свой древний проц впихнуть еще оперативку, он ее просто не видит, стоит 4,5 гига, а видит 3))) 32-разрядный больше не воспринимает))) как то так....

принтскрин не получается скинуть сюда, научите, не умею))) недавно я тут)

Я уже писала выше про мой проц )))
Пересмотрела ваши посты, не увидела, чтобы вы хоть в одном написали.

Вот, к примеру, на моем ноутбуке процессор Intel Core i3-2370M CPU 2,4 GHz, мне нужны были эти данные. Но коли вы говорите, что компьютер и правда древний, то возможно и правда ваш процессор не поддерживает. И коли комп такой древний, то менять его имхо надо в любом случае, и не

из-за одной игры тратить кучу денег

а потому что он давно устарел. Вообще компьютеры в среднем подлежат апгрейду раз в 4-5 лет, если на момент покупки компоненты были актуальными (=тянули без проблем все свежие игры на максимуме) и каждые 2-3 года, если покупалась заведомо устаревшая конфигурация. Разумеется, если компьютер нужен не только в качестве калькулятора :)

/QUOTE]

Писала писала))) 1476 пост))) мой проц это Intel (R) Pentium (R) D CPU 3.40 GHz

Но в любом случае хотя бы радует то, что просто комп старый, а не баги в игре и т.д. Мы его и так собирались обновлять, просто компа дома 2, и не все сразу как говориться)

Я хочу выразить огромную благодарность,всем тем кто помогает нам в борьбе с вылетами.По совету многих,я переустановила ситему с ХР 32 на Win 7 64,увеличила памяти и купила жесткий диск SSD,теперь и строю спокойно и горожан спокойно переодеваю,да и сама игра просто летает.Ещё раз огромное Вам спасибо!!!

Назад
Сверху