• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Городская набережная

Из туристического путеводителя «Твинбрук: от древности до наших дней »:
«По одной из легенд, Твинбрук был основан талантливым скульптором. Приехав, однажды в эти места в поисках идеальной глины и мрамора, он умудрился повстречать русалку, которая выбралась на берег погреться на солнышке. Они полюбили друг друга с первого взгляда, и скульптор, не в силах расстаться с возлюбленной, построил на берегу домик и стал там жить. Каждые 9 месяцев он находил на берегу корзинку с младенцем: мальчиком или девочкой. Когда дети выросли, слава об их необыкновенной красоте распространилась далеко за пределы страны. Но все они были так привязаны к озеру и матери-русалке, что отказывались уезжать в другие города. И вскоре вокруг озера возник целый поселок, а потом и город - Твинбрук. А русалка стала его символом. Ее изваяние, сотворенное тем самым скульптором, и по сей день украшает одно из красивейших мест города – приозерную набережную» .

*Продолжая крутить педали, Яся доехала до центра и остановилась на набережной. Передохнуть и оглядеться*
Как красиво...
*Она спустилась на экспланаду и разыскав скамейку , уселась на неё, разглядывая раскинувшуюся перед ней водную гладь и домики по берегам...*

96019.jpg

*Бредет мимо с удочками и ведром, полным свежепойманной рыбы. "Чертовщина какая-то, - думал Марк. - Повывелась вся рыба в моем пруду, что ли... Три дня без улова. А тут за час - полное ведро..." Заметил незнакомку, сидящую на скамейке. Опять новенькая! Эту он раньше не видел. Плодятся они тут, что ли?? Или портал какой наладили, вроде у них там гений-изобретатель есть? И сидит же, чисто ангелочек.*

Эй! Дамочка! Не советую одной тут сидеть. Озеро - не самое безопасное место для прогулок. В этой воде черт знает кто водится...

*Оборачивается на голос*
Доброе утро! А что с озером? И я ведь не спускаюсь к воде и купаться не собираюсь :) А вы , я смотрю, с удочками, вы ведь не боитесь? Вон сколько рыбы, и она совсем не похожа на "чертзнаеткто" :D

96019.jpg

Я местный, знаю, куда соваться можно, а куда нельзя, и в какое время. А вас, новеньких, так и тянет туда, куда не надо. Медом там намазано, что ли...
Так же и с рыбой...

*Глядит на торчащие из корзинки хвостики, улыбается, вытаскивает рыбку и протягивает незнакомке*

Хочешь на завтрак? :)
108.jpg

Впрочем... Пойдем-ка... Сама все увидишь...

*решительно берет девушку под локоть, подводит к самому краю набережной, бросает рыбку из корзинки в воду и тут же в воде начинается настоящая драка за мясо, которую ведут очень милые создания
Ichy.jpg

Смотрит на незнакомку хмуро.*

Тут в двух шагах пляж. Откуда мне знать, вдруг тебя окунуться потянет...

Последнее редактирование модератором:

*Смотрит на рыбку*Спасибо, она тебе самому пригодится!
*Идет за Марком и с любопытством наблюдает за дракой в озере*
Ну и жуткие создания!
А обо мне не беспокойся, я не купаюсь ни на общественных пляжах, ни в общественных бассейнах, в моей семье это не принято :)
*протягивает Марку ладошку*
Меня Ясмин звать, а ты кто?

96019.jpg

*Не купается нигде - вот странная то!*

Как это? Совсем нигде не купаетесь? Это почему? Бацил боитесь?

*видит протянутую ладонь - мда, совсем он на болотах позабыл о приличиях. Осторожно пожимает ладошку и отчего-то теряется.*

Прости. Марк. Я - Марк. Живу тут. На болотах.
Ясмин. Имя красивое. Ты с остальными приехала? Вродь не видел тебя тогда на вокзале.

