Выбираешь "Центр управления NOD32", вылетает панелька, внизу значок с крестиком - "Выход", нажимаешь, антивирус ругается, что комп остается без защиты, все равно соглашаешься его отрубить и все отключается

. Примерно так:
Хм... Могу поделиться своим опытом по части тормозов. Итак, игра тормозит от:
1) Папки Downloads (предметов, скинов и особенно всяких хаков);
2) Если не выключен антивирус, файрволл и все лишние программы
3) Некоторых локаций, предметов и эффектов, если комп не особо мощный. Лот на пляжной локации может очень сильно тормозить, некоторые предметы из Seasons, Bon Voyage, особенно предметы с отпускных локаций и теплицы, еще подтормаживают большие огороды и сады. Тормозят большие водные поверхности - бассейны, озера. Тормозят погодные эффекты - заснеженная земля на участке, снег, дождь. Притормаживает лот при появлении призраков (кол-во призраков влияет на силу тормозов), от призраков-животных тормозит ощутимо и намного сильнее, чем от призрачных симов. Заметно тормозят игру скачанности, в т.ч. обои и полы, но это уже было сказано выше. Также притормаживает, когда на лоте играет музыка (из симских колонок или симского магнитофона... Если просто музыка во время покупок, то тормозов нет), или когда симы включают телевизор. Когда симы гоняют на компе в разные игры, тормозов нет.
4) Качество изображения тоже может повлечь тормоза. На максимуме тормоза в игре более вероятны, чем на средних настройках. Я, например, ставлю на минимум освещение и качество эффектов, отключаю тени и отражение, а также заснеженную землю. Качество текстур ставлю на стандарт (иначе игра получается совсем уродская), а сглаживание не регулируется вообще. Игра идет терпимо, но при большом количестве симов на лоте притормаживает.
5) Собственно, количество симов на лоте. Если на лоте живет 8 симов + 4 животных, то тормоза будут сильнее, чем если на лоте живет 4-5 симов без животных или три сима и два животных. Обычно о том, что мимо кто-то прошел, узнаю как раз из-за легких тормозов игры. Детеныши животных и симские дети тормозят игру меньше, чем взрослые симы.
6) Количество аддонов и стаффов (сейчас уменьшила, идет все нормально). Сейчас у меня стоит 6 аддонов и 2 стаффа. Последние же аддоны (как мне кажется) самые тормознутые. От Увлечений пока пришлось отказаться %). Вообще Хобби - это самая доставучая вещь. Прибегают НПСи (тормозя игру), вылетают таблички (тормозя игру), трезвонит телефон, а сим убегает вдруг смотреть на птиц - причем делается это в самый неподходящий момент. Отчасти из-за разочарования в Увлечениях решила пока повременить с покупкой "квартирного" дополнения.
Еще слышала, что тормозят те лоты, где живут симы с большим количеством воспоминаний и друзей, но на опыте еще не проверила %).
P.S. У меня тоже вопрос по фоновым программам... Что можно отрубить без особого вреда для игры из вот этого списка (ICQ Service, Kodak, Opera, антивирусы и так отключаю) ?