• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Городская больница "Ламурийские ипохондрики"

• Автор темы Автор темы LeeLoo
  • Дата начала Дата начала

Личные? Очень интересно. *Бэль доверительно посмотрела девушке в глаза, и как можно мягче, почти шёпотом спросила.* Дина, скажи пожалуйста, а доктор Лоуренс вёл себя как джентльмен? Он не заставлял тебя делать какие-то вещи..., интимного порядка? Мне ты можешь рассказать всё. *Надо бы проверить бухгалтерию, подумала Бэль. Всё ли там в порядке? Она никак не могла понять, почему Брайан перевёл Дину в секретари, когда больница так нуждается в медицинских работниках.*

Благодарю, - коротко ответила Бэль на комплимент. *Раз Дина её вспомнила, значит она ещё и очень наблюдательная девушка. Ведь узнать Бэль в таком макияже и с париком на голове было практически невозможно. Но может она узнала голос и слышала имя?*

Да, именно в таком порядке. Думаю, что проблем и задержек в полиции у тебя не возникнет. Но на всякий случай я напишу для тебя рекомендательное письмо, чтобы зря времени не терять. *Бэль уселась за стол и написала несколько строчек на бланке с логотипом больницы, уточнив у Дины, когда она устроилась на работу.
Рекомендательное письмо предоставляется Дине Митт.
Мы подтверждаем, что Дина Митт, уроженка Аль-Симары работает в нашей больнице с хх.хх.хх по хх.хх.хх в должности санитарки.
За время работы зарекомендовала себя как ответственный сотрудник и честный работник.

Главврач больницы "Ламурийские ипохондрики" Бэль Квэрти.

Число.
Подпись.
Печать.

Вот, держи. *Бэль протянула листок девушке.* Покажешь это письмо в полицейском участке, если потребуется.

Я уверена, что ты не подведёшь, Дина.

*Бэль разогрела в микроволновке стандартный больничный обед и уселась за столик, к которому почти сразу присоединилась и Дина. Еда оставляла желать лучшего и Бэль подумала, что может стоило брать с собой бутерброды? В полицейской столовке это было более съедобно. Девушка слегка подзабыла вкус полусырого риса с тунцом и почти несолёный салат.*

Вот и славно! Отвечу на все, интересующие тебя вопросы касательно работы. *Но вопрос был не совсем об этом, хотя косвенно касался медицинской темы.*
Совершенно верно, но санитаркой мне приходилось работать во время практики. Я закончила одиннадцать классов и поступила в институт. Согласна, работа тяжёлая, требующая полной отдачи, но ко всему привыкаешь. Ты наверное уже вымоталась? Поскольку ты не совсем всё же санитарка, и как я уже сказала, будешь проходить здесь практику, то у тебя будет неполный рабочий день. *Бэль посмотрела на часы, висевшие на стене, а потом на Дину.* Ещё полтора часа, и на сегодня ты свободна.
*Вот так же и я когда-то начинала. Но не будешь же рассказывать, что до сих пор находишься в поиске себя, своего места в жизни. Бэль сразу вспомнила про яхтинг, завтра вечером у неё занятия. От этого как-то стало радостно на душе и легко. А ещё сегодня нужно попробовать написать статью о ламотоксикозе. Может Пьер мне поможет?*
Так значит твой папа живёт не с вами? И ты не знаешь жив он или нет? - сочувственно поинтересовалась Бэль.

48577d7af1474f62434bd91325d6b5cd.jpg

Нет, ничего такого не было *помотала головой Дина и тоже перешла на шёпот* Доктор Лоуренс говорил, что ему со мной весело. Кажется, он воспринимал меня не как женщину, а как... ребёнка, наверное. Ничего удивительного. *Дина скосила взгляд на свою грудь и подавила вздох* Я ещё расту. За последние три месяца выросла почти на сантиметр! Я думаю, доктор Брайан просто любит детей, а своих у него нет, а тут я подвернулась...

*Узнать в строгом и аккуратном докторе Бэль девушку с бала было бы действительно невозможно, но она улыбнулась. А улыбка у Бэль была запоминающаяся!*

*Дина бережно сложила и спрятала в карман рекомендательное письмо.*
Спасибо. Я сегодня зайду в полицию ,после работы. Они же открыты круглосуточно?
*В письме её назвали честной и ответственной. Дина решила, что сделает всё возможное, чтобы эти слова оказались правдой*
Я не подведу...