А рыба, кстати, вкусная. Ты не смотри, что она страшная. Есть ее можно, можешь поверить. Травить не стану. Мне то все равно, приезжают новенькие или нет. Лишь бы глупостей не делали.
Может оно и к лучшему, что вы тут, как думаешь? Жалко город. Хорошо здесь было... А как метеорит упал... *Неопределенно машет рукой*
Ты это.. ягод захочешь - заходи. На болотах много вкусных ягод найти можно. Только сама не ходи.

*Смеется, услышав про бациллы*
Ну , Марк, про бациллы я все знаю, я доктор :)
Я купаюсь, конечно, но только в домашнем бассейне ))) Или на женском пляже, но тут таких не предвидится))) Я не ортодокс, просто так воспитана:)
А сюда мы прилетели на вертолете Центра медицины катастроф. Работать в местной клинике. Врачей то у вас не осталось.
А знаешь, я очень люблю ягоды, особенно с мороженым :D

96019.jpg

*услышав про женские пляжи невольно смеется*
Женский пляж! Надо ж... Да тут отродясь такого не было, все на одном отдыхают, и мужчины, и женщины, и дети.

Хм... А зачем нам врачи... Из живых вродь не болеет никто... Так "на большой земле" узнали про метеор, что ли? Хм... Ну, хорошо что не прислали какое-нибудь общество защиты прав животных - монстров наших защищать... *улыбается хмуро*
А ты, наверное, детский доктор? Внешность у тебя такая... добрая...

Ладно, пойду я. Точно рыбы не хочешь? Денег не возьму. Нет? Ну, как хочешь. Принесу тебе ягод в больницу. Вы в нашей старой обосновались, небось?

Всего хорошего, Ясмин! *улыбается скупо на прощание и уходит*

Убегаю сейчас по делам :))

Ой, Марк, ещё как болеют, вчера Эда подобрали на улице, совсем
плох был.
И я не детский доктор, я травматолог вообще-то, но из-за нехватки врачей у нас все с широкой специализацией. Врачи общей практики, или ещё парамедиками называют :)
А за ягоды буду благодарна, ага, в старой больнице мы. Вот устроюсь дома, заходи в гости, моя бабушка готовит замечательно!
Счастливо тебе, и удачных уловов!
*Махнула на прощание рукой и уселась на велосипед, продолжив путь к дому*

97587.jpg

*Подъезжают к набережной, выходят из машины, останавливаются возде статуи русалки*

Гляди, Монь, красота какая. Воон твой домик видно! Видишь? А русалка мне чем-то тебя напоминает: такая же невинная и милая с виду, а внутри демоненок сидит. :))

75496.jpg

*выйдя из машины Моник вдохнула дивный влажный воздух пахнущий озоном*

Джиджи, ну, а может я действительно русалка в прошлой жизни! *легонько рассмеялась* Не зря же меня все время к воде тянет...)) *она взяла его за руку и направилась к самой кромке воды*

Джи, а город вовсе не такой мрачный...как могло показаться на первый взгляд...Смотри какая здесь набережная! Видно, что ее строили с любовью к этому месту...

97587.jpg

Ага, красивое местечко. Вообще, городок ухоженный такой, видно, о нем заботились. Жалко, что их метеоритом накрыло. Но хорошо, разрушений мало...

*Идут вниз*

Смотри, кипарисы!

*Вид привычных с детства деревьев приводит Джи в восторг. Он запрыгивает на парапет, пробирается к ближайшему кипарису, зарывается носом в мягкие ветки-лапы, потом отламывает ветку с зелеными еще круглыми шишечками, растирает между пальцами мягкие иглы и подносит к носу - до чего же обалденно пахнет кипарисовым маслом, точно как дома... Спрыгивает, вручает Моне ветку с таким видом, словно это букет орхидей, дает ей понюхать пальцы - зацени, мол... Потом он обнимает Моник за плечи и они идут так вдоль края набережной...*

75496.jpg

*Моник с восторгом наблюдает за Джиджи. Какой он...словно ребенок! Но что он делает...?Рассмеялась в душе, но понюхав его руки и нежно взяв их в свои, Моник словно окунулась в неведомый край. Где растут эти дивные деревья, где солнышко нежно греет все живое, где Джиджи бегает совсем еще мальчишкой. Она не заметила, как закрыла глаза...открыв и нежно посмотрев на парня, она улыбнулась и поцеловала его в нос, взъерошила волосы и взяв веточку провела по своей щеке.

