Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Городская Ратуша находится в старинном здании в одном из живописных мест Старого Города.
На большой площади перед ратушей можно проводить митинги или просто погулять, любуясь на ухоженные клумбы и глубокие воды закованной в камень реки.
В ратуше можно зарегистрировать брак, заверить сделку с недвижимостью, открыть дело о наследстве и решить любые бюрократические вопросы.
Скачать можно здесь или в галерее ID LeeLooRussia.
*По дороге в редакцию, Марго решила заехать в Ратушу к нотариусу для оформления кое-каких документов. Припарковав автомобиль на парковке, девушка прошла по тропинке и зайдя внутрь здания ее окутало приятной прохладой. Народу было немного, что не могло не радовать, однако, около нужного ей кабинета все же было пару человек в очереди. Коротко кивнув присутствующим, Марго присела в мягкое кресло, достала свой блокнот и сделала несколько пометок, припоминая детали разговора с Брайаном.*
*по дороге в ратушу конечно не выдержал и вскрыл посылку. Однако содержимое его несколько озадачило: кому могло прийти в голову прислать ему тряпичную куклу с булавкой в голове?
Имя отправительницы тоже было незнакомо, такое имя он бы точно запомнил. Кто это, любопытно, и для чего кукла? Может быть, девушка его фанатка и хочет, чтобы он написал книгу, но кой черт ему писать о куклах, когда есть темы гораздо более увлекательные?
Решив оставить разъяснение куклы на потом, сунул ее в карман и прошел в нужный кабинет для оформления покупки. Сделка прошла без сучка и задоринки, немного огорчало лишь то, как стремительно уменьшилась сумма на его счету, а ведь на восстановительные работы в замке понадобится немало денег. Отмахнулся от это мысли. Главное, поскорее отремонтировать хотя бы одну комнату - кабинет для работы, и тогда о деньгах можно будет не беспокоиться. Сюжет для новой книги уже родился в его голове - "Русалка и рыба-вампир", и не было оснований предполагать, что очередная серия его саги не станет сенсацией. Конечно, станет!
Успокоившись этой мыслью, вышел из кабинета и увидел Марго - рыженькую улыбчивую девушку с ямочками, с которой познакомился на фестивале и которая покорила сердце его приятеля Уилла. Улыбнулся широко, с нескрываемым удовольствием оглядывая девушку с головы до ног*
Марго! Вот так встреча. Замечательно выглядишь! *подумав, что Марго, как журналист и как девушка может что-то подсказать ему насчет куклы, уселся рядом и достал ее кармана. Протянул Марго* Такой вопрос: если незнакомая девушка присылает подобный подарок отличному молодому мужчине, что это означает?
*А вот интересно, - размышляла она - Почему вдруг Ландграаб решил финансировать разработку лекарства от ламотоксикоза? И я даже не спросила, как он узнал об этой болезни. Надо будет обязательно посетить бал. - девушка даже не заметила как перед ней внезапно вырос высокий блондин.*
О, Майкл, привет! Спасибо. -*дружелюбно улыбнулась на его комплимент и с любопытсвом уставилась на странную игрушку в его руках. Да ее даже игрушкой-то было не назвать, настолько мрачно она выглядела.*- Я бы не послала это отличному молодому мужчине. -*растеряно пробормотала Марго и нахмурилась.*- Зачем тут иголка? Этой штуке явно много лет, посмотри какая она затертая. - *ткнула пальцем в потрепанное тряпичное пузико куклы и подняла взгляд на мужчину.*- Можно, конечно, поискать что-нибудь в архивах нашей библиотеки. Не думаю, что девушка, хотела тебе в любви признаться этим подарком.
*почему-то расстроился, выслушав Марго. Не то чтобы надеялся, что тайная поклонница его таланта хотела этой куклой выразить свое восхищение, но в принципе не возражал бы против такого поворота событий. Никакие девушки его, конечно, не интересовали, кроме той, что он уже выбрал, но для самолюбия было приятно.
Уныло переспросил*
Думаешь, точно не в любви дело?
*еще раз оглядел куклу. Что-то она ему смутно напоминала, но убей не мог сообразить что именно. Вытащил иголку из головы и воткнул в зад. Чуть отвел руку с куклой в сторону, полюбовался. Нет, нельзя было сказать, что что-то кардинально изменилось. *
Может, это игольница? Ну... знаешь, для портних, чтобы иголки не терялись. *сам, конечно, мало верил в свою теорию. Но докопаться до правды было бы интересно.
Протянул куклу Марго*
Ты наверно по роду деятельности часто бываешь в библиотеке, что-нибудь ищешь в архивах? Я бы и сам поискал, конечно, но занят как последний черт. Замок вот купил, понимаешь. Надо ремонт делать, а еще праздники на носу, Шейла за елкой послала. Бери куклу. Думаю, ты быстрее что-то сможешь о ней узнать. А я как-нибудь тебя навещу, идет? Только скажи адрес и телефон.
*поднялся, сжал легко тоненькие пальчики девушки, еще раз с удовольствием оглядев ее элегантный костюм и прическу и чуть наклонил голову в знак прощания*
Ну я пошел, иначе не управлюсь до утра. Елка, она, брат, требует особого подхода. Не станешь же рубить первую попавшуюся. Если конечно здесь вообще есть елки, а то как бы не пришлось ставить вместо нее вишневое дерево. Был рад встрече, Марго. *улыбнулся искренне, по мальчишечьи и подмигнул* Тебе привет от Уилла.
*никакой Уилл конечно никаких приветов не передавал, но ведь от дружеского жеста никому не станет хуже? К тому же было интересно посмотреть, как отреагирует Марго. Еще раз кивнув, вышел на улицу и, поймав машину, отправился наконец к Рею*
*Поблагодарив водителя и расплатившись, вылез из тесной машины и торопливо направился к ратуше. Интересно, для чего она сюда приехала? Ведь Марго Д'Ренье журналистка, а не клерк. Может быть это как раз с рыбками все настолько плохо, что пора составлять завещание? От мысли про завещание так и замер посреди дороги, словно вкопанный.
Вдруг со всей отчетливостью осознал - изобретение прибора не за горами! Он уже приобрел конкретную форму, и при поддержке еще двух ученых будет доведен до конца. И однажды настанет день испытания. День истины и день неизвестных, непредсказуемых последствий. И вероятно, самый последний день его, Косолапа, жизни. Его Самый Последний День. А он так увлечется изобретениями, что даже не заметит его неотвратимое приближение. И станет поздно доделывать незавершенные дела... Ратуша. Пора всерьез подумать о завещании.