*Даже при том, что девушка была голодна как волк, больничная еда скорее отбивала у неё аппетит, а не вызывала его. Поэтому она легко расшифровала выражение лица Бэль, когда та проглотила первую ложку недоваренного риса. По счастью, сумочка была при Дине, висела сейчас на спинке стула, и порывшись в ней, девушка достала припасённые с утра два яблока. Одно из которых пододвинула к доктору, а в другое вгрызлась сама.*
Угоф-файтефь!

Значит, у меня сейчас практика! *понятливо кивнула Дина и отложила яблочный огрызок на край тарелки. Немного подумала, водя пальцем по столу и спросила* А можно, я всё-таки отработаю полный день? А то работы очень много, а Ивонн до сих пор в гипсе. Так и привыкну гораздо быстрее.

Папа... я не знаю, кто он. И мама не знает. Но он точно жив, и я его обязательно однажды найду!

*Обеденное время подошло к концу, и пора было снова приступать к работе.*
Ну, я побежала? Мне сейчас в травматологию, мыть больных и перестилать бельё. Приятного аппетита!
*И с этими словами Дина подхватила свою сумочку и упорхнула на дежурство*

*Хм, а ведь и правда. Довод Дины попал в самую точку. Несмотря на то, что Брайан был законченным бабником, детей он действительно любил. Бэль вспомнила с какой нежностью мужчина держал новорождённого Люка, как смотрел на малыша, и все её домыслы растаяли как дым. Что ни говори, из Байана вышел бы замечательный отец. Может ему повезёт, и он им станет там, куда уехал, и возможно, всё в его жизни изменится в лучшую сторону. Конечно, если он сам этого захочет.
Когда Дина, с сожалением прозвучавшим в голосе, скосилась на свою грудь, губы Бэль тронула лёгкая улыбка. Она сама с таким же сожалением проходила мимо регистратуры. И дело не в том, что Бэль было на что жаловаться, как раз наоборот, но рядом с грудастой Сесилией весь женский коллектив больницы не мог не испытывать чувства собственной неполноценности.*
На сантиметр за три месяца? Это прогресс, - уважительно покачав головой, заметила Бэль. - Значит у тебя есть все шансы догнать и перегнать Сесилию Трэйси. *Бэль весело рассмеялась, потому что не могла серьёзно относиться к такой теме.*

Нет, Дина, инспектор по гражданским делам ночью не работает. Кажется до восьми вечера можно смело заходить. *Решимость и твёрдое обещание не подвести, убедили Бэль, что у больницы скоро появится хороший медработник. Она кивнула девушке в знак одобрения.*

Предложенное Диной яблоко Бэль приняла с благодарностью, больничная еда действительно в рот не лезла. Надо бы навести порядок, заглянув к поварам. Но у Бэль и без этого голова шла кругом, столько дел на неё навалилось разом. И где взять время на всё? Но она точно знала, что придёт в свой рабочий ритм через недельку, а то и раньше.*
Спасибо большое, не откажусь. Мытое? - привычно спросила Бэль, и увидев кивок, с удовольствием вонзила зубки в спелый фрукт.

*Заставлять практикантку работать лишние часы не хотелось бы, иначе она к концу дня выдохнется, и уж там только до кровати доползти. Но Дина вызвалась сама, а подобный энтузиазм должен поощряться. Напоминание про Ивонн подстегнуло Бэль к принятию решения.*
Ну хорошо, только давай договоримся, как почувствуешь сильную усталость, бегом домой!
*Бэль с трудом понимала, что мать Дины не знает, кто отец её дочери. Но такое, наверное, случается в жизни, если он был лишь донором. Распрашивать об этом девушку сейчас не было времени, да и не хотелось задевать её чувства. Как-нибудь потом, если сама захочет рассказать подробности своего появления на свет.*
Обязательно найдёшь. Пусть посмотрит, какая красивая у него дочь выросла.
Попрощавшись с Диной, Бэль отправилась в лабораторию, необходимо своими глазами увидеть как проходит работа над вакциной, и когда ждать первой партии. А ещё нужно заскочить в бухгалтерию и в автопарк больницы. Мобильный госпиталь должен быть оснащён необходимым оборудованием для возможных операций на месте. Эпидемия требовала мобилизации всех сил, а медперсонал должен быть в полной боевой готовности. У Бэль появился другой подход к работе, которого раньше не было, и служба в полиции сыграла здесь решающую роль. Мало в такой экстремальной ситуации быть врачом, здесь нужно быть стратегом!
А как же я? Мои планы, мечты? Моё женское счастье? - робко заметил внутренний голос хорошей девочки. Ты должна успеть везде! - амбициозно заявил голос плохой.*

