• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 2 "тормозит"

• Автор темы Автор темы Vi4ka
  • Дата начала Дата начала
Pirate_rus написал(а):
Еще есть один вопрос. Есть путешествия...я скачал отели, но они идут как общественные участки. Как сделать так, чтобы они были особыми (со звездой), чтобы симы могли туда поехать отдыхать? В общественный не едут :-(
Зайдите в режиме строительства в отель, введите код ChangeLotZoning Hotel, выйдите с сохранением. При следующем заходе он должен стать отельным.
Но! Обратите внимание, что фанаты в свое время до появления аддона делали декоративные отели, т.е. лоты, стилизованные под отель, являлись на самом деле просто общественными. Это не страшно, главное убедитесь, что на лоте есть стойка регистратора отеля и что в каждый номер ведет спечиальная "отельная" дверь.

у меня очень сильно начинает тормозить игра,когда я добавляю дополнительные объекты в игру. скажу сразу,добавляю много! скажите,от чего это зависит? от видеокарты или оперативки?...

sodi
Если процессор слабенький, игра начнет вылетать, попробуй снизить настройки графики в игре.

Имеется сборка 16 в 1. Играю уже почти год, все было нормально. Но после примерно трехмесячного перерыва, снова включила игру, и она стала реально медленно работать. Когда выбираю режим создания семьи, когда сохраняю семью, когда загружается лот - причем, это не зависит от размера лота и количества его жителей, - когда загружается университет, когда игра сохраняется... Если свернуть игру во время этих загрузок, то диспетчер задач пишет, что она "Не отвечает", если ждать - то минут через 15-20 загрузка все же завершается. Сам процесс игры тормозит еще сильнее - у меня сим делал симке предложение минут десять реального времени, и игровое время идет еще медленнее реального. В режиме покупки, строительства и создания семьи - все нормально, тормозит только в процессе игры и загрузки этих режимов.

Я переустанавливала игру уже несколько раз - сейчас она стоит на диске D, где очень много свободного места, так как думала, что причина в трех свободных гигах на С. Увеличивала файл подкачки до возможного максимума. Закрывала все программы перед зпуском, кроме антивируса, который не позволяет себя отключить. Убрала из папки Даунлоадс все красные и розовые объекты - саму папку убирать не имеет смысла, так как большинство одежды, мебели и генетики - скачанные, и без даунлоадовских текстур не имеет смысла играть... Единственная моя теория - большой размер папки Даунлоадс (хотя это всего-то 900 МБ), но странно то, что раньше все работало отлично. Все эти тормоза появились буквально дня три назад ни с того, ни с его. Ничего нового за это время загружено не было... Помогите, пожалуйста!

Kleo Scanti
Да вроде ничего такого глобального не менялось... Систему не переустанавливала, не восстанавоивала, с самой игрой вообще ничего не делала. Только перемещала папку EA Games во время многочисленных переустановок за последние дни. Сделала дефрагментацию обоих дисков, но тормоза никуда не делись. Конечно, папка EA Games и сама игра стоят на разных дисках, но ведь так и раньше было...

Джолинар
Антивирус желательно отключать перед запуском игры. Представь, что игра запрашивает файл, но его перехватывает антивирус и не отдаёт его игре пока не проверит. А если файл большой, то время проверки будет заметно.

Драйвера какие-нибудь обновлялись? Кодеки? Если установлен пакет кодеков, то в его настройках внеси игру в исключение.

Антивирус желательно отключать перед запуском игры.
Это уж слишком. Если компьютер подсоединен к интернету постоянно, то выключать защиту не стоит. Кроме того, если все замечательно работало раньше (надо думать и с антивирусом) и вдруг вообще не работает сейчас (10 минут реального времени проигрывать анимацию), то дело явно не в антивирусе. И есть антивирусы, которые не позволяют себя отключать. Не удалять же его перед игрой.

Джолинар, а вы в другие игры играете? Там проблем нет?
Напишите нам про свою машину. Какое железо, операционка, какие настройки в игре.

