Pino
Сэнсэй

*Все еще размышлял над реакцией на гриб напарника и словами Рады о сорванных в лесу мухоморах и нападении волка. Волк нагоняет страх. Мухоморы нагоняют страх. Не слишком ли много страхов для одного провинциального леса?* Что, ёлку? Эм, да, не помешало бы. Особенно топор. Потом объясню.
*Криво ухмыльнулся шутке Мела* Прострелить... отличный план. Главное, чтобы на ней не оказалось кевларовых труселей. *Услышав цветистое сравнение, заржал* Ну все, ты меня разжалобил! Даже сам готов купить тебе дымящую фитюльку.
*Ответил Брайану, хотя вопрос был адресован не ему* Его гаджет пал в неравной борьбе с подошвой ботинкаджета. *В ответ на тираду Мела состроил пристыженный вид, потом хмыкнул* Что-то ты, дружище, и правда стал слишком мягкотелый и ранимый без своей защитной дымовой завесы. *А про себя с неудовольствием отметил, что телеса у этих парней отнюдь не мягкие, а в отличии от его собственно, до неприличия атлетические и мускулистые. Этот факт совершенно не поднял настроения, скривился. Подумал, что сегодняшний день как-то не задался с самого начала. Тоскливо глядя в пространство, поскреб щетину и ответил Брайану*
От вечеринки бы и я сейчас не отказался. Но не в отеле же её устраивать? *По поводу своего имени хитро ухмыльнулся* Оно скандинавское, от викингов пошло. Ну и я от них вместе с именем тоже того... пошел. Подальше. *На шуточный ответ доктора одобрительно кивнул с не менее серьезным выражением лица* Ну наконец-то отрубание головы признали эффективным методом лечения! Вот что значит прогрессивная медицина! А как обстоят дела с обратным пришиванием? *Почему-то вспомнилось предыдущее место работы и бывшие коллеги* Хотя не спорю, вместо некоторых голов можно было бы пришить и что-то более полезное, например кофеварку. Всегда мечтал о таком сотруднике в своем отделе. *Снова прокомментировал предназначавшийся не ему вопрос* Он будет жевать, только если эта жвачка будет дымить. Иначе... *Задорно подмигнул Мелу* ему станет грустно. *В вопросы вакцинации не стал встревать, так как перед внутренним взором неожиданно замаячила кружка холодного сидра. Потер лоб, отгоняя наваждение, обрадовался новости, что ламовая почесуха незаразна. И сразу же почувствовал, как зачесалось буквально во всех местах. Стараясь сохранить самообладание, выдохнул и попытался расслабиться. Слушал рассуждения напарника о сидении в засаде, хотел изобразить ехидно-загадочную улыбку бывалого следака, но почувствовал, что рожу банально перекосило. Устало опустил глаза и заметил под столом нечто странное. Хохотнул*
Что, док, поклонницы одолевают? Или благодарные пациентки? Наверное, цветочки уже ставить некуда, раз валяются по углам. *Завистливо вздохнул: ах, чистая рубашка! Ему бы сейчас такую. Ага, болталась бы как на вешалке - едко добавил внутренний голос. Поскорее бы добраться до чемодана... *Услышав о происшествии с грибом, взбодрился и спросил*
Так-так, уже интересней! Мне бы контакты этого "грибника", ведь на полицию конфиденциальность не распространяется, не так ли? *Его предположение о наркопритоне в казалось бы мирной Ламурии находит все больше подтверждений. Нет, этим необходимо заняться как можно скорее! Внутренний пессимистичный Лурбадульто взбунтовался: но ведь не прямо сейчас, в самом-то деле? От внутреннего спора с собственной ленью отвлек вопрос дока*
Нет, ничего не почувствовал, кроме привкуса разочарования - этот гриб абсолютно не похож на сливовое варенье! Образец хранился в холодильнике, когда я его забирал. А Мел вскрыл пакет приблизительно м-м... через пятнадцать часов. Пятнадцать часов при комнатной температуре могли изменить его свойства?