fb7f7eb78fcb19f3e0c1104a0c5ce9fd.jpg

*Дина не стала уточнять, что выросла она в длину, да и то жульническим путём: отмечая свой рост у дверного косяка, чуть-чуть привстала на цыпочки. Но доктор Бэль так заразительно смеялась, что и Дина не удержалась от улыбки, и даже хихикнула тихонько*
Мисс Сесилия вне конкуренции! И.. это немножко не мой размер! На поворотах заносить будет.
*Действительно, при её худобе и небольшом росте иметь такой бюст было бы немножко чересчур.*

*Дина прикинула в уме, успеет ли после работы добраться в полицейский участок до восьми часов. По всему выходило, что успеет! А оттуда - в библиотеку, ведь не закроет же её Джейн в такой ранний час!*
Значит, сегодня и зайду! А в мэрию - завтра.

Мыфое! *утвердительно кивнула Дина, смачно хрустя своим яблоком.* Я ффегда мою!
*Мелькнула мысль, что неплохо бы каждый день запасаться яблоками и бутербродами - а то на местных харчах недолго и самой оказаться на койке, в отделении гастроэнтерологии. А следующая мысль намекнула, что яблок надо брать побольше. И термос с кофе. А может даже притащить на работу плитку или тостер.*

Если я почувствую сильную усталость, то домой уже не побегу, а поползу! *засмеялась Дина* Проще уж тут прилечь, в комнате для персонала. Ничего, я выносливая!
*Но всё-таки, понимая правоту Бэль, пообещала не доводить себя до полного изнеможения. Не хватало ещё самой упасть без сил, когда её помощь кому-то требуется!*

*Неожиданный комплимент немного смутил Дину. Она хотела было возразить, что вовсе даже не красивая, а просто симпатичная, но почему-то промолчала и только кивнула головой. Чего уж там... Доктор Бэль права. Действительно красивая!*

*Попрощавшись с доктором и выскочив из столовой, Дина сразу включилась в работу. И к концу рабочего дня чувствовала себя почти так, как и ожидалось: с ног ещё не валилась, но только почти. Выдержала! Переоделась в обычную одежду и нащупала в кармашке брошь в виде загнутого пера. Её амулет. Знак богини знаний и порядка. Провела пальцем по прохладному металлу и улыбнулась. "Я стараюсь. Набираюсь знаний и поддерживаю порядок. Так и надо, правда?"*

*Время поджимало и следовало поторапливаться, чтобы успеть ещё сегодня получить нужную справку. Дина едва успела на нужный автобус, который проезжал мимо полицейского участка.*

SMS Бэль от Пьера
"Добрый день, любимая! Не скажешь, когда ты сегодня освободишься, и можем ли мы после работы встретиться с Лолитой? Целую, Пьер "

*Представив хрупкую Дину с таким объёмным бюстом, Бэль хохотнула в кулачок, но что ни говори, а Сесилии далеко до Памелы Андерсон. Во втором случае девушку действительно бы заносило на поворотах. Молодая практикантка обладала здоровым чувством юмора, а это качество Бэль ценила в людях не меньше, чем работоспособность и чёткое понимание обязанностей. Во всех отношениях Дина Митт производила благоприятное впечатление, и Бэль решила, что они сработаются.

