• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Городская больница "Ламурийские ипохондрики"

• Автор темы Автор темы LeeLoo
  • Дата начала Дата начала
3458075.jpg

*Про образы женщин, Аврора в общем была согласна. Ничего отвечать не стала. Все скрываются за масками, меняют их на более удобные. Такова природа человека, обороняться, даже когда опасности нет. Её внешний вид был не привычен и для неё самой, она не носила подобного вида наряды, но сегодня это была дань давно ушедшему прошлому, прикоснулась к мягкому шелку платья, разгладив несуществующую складку.*

Подобной реакции — никогда, -*подтвердила Ави.*- В детстве была аллергическая реакция на йод, сыпь, -*добавила она, наблюдая за передвижением мужчины.*

*Заинтересовалась, отчего тот решил пересесть. Рассудив, мысленно улыбнулась, своей холодностью видимо опять отталкивала окружающих. Прикрыла глаза, ещё больше отгораживаясь от внешнего мира. Напомнила, что это всё её собственный выбор, она сотворила с собой подобное и не собиралась перекладывать ни на кого ответственность. Если полностью закрыться ото всех, никто никогда не сможет ранить, разве не этого она сама хотела. Открыв обратно веки, была привычно спокойной и уравновешенной.*

Хорошо, -*согласилась она с предписаниями врача.*- Лекарства придётся принимать на ежедневной основе? -*поинтересовалась Аврора, не была сторонницей препаратов, и в общем, редко болела. И теперь чувствовала, что в чём-то теряет контроль. Неприятное ощущение.*- И когда я могу пройти эти тесты?

*Не хотела тянуть с нововведением в сложившийся устой жизни, если нужно было заняться своим здоровьем, откладывать не собиралась. Ей предстояло много работы в Ламурии и она обязана быть на ногах, а не валяться на больничной койке.

Когда Брайан попросил у неё разрешение прослушать дыхание, с неким удивлением уставилась на него. Если бы мужчина не заострил на этом внимание, она бы даже мысленно не зацепилась на подобном. Хоть разделась, если бы это требовалось для осмотра. Но его слова смешали грань профессионализма и человечности. Конечно, Ави видела, что перед ней находиться мужчина, но подсознательно выставила, что перед ней в первую очередь врач. Теперь же замешкалась с ответом, внешне не меняясь в лице.*

Конечно, доктор Лоуренс, -*отозвалась наконец она. Стараясь придать голосу обычное нейтральное звучание. Отвела янтарные глаза в сторону, а мысленно стало перебирать команды для написания кода. Это её всегда успокаивало.*- Все в порядке? -*поинтересовалась девушка, возвращая взгляд на мужчину.*

3445534.jpg

*Когда Аврора подтвердила, что раньше серьезных аллергических реакций у нее не было, удовлетворенно кивнул. Внимательно наблюдая за состоянием девушки, заметил, что она ненадолго прикрыла глаза. Списал это на сонливость - побочный эффект от действия введенного препарата. Взгляд зацепился за её длинные пушистые ресницы, смотрел не отрываясь. Когда она подняла веки, быстро отвел взгляд и принялся что-то сосредоточенно записывать в карту пациентки. Поднял глаза, только когда услышал вопрос Авроры*.

Нет, конечно нет. Лекарства можно принимать не дольше недели, а потом достаточно всего лишь избегать воздействия аллергена. Если это все-таки вишня, вам придется ходить по улицам в маске, а заодно и отказаться от вишневого шнапса. *Невесело усмехнулся. Вспомнил вдруг Косолапа, попавшего под действие скорее всего, все той же вишни. В этом городе трудно избежать вишневого дурмана, уж лучше бы Авроре тоже мерещился розовый туман с сердечками. От него хоть невозможно задохнуться.* Лаборатория уже закрыта, так что тесты вы сможете сдать только завтра. Подойдете в любое время и вызовете меня. *в принципе, в его присутствии на тестах не было никакой необходимости, но решил все же проследить лично, чтобы никто ничего не напутал.*

*Заметив удивление в глазах Авроры, разозлился на себя. С чего это он вдруг решил спросить разрешения? Какого вообще хрена он теряется, как малолетка? На мгновение прикрыл глаза, взял себя в руки и, чуть заметно улыбнувшись, кивнул Авроре.* Да-да, все в порядке. Не обращайте внимания. *Левой рукой слегка отодвинул вырез ее платья, приложил мембрану фонендоскопа и передвигая ее по поверхности кожи, прослушал ее дыхание, про себя привычно отметив нежную шелковистость кожи, которой невольно пришлось касаться.