От пронзительно-острых, словно ледяной душ, переживаний, шерсть встала дыбом по всему телу, и даже наступила временная глухота. Он понял это теперь, когда услышал гудение клаксонов со всех сторон - оказывается, Косолап невольно перекрыл дорогу. Извиняющимся жестом развел лапы в стороны и резво достиг дверей ратуши. В прохладном холле спросил у человека за стойкой, не видел ли тот недавно зашедшую сюда рыжеволосую девушку, пошел в указанном направлении. По дороге думал, что же напишет в завещании. Дом и все средства, разумеется, передаст научному институту. Так сказать, пожертвует в фонд науки во всех смыслах. Туда же передаст все образцы, животных и растений. Кроме яблони-мутанта, но с нее можно взять черенок. Вспомнил про Квиб-Квиба: наверное, правильнее будет отдать его Несси, только бы успеть завершить текущую работу. Личные вещи вернутся в семью. Его немного пугало, с какой холодной отстраненностью и трезвостью он сейчас обо всем этом размышлял. Наверное, просто до конца принял свою судьбу и искренне верил, что его жертва не будет напрасной, несмотря на любой исход.
Мрачные мысли резко улетучились, когда увидел Марго. Ну вот, догнал. И что теперь? Главное - не спугнуть. Пригладил шерсть на лбу и подкрался как можно бесшумнее. Деликатно кашлянул, а когда девушка обернулась, сказал первое, что пришло в голову*
*От Марго не ускользнул тот факт, что ее слова немного расстроили Майкла. Ну, конечно же, любому приятно внимание, но чтобы его уделяли таким вот странным образом?*
Ну я не знаю, Майкл. -*пожала плечами рыжая, наблюдая за его нехитрыми манипуляциями с куклой.*- Зачем тебе игольница? Штопать носки? -*усмехнулась она.*- Ты когда-нибудь приходил в гости к девушке в дырявых носках? Подарок со скрытым смыслом, может быт и такое, ага.
*Совсем не ожидала, что все выяснения он оставит ей. Удивленно приоткрыв рот, послушно взяла у него куклу.*
Хорошо, я постараюсь. -*растеряно пробормотала девушка и достала из сумочки свою визитку, протянула ее блондину.*- Елка? Какая прелесть. До встречи Майкл, передавай Шейле привет.. и Уиллу тоже. -*улыбнулась она в ответ.*- И кстати, будь осторожным, в лесу водятся волки.
*Когда парень ушел, Марго еще пару минут внимательно рассматривала каждый сантиметр странного подарка, но кроме иголки, воткнутой теперь уже в зад игрушки, ничего необычного не обнаружила. Положив ее в сумку, она перевела взгляд на очередь, которая за это время так и не сдвинулась с места. Грустно вздохнув, прикрыла глаза. Перед глазами забегали пушистые ламы, в зубах они почему-то держали розовые ромашки, а за ними бежали Брайан и Мэл в веселеньких пижамках.. От раздавшегося рядом голоса, чуть не подпрыгнула от неожиданности.*
Рыбки? Аа.. ну и как они? -*быстро выпалила она, хлопая глазами.*- Как вы здесь оказались, Косолап?
*От первого вопроса впал в легкий ступор: это как раз он собирался выяснить у неё, что еще за рыбки и что с ними случилось. Как загипнотизированный пялился на взмахи пушистых ресниц. Рассеяно пробормотал*
Э-э, а Вы разве не знаете, как они? Думаете, они утонули? А что это были за рыбки? Если красноперые ламурончики, то они довольно, э-э... выносливые и могли выжить. *Пока говорил это, подумал: что толку быть ученым, если от его разговоров все вокруг зевают? Отвечая на второй вопрос, решил немного приукрасить серую действительность лабораторных будней. Какая разница, все равно скоро наступит его Самый Последний День!*
Сюда я... гм... телепортировался. Телепортер - моя новая секретная разработка, так что лучше о ней пока не рассказывать, понимаете? *Покраснел под шкурой от собственных врак, с опаской покосился на потолок - нет, еще не рухнул на его голову. Облизнул пересохший нос и набрался наглости для очередной враки*
Но я могу продемонстрировать, как это работает, если Вы встанете ближе и крепко-крепко меня обнимете. Понимаете, изобретение пока рассчитано на одного человека.
Ах, э-э-эти рыбки, вы про них.. -*протянула Марго.*- Да с ними всё хорошо, их пожарили и съели. Ну вы не переживайте только. -*ободряюще погладила Косолапа по пушистой лапе и мягко продолжила.*- Они просто мечтали, чтобы их съели.
*Немного подумав, девушка опустила руку в свою сумочку, нащупала там игрушку и ей тут же пришла в голову немного безумная идея.*
Можно вас кое о чем попросить? -*спросила она и глубоко вздохнув, устроилась поудобнее в кресле. Бросила на него хитрый взгляд и загадочно улыбнулась.*- Представьте, что вы парень.. Нет, не так..Что вы девушка! -*замолчала подбирая слова.*- Возможно, бывшая девушка. Так вот. Вы решили сделать подарок своему парню.. возможно, бывшему. -*уточнила она и извлекла из сумочки куклу.*- И вот вы подарили ему это! -*потрясла ею перед мокрым носом ученого.*- Так скажите, какой вы вложили смысл в этот подарок? Или послание, как вам будет удобнее. М? Мм? -*напирала журналистка, будто Косолап действительно был той самой девушкой, придумавшей этот подарок.*
Телепортировались? -*восхищенно воскликнула Марго и вскочила на ноги.*- Невероятно, я всегда знала, что вы настоящий гений! И куда нас телепортнет? Это не опасно? -*впрочем, сомневалась она недолго, любопытство всегда было сильнее нее, поэтому широко раскинув руки она подошла к нему ближе, прижалась к мягкой шерсти медведя и сильно зажмурилась в ожидании неизведанного чуда.*
Э-э, они действительно о таком мечтали, Вы уверенны? О, ну тогда все в порядке... наверное.
*Удивился: да разве бывает такая мечта - быть съеденным? Вздрогнул от неожиданного ласкового прикосновения, смущенно уставился в пол. И сразу разозлился на себя, что вместо того, чтобы выглядеть как... Не мог сформулировать, как именно он хотел бы выглядеть. Вообщем, вместо этого он ведет себя, как перепуганный фламинго, стыдно! Усилием воли вернул взгляд на Марго, почему-то задержавшись на губах, и вдруг подумал, что в мечте быть съеденным на самом деле нет ничего удивительного, нормальная мечта. Не сразу понял, о чем она говорит, но нежелая снова выглядеть идиотом, постарался сосредоточиться. Кивнул и решительно заявил*
Сейчас представлю. Гм... значит я - бывшая девушка. То есть девушка, которая изменила пол, и теперь как бы парень. И хочу сделать подарок своей девушке, которая раньше была парнем (если парень у нас тоже бывший). *Задумался* Знаете, это целая научная дилемма! Но я правда стараюсь представить. Э-мм. Так. *Пытался сосредоточиться на поставленной задаче, но тысячи вопросов вертелись на языке. Любопытство пересилило, пытливо посмотрел на девушку*
А зачем они поменялись ролями? Наверное, это интересный эксперимент! Итак, что же ему, то есть ей подарить? Хм... *Перед внутренним взором всплыла медовая баночка в форме мишки, отогнал её прочь. С интересом осмотрел протянутую тряпичную куклу с торчащими булавками. Осторожно предположил*
Подарок своими руками? Я бы сказал, гм, это очень трогательно! Кукла, игрушка... Ребенок! Думаю, это как бы намек, что им пора завести ребенка! Только как же они его заведут после смены полов? *Печально вздохнул и выдвинул новое предположение* А может и наоборот, эта мрачная кукла словно символизирует их репродуктивную трагедию, Вам так не кажется?