Так и не выяснив, когда конкретно ждать первую партию вакцины, Бэль в растерянности поспешила в автопарк больницы. В голове крутилась туманная формулировка "две недели". Казалось бы пустяк, но для города, находившегося в состоянии эпидемии, срок немалый. За это время может произойти непоправимое. Ситуацию как можно быстрее следует взять под контроль, минимализировать сроки изготовления вакцины, найти добровольцев и многое-многое другое. Проверив все стоявшие в больничном гараже машины, Бэль нашла их оборудование вполне удовлетворительным. Значит мобильный госпиталь организовать нетрудно. Чего на самом деле не хватало, это специалистов - врачей, медсестёр, санитаров.
Бухгалтерия тоже была в порядке. Просматривая счета и переводы денег, отчисления по зарплате и прочим финансовым моментам, Бэль не обнаружила ничего, что натолкнуло бы её на мысли о растратах.
В этот момент пришло сообщение от Пьера. Несмотря на усталость, которая успела накопиться к концу рабочего дня, Бэль счастливо улыбнулась и отправила ответное SMS.

*Выходя из больницы, Бэль совсем не ожидала увидеть Пьера, думая, что они встретятся дома, а уже потом будут ждать Лолиту к себе. Но он ждал её у главного входа, сидя на скамейке. Это был приятный сюрприз, и Бэль растрогалась.*
Любимый, ты здесь!? Я бы сама добралась, но мне очень приятно! *Бэль обняла Пьера и коснулась его губ лёгким поцелуем, совершенно не подозревая, что у больницы вообще-то есть окна, а за ними собрался весь персонал во главе с Сесилией. И не только собрался, но и провожает взглядом нового главврача.*
Как твои дела? Чем занимался? - с улыбкой спросила Бэль, заглядывая в светлую зелень глаз любимого.
*Пока они шли до служебной машины, девушка рассказала, как прошёл день, с чем ей пришлось столкнуться, с кем она познакомилась в больнице и много-многое другое.*
Ты не поможешь мне написать статью в журнал? Она сейчас очень необходима. Нужно предупредить ламурианцев об опасности! Я никогда не писала ничего...кроме стихов. Боюсь, что у меня нескладно получится, а хотелось бы, чтобы статья была убедительной. *Щёки Бэль порозовели от смущения, но во взгляде наблюдалась решимость. Через пару минут служебный автомобиль с Бэль за рулём, тронулся с места, направляясь в сторону архитектурной мастерской.* ==>

*В Фойе больницы прибыл курьер и без лишних слов положил конверт на стойку регистрации, за которой совершенно никого не было.*

12989250.jpg

из дому===>

*На работу Дина прибыла даже раньше на добрых десять минут, хотя была уверена, что опаздывает. Ну да нет худа без добра - это дало ей возможность перевести дух и немного привести себя в порядок, чтобы не пугать больных растрёпанным видом. И даже выпить кофе - правда, быстрорастворимый, из чайника, но тут уже привередничать не приходится*

*По расписанию Дине следовало начинать с детского отделения, и она сменила уставшую нянечку. Не все дети были совсем уж маленькими, и не всем требовался особый уход, а с одним шестиклассником Дина даже успела немного поговорить о биологии, стараясь не показать собственной некомпетентности. Впрочем, школьник и сам не очень хорошо разбирался в предмете.
Это дежурство не показалось Дине особо сложным. Детей она любила и сама нравилась детям, они не капризничали и не сопротивлялись процедурам. Раздавая градусники, меняя капельницы и подставляя судно, обмывая и переодевая тех, кто сам этого сделать не мог, Дина привычно беседовала с детьми, рассказывала им сказки своей родины или сочиняла на ходу.
Сейчас она не думала о недавнем разговоре, что медсестра должна одним своим присутствием успокаивать и ободрять больных, но если бы вспомнила, то обрадовалась, что делает как надо!