Закончив, поправил ткань ее платья, вытащил из ушей трубки и ободряюще улыбнулся.* Все отлично, хрипов нет, дыхание ровное. В принципе, можно вас отпускать, но так как время позднее, предлагаю свою помощь в доставке вас до отеля. Вы ведь в "Сердце" остановились? *вопросительно посмотрел на девушку, хотя не думал что у нее могут возникнуть какие-то причины для отказа.* Моя смена закончилась, за две минуты я переоденусь и поедем, хорошо?

3458075.jpg

*Аврору порадовало, что лекарство не придётся пить постоянно. Это предписание доктора, принесло облегчение и вернуло девушке так любимый ею контроль. От шнапсу с лёгкостью готова отказаться, тем более, что не любительница употреблять алкоголь. Делала подобное редко и уже давно не напивалась. А вот ношение маски… Развеселило Ави, представила своих сотрудников, это будет та ещё потеха. И так большинство считало, что у неё напрочь отсутствуют мимические мышцы, так теперь половина лица будет скрыта под тканью.*

Доктор Лоуренс, а без маски не обойтись? -*поинтересовалась Аврора, как-то не горела желание отстраняться сильнее от окружающих. И так естественным образом отталкивала их, порой сама того не желая.*- Не то, чтобы я сомневаюсь в вашем предписание, просто… маска не походит к моим глазам, -*сказала и не поняла, как к такому пришла. Видимо сознание было до сих пор мутным. Мысленно усмехнулась вырвавшейся фраза и подумала, что будь у неё на лице маска, подобного могла избежать.*- Хорошо, в котором часу лучше сдавать тесты и нужно ли к ним подготовиться? -*легко согласилась девушка, стараясь перевести тему.*

*От прикосновения холодного стетофонендоскопа к коже, непроизвольно дёрнулась, но постаралась не обращать внимание на кратковременное неудобство. Также постаралась дышать обычно и не смотреть на мужчину, прослушивающему её дыхание. Как-то весь этот обычный для больницы осмотр, шёл не привычно. По крайней мере для Авроры. «Что происходит?»- задалась вопросом девушка, неотрывно глядя куда-то мимо Брайана. Услышав оценку врача, вернула на него взгляд и мягко улыбнулась в ответ.*

Да, в этой гостинице, -*подтвердила Ави. Сейчас чувствовала себя уже совсем здоровой, кроме лёгкой сонливости и немного мутного сознания, все вернулось в привычное русло. В принципе могла бы отказаться от предложения доктора, но подумала, вдруг выйдя на улицу, ей вновь станет дурно. Нет, повторения подобного не желала, ведь тогда Брайану придётся спасать её в третий раз.*- Хорошо, доктор Лоуренс, -*кивнула Аврора и наконец, приподнялась на кушетке, оправив платье спустила ноги вниз.*- Мне подождать вас здесь? -*послушно уточнила она.*

3445534.jpg

Нет! *помотал головой Брайан, с наигранной строгостью посмотрев на Аврору.* Без маски никак нельзя! *не выдержав, рассмеялся.*
Можно пока просто не гулять под вишневыми деревьями, не открывать в помещении окна и ездить только в закрытой машине. За неделю приема лекарств ваш организм очистится от аллергена и эти предосторожности можно будет отменить.