*Когда Марго назвала его гением и с готовностью обняла, ожидая телепортацию, Косолапа чуть не разорвало от фейерверка противоречивых чувств. Ему хоть и было стыдно за свой обман, но рассудок категорически возражал: если обман - это плохо, тогда почему же от него так восхитительно хорошо? Боясь шелохнуться, скосил взгляд на рыжую макушку и заметил, что пушистые ресницы Марго опущены. Закрыла глаза! Подумал, что наверное она сейчас оглохнет от грохота его сердца. Осторожно прикоснулся дрожащей лапой к её спине и легонько прижал. Так бы и простоял вечность, но она скоро заметит, что ничего не происходит и отстранится. Что он ей скажет? Судорожно придумывал оправдания: скажет, что устройство экспериментальное и в этот раз не сработало. Звучит серьезно и убедительно*
Я просто хотел, чтобы меня кто-то обнял. *Ведь он не сказал это вслух?! Что он творит?* Я обманул Вас, Марго, простите... Моё изобретение на самом деле еще не готово.
Ой, ну конечно мечтали! -*беззаботно махнула рукой Марго.*- Эти рыбки такие фантазеры.. были..
*Склонила голову набок, наблюдая, как он, кажется, смутился от ее прикосновения, опустив мохнатую голову. Но почему? Ей было очень интересно, но спрашивать она не стала. На попытки ученого, выполнить ее просьбу, только лишь отрицательно мотала головой.*
Ну нет же! Косолап, вы все перепутали! -*наконец, не выдержала она и рассмеялась*- На самом деле, неважно, кто эти двое и какой у них пол..был..или есть.. В общем, важен сам подарок! Понимаете? Хм-м. Символизирует их репродуктивную трагедию? -*эхом повторила девушка и нахмурилась. У него было столько невероятных теорий, но ни одна не подходила. Этот парень же Майкл! Если бы у него были какие-то проблемы, Шейла бы точно проболталась об этом. Ну а как еще? Они же подруги! Нет, тут надо копать глубже.*- Спасибо, вы мне очень помогли!
*Ощущая тепло от его большого пушистого тела, Марго не открывая глаз, начала обратный отсчет: пять, четыре, три, два..*
*Перед мысленным взором всплывает картина: Париж. Эйфелева башня. Легкий ветерок слабо колышет медную прядь волос, а редкий дождь смывает слезы с ее щек. И стоит она на самом краю этой величественной башни. И боится взглянуть вниз. Так страшно. И бьется сердце в груди, так громко и так отчаянно, словно пытаясь вырваться на волю, расправив свои крылья. Кто-то берет ее за руку и страх отступает. Теперь она не упадет вниз. Он ей не позволит. И в этот момент она понимает, что сердце принадлежит не только ей. Одно сердце на двоих..
*Все еще пребывая в мире свои грез, Марго не сразу возвращается в суровую реальность. Разжала объятия и отступила на несколько шагов назад, смаргивая подступающие слезы.*
Обманул? Но как же.. одно сердце на двоих? -*и только сейчас до нее дошел смысл своих же слов. Напряглась и отвела взгляд.*- Простите, чушь какую-то говорю. -*в эту минуту ей было так неловко, она готова была провалиться сквозь землю. Хотелось разозлиться на него.. но не смогла. Как в замедленной съемке села в кресло и откинула запястьем, выбившийся из прически локон. "Я просто хотел, чтобы меня кто-то обнял." Подняла на него глаза и пристально всмотрелась в темные зрачки, пытаясь разглядеть в них его эмоции. Он обманул не со зла, а от.. одиночества?*
Знаете, а ведь я тоже вас обманула. Ну.. про рыбок, я их выдумала. -*тонкие брови Марго сложились домиком, а кончики ушей предательски покраснели от стыда.*- Просто, мне нужно было срочно с вами поговорить. А вы всегда так заняты и я боялась, что вы не придете..вот.. Надеюсь, я не сильно вас огорчила?
*Сначала расстроился, что все неправильно понял и перепутал, но звонкий смех Марго его приободрил. Ради такого смеха не зазорно и глупость сболтнуть. Да чего уж, готов был хоть на голову встать, если это её рассмешит. Не выдержав, сам заулыбался. А когда она сказала, что он оказывается все-таки чем-то умудрился помочь, теплая волна радости игриво защекотала под ребрами и заставила гордо расправить плечи.
Наслаждение объятиями было сладостно-острым, но к его сожалению, недолгим. Косолап ведь знал, что оно не навсегда, было бы странно и нелепо думать иначе. Но когда Марго отстранилась, все равно почувствовал потерю, словно она забрала с собой часть его тепла и энергию взбесившегося сердца. С горечью обвинил свое расшалившееся воображение: если она чего и забрала, то это были несколько прилипших к одежде шерстинок. Стыдливо поджал пальцы ног, спрятал руки за спиной и как нашкодивший школьник, уставился в пол.
Когда она заговорила, было уже совсем невежливо пялиться в пол, и он с ужасом заметил влажный блеск в зеленых глазах. Своим обманом он довел девушку до слез! В порыве самобичевания до боли вонзил когти в подушечки лап. Нет, никогда больше он не будет врать, никогда! Но впечатление от объятий было слишком сильно, оно коварным искусителем пробралось в сердце и заставило во время обещания скрестить пальцы.*
Одно сердце на двоих? О, простите, я об этом не подумал! *Действительно, теория о телепортации предполагает, что объект словно разбирается на атомы в одном месте и мгновенно собирается в другом. А если два объекта телепортируются одновременно, вдруг что-то пойдет не так, и они соберутся, например, в виде сиамских близнецов? С одним сердцем на двоих... Какой же он бестолковый, а еще ученым называется! Даже если бы телепортер на самом деле существовал, он не имел бы права вовлекать в опасный эксперимент гражданское лицо, рискуя его жизнью и здоровьем. То есть, её... То есть... гм. Горячо возразил*
Нет-нет, Вы абсолютно правы, такое вполне могло случиться! Вы мне доверились, а я... Знаете, даже хорошо, что телепортер не существует, это был бы очень опасный прибор. *Под пытливым взглядом Марго сглотнул внезапно появившийся в горле ком и пристыженно прижал к голове уши. От известия, что оказывается она тоже его обманула, уши с любопытством снова взметнулись вверх. Склонился к девушке поближе, не веря в такое совпадение. Получается, что врать на самом деле не так уж и плохо? Ведь если бы она не выдумала рыбок, его не подстегивало бы чувство долга догнать Марго и выяснить, что же случилось. И тогда не было бы этих захватывающих, восхитительных переживаний. Замотал косматой головой, когда она начала оправдываться, пытаясь показать, что этого абсолютно не требуется*
Что Вы, я совершенно не огорчен, напротив! Как раз планировал посетить ратушу... гм. Знаете, я бы все равно к Вам пришел, даже и без рыбок. *Только не так быстро... Подумал, что именно пришел бы, а не прибежал, как угорелый. А журналистка за это время могла бы уже уйти, и они бы не встретились. Поэтому поспешно добавил* Но с рыбками, конечно, надежнее! *И сгорая от любопытства, спросил*
О чем Вы... э-э... хотели со мной поговорить? О странной кукле?