И к перерыву на завтрак Дина нисколько не устала, и даже была в прекрасном настроении*

==Переход из дома Бэль=>

*Когда Бэль вошла в здание больницы, в регистратуре по-прежнему никого не было. Где это носит Сесилию!? Придётся лишить её премии, если такое повторится. Заметив конверт с гербовой печатью, округлила глаза. Ведь буквально вчера она общалась с представительницей, которая и передала ей все бумаги о назначении. Незамедлительно вскрыла конверт, читая по дороге к кабинету.
Визит из управления? Хм. Отлично! Может у них выбить дополнительное оборудование? Да они и сами видели в чём нуждается больница! Хотя нужда во врачах перекрывала все остальное. Но кто же это может быть? И главное - с какой целью? Тут работы невпроворот, не хватает больничных коек, и помимо всего прочего, приходится бороться с эпидемией!
Быстро переоделась, сменив обувь на удобные туфли без каблука, которые предназначались для работы и собрала, как обычно, врачебный состав по интеркому. Коротко ознакомившись историями болезней тех, кому требовалось срочное хирургическое вмешательство и сообщив коллегам, что в скором времени ожидает представителя из департамента, последовала в операционную.
В коридоре столкнулась с раскрасневшейся Сесилией, которая летела на своё рабочее место, выпучив глаза и понимая, что её попросту застукали. Но у Бэль не было времени с этим сейчас разбираться.
Рабочий день начался в штатном режиме.
Короткая передышка, обход больных, и снова операционная, у Бэль даже не было времени подумать о статье, которую она собиралась отправить. Но увидев Дину, которая выходила из детского отделения, улыбнулась.*
Дина, доброе утро! Пожалуйста, удели мне пару минут, мне нужна твоя помощь. Пройдём в мой кабинет?

Ой, доктор Квэрти, здравствуйте! *Дина широко улыбнулась и помахала рукой* Конечно, я сейчас! А у меня к вам тоже вопрос!
*И по дороге к кабинету,хотя он и был буквально в двух шагах, Дина успела быстрой скороговоркой поделиться своими мыслями*
Я только что из детского, дети жалуются на отсутствие аппетита, а им, чтобы быстрее выздоравливать, надо хорошо питаться, а я подумала, что ведь им еду наверняка приносят с той же кухни, что и для нашей столовой, ну понимаете, да? может, тут есть какая-то связь?
*Сама Дина предусмотрительно запаслась остатками вчерашней шарлотки, пакетиком яблок и парой йогуртов. Здешняя еда не вызывала у неё энтузиазма, и в этом она была солидарна с больными. Но им-то деваться некуда, приходится есть что дают*
А какая нужна помощь, я готова?

Нет, немного не так. Повара те же самые, но кухни для персонала и больных разные. Это зависит от отделения, в которое помещён тот или больной. Например в детское отделении гастроэнтерологии приносят специальное детское питание. В больнице не существует понятия "хорошо питаться". Диета для каждого заболевания прописывается врачом, и общих столов не существует. Наша задача не накормить, а вылечить. А в некоторых случаях показано лечебное голодание. Если у ребёнка отсутствует аппетит, это показатель того, что организм пока не справляется с болезнью. Но как только пациент идёт на поправку, аппетит появляется почти сразу. Конечно, бывают случаи, что и еда не нравится, но у нас ведь не санаторий.
*Бэль бы и сама была рада, если бы обед в больнице доставлял удовольствие, но это стандартный набор блюд, в соответствии ГОСТу и ничего с этим не поделать. Всё что она могла бы изменить, это проследить за качеством продуктов, но и они по тем данным, что у неё имелись на сегодняшний день, были хорошего качества.
Сам факт, что девушка беспокоится о маленьких больных, вызывал тёплые чувства. И Бэль мысленно похвалила Дину за профессиональный подход к делу. Вслух же этого не высказала, но коротко сказала.*
Из тебя выйдет отличный врач.
*В кабинете извлекла фотоаппарат из сумочки и вручила его Дине.*
Сделай, пожалуйста, несколько снимков главврача? Это нужно для статьи в журнал. *Рассмеялась.*
Вот здесь фокус, а здесь кнопка съёмки. Ну ты наверное и сама знаешь.
*Бэль поправила шапочку и переплела руки под грудью, глядя в объектив.*
Я готова!

Последнее редактирование:

Эх, слышала бы это покойная прабабушка! *вздохнула Дина* Ей было 96 лет и весила она 96 килограмм. И была уверена, что лучшее лекарство от всех болезней - обильная и вкусная еда. А поскольку сама ни разу в жизни ничем не болела, то проверяла это на своих внуках и правнуках. И знаете... это было вкусно! *Дина помолчала секунду и добавила* Она умерла, подавившись рыбьей костью.
*Объяснения доктора Дина выслушала внимательно и приняла к сведению. О лечебном голодании она слышала и раньше, но думала, что это такая шутка. Оказывается, нет...*
Мне ещё многому предстоит учиться *вздохнула она* Да и биология пока идёт с трудом...

