• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 2 "тормозит"

• Автор темы Автор темы Vi4ka
  • Дата начала Дата начала
~DenVer~ написал(а):
Игра тормозит ужасно. Даунлодс нет. Играю на маленьких участках 1-2 симами. Кошмар вобщем. У меня Pentium4 CPU 2.800GHz 2.81ГГц, 512МБ ОЗУ. Что надо прикупить,чтоб все было отлично?
Видеокарты тут не вижу. А вот оперативку хоть до 1Гб я бы увеличила.

Tauc спасибо конечно, но для особо тупых-как это можно сделать, увеличить оперативку? Я понимаю что купить,но не приду же я в салон и скажу: а взвесте мне оперативки пожалуйсто 1Гб.

~DenVer~ написал(а):
Tauc спасибо конечно, но для особо тупых-как это можно сделать, увеличить оперативку? Я понимаю что купить,но не приду же я в салон и скажу: а взвесте мне оперативки пожалуйсто 1Гб.
Ну, если у тебя с этим такие проблемы, самой тебе не обойтись. Придется либо искать специалиста, который подскажет, что лучше прикупить к имеющейся конфигурации, и поставит новые планки на место, либо везти системный блок в сервис, где тебе подберут то, что тебе подойдет, и сразу установят.
Неплохо бы знать, сколько у тебя на материнской плате слотов оперативной памяти всего, сколько свободных, и какая память сейчас стоит. Вообще то рекомендуется парные слоты оперативки ставить. Так что если у тебя одна плата 512Мб, то можно приобрести вторую такую же. А можно выкинуть 512Мб, и приобрести одну на 1Гб, или даже побольше. Потому что не известно, как твои 512 уживутся с новым слотом оперативки. Без специалиста тебе все равно самой не разобраться.
Вот у меня сейчас стоит 2 планки по 250Мб, потому что старые выкидывать жалко, и одна новая 1Гб. Но каждая планка обсуждалась с товарищем мужа, который соображает в этом, на предмет совместимости. А вставлять их уже и мой муж научился.:D

Ŝκ@ŧę®ςŋǻìĿ
Вообще, включение многоканального звука на машинах со встроеным в материнку звуковым чипом (а не отдельной звуковой картой) нормально так подсаживает fps. Ты попробуй в настройках аудиокарты поставить двухканальный звук принудительно, ну и в TS2 тоже простое стерео и самое низкое качество звука. Время загрузки/выгрузки, переход между лотами это не именит, но тормоза на любом лоте уменьшит.

ugo, а куда нужно залезть, чтоб попасть на настройки аудиокарты? Вообще-то в той проге тоже советовалось звуковое ускорение убрать, но игре это не помогло, а звук стал невыносим. Знаю, что со включенным стерео больше тормозов, но тут и без него стало так же.
Читала про память видеокарты. Может, в ней дело (изначально было 256мб)? Можно её как-нибудь подчистить, или настроить подкачку чтоб брала с жёсткого диска (там хватает)?

Ŝκ@ŧę®ςŋǻìĿ написал(а):
ugo, а куда нужно залезть, чтоб попасть на настройки аудиокарты?
Зависит и от ОС, и от того, от какого производителя чип используется. В самых типичных случаях- XP или Vista и чип от Realtek - в системном трее (рядом с часами и регулятором громкости) есть значок Sound Effect. Вот клацнув по нему можно в Speaker configuration и выбрать двухканальное стерео.
К отключеню аппаратного ускорения звука через настройку Direct X это отношения не имеет.
Если звуковая карта отдельная с собственными вычислительными мощностями, то это всё без толку.
Ŝκ@ŧę®ςŋǻìĿ написал(а):
Читала про память видеокарты. Может, в ней дело (изначально было 256мб)? Можно её как-нибудь подчистить, или настроить подкачку чтоб брала с жёсткого диска (там хватает)?
Для TS2 этого объёма видеопамяти вполне достаточно, во всяком случае было достаточно до новых погодных и атмосферных эффектов фритайма (я про максимальные настройки), другое дело достаточна ли вычислительная мощность самой видеокарты. Самый простой способ это проверить- понижать качесво визуальных эффектов, грузящих карту (тени, качесво текстур) и смотреть, повысится ли fps с урезанной графикой на том же лоте с теми же условиями.
А свопить видеоданные- идея неважная, скорость обмена данными слишком низкая, чтобы это могло быть полезным, так не стоит даже такое решение искать.

ugo, ну с низким качеством играть не вкайф, к тому же раньше и с высоким всё прекрасно шло, значит что-то после фритайма изменилось, выходит, всё-таки 256 недостаточно\\ Когда все аддоны стоят, это по ходу было последней каплей... Значит, нет другого выхода, кроме как копить средства на новый комп? :cry:

Ŝκ@ŧę®ςŋǻìĿ
Не, не играть. Только определить, является ли видеокарта слабым местом. Фритайм грузит не столько графикой, сколько математикой центральный процессор, особенно в момент сбычи какого- нибудь желания или страха (правда у меня ломанный экзешник, так ли это на чистом- сказать не могу).
А средства на новый комп копить обязательно. Он пригодится в любом случае.