*Были ли ему стыдно, что он так спешно ушёл с вечеринке? Совсем нет, в доме доктора Мэлу понравилось, но сам мужчина слишком давно хотел быть в другом месте. С той, о которой думал весь день и к которой обещал вернуться. Сидя в такси, он привычно бросал взгляды по сторонам. И сегодня был рад, этой привычке. Он заметил её автомобиль припаркованный возле ратуши.*
Остановите, -*сразу попросил Малакар и расплатившись вышел наружу. Подошёл ближе к чёрному кроссоверу, глянул на старое здание. Секунду думал как быть, остаться возле автомобиля и подождать его владелицу или войти в здание и поискать Марго там.*- У Ламурии свои правила, -*хмыкнул себе под нос мужчина и уверенно вошёл внутрь. Действительно, в этом городе все решалось само. Сколько не жди, не планируй, будет так как должно.*
*В здание почти сразу увидел её. Хотя другие бы вначале заметили человека в костюме медведя. Приподняв здоровый уголок рта, Мэл не спеша подошёл к ним. Не хотел вторгаться в разговор, и не собирался подслушивать.*
День добрый, -*своим спокойным тоном поздоровался мужчина.*- Марго, -*кивнул ей с тёплой улыбкой и пожал Косолапу руку.*- Рад встречи, Косолап, -*удивился ощущению от прикосновения к кожистой перчатке, она была как настоящая, но полностью отвлёкся от этого, увидев влажные ресницы девушки.*- Все хорошо, Марго? -*немного нахмурив брови, спросил Мэл. Внутри скользнуло неприятное чувство. Не смог уберечь её, хотелось прямо сейчас узнать кто причинил ей эти слезы и…*- Что-то случилось? -*коснувшись пальцами тонкой кисти девушки, нежно сжал её. Не отводя пытливого взгляда от её лица.*
*В один момент ее хрупкий мир рассыпался и она поняла, что уже ничего не будет как прежде..*
*Посмотрела на его виноватый вид: на смущенно поджатые уши, на взгляд, устремленный в пол. Улыбнулась сквозь слезы. Ей вдруг стало так неловко перед ученым за свое чуднОе поведение.*
Это так глупо. Я, такая глупая. -*всхлипнула девушка и сморщила свой веснушчатый нос.*- Хотя, знаете что? -*Марго решительно встала с кресла, подошла к нему, положила свою руку на его большое мягкое плечо и доверительным тоном продолжила.*- Не смотря на то, что ваш прибор не готов - телепортация сработала! Да-да, не знаю как вам это удалось! Но меня на какой-то миг перенесло.. Далеко-далеко отсюда! Столько эмоций я давно не испытывала. -*сложила пальцы в замочек и отошла в сторону, опустив голову.*- Мне кажется, что дело тут не в приборе и даже не в науке.. Ну, то есть..
*Запнулась, никак не могла сформулировать то, что хотела до него донести. Мысли в рыжеволосой голове рассыпались на миллионы коротких нитей и тут же сплелись в единый запутанный клубок, не оставляя ни единого шанса связать из них четкий рисунок, доступный для понимания.*
Нам не нужен телепорт для того, чтобы мгновенно попасть в другое место. Туда, где мы также можем найти ответы на наши вопросы. Не на все, разумеется, но на многие. Ответы, которые помогут разобраться со своими чувствами и, возможно, принять необходимое решение или сделать правильный выбор. Для этого у нас и есть наши фантазии. -*поделилась она своими размышлениями, восторженно сверкнув глазами.*- Фантазии заставляют жизнь обретать новые оттенки. Без них жизнь бесцветна, как как черно-белое кино. Они способны перемещать нас в мир, где нет физических законов, где мы можем летать, ходить сквозь стены и.. телепортироваться. -*вновь сложила брови домиком*- Что если… Человечество не нуждается в таком изобретении? Ведь, оно у него уже есть..у каждого из нас.. здесь..-*Марго приложила указательный палец сначала к своему виску, а затем к его груди со стороны сердца и внимательно посмотрела ему в глаза. Переживала, что могла обидеть его своими рассуждениями.*- Я ни в коем разе не хочу принизить значимость науки, Косолап! И изобретения такого гениального ученого, как вы!
*С облегчением выдохнула, когда ученый сам пришел к выводу, что этот прибор может оказаться не только бесполезным, но и опасным. Плюхнулась в кресло и замерла, когда он наклонился в ее сторону, заполонив собою все пространство.*
Правда? -*с сомнением в голосе уточнила Марго.*- А я уже так распереживалась с этими рыбками. -*пробормотала она и удивленно вскинула тонкую бровь.*- А что вы хотели в Ратуше? -*встрепенулась от его следующего вопроса.*- О, разговор очень серьезный, но.. я не уверена, что его стоит обсуждать здесь. -*с сомнением прищурилась и немного подумав, выпалила.*- А, ладно, но вам лучше присесть.
*Потянула его за мохнатую лапу в сторону кресла и уселась напротив, приглашая взглядом присоединиться.*
Я сегодня была в нашей местной больнице. -*горячо зашептала Марго, воровато озираясь по сторонам и убедившись, что их никто не подслушивает, продолжила.*- Так вот, мне удалось выяснить, что в Ламурии эпидемия! Слышали про такую болезнь, как ламотоксикоз? -*описала ее симптомы и выжидающе на него уставилась.*- По не подтвержденным данным, эпидемия возникла из-за утечки вируса в НИИ. Возможно, проводились, какие-то эксперименты. Я не знаю. А вы? Вам что-то известно по этому поводу? И кстати, мистер Ландграаб инвестирует разработку сыворотки от этой болезни и устраивает благотворительный бал. Вы пойдете на бал, Косолап?
