• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 2 "тормозит"

• Автор темы Автор темы Vi4ka
  • Дата начала Дата начала
Мне лень просмотривать все сообщения в этой теме, но у меня на одном пользователе игра идет нормально, быстро, а на другом... 10 мин. загружается, заходишь в семью, а там они ходят один шаг в минуту нашу. Все требования намного выше написанных на коробке.
Причем там где игра идет нормально, куча скачанного, а где тормозит - нет ничего!
Можно ли как-нибудь убыстрить игру?)

В комнате создания сима очень сильно тормозит пункт где украшения и тд. Раньше такого не было, ни в одном другом пункте создания сима такого нет. Буквально по кадрам((( Компьютер не сверхмощьный, но нигде кроме этого не галит((( Если ли решение этой проблемы?

И ещё одно, у меня вопрос: На Висте игра с папкой 4 гб загружается 10 минут , а когда заходишь первый раз на участок(даже на самый маленький) участок загружается долго, второй раз заходишь на участок (этот же) загр. быстро!

Вот у меня таже проблема. Только стоит XP. Установила apartment - при первом запуске подгрузились только прически, одежда...объектов не было видно. Все работало без тормозов. Участки при первом клике сразу реагировали. При перезагрузке видимо подключились все-все объекты из папки Downloads, и теперь при первой попытке войти на лот, все висит пару минут . Причем независимо на какой лот. Даже на самый маленький и без скачанных объектов. Так же проблема с изменением внешности и переодеванием, эти допОкошки стали долго открываться. Ничего не пойму. Делить папку Downloads и искать в чем проблема? Но тогда почему тормоза вызывает даже клик на стандартном лоте?

Народ,может какой нибудь умный человек свести все реально полезные советы по увеличению производительности в 1 пост что ли.А то тут городили и про вертуальные диски и про то что нужно устанавливать симсов на диск размером ровно под них уже как то не верится что что-то поможет вобще.

Увеличить производительность можно удалив загруженные файлы. Тогда игра работает без тормозов.

crazyofsims написал(а):
Или игра стоит на одном диске с системой + папка скачек. Только вроде все уже знают, что игру нуна ставить на отдельный логический диск + переносить папку "Мои документы" с диска С.
У меня игра стоит именно на одном логическом диске с системой, что она от этого будет тормозить не знала :(
Но Мои документы давно уже на другом физическом диске
Можно ли установленную игру перенести на другой диск без переустановки? например, переписав пути в реестре? просто стоят все дополнения и каталоги и переустанавливать их все долго...

Можно ли установленную игру перенести на другой диск без переустановки? например, переписав пути в реестре? просто стоят все дополнения и каталоги и переустанавливать их все долго...
Можно. Сначала переносится папка с игрой на другой диск (все папки аддонов сразу). Потом, не запуская игру, нужно внимательно исправить все старые пути в реестре на новые. Если пути исправлены верно - будет работать. И быстрее. :-))

Тогда подскажите, пожалуйста, кроме HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES и
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\
есть еще адреса игры в реестре где-то?

В теме Проблемы с установкой игры The Sims 2 и совмещением аддонов про содержимое реестра написано. Можно почитать раздел про Располагаем все части игры по своему вкусу. Там про упорядочивание папок основной игры и аддонов в пределах ProgramFiles, но все аналогично.
-------------------
А можно поступить проще. И заказать в реестре поиск по слову EA Games. Он там кучу записей по всему реестру найдет. Где в них обнаружатся старые адреса - там исправлять.

Последнее редактирование модератором:
crazyofsims, спасибо, поищу
И еще последний вопрос
Есть возможность перенести игру на совсем пустой диск. Но т.к. в этом не очень понимаю, поэтому спрашиваю, может игре тоже не совсем хорошо будет на большом пустом диске? может файлы будут "разбредаться" по всему этому большому диску и игру это тормозить будет? Или лучше установить на полузаполненный диск?