А сколько примерно стоит 1Гб оперативки? Планки это по другому линейки памяти?

На больших лотах игра потребляет 70 мб видеопамяти, так что карты с 256 мб хватает с запасом. Центральный процессор тоже не сильно напрягается за счёт того, что все действия симов являются следствием работы достаточно примитивных скриптов, а не высчитываются в реальном времени.

При тормозах, в первую очередь нужно смотреть какие драйвера установлены, каков процент фрагментации жёсткого диска и в обязательном порядке перед запуском игры выгружать из памяти все фоновые программы.

Zveryuga написал(а):
каков процент фрагментации жёсткого диска
А это где посмотреть?
Фоновые программы все сразу отрубаю, только иногда фотошоп включен, но он мне раньше не мешал.
Драйвера - не знаю точно, о них ли речь? - дисплей, звук

Ŝκ@ŧę®ςŋǻìĿ
Фотошоп? Этот монстр запросто съедает гигабайт памяти и при том ещё и свопиться.

Судя по скриншоту у тебя достаточно слабая видеокарта, на которой сложно играть на максимальных настройках графики. Тут желательно что-то не ниже 6 серии. Иначе придётся мириться с тормозами. Плюс ко всему установлены драйвера видеокарты 2004-года при том, что на дворе уже 2008-й. Срочно на nvidia.ru, скачиваем и обновляем.

Ŝκ@ŧę®ςŋǻìĿ
С видеокартой на чипсете Geforce 5500 или около того вряд ли стоит ожидать комфортной игры при включенной погоде, вне зависимости от объёма видеопамяти. Реалтековский звук собственных вычислительных мощностей не имеет и грузит CPU. Чем больше урезать звук- тем больше ресурсов останется для других нужд игры.
Про фотошоп- просто без комментариев. Нет слов.
Zveryuga
Поведенческие скрипты да, но какую- то новую математику они прицепили. Глубоко не разбирался, но навскидку похоже на постоянный пересчёт long time aspiration и эти дебильные модификаторы уровней нужд. Но с поведенческими скриптами это не связанно, похоже.

А сколько примерно стоит 1Гб оперативки? Планки это по другому линейки памяти?

У нас 1гиг DDR2 в самом дешёвом месте 600рублей, планки и линейки одно и тоже, брать больше 2Гб вряд ли имеет смысл стандартная виндовс хр настроена по умолчанию на максимальный объём 2Гб.

Принц, версии другие могут быть, т.к. файлы могут размещаться на жёстком диске в совершенно разных секторах, поэтому, чтобы их считывать - нужно время. Тогда как один большой файл размещается в подряд идущих секторах. Я когда училась - всегда говорили, что множество мелких файлов вызывает фрагментацию диска.
Эффективность повышается дефрагментацией диска.

Лучик
Совсем не обязательно, что большой файл будет размешаться в подряд идущих секторах. Он может быть разбит на мелкие сегменты и записан в разные участки диска. Рекомендую почитать про файловые системы FAT и NTFS имногие вопросы отпадут сами собой.

Для NTFS важнейшее требование 20% свободного места, если меньше то начинаются тормоза.
Про количество файлов - чем файлов больше тем скорость меньше, чтобы обработать 1 файл винчестер обращается к файловой таблице потом к файлу при мелких файлах это занимает гораздо большее время чем чтение файлов (в характеристиках винчестера всегда значится 2 важных параметра время обращения и скорость чтения).

Почему игра ИНОГДА тормозит? перехожу из одной семьи в другую - там всё нормально.
процессор 1600 мг 2ядерный. обьём Downloads 102 мб. 2 аддона. 1,00 гб озу

Игра может тормозить на конкретном лоте, если на нем находятся какие-то глючные предметы, например. Или же, возможно, просто от перегруженности лота скачанным.

inessa1971
Да, конечно может. В ридми к игре написано:
На производительность игры заметно влияет количество персонажей и их питомцев на участке. Наивысшая производительность достигается при наличии 4 или менее персонажей и питомцев. Если же их будет 8 или больше, производительность игры может стать неприемлемо низкой.

Да, вообще любое увеличение масштаба по идее влияет на это дело. Даже без скачанного большой лот с многоэтажным домом должен тормозить гораздо сильнее крохотного лота с хижинкой. Ну и количество народу тоже влияет, конечно.

Да наличие третьего этажа (или второго, если есть подвал или цоколь) тоже как- то совершено непропорцональное падение fps вызывают, при игре на верхнем этаже. А лот с двухэтажным строением, построенным без фундамента, очень неслабо нагрузить можно.

Назад
Сверху