*Журналистка пребывала в таком волнении, что аж ладошки вспотели. Не выдержала и снова вскочила на ноги и едва заметно вздрогнула, когда к ним подошел Малакар. От его пытливого взгляда, удивленно склонила голову набок.*
Здравствуй, Мэл, всё хорошо. А ты что тут делаешь? -*странный вопрос, мужчина наверняка находится на службе, а здесь казенное учреждение.. Поняла, что у нее появилась возможность заодно показать ему жуткую куклу, которую ей передал Майкл. Вдруг, он как полицейский что-то об этом знает. Да мало ли? Смущенно улыбаясь, высвободила свое запястье из его пальцев, торопливо извлекла игрушку из сумки и продемонстрировала ему.*- Тебе ничего не напоминает эта штука?
*Не мог понять, почему Марго на себя наговаривает, ведь все её предыдущие высказывания казались ему абсолютно точными, меткими и интересными. Уже открыл рот, собираясь озвучить свои мысли, как вдруг девушка встала, оказавшись совсем-совсем близко, и прикоснулась к его плечу. Пожалел, что не умеет двигать кожей, как настоящие животные. Тогда бы он мог встопорщить шерсть в месте прикосновения, чтобы её изящные пальчики зарылись глубже. Испугался подобных мыслей - ну разве это нормально? Чувствовал себя озабоченным маньяком, будто его подменили. Да что с ним такое творится?
Марго говорила о том, что телепортация сработала, и в первый момент он в недоумении уставился на неё. Но сразу же, словно вспышка молнии, пришло осознание - это правда! С ним случилась телепортация, и это все объясняло. Только Косолапа перенесло не в другое место, как Марго, а в другое состояние. Неужели с ним произошло самое потрясающее преобразование в его жизни? Неужели это оно? Чувствовал себя дурак дураком. Но дураком необъяснимо счастливым.
Её рассуждения о том, что для попадания в другое место телепортер вовсе и не нужен, удивляли Косолапа. Он никогда раньше не задумывался об этом, да и вообще к фантазиям был не склонен. Но когда Марго снова прикоснулась к нему и заглянула в глаза, согласился с ней на все сто процентов.
[MEDIA]http://pleer.com/tracks/30067zXKQ[/MEDIA]
Мотнул косматой головой, стараясь не поплыть, а все таки сосредоточиться на её словах, и заодно отрицая саму возможность нанесения науке ущерба столь невинным способом. На вопрос, что он хотел в ратуше, собирался ответить вежливой неопределенностью, чтобы не волновать девушку и тем более не давить на жалость. Но устыдился этого порыва, ведь она спрашивала не из праздного любопытства, в её голосе слышался искренний интерес. Хотя возможно это лишь от того, что он все-таки был склонен к фантазиям. Подвигал ушами, собираясь с мыслями*
Понимаете, я вскоре буду участвовать в одном... как бы э-э... не совсем безопасном эксперименте. Ничего особенного, честное слово! Но просто на всякий случай хочу написать завещание. Многие так делают, это совершенно обычная практика! *Сразу же захотелось завещать что-нибудь и Марго. Что-нибудь необычное и красивое, например, колонию инопланетной голубой плесени из душевой кабины. Только засомневался: обрадуется ли девушка баночке с плесенью, пускай даже и голубой? Он плохо разбирался в подарках, и раз уж Марго хотела поговорить с ним не о кукле, с облегчением выдохнул, опускаясь в соседнее кресло*
Знаете, по правде говоря, я ведь не самый большой специалист в области... э-э... отношений. Но раз речь пойдет не о кукле, я весь внимание! *Разговор принял совершенно неожиданный для него оборот. Неверяще воскликнул*
Эпидемия?! *Но тут же зажал лапой болтливую пасть, ведь судя по поведению девушки, эта информация была секретной. Смущенно пробурчал* Извините... Ламотоксикоз? Нет, не слышал. *Но описание симптомов насторожило его. А известие, что источник вируса - НИИ, окончательно укрепило зародившиеся подозрения. Попытался озвучить свои мысли* Утечка - это поистине ужасно! Возможно, я ошибаюсь, но... С чего же начать? Наверное, э-э... лучше сначала. Видите ли, Марго, несколько дней назад в нашем институте неожиданно появились новые подопытные мыши. Никто их не заказывал, они пришли сами! Одна из лаборанток, Рибонуклеина Дабликс, взяла их для своих опытов. Она была так рада, что мыши оказались невероятно умными и сообразительными, и часто хвасталась, что все это благодаря её новой пищевой добавке. А недавно Рибонуклеина заболела! Не выходит на работу и не отвечает на звонки. И мыши пропали в тот же день! Пишет смски, что простудила горло, и поэтому ей трудно говорить. Но если изо рта сыплются ромашки, тоже ведь трудно говорить, как Вы думаете? Я начинаю всерьез волноваться за её здоровье. Пожалуй, без её ведома вызову к ней на дом врача, хоть это и нетактично. Где-то у меня была визитка доктора Лоуренса. Прекрасный человек! Я уверен, он ей поможет. Думаю, она забрала мышей с собой... или это они её забрали, раз такие умные, а потом разнесли заразу по городу. Мыши - известные переносчики вирусов и инфекций. И теперь их надо как-то разыскать и поймать! Возможно, придется изобретать особую мышеловку... *Смущенно поскреб ногтем обивку кресла* Простите, что я столько болтаю, просто меня потрясли Ваши... э-э... новости. Благотворительный бал? Прекрасная идея!
*Никогда не бывал на балах, да и кому в голову придет приглашать медведя на великосветское мероприятие? Но только вопрос Марго предполагал, что это вполне возможно. Или он снова фантазирует?* Я бы с удовольствием поддержал разработку этой сыворотки, правда! Но понимаете, к сожалению на меня не шьют смокингов. Да и танцор из меня, если честно... *Застенчиво улыбнулся. Подумал, что внести пожертвование можно и без посещения бала. На данный момент была только одна причина пойти туда* А Вы будете на этом балу, Марго?
*Поднялся на ноги вслед за девушкой, когда вдруг к ним подошел полицейский. С удивлением узнал в нем Малакара, мастера на все руки. Отвечая на рукопожатие, воскликнул* О, Вы сменили профессию? Поздравляю! Э-э, добрый день, я тоже рад. *Но по какой-то причине был не слишком рад, когда Малакар взял Марго за руку и начал её расспрашивать. Хмуря брови, в сомнениях переминался с лапы на лапу: должен ли он сейчас вежливо попрощаться и пойти по своим делам? С сожалением подумал, что в области отношений он действительно полный профан.*
Спасибо, Косолап, -*с улыбкой поблагодарил Мэл.*- Решил, что буду полезней в департаменте в форме, а не где-то там с разводным ключом… -*усмехнулся он.*- Я вам не помешал? Не отвлекаю? -*с опозданием уточнил в привычной вежливой манере.*- Косолап, я не расслышал, кем вы работаете? -*поинтересовался, предположив, что они с Марго коллеги. Это бы объяснило внешний вид мужчины. Работа под прикрытием или отвлекающий манёвр, полезно для работы журналиста.*
Пришёл за тобой, -*прямо признал мужчина, неотрывно глядя в изумрудные глаза девушки. Нежная ладонь покинула его руку, что заставило его нахмуриться чуть сильнее. Слышал её ответ. И наверное верил ему. Напоминал себе, что бывают и слезы радости. Только внутри органы липли к позвоночнику. «И что случилось пока меня не было?»- мрачно поинтересовался Мэл, как всегда готовый к худшему.