*Фотоаппаратом Дина умела пользоваться мастерски, с самого раннего детства: многочисленные туристы то и дело просили девочку сфотографировать их на фоне пальм и пирамид.*
Улыбнитесь! *привычно сказала она, наводя объектив* Сейчас отсюда вылетит лама!

А все бабушки в этом уверены, - улыбнулась Бэль. - Правда моя считала, что человек копает себе могилу вилкой и ложкой.
Но это бабушка по отцовской линии. Она была известной фигурой в модельном бизнесе и сделала за свою жизнь двеннадцать пластических операций. Очень не хотела стареть. А вот бабушка по материнской линии была точно такой же как и твоя. Ужасно боялась, что кто-то голоден. А кроме того, отправляла деньги в фонд голодающим африканским детям ежемесячно.
*Бэль с нежностью вспомнила о своих бабушках, и ей было очень жаль, что бабушка Дины так нелепо умерла.*
Я очень сожалею, Дина....

*Упоминание о биологии вернуло Бэль к теме Дининого образования.*
Так ты взяла учебники в библиотеке и начала читать? Молодец! Не всё сразу даётся, но это не высшая математика, ты справишься! Но если возникнут вопросы, обращайся, я с удовольствием помогу разобраться.

Лама?! *Бэль рассмеялась. И Дина в этот момент щёлкнула. Но для серьёзной статьи требовалось и серьёзное выражение лица. Так что снимков пришлось сделать несколько.
Кадры вышли изумительные, и Бэль даже не знала, какой из них выбрать для журнала.*
Я тебе очень признательна за помощь! Спасибо огромное! Ты ещё и настоящий фотограф.

Последнее редактирование:

*Дина незаметно окинула доктора быстрым взглядом и решила, что теперь знает, в кого у неё такая фигура. В бабушку - супермодель!*
Голодающим детям Африки..? Ой, да я же их знаю!
*Сама Дина была хоть и из небогатой семьи, но голодать ей не приходилось; даже при отсутствии отца и неработающей матери оставались многочисленные дяди, тёти и прочие родственники, среди которых было принято помогать друг другу. Да и маленький садик, за которым ухаживали все дети, обеспечивал их свежей зеленью и сезонными плодами круглый год. А когда кто-нибудь из дядей брал детей с собой на рыбалку, вся мелкая рыбёшка доставалась им... Но рядом жили и другие семьи, не столь благополучные, и для них эти пожертвования были буквально как хлеб насущный!*
Ваша бабушка делала очень доброе дело!

Ой, а нужно будет и высшую математику учить?! *испугалась Дина. Вот уж где точно хорошая память ничего не решает, а нужен лишь аналитический склад ума!* Ну, это ведь не прямо сейчас, правда?.. А биологию я выучу, обязательно... Если даже ребёнок со сломанной ногой из пятой палаты справляется, значит, и я смогу! Если будет что-то непонятное, спрошу... конечно, только в том случае, если не смогу разобраться сама.

*Про ламу Дина сказала нарочно, чтобы доктор улыбнулась. И улыбка вышла очень фотогеничная, но, к сожалению, не подходящая для журнала. Пришлось сделать ещё несколько снимков с серьёзным лицом, и они тоже вышли неплохо.*
Спасибо *она слегка покраснела и потупилась* Я не училась фотографии, просто умею хорошо нажимать на кнопочку...

Да? - крайне удивилась Бэль. - И они до сих пор голодают? *От этой мысли поёжилась. Даже в голову не приходило, что такое возможно в 21-м веке. Раз Дина знает этих детей, то это очень печально.*
Думаю, да. А эти дети наверное остались без родителей?

*Кажется девушка её неправильно поняла, и Бэль улыбнулась.* Ну что ты? Высшую математику тебе не придётся учить. Только если ты сама захочешь продолжить своё образование. А сейчас только биология! Говоришь ребёнок из пятой палаты? Какой молодец! Наверное отличник в школе, раз даже попав в больницу, боится пропустить материал.

