*Засмотрелся на вновь появившиеся на щеках девушки завлекательные ямочки и мягко улыбнулся, ощупывая изучающим взглядом ее лицо. Мысли унеслись далеко за рамки интервью, док с трудом приказал себе прекратить пялиться и перевёл взгляд на громоздящиеся на столе папки с историями болезней.* Спасибо за такую высокую оценку, Марго. Но тут важно соблюсти баланс и не дать сесть себе на шею. Кнут тоже иногда полезен. Самое главное, не повышать голос. *улыбнулся док, вспоминая, какими словами он мысленно поносит свой, порой безрукий и туповатый, персонал.* Тихо сказанные слова обычно бывают лучше услышаны и поняты. *Долго рассматривать бумаги было бы неприлично, снова взглянул на Марго и не упустил из вида её оценивающий взгляд. Пытается угадать, хороший я лидер или все же самодур? – подумал док. Чуть заметно улыбнулся и посмотрел ей в глаза.* Это не мне оценивать, Марго. Думаю, на эту тему вам стоит поговорить с персоналом клиники.
Смотря что понимать под плохим, Марго. То, что хорошо одному, для другого может быть только во вред. Излишнее внимание иногда вредит и работе, и личной жизни. *На слова о том, что в таком случае ему следовало отказаться от интервью, ответил расслабленной улыбкой.* Не привык отказывать красивым девушкам. Но сейчас уже поздно сдавать назад, не так ли? *пристально посмотрел в изумрудные глаза Марго, перевел задумчивый взгляд на аккуратный носик, соблазнительные губки и тут же одернул себя от желания облизать губы. Я становлюсь маньяком - рассеянно подумал док и отвел взгляд.*
Вы очень проницательны, Марго. *серьёзно заметил док и внимательно посмотрел на девушку. Ему показалось, что Марго близко то, о чем она говорит, уж очень уверенно она заявила о влиянии известных родителей.* Вас тоже затронула тема влиятельных родителей? *тут Брайан подумал, что наверное, спросил лишнее. В конце концов, не он же берет интервью.* Извините, можете не отвечать, если не хотите. *усмехнулся и с веселыми искорками в глазах посмотрел на Марго.* Иногда мне тоже очень хочется позадавать личные вопросы. *На вопрос-утверждение о том, что ему удалось чего-то добиться и без опеки отца, док хотел было уверенно заявить, что да, но ответил обтекаемо.* Хотелось бы думать, что удалось. По крайней мере, обратно под крыло меня не тянет.
*Док, конечно, ожидал, что Марго, как журналист, захочет покопаться глубоко в его личной жизни, поэтому следующий вопрос его не удивил. Единственное, что его беспокоило, это то, что Ингрид может прочитать интервью, но ни бывшая, ни её подружки, никогда не интересовались мужскими журналами, так что риск был минимален.* Мы были знакомы с самого детства, жили по соседству, вместе учились в школе и долгое время были помолвлены. Даже слишком долгое. *задумчиво добавил Брайан.* Поженились, когда я закончил ординатуру, сразу после которой меня отправили на службу в военный госпиталь. *док говорил сухо, не вдаваясь в подробности. Сейчас у него не было никакого желания рассказывать ни о бывшей, ни о службе в горячих точках.* После моего возвращения семейная жизнь не заладилась. Видимо, наша женитьба была ошибкой, вот и вся история. *док немного криво улыбнулся, но следующий вопрос заставил его рассмеяться.* Ну что вы, зачем же под покровом ночи? Все было вполне цивилизованно. Развод и хорошие отступные, их ей будет достаточно для того, чтобы не менять тот образ жизни, к которому она привыкла. *отсмеявшись, ответил Брайан.* Единственное, что было нецивилизованно это то, что я не оставил адреса, сменил телефонный номер и сказал родственникам и знакомым, чтобы не выдавали моё местонахождение. Надеюсь, моя бывшая, не начала читать мужские журналы.
*Повернувшись к спрятавшейся за его спиной девушке, строго, без улыбки, посмотрел на нее сверху вниз.* Это очень заразно, Марго. Если вы понюхаете этот цветочек, то превратитесь в точно такого же фрика. *подошел к столу, нажал на кнопку интеркома и вызвал уборщика, который прибежал так быстро, будто стоял прямо за дверью. Избавив собеседников от адской флоры, уборщик оперативно удалился.* Кстати, большинству из таких больных извергать цветочки очень нравится. *раздраженным тоном заявил Брайан и снова сел на свое кресло напротив Марго.* Они даже пытались приторговывать ими в цветочных магазинах Ламурии. *Брайан возвел глаза вверх, возмущаясь тому, какими же идиотами могут быть люди.
Марго снова засыпала дока вопросами, он предостерегающе поднял руки ладонями вперед, будто пытаясь остановить этот поток слов.* Стоп-стоп-стоп, Марго! Давайте по порядку. *Док, задумавшись, взял со стола ручку и крутя ее в руках серьезно посмотрел на девушку.* Да, скорее всего вирус упустили из НИИ, но пока это только предположение. Нужно опросить сотрудников, а это дело полиции. Я попробую подключить к расследованию своего старого друга, он как раз там работает. *док подумал о том, что надо срочно позвонить Мелу и договориться о встрече.* Зараженных в Ламурии около двадцати человек, и все они изолированы здесь, в больнице. Если добавить к ним больных из других городов, то наберется уже около пятисот человек. Нужно эффективное лекарство, и очень быстро. Формула и тестовый образец уже готовы, так что все не так уж плохо. *уверенным тоном заявил Брайан и ободряюще улыбнулся девушке.* Сейчас лекарство на стадии испытаний, которые взялся финансировать известный магнат Бенджамин Ландграааб. Знакомы с ним? *вопросительно взглянул на Марго.* Очень скоро он организует благотворительный бал, где будут осуществляться сборы в том числе и на наш проект.
*Отвечая на вопрос об осведомленности прессы док посмотрел на Марго и весело, по-мальчишески ей улыбнулся.* Вы угадали, пресса еще не в курсе. Вам удалось совершенно случайно заполучить эксклюзив. Вы ведь не будете молчать, я так понимаю? Да это и не нужно, пора предать ламотоксикоз широкой огласке. *продолжил док, бросив ручку на стол и, откинувшись на спинку кресла, внимательно посмотрел на Марго.* Хотите еще что-то уточнить?