Он крепко сжал кулаки. Внешне спокойный, без лишних эмоций на лице, с точными жестами, Малакар весь бушевал внутри. Вот перед ним она, девушка с которой он ждал встречи. Чувствовал, как через зазор в броне его сердца внутрь стремится хрупкое тепло. Проникает и прибивает своей нежностью, той, что не описать.
С тенью удивления в серых глазах посмотрел на куклу в руках Марго. Мягко коснулся нежных девичьих пальчиков забирая предмет и сосредоточился на игрушке. В голове хлёстко ударило нечто потаённое, от чего немели зубы…
… чужой крик все звенел. Оборвавшись, со сдавленным всхлипом. Это заставляет открыть глаза. Взгляд в пол, на сгнившей мешковине чья-то тень. И первородный инстинкт кричит: обернись!…
…Мэл судорожно сглотнул, чувствуя как виски сдавило невидимым кольцом. Дьявол, что за байда с ним творится?! Не желал пугать ни Марго, ни Косолапа. Резко моргнул, плотно сжав челюсть. Невидящим взглядом смотрел на тряпичную куклу в неосознанно сжатом кулаке. Иголка вонзилась в палец, но он не почувствовал этого. Что такое укол, когда по мозгу ведётся артиллерийский залп? Не выдержав Мэл тяжело опустился на ближайшее кресло.*
Это кукла, -*сдавленно попытался пошутить Малакар. Ненавидел себя за скользнувшие предательские нотки в своём голосе. Приказал себе собраться.*- Хмм… -*аккуратно разжав пальцы, вытащил булавку, покрутил вещь, осматривая со всех сторон. На самом деле тянул время, давая спазму пройти. Был чертовски зол. Как всё не вовремя.*- На западе в горах, есть небольшие поселения. Люди в них хранят традиции. Когда рождается первенец, мальчик, ближайшая подруга матери должна сшить куклу и обменять её на ребёнка. Младенец остаётся в семье с родителями, это условный жест. Он появился во время какой-то эпидемии. Верят, если Смерть придёт в дом, то запутается и заберёт куклу вместо дитя и ребёнок останется жив, -*переведя дыхание продолжил:*- Способ обмануть смерть… Те куклы похожи на эту, -*посмотрел в глаза-бусинки.*- Откуда она у тебя, Марго?
*Пока рассказывал, смог совладать с собой. Поднял серые глаза, посмотрел на девушку и помедлив долю секунды, протянул ей куклу и отдельно вытащенную булавку.*
Косолап, извините за странный вопрос, на злобу дня, так сказать, вы случайно не являетесь счастливым обладателем рояля? -*не кстати, вспомнив о наболевшем, спросил Мэл. Кажется, это рояли скоро начнут ему сниться.*
*Марго было так забавно наблюдать за постоянно меняющейся мимикой Косолапа. Но когда он упомянул завещание, улыбка исчезла с ее лица, взгляд стал задумчивым, словно она вспомнила о чем-то грустном. Девушка поежилась и непонимающе уставилась на ученого. Как он может так беспечно говорить о подобных вещах?*
Вы серьезно? "Не безопасный" и "ничего особенного" как-то не вяжется, вам так не кажется? -*была потрясена до глубины души, расстроена.*- Знаете, у меня вообще складывается такое ощущение, что вы не уверены в конечном результате этого.. эм.. эксперимента! Вы должны мне все рассказать! -*на одном дыхании выпалила Марго с непоколебимым упрямством в голосе.*- И так никто не может делать. -*рассеяно добавила она.*
*На ее вопрос о ламотоксикозе Косолап неподдельно удивился. Значит он точно не причастен к утечке вируса. Этот факт должен был ее расстроить как журналиста, но получилось так, что невероятно обрадовал как.. человека? Ну конечно, ведь он такой милый, разве он может кому-либо причинить вред? Пусть даже и не специально! Она совсем не ожидала, что дальше он начнет рассказывать совершенно невероятные вещи! Слушала его открыв рот, но когда информации становилось всё больше, полезла в сумку за своим блокнотом и сделала несколько пометок.*
Конечно трудно говорить! -*согласилась она, продолжая что-то быстро записывать. Подняла на него горящий азартом взгляд, который был вызван безудержно ликующим внутри безумным журналистом.*- Вы только представьте, в кабинет к доктору Лоуренсу ворвался пациент, болеющий ламотоксикозом! Это надо было видеть! Розовые ромашки повсюду свисали с его измученного тела и сыпались-сыпались изо рта и ушей, в общем кошмар! -*поняла, что наглым образом привирает, замолкла и как ни в чем не бывало уставилась в свой блокнот.*- Да-да, непременно нужно вызвать врача. -*кивнула.*- Слушайте, Косолап, вы же изобретете эту самую мышеловку?
*Отложила в сторону блокнот и с надеждой посмотрела ему в глаза. Окинула его задумчивым взглядом с ног до головы.*
Если смокинг, это единственное из-за чего вы отказываетесь посетить бал.. Но это же не проблема! Можно найти хорошую швею, да к тому же это бал-маскарад, ничего страшного, если ваш смокинг будет немного отходить от стандартов. А я научу вас танцевать! Хотите? И, конечно, же я пойду!
*Она вдруг вспомнила, что у нее у самой еще нет платья, в чем же она пойдет на бал? Ею овладело такое волнующее предвкушение предстоящего праздника, что хотелось немедленно пойти по магазинам и подобрать себе самый красивый наряд!*
Не помешааал, ну так что с куклой? -*Марго еще раз настойчиво потрясла игрушкой перед, подошедшим к ним немного позже, Малакаром. Не стала встревать в разговор мужчин, поэтому терпеливо ждала, когда они наговорятся, лишь переминалась с ноги на ногу, без конца вздыхая.*
Пришел за мной? А как ты узнал, что я тут? -*отозвалась рыжеволосая и лукаво прищурилась.*
*Мэл забрал из ее рук куклу и она уловила, легкую тень скользнувшую по его лицу. Серьезно наблюдала, как он сжимает ее в своем кулаке и не могла понять, почему он так странно на нее отреагировал.*
Всё хорошо? -*участливо спросила девушка, не спуская с него глаз, пока он устало опускался в кресло. Ее насторожил его дрогнувший голос и та история, которую он поведал, совсем не походила на ее наивные предположения.*- Это подарок..-*растеряно прошептала Марго, забирая у него куклу и втыкая иголку обратно ей в зад.*- Майклу ее подарила тайная поклонница и он попросил меня разузнать про нее. Думаешь, это именно та самая кукла, способная обмануть смерть?