.Anya.
Конечно файлы будут разбросаны по всему диску и возникнут тормоза. Для устранения этого и существует такая процедура как дефрагментация.

scratch_one-s_head.gif
Т.е. переносить лучше не на пустой... хорошо, спасибо)

Бог с вами, какие тормоза на чистом диске? Достаточно один раз после установки игры сделать дефрагментацию, а дальше система сама знает где на диске располагать файлы для быстрого доступа. Это умеет XP, а Vista гораздо умнее в этом плане.

А может еще на этом диске размер кластера сделать поменьше? =)
Ведь файлы все маленькие )

De
Не стоит, если файловая система NTFS. Выигрыш места незначительный, скорость доступа больше зависит от размера файловой таблицы (а она не изменится), а вот дополнительные хлопоты и проблемы при наличии в системе логического диска с размером кластера, отличным от дифолтного, обеспечены.

Подскажите пожалуйста как увеличить скорось, графику игры? Пентиум 4ый, свободного места на диске около 30гб, виртуальной памяти тоже достаточно, драйвера видеокарты недавно обновляла, но когда в опциях всё ставишь на максимум, то тормозит еще больше. Что ей ещё не хватает?
PS Ещё немного не по теме, но она ещё и вылетает! Чёрный экран, табличка "нет сигнала" и звук из симсов слышен, приходится перезагружать комп. Что вобще происходит?

MysteryGirl, ты не написала толком параметры своего компьютера, не написала какая у тебя видеокарта. Если она слабовата для игры, то ничего не поможет выставить опции на максимум.
ЗЫ. А то, что игра вылетает с симптомом "нет сигнала", говорит о возможном перегреве видюхи.

Ничего не сделаешь.
Если еще и скачанные предметы или скины имеются, если установлена не только основная игра, но и несколько аддонов. Можно выставлять настройки на максимум, но в любом случае будет тормозить на больших или общественых лотах и при большом количестве народу. Совершенно естественно, что ты повышаешь настройки, а игра начинает больше тормозить. Работы же больше.
Особенно если видюха и правда греется. Значит она не может работать в полную силу. Надо проверять видеокарту. Например очистить ее кулер от пыли.

Могу порекомендовать:
- выключить окружение вокруг домика. Такая функция есть в одном из аддонов, когда с участка видно соседние дома и декорации района. Это стоит отключить совсем.
- не играть на очень больших участках, не играть в многоэтажных домах (3 этажа + подвал и больше).
- не забивать семьи до максимума (8 симов)
- не использовать в одном доме очень много скачанных объектов

Помогите, пожалуйста, разобраться со следующей проблемой.
Месяц назад сделала апгрейд компьютера.
Характеристики выглядят на данный момент следующим образом:
AMD Athlon(tm) 64X2 Dual
Core Processor 4200+
2.21 Ггц, 1,93 ГБ ОЗУ
видеокарта - GeDorse 6150SE

Ровно три недели все было просто отлично - ни глюков, ни тормозов, загрузка районов, общественных лотов... ничего не вызывало неудобств. Все летало на раз-два-три. Все это пока мой монитор был в ремонте, а приходилось все эти прелести получать на обычном 15-дюймовом старой закалки (тот, что не ЖКИ). Монитор из ремонта не дождалась. Приобрела новый брайдовый 20`` На следующий день после установки Симс2 грузится только с глюками - вне зависимости от того есть/нет папка Downloads, район новый или уже отстроенный, семья на лоте из одного человека или более, лот только заселен или уже с давними постройками, стоят ли настройки (соседи, декорации, отражения, тени и т.д.) на вкл/выкл или максимум/минимум. Итог всегда один - игра идет с тормозами. Все действия симов и движения - будто с полусекундной задержкой. Переустановка игры не помогла. Переустановка драйверов для монитора и тем более видеокарты тоже. Я уже отчаялась..

Назад
Сверху