*Скромность девушки была похвальна, но ведь многие просто отлично умеют нажимать кнопочку, а результат оставляет желать лучшего.*
Знаешь, для того, чтобы получить такие снимки нужно иметь художественное видение. Случайно это не получится. Видимо, у тебя большой опыт и художественное чутьё. Наверное кто-то в твоей семье занимался живописью? *Бэль была уверена, что это передаётся генами.*

Наверное, правильнее будет сказать не "голодают", а "нуждаются". На еду, в общем, хватает всем... если отказывать себе в чём-то другом, а продукты покупать самые дешёвые.
*Не очень приятно сознавать, что твоя родина - "страна третьего мира". Дина знала, конечно, что бедные и бездомные имеются везде, даже в самых процветающих странах. Но не везде их количество одинаково...*
Среди моих знакомых круглых сирот не было. Но были неполные семьи. А таким всегда тяжело. И не только у нас в Египте...

Есть только биология! *Дина браво козырнула и щёлкнула каблучками - правда, звук вышел неубедительный, на её сменных туфельках не были предусмотрены шпоры* У меня уже накопились вопросы... вроде того, почему скорпионы вдруг считается паукообразным, а не крабом? У него же клешни, и паутину он не плетёт! А мокрица - совсем наоборот, ракообразное, хотя не похожа ни капельки! Но с этим я постараюсь разобраться сама, потренируюсь, посмотрю в интернете. На экзамене же никто не подскажет! Надо научиться самой понимать.

Живописью занимался отец! *неожиданно кивнула Дина* Это я о нём знаю точно! Ну как живописью... он рисовал граффити на стенах гробниц. Это, наверное, не очень хорошо, да..? Но его рисунки - настоящее произведение искусства, среди них попадаются даже настоящие шедевры! Жалко только, что он их не подписывал - я бы хоть имя знала... А фотографировать у нас умеет каждый второй! Во-первых, туристы часто просят их снять на фоне архитектурных памятников, а во-вторых, многие покупают уже готовые фотографии - снимки гробниц, подземелий... да чего угодно! Не всегда же люди успевают побывать везде, некоторые вообще не покидают гостиниц, а зато дома смогут хвастать, что видели весь Египет!

Да, понимаю, конечно. *Несмотря на то, что Бэль выросла в полной семье и достатке, вполне могла понять, как трудно бывает тем семьям, которые испытывают финансовые трудности. И даже устыдилась своей мечты купить яхту. Ведь такую роскошь могут себе позволить только богатые люди. И хотя зарплата у главного врача очень даже достойная, но для покупки яхты недостаточная, придётся много поработать.
А у кого-то мечта - полный холодильник, и чтобы дети были сыты всегда. Бэль покраснела от смущения. Но её мечта была всё таки - плавать, неважно на чём, хоть на старом разбитом корыте, а не иметь во владении яхту.*

Ого! Какие интереснейшие вопросы, Дина! *Бэль даже подскочила на месте. Её всегда привлекали люди с неординарным мышлением.* Никогда не задумывалась о подобных вещах. Да и зоологию уже успела подзабыть, я же изучала её в школе. И если уж ты сама решила разобраться в этом, расскажешь мне потом, когда выяснишь, ведь это действительно очень любопытно!

Ты уверена, что это он рисовал граффити? Если он не подписывал свои работы, то как ты узнала, что это его рисунки? Или его друзья тебе рассказали? *Бэль слабо разбиралась в шедеврах, можно сказать, что не разбиралась вообще, но почему-то сразу же захотелось увидеть эти граффити, хотя бы на фото.* Плохо это или хорошо, не мне судить. Памятники старины конечно должны оставаться без современных украшательств, на мой взгляд. Но любой вид изобразительного искусства стоит того, чтобы люди его увидели.
Может я помогу тебе найти твоего отца, я ведь работала раньше в полиции, у нас обширная база данных, можно попытаться во всяком случае. *Бэль не была уверена, что отец Дины найдётся. Он бы наверняка и сам появился, если бы хотел. Но говорят, что пирамиды напичканы ловушками, он мог попасть в одну из таких и не выбраться.*
А ведь и правда, люди не успевают за столь короткий отпуск побывать везде, так хоть фото домой привезут, - улыбнулась Бэль.
*В этот момент мимо кабинета пробежал больной, абсолютно голый, умудряясь горланить песню "Ромашки спрятались, поникли лютики...". Мужчина размахивал больничным халатом, как флагом. За ним неслись двое санитарок.*
Это новый симптом? Святая лама!!! *И Бэль выскочила из кабинета, надеясь догнать и скрутить, если у персонала не получится.*