*Ну почему она ему не поверила? Ведь он же сказал "ничего особенного" и "честное слово". Обычно после этих слов люди теряли интерес к обсуждаемому вопросу - проверял множество раз. Восхищенно вздохнул: вот что значит журналистка! Но неужели она действительно волнуется за него? И пускай это лишь его очередная фантазия, от этой мысли в ратуше вдруг стало светлее, а в груди разлилось тепло. Скосил глаза в сторону, чтобы легче было приврать и дабы развеять её опасения, заявил самым уверенным тоном, на какой только был способен*
Ну что Вы, очень даже вяжется! Эксперименты на самом деле редко бывают абсолютно безопасными, всегда существует вероятность... э-э... какого-нибудь сбоя. На любом этапе в расчеты может закрасться ошибка или вдруг подведет оборудование... *Подумал, что с таким ораторским талантом ему прямая дорога в юристы. Адвокатская практика изрыдалась по нему крокодильими слезами. Ну теперь-то Марго точно не станет волноваться, красавчик!* Я хотел сказать, что каждому сотруднику НИИ нередко приходится идти на риск, чтобы проверить работоспособность изобретения. Кроме того, в любой момент могут взорваться какие-нибудь реактивы... *Еще ни лучше. Смущенно хохотнул и виновато посмотрел ей в глаза* Простите, кажется я говорю совсем не то, что нужно. На самом деле все не так плохо, правда! У меня очень интересная работа, и я имею право составить завещание, а вот в страховке нам почему-то отказывают... *От грозного приказа всё ей рассказать у Косолапа пересохло во рту, пальцы ног поджались, а уши завернулись трубочками. Предпринял еще одну попытку более внятно объяснить свою ситуацию*
Вы правы, я действительно пока не уверен в конечном результате. Но это лишь от того, что прибор еще не готов! А в разработке мне помогают прекрасные ученые, и когда мы его закончим, я буду уверен, это точно! *Немного помявшись, тихо добавил* В результате этого эксперимента я снова стану обычным человеком. *Если повезет* Без шерсти и когтей.
*Когда сменилась тема разговора, обрадовался перемене в настроении девушки. Невольно залюбовался живой мимикой и ярким блеском её глаз. При описании инцидента в кабинете доктора, доверчиво на неё вытаращился и суетливо зашарил лапой в поисках мобильника, чтобы немедленно вызвать Брайана к заболевшей лаборантке. Лапа замерла, не достигнув цели: вопрос Марго о том, изобретет ли он мышеловку, был задан с такой надеждой и уверенностью в его силах, что Косолап вдруг почувствовал себя рыцарем в сияющих доспехах, способным ради улыбки прекрасной дамы на любые подвиги. Приосанился и уверенно закивал. Готов был даже приостановить разработку "Мутатора", чтобы ничто не отвлекало его от крайне важной для города мышеловки. Под изучающим взглядом Марго пригладил лапами вздыбленную шерсть на голове, словно это могло радикально улучшить его внешний вид. С любопытством переспросил*
Бал-маскарад? То есть, это будет не очень серьезный бал? То есть... э-э... не светский? *Подумал, что в таком случае вполне сойдет за человека в костюме медведя. Журналистка будет на балу, значит и он должен туда попасть! Но раз Марго говорит о нестандартном смокинге, придется искать хорошую швею. Задался вопросом, а не позвонить ли честной массажистке, вдруг она и шить умеет? Ведь это почти одно и то же - ручная работа. Когда девушка предложила научить его танцевать, решил, что ослышался. Но ведь она же это сказала! Или нет? Сказала! Обомлев от счастья, воскликнул* Конечно, хочу! Я всегда мечтал научиться танцевать! *Смущенно заткнулся, вспомнив свои спонтанные танцы в ночном клубе и чем они закончились. Но все равно с этого момент бал стал самым приоритетным и ожидаемым событием в его жизни. Еще бы успеть мышеловку придумать...
Удивился вопросу подошедшего Малакара* Не расслышали? О, наверное это потому, что я и не говорил. У меня довольно громкий голос. Работаю в НИИ, я натуралист. В основном... *Вдруг вспомнил про одно незавершенное дело и спросил на удачу* Но Вы ведь все равно занимаетесь ремонтом? Я к тому спрашиваю, Малакар... э-э... Вы могли бы вставить оконную раму? Дело в том, что она уже несколько дней держится на одном вареном бамбуке... гм, если еще держится. *И пока мужчина не успел отказаться, выпалил* Я принесу все необходимые материалы, Вы только скажите, какие! *С огромным интересом слушал рассказ Малакара про куклу-оберег для детей. Для него это была новая информация об окружающем мире, удивительном и необъятном. Чем больше его изучаешь, тем больше появляется новых областей для изучения.
Вопрос о рояле ввел Косолапа в недолгий ступор. Опустил взгляд на свои когтистые лапы - нет, он по-прежнему выглядит, как медведь. Был тронут до глубины души, что эти люди относятся к нему настолько непредвзято: и на балы его приглашают, и предполагают в его доме наличие роялей, словно у самого обычного нормального человека. Дрогнувшим голосом ответил* Нет, я к сожалению совершенно не умею музицировать. *Услышав упоминание о друге, встрепенулся и спросил у Марго* Вы недавно видели Майкла? И как он? Э-э... эту куклу подарила ему Шейла? *Но разве Майкл мог быть бывшей девушкой, а Шейла - бывшим парнем? В недоумении вытаращил карие глаза*
*Услышав где и кем работает Косолап, Малакар с ещё большим интересом посмотрел на него. Отметил, что голос у того и правду громкий.*
Косолап, зовите меня просто Мэл, -*когда собственное имя резануло слух, попросил мужчина.*- Рама на варенном бамбуке? -*переспросил он.*- Я… конечно, могу помочь, после работы. Сейчас составлю для вас список необходимого и дам свой номер. Договоримся о встречи… Но серьёзно? На варёном бамбуке? -*почувствовал себя в какой-то степени бамбуком. Потому как, не особо понимал каким образом в данный момент держится эта рама. Во истину, есть вещи которые стоит увидеть своими глазами. Вытащив блокнот и ручку, пребывая в состояние лёгкого удивления, быстро составил список и протянул его учёному вместе с новенькой визиткой.*
Раз мы так удачно встретились с вами, у меня есть к вам пару вопросов, -*переведя глаза на Марго, тепло улыбнулся ей, извиняясь за задержку. Не раздумывал, стоит ли при ней заводить разговор, знал, что в любом случае расскажет.*- Вы, случайно, не знаете, была ли утечка из научного института? И к кому я могу обратиться по этому вопросу? -*секунду помолчав, Мэл объяснился.*- Речь идёт о новой новой, пока не изученной болезни, которую назвали ламотоксикоз, -*говорил это понизив тон, чтобы не тревожить окружающих. Тем временем следя за лицами своих собеседников.*- Есть предположение, что она вырвалась из НИИ. Вам, Косолап, что-то об этом известно?
