• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 2 "тормозит"

• Автор темы Автор темы Vi4ka
  • Дата начала Дата начала
На игровых форумах уже давно говорят, что на XP все игры идут быстрее чем на Vista. Особенно старые игры типа The Sims 2.

zxcqwe написал(а):
Удалил Windows Vista , сейчас сижу на ХР! Установил новые драйвера с цифровой подписью). Графика в игре прекрасная, настройки на максимум, на самых больших участках тормоза не наблюдаются! Папка Downloads была 7 ГБ , после сжатия прогой CompressorizerInstall 5 ГБ, игра загружается 4-5 минут!
Ну ничего себе, у меня папка 8 гигов, грузиться не менее 30 минут, комп мощных дрова свежие, хр конечно.

Ну ничего себе, у меня папка 8 гигов, грузиться не менее 30 минут, комп мощных дрова свежие, хр конечно.

Может в папке у тебя какойто файл с которым игра не дружит?
Попробуй сжать папку прогой CompressorizerInstall1.01

Pandora, 30 минут грузить 8 гигов - совершенно не нормально (мои 10 гигов грузит минут 5-7). Возможно, в папку закачек попали меши без текстур или тексуры без мешей (объекты или скины), может быть там есть поврежденные файлы или типа того. А все из папки скачек появляется в игре? Чета подозрительно это.

crazyofsims
на стром компе 4 гига грузились 20:) При всем при этом у меня был строгий учет всему и ненужные меши удалялись сразу:) Характеристики компа были вполне нормальными:)

Suzy, как странно, но и такого тоже быть не должно. Могу тогда предположить очень медленный винт, но зачем ставить медленный винт на мощную машину - загадка. Или игра стоит на одном диске с системой + папка скачек. Только вроде все уже знают, что игру нуна ставить на отдельный логический диск + переносить папку "Мои документы" с диска С.

crazyofsims
А моя игра ни в какую не встала на другой логический диск. Только на тот, где система. Даже принудительно не хотела. Папка закачек лежит там-же. Она маленькая всего 1,5 гиг, но пока я не переустановила систему и видюху, игра грузилась 10 мин. И тормозила на общественных участках по-страшному. Но прикол был еще в том , что и выгружалась она тоже минут 7-8.

crazyofsims
я этого не знала:lol: Да и поздняк метаться, сейчас у меня новая машина, и симов на ней нет:) Хотя в любом бы случае не смогла проделать данную операцию - слишком тогда у меня было мало знаний о компютере+не было инета когда я только-только начинала играть в симов. Ну и потом знаний о компе не прибавилось:)

У меня дома комп и ноут, комп многие современные игры с системными требованиями выше чем у Симов тянет нормально, ноут не тянет вообще. А вот с Симами наоборот тормозит и не понятно почему. На ноуте играть тоже практически не возможно, грузится по 15 минут, никуда особо с участка не выйхать, а то вообще зависнет. Вот особо не на чем поиграть нормально(

я вот поставил все каталоги и офф дополнения!и игра на мах параметрах тормозит!!

система амд атлон х2 5200+
радеон hd 3950 256мб
3 гб памяти!

ХЫ))))как исправить эти тормоза??

Bart60
У меня конечно атлон 2800+, и памяти поменьше :eek:, но я считаю, что все зависит от памяти видеокарты!. У мня была 128 МБ, тормоза были (особенно на общ. уч-ках), поставила 512 - клас! Ниче не тормозило! Но видюха не прижилась - железо старое. Не срослось.
Теперь стоит 256, тоже подтормаживает...
Поэтому считаю, что тормоза исправляются памятью видюхи! Если встанет то, что нужно :lol:

У меня вопрос скорее про оптимизацию. Даунлодов всего 3,5 гига, но тормозят заметно. Но не хочу убивать все сразу, хотелось бы сначала докончить свои проекты.
Есть 2 соседства, 2 моих проекта.

Для первого соседства нужно много одежды. Т.е. из 3,5ГБ закачек ровно 1ГБ (порядка 3000 мелких файлов) нужны для первого соседства.
Для второго соседства нужно много скинтонов. Оставшийся 2,5гб скинтонов, это около 500 файлов, файлы есть и большие по 10-12 мег.

Какое соседство мне лучше закончить в первую очередь?
Чем игре/виндовсу легче оперировать, 3000 мелкими файлами общим размером в 1гб или 500 крупными файлами общим размером 2,5 гб?

ok.tava написал(а):
Чем игре/виндовсу легче оперировать, 3000 мелкими файлами общим размером в 1гб или 500 крупными файлами общим размером 2,5 гб?

Операционная система - это машина и разумом не отличается, потому основную роль играет именно размер папки, а не то, сколькими файлами он создан. Соотв. игра будет меньше тормозить при 3000 мелких файлов общим размером в 1 Gb. :yes:

У меня игра долго загружается (покурить за это время успеваю), а потом нормально работает, районы и прочее мгновенно загружаются. Папка Downloads больше 10 гигабайт и долгая загрузка игры именно из-за этого, по ходу дела, т.к. без папки downloads все грузится просто шикарно. Другие игры, графикой покруче симов, грузятся мгновенно и вообще не тормозят, и это при том, что у меня стоит Виста

Принц
Есть версии, что операционка быстрее обрабатывает меньшее число файлов, пусть даже эти файлы будут большего размера. Отсюда и сомнения.

ok.tava написал(а):
Принц
Есть версии, что операционка быстрее обрабатывает меньшее число файлов, пусть даже эти файлы будут большего размера. Отсюда и сомнения.

Кто выдвигает такие бредовые версии? Смело следуй написанному выше мною, тут не может быть никаких других версий, понимаешь? Общеизвестно. :)

Принц, версии другие могут быть, т.к. файлы могут размещаться на жёстком диске в совершенно разных секторах, поэтому, чтобы их считывать - нужно время. Тогда как один большой файл размещается в подряд идущих секторах. Я когда училась - всегда говорили, что множество мелких файлов вызывает фрагментацию диска.
Эффективность повышается дефрагментацией диска.

Лучик
Совсем не обязательно, что большой файл будет размешаться в подряд идущих секторах. Он может быть разбит на мелкие сегменты и записан в разные участки диска. Рекомендую почитать про файловые системы FAT и NTFS имногие вопросы отпадут сами собой.

У меня такая тема... Всё было нормально до установки ФриТайма - после него стало тормозить. На больших лотах - так вообще катастрофа, играть нереально, на маленьких - просто неудобно. Когда у меня до этого была такая же проблема, я через DxDag (или как его там? Который для директ-икса..) убрала ускорение, и вроде как помогло, а сейчас вроде как и нет - только вдобавок ко всему ещё и звук стал дико торможёный. Помнится, после установки БонВояжа такое же было - но там было достаточно патч поставить, а тут не пойми что, сослалась бы на память, но её у меня много, на видеокарту - так до этого же всё шло нормально! В чём может быть проблема?

Ам...я вобщет в компах ни чегось не понимаю посему прошу помощи. Игра тормозит ужасно. Даунлодс нет. Играю на маленьких участках 1-2 симами. Кошмар вобщем. У меня Pentium4 CPU 2.800GHz 2.81ГГц, 512МБ ОЗУ. Что надо прикупить,чтоб все было отлично?

Назад
Сверху