*Дина заметила, что доктор Бэль смутилась и даже покраснела, но конечно, не могла знать, о чём та думает. И решила, что доктор просто сочувствует детям из неполных семей. А значит... и ей, Дине, немножко тоже! От этой мысли девушка сама смутилась и поспешила замять неловкую тему*

Хорошо, я расскажу всё, что смогу узнать. Вы тоже спрашивайте, если что-то будет интересно! На экзамене ведь тоже спрашивать будут.

Папа был первопроходцем! *со сдержанной гордостью поведала Дина* Он проникал в самые тайные склепы и катакомбы, куда не ступала нога исследователя тысячи лет! Обходил любые ловушки, решал любые головоломки, и даже пробивал стены и завалы, если они попадались на пути. Его ничто не могло остановить... *Она замялась, но со вздохом продолжила* Но вообще-то главной его целью были сокровищницы. Он выносил оттуда всё самое ценное... наверное, собирал коллекцию произведений древнего искусства, а купить не мог... *Дина сама не слишком поверила в эти слова, как-то неубедительно они звучали* Ну и на стенах рисовал... чтобы не заблудиться. Я видела эти рисунки - красиво, хотя и ничего не понятно. И без подписи, конечно. Потому что... ну кто же станет подписываться, если обчистил гробницу и разрисовал в ней стены?! Нет, папа был очень осторожен... не думаю, что он проходил по вашей базе данных. Да и дело-то было в Египте!

*При виде голого психа, размахивающего халатом, Дина повела себя совсем непрофессионально. Она сдавленно пискнула, прижала ладошку к губам и моментально залилась краской до самых корней волос. Но всё-же, с секундной задержкой, помчалась следом за доктором, стараясь смотреть на затылок убегающего больного, а не на его ягодицы*

Договорились! - улыбнулась Бэль. *Непосредственность девушки ей очень импонировала.*

В нашей Ламурианской базе его точно не может быть, но я сделаю запрос. Только мне нужно знать его имя. Мистер Митт ...?
Это его фамилия?
*Бэль вдруг подумала, а не окажет ли она Дине медвежью услугу, выясняя личность её отца и его досье, если таковое существует. А вдруг он жив-здоров и отлёживается где-нибудь на Гавайях, прожигая жизнь и наслаждаясь награбленным? Может он и знать не хочешь свою прежнюю семью? А бедная девочка мечтает найти своего непутёвого отца, который ей видится настоящим героем, расхитителем гробниц и человеком выдающимся. Бэль незаметно вздохнула, вычерчивая карандашом звёздочки вряд в блокноте. Когда её одолевали сомнения, она чертила такой узор одной сплошной линией, не отрывая карандаша от бумаги.*

*К счастью, Бэль не видела, как Дина отреагировала на больного, иначе заставила бы её прочесть сначала не зоологию, а анатомию. Но это ей ещё предстоит. Иллюстрации там довольно схематичны и, конечно же, не вызовут подобной реакции, но хоть какое-то представление о строении мужского тела дадут.
Больной оказался настоящим спринтером. Он умудрился выбежать на улицу и описывать круги вокруг больничного фонтана, пока санитарки пытались его изловить. И сообразив, что в фонтан они не прыгнут, сам туда скаканул, обдавая брызгами воды преследователей. В два прыжка оказался на самом верхнем ярусе, напоминающем большую трёхэтажную вазу с фруктами и неожиданно уселся в центре, обнял свои ноги руками и горько зарыдал.
Бэль подбежала в тот момент, когда он уже был наверху. Она понимала, что простым окриком его оттуда не выманить, нужно применить хитрость. Она оглянулась на подбежавшую Дину и подмигнула девушке, как бы призывая её к авантюре.*
Слезайте пожалуйста, дорогой, за вами дочка приехала!

Назад
Сверху