Дойдя до конца набережной и перешагнув через парапет, парочка уселась на каменные плиты свесив ноги вниз. Моник положила голову на плечо Джи и прикрыла глаза. Легкий ветерок развивал ее волосы. Было так хорошо и спокойно...

Найдя рукой небольшой камушек Моня кинула его в речку, он плюхнулся оставив на воде множество разбегающихся кружков...Она улыбнулась и посмотрела на Джиджи*

97587.jpg

Слушай, а даже удивительно, что кипарисы тут растут, но, значит, климат здесь теплый, это хорошо...

*улыбнулся в ответ на ее ласку*

Ты такая... задумчиво-очаровательная :) Нравится тебе тут?

*Проследил взглядом, как упал камушек в воду, и вдруг заметил рыб, присвистнул от неожиданности, рефлекторно взял Моню за руку, чтобне свалилась в воду, не дай бог...*

Ого! Вот это да! Ты гляди, какие рыбины, Монь!
Ichy.jpg

Надо нашим сказать, чтобы в воду не лезли...

Последнее редактирование модератором:
75496.jpg

Мне тут очень нравится! Не знаю...такое ощущение, что я здесь прожила всю жизнь...и что не было ни Сансета, ни Симтопии...:)

*вгляделась в водную гладь и сама взяла Джиджика за руку...а вдруг упадет...*

Вот это рыба-мутант! Слушай...а на вкус она интересно как...? Я бы не отказалась от рыбки...слушай, я кажется потеряла где то по дороге из Симтопии в Твинбрук свое вегетарианство...:) Кровожаднее стала, что ли?

Думаю, Джи, что лучше установить знак, что плавать здесь нельзя...Ну, и сказать, а то мало ли...может у кого с глазами проблема:)

97587.jpg

Вегетарианка? Ты? Вот новость! Что ж ты так мои сосиски по-клеопатровски уплетала! *хохочет*
Рыбки славные конечно, пираньи-переростки. Но не уверен, что их поймать можно :)) Табличка - отличная идея, только нужно поставить ее на пляже, наверное. Вряд ли тут с набережной кто-то решит в воду сигать, разве что самоубийца какой, но эти рыбки ему только на руку. :))
Пойдем-ка на пляж, поглядим, что там? Не против?

*Обнимает Моник за плечи и уводит в сторону пляжа.*

*Ив уже бежала за бабочкой, она запыхалась. Она совершенно не понимала что убежала довольно далеко от гостиницы, красные каблучки впивались в грязь. Сквозь туман она видела лишь фиолетовое пятнышко. Внезапно погода стала вдруг яснее, и она увидела прекрасную набережную. Фиолетовое пятнышко село на хрупкую руку русалки. Ив как завороженная смотрела на статую. Глаза девушки были необыкновенно грустны, Ив захотелось приблизиться к ней поближе, потрогать ее, ей казалось что от ее прикосновения статуя оживет и русалка весело нырнем в воду, туман рассеится и над небом появиться разноцветная радуга прогоняя туман. Ив скинула грязные туфли и зачарованно полезла к статуи*

*ноги его привели к великолепной набережной...Тео даже и подумать не мог, что в этом городе может быть что то прекрасное. Сделав пару шагов он увидел, как какае то девушка пытается залезть на статую Русалки. глупышка, она же скольская от влажности. Не долго думая он подошел к статуи..*

Ив...?

*Ив обернулась на знакомый голос, и его же тоном повторила* Тео?! *она тут же попыталась спуститься со статуи. Ее босые ноги уже порядком замерзли... Но так и не смогла...*
Да залезть было легче.

Назад
Сверху