*Посерьезнев, пристально посмотрел прямо в глаза девушки и слегка охрипшим голосом сказал.* К вашим глазам, Аврора, подойдет все, даже маска. *с трудом оторвав взгляд, резко встал и нервно облизал губы. Какого, блин черта? – подумал Брайан. Спокойно, док – приказал он себе, это все твой обет, ты успел потерять форму, забыл, что нужно быть неотразимым и нагловатым. Дыши глубоко, ни о чем не думай и не смотри на обнаженные ножки. Проведя с собой такой аутотренинг, уже спокойно посмотрел на Аврору и ответил.*
Можете подойти когда вам удобно, а готовиться не нужно, тесты – это всего лишь несколько царапин на руке, чтобы убедиться в действии конкретного аллергена.

Да, подождите, я быстро. *скользнул взглядом по ногам девушки, вышел из кабинета, взлетел по лестнице в свой кабинет, переоделся в легкую белую рубашку с короткими рукавами, две верхние пуговицы, как обычно, не застегивал, надел серые джинсы и темно серые мокасины.

Спустившись вниз, приоткрыл дверь кабинета и, улыбнувшись, коротко бросил* Я готов, пойдемте. *на выходе из больницы придержал дверь перед Авророй и, поглядывая, чтобы она не отставала, направился на служебную парковку. Подойдя к черному спортивному автомобилю, открыл пассажирскую дверь и, дождавшись, когда Аврора сядет, мягко захлопнул ее и сел на водительское место.
3465466.jpg
Нажал кнопку, откидной верх бесшумно поднялся, подмигнул Авроре.* Это чтобы вишневая пыльца вам в организм не попала. *музыку включать не стал, не знал предпочтений девушки. С несвойственной ему осторожностью, без свиста шин, выехал с парковки и с дозволенной скоростью поехал в сторону отеля.*
В отель «Сердце Ламурии» [URL="http://www.mixei.ru/showpost.php?p=3112227"]======>[/URL]

Последнее редактирование:
ea719b6e949f.jpg

*Всё время обследования проторчала возле двери тихо, как мышка, наблюдая и запоминая. Только в самом конце, пропуская мимо доктора и вылеченную пациентку, деликатно тронула Ави за локоть*

Знаете, когда мой младший братик однажды объелся арахиса и стал задыхаться, бабушка спасла ему жизнь, заставив пописать в баночку, а потом отпить два-три глотка. А ещё помогает смочить тряпочку и дышать через неё... только моча в обоих случаях нужна собственная, ничья другая не подойдёт. Это я Вам говорю на всякий случай, вдруг Вы предпочтёте народные методы вместо тех, что рекомендует доктор Брайан, и окажетесь где-нибудь далеко от больницы и без лекарств. Но, наверное, Вам будет удобнее носить при себе спрей, правда?

Доктор уехал вместе с пациенткой, и Дина не успела отчитаться в своих успехах. Зато с минуты на минуту должна была закончится её смена, а значит, скоро Бич попадёт в любящие лапы своего родственника!

3454672.jpg

*По дороге в больницу выжимал из спорткара почти предельную скорость, опустил крышу, в салон ворвался ветер, растрепав волосы. Подпевал Оззи в полный голос. Со свистом затормозив прямо у дверей больницы, вышел, хлопнув дверью, настроение было отличным. Влетел в холл, заметил клюющую носом Сесилию, прокатившись на подошвах по полу подскочил к ней и проорал прямо на ухо* Сесилия, просыпайся, тыква подана, прынц ждет!

*Дину нашел в коридоре, тепло улыбнулся ей и подмигнув, заявил.* Диночка, детка, ты очень хорошо поработала! Но медицина - это не твое! Грамотность ты прокачала на пять и теперь будешь сидеть в моем кабинете, улыбаться и записывать всех, кто приходит. Завтра же распоряжусь поставить стол для тебя. Только не вздумай никого лечить, договорились?

ea719b6e949f.jpg

Договорились! *Дина радостно кивнула головой* Наверное, медицина - это и правда не моё. Но что же тогда - моё?.. Я, конечно, хорошо умею сидеть, а улыбаться - ещё лучше, и писать мне даже понравилось... но это ведь только для начала, правда? Со временем я пригожусь и для чего-то большего? Ой, чуть не забыла! Вот Ваша книжка. Я её выучила почти всю, кроме двух строк на 174 странице, в самом низу. Но мне уже рассказали, что там к чему. *Она