Otrava
Оракул

Личные? Очень интересно. *Бэль доверительно посмотрела девушке в глаза, и как можно мягче, почти шёпотом спросила.* Дина, скажи пожалуйста, а доктор Лоуренс вёл себя как джентльмен? Он не заставлял тебя делать какие-то вещи..., интимного порядка? Мне ты можешь рассказать всё. *Надо бы проверить бухгалтерию, подумала Бэль. Всё ли там в порядке? Она никак не могла понять, почему Брайан перевёл Дину в секретари, когда больница так нуждается в медицинских работниках.*
Благодарю, - коротко ответила Бэль на комплимент. *Раз Дина её вспомнила, значит она ещё и очень наблюдательная девушка. Ведь узнать Бэль в таком макияже и с париком на голове было практически невозможно. Но может она узнала голос и слышала имя?*
Да, именно в таком порядке. Думаю, что проблем и задержек в полиции у тебя не возникнет. Но на всякий случай я напишу для тебя рекомендательное письмо, чтобы зря времени не терять. *Бэль уселась за стол и написала несколько строчек на бланке с логотипом больницы, уточнив у Дины, когда она устроилась на работу.
Рекомендательное письмо предоставляется Дине Митт.
Мы подтверждаем, что Дина Митт, уроженка Аль-Симары работает в нашей больнице с хх.хх.хх по хх.хх.хх в должности санитарки.
За время работы зарекомендовала себя как ответственный сотрудник и честный работник.
Главврач больницы "Ламурийские ипохондрики" Бэль Квэрти.
Число.
Подпись.
Печать.
Мы подтверждаем, что Дина Митт, уроженка Аль-Симары работает в нашей больнице с хх.хх.хх по хх.хх.хх в должности санитарки.
За время работы зарекомендовала себя как ответственный сотрудник и честный работник.
Главврач больницы "Ламурийские ипохондрики" Бэль Квэрти.
Число.
Подпись.
Печать.
Вот, держи. *Бэль протянула листок девушке.* Покажешь это письмо в полицейском участке, если потребуется.
Я уверена, что ты не подведёшь, Дина.
*Бэль разогрела в микроволновке стандартный больничный обед и уселась за столик, к которому почти сразу присоединилась и Дина. Еда оставляла желать лучшего и Бэль подумала, что может стоило брать с собой бутерброды? В полицейской столовке это было более съедобно. Девушка слегка подзабыла вкус полусырого риса с тунцом и почти несолёный салат.*
Вот и славно! Отвечу на все, интересующие тебя вопросы касательно работы. *Но вопрос был не совсем об этом, хотя косвенно касался медицинской темы.*
Совершенно верно, но санитаркой мне приходилось работать во время практики. Я закончила одиннадцать классов и поступила в институт. Согласна, работа тяжёлая, требующая полной отдачи, но ко всему привыкаешь. Ты наверное уже вымоталась? Поскольку ты не совсем всё же санитарка, и как я уже сказала, будешь проходить здесь практику, то у тебя будет неполный рабочий день. *Бэль посмотрела на часы, висевшие на стене, а потом на Дину.* Ещё полтора часа, и на сегодня ты свободна.
*Вот так же и я когда-то начинала. Но не будешь же рассказывать, что до сих пор находишься в поиске себя, своего места в жизни. Бэль сразу вспомнила про яхтинг, завтра вечером у неё занятия. От этого как-то стало радостно на душе и легко. А ещё сегодня нужно попробовать написать статью о ламотоксикозе. Может Пьер мне поможет?*
Так значит твой папа живёт не с вами? И ты не знаешь жив он или нет? - сочувственно поинтересовалась Бэль.