*Нетерпеливые перешагивания на месте Марго и её периодические, многозначительные вздохи вызывали улыбку на лице Малакара. Хотелось притянуть её к себе, крепко обнять со всей этой живой неусидчивостью и уткнувшись в выбившийся, задорный локон прошептать, как он рад, что она такая. Живая.*
Что за вопрос? Я ведь детектив, -*немного прищурив глаза в ответ, с улыбкой напомнил он.*- Это элементарно, -*поддразнивал девушку, борясь с порывами прикоснуться к ней. Не время и не место для этого.
Отойдя от непривычного состояние, дважды коснувшегося его, Мэл поднялся на ноги. Серьёзно посмотрел на Марго. Вот, прямо сейчас ему хотелось сказать привычное: Я в норме. Но, сегодня утром он дал ей обещание, что будет с ней честен и не собирался его нарушать. Перевёл серый взгляд на Косолопа и обратно, на девушку, к которой питал тёплые, пока хрупкие чувства.*
Все будет хорошо, -*уверенно и спокойно ответил мужчина. Решив, не ходить вокруг да около, дополнил свой ответ.*- Потом расскажу, -*тихо произнёс он.*- Я не могу точно сказать. Та ли это кукла. Она похожа, сделана вручную и такая же… неказистая, -*ни с каким Майклом не был знаком, но вот упоминанием о Шейле заинтересовался.*- Шейла беременна? -*второй раз за разговор, переспросил он следом за Косолапом.*- Наверное, её стоит поздравить? -*глянув на Марго, уточнил у неё. Она девушка, лучше знает, как следует поступать в таких ситуациях.*- Получается, Майклу, который сейчас с Шейлой, шлёт подарок тайная поклонница…? -*собрав все воедино, в слух рассуждал Малакар.*- Может быть, тогда это не подарок, а скрытая угроза? Куда была воткнута булавка? -*нахмурившись спросил он у Марго.*- Можешь точно припомнить? Думаю, самое логичное, поискать больше информации о таких куклах и связанных с ними традициях, -*подвёл итог детектив.*
*Марго с ужасом смотрела на Косолапа. И ее глаза становились все более пустыми, казалось, надежда по капле вытекает из них, сменяясь обреченностью, потому что все его слова, сказанные с такой уверенностью, возымели обратный эффект. На то и был расчет или он неосознанно это делает? Вздохнула. Ох, ну наконец-то признал это.*
А нельзя сначала безопасно протестировать, а уже потом самому выступать в качестве подопытного? -*неуверенно спросила Марго, прекрасно понимая, что всё это по-любому предусмотрено в таких серьезных учреждениях, как научный институт и что она ничего нового, по сути, не предложила.*
*Испытывала трепетное благоговение перед Природой и всеми живыми созданиями, которых та создала. Переживала за каждого, кем бы он ни был. Жалобный крик, который издало милое чудище на озере, отчетливо воспроизвелся в ее памяти. Решила, что обязательно придумает ему имя и, немного поразмыслив, назвала его Рукс. Была полна уверенности, что тот очень обрадуется узнав об этом!*
А что если Рукс вовсе не доисторическое существо? Что если изначально, он был маленькой букашечкой, но когда на нем проводили опыты в НИИ, случился один из таких вот научных сбоев и после этого он так невероятно увеличился в размерах? Но ему все же удалось сбежать! Интересно как? Беднушка, как же он настрадался, поэтому он и был тогда таким грустным. -*нервно сморгнула подступающие вновь слезы. Сама уже утомилась от быстрой смены своего настроения.*
Вы станете человеком?
*Её удивлению не было предела. Тут же начала бурно фантазировать, какой же он будет в человеческом обличье: довольно высоким или нет? С темными волосами.. нет, со светлыми.. русыми.. темно русыми.. просто русыми.. глаза будут карими.. нет, голубыми или такими же, как и у нее - зелеными! Нет, все же голубыми. Или зелеными? Ладно, пусть будут каре-голубо-зеленые. Главное, что чистые, нежные, страстные, ясные, такие искренние..*
Косолап, ну какая разница, будет ли шерсть на ваших глазах или нет? -*что-то не то.*- Я имею ввиду, что у розовых единорогов не бывает когтей - у них копытца. -*пробормотала Марго, мгновенно заливаясь краской стыда и запинаясь при каждом слове.*- Ну, то есть на бал-маскарад можно нарядиться в любой костюм. Даже единорога, у меня дома живет такой.. плюшевый.. всего лишь игрушка.. но моя любимая..
*Кажется, ее опять телепортировало. Разозлилась жутко. Саму себя не могла слушать, как будто полон рот камней и прочих смысловых безобразий! Следующие слова Косолапа отвлекли девушку от самокопания. Подняла на него взгляд и ее лицо невольно озарилось теплой улыбкой.*
Я с удовольствием научу вас танцевать, только мне пока неизвестно, когда будет проводится бал. -*ненадолго задумалась о том, где же добыть эту информацию. Можно, конечно, спросить у самого мистера Ландграаба. Как вариант. Заодно узнать и про благотворительные сборы.*
*Изумилась, услышав про оконную раму, которая держалась на вареном бамбуке, перевела взгляд на Мэла, ожидая его реакции. Всегда с непроницаемым выражением лица, тот сейчас был тоже немного обескуражен.*
Да, Майкл здесь был за несколько минут до вашего прихода. Думаете он тоже писал завещание? -*приложила ладонь к губам и глазами показала на дверь нотариуса. Эта догадка настолько ее поразила, что Марго совсем забыла уточнить, что куклу ему подарила вовсе не Шейла, а тайная поклонница, впрочем это сделал Мэл.*- Ох, а Шейла, интересно, знает про завещание? Пресвятая Лама, но раз она ждет ребенка, ей ни в коем случае нельзя сейчас нервничать!
*Девушка показала, где находилась до этого иголка в тельце игрушки и куда потом ее воткнул Майкл. Хорошо, что Малакар тоже подключится к расследованию о необычном подарке. Помощь ей не помешает. Тема разговора резко сменилась, причем Марго никак не ожидала, что речь пойдет о ламотоксикозе.*
О, ты тоже в курсе? Не знала, что этим занимается полиция.