Ваша папка с закачками в 1 Гиг не настолько большая, чтобы с ней что-либо тормозило у современного компьютера. Но на всякий случай можно проверить без них. Вдруг там какой-то ужасный тормозящий файл затесался.

И действительно, попробуйте переименовать свою папку The Sims2 в Моих документах. Ира сгенерит новую (стандартную), зайдите в любую семью и посмотрите на тормоза.

Kleo Scanti
без папки проверю завтра, но играть без нее все равно не смогу...

Zveryuga
Антивирус отключить невозможно. У меня стоит Avira, до этого был Avast - с обоими игра тормозила, и оба нельзя отключить никак.

crazyofsims
Нет, у меня на компе другие игры, настолько капризные в плане сис. требований, не установлены. Кроме симс стоит только какой-то симулятор зоопарка, но он и под 2000-ю винду работал еще на стором компе...
Комп вот такой:

Windows ХР
512 ОЗУ
Pentium 4 1,5 Ггц
Видеокарта - Radeon 4800 128 МБ
Файлы подкачки виртуальной памяти стоят на обоих дисках на максимуме.

В игре все настройки графики на минимуме, кроме качества текстур, отключеныы декорации города, отображения соседних домов, обзор на минимуме. Включено отражение в зеркалах, но и с выключеным отражением те же тормоза.
Самое интетсное в том, что с этой же папкой Даунлоадс, с той же системой игра прекрасно работала окодо полугода, со всеми аддонами - разве что Университет глючил не по детски. Потом я долго не играла, и вот теперь такие жуткие тормоза...
Завтра проделаю все эти манипуляции с перестановкой папок - если не поможет, поставлю оперативки побольше...

Джолинар
Я и не советую играть без папки. Просто нужно определить, в ней ли причина.

Запустила без Downloads - ничего в скорости игры не поменялось, но я переименовала паку EA Games, игра создала новую и стала работать просто идеально! Вставила туда свою Downloads, но тормоза не появились)) Значит, причина не в скачанных объектах. Спасибо всем за помощь, буду играть с нуля)))

Джолинар
Процесс антивируса можно принудительно выгрузить из памяти с помощью диспетчера задачь. И для его сервиса выставить тип автозапуска "вручную", что бы не запускался автоматически. Но системау тебя слабая. На такой можно без проблем играть в оригинальную Симс 2, но без дополнений.

Как я поняла, на скорость подгрузки объектов в игру влияет скорость обмена данными с жестким диском, т.е. если папка ЕА games будет на твердотелом жестком диске, у которого скорость обмена данными выше, игра будет грузиться быстрее? У меня при папке Даунлоадс весом почти 10 Гб игра грузится 10-12 мин, немного подтормаживает когда идет снег или дождь или повышают сима на работе. Мои параметры Интел кор 2 дуо Е 8400 3 Ггц, Озу 4 Гб, видеокарта Джифорс 9600 ГТ.

У меня стоит Avira, до этого был Avast - с обоими игра тормозила, и оба нельзя отключить никак.

А вот так:

Эти три процесса именно авировские.
У меня тоже Avira, перед заходом в игру отрубаю все лишнее, включая интернет.

...если папка ЕА games будет на твердотелом жестком диске, у которого скорость обмена данными выше, игра будет грузиться быстрее?
Будет. Я сама мечтаю о более быстром винте.
Моя папка в 10 гигов очень медленно грузилась на IDE-винте, около 20 минут. Потом поставили "скази", загружается тоже минут 10-12. Точу зубы на твердый теперь.
Но притормаживания в игре винт, скорее всего, не вылечит.

Так наверно кастом контента не 10 гигов тогда было. Хотя я никогда не проверяла быстродействие игры в чистом виде. Может при снегопаде любая игра притормаживает.

crazyofsims
Не знаю насчет чистого вида, но при 2-3 гигах у меня подтормаживает игра при смене снежного покрова и смене цвета кожи (загар, обморожение, перегрев), иногда при повороте камеры в сторону плотно застроенного и далеко просматриваемого города.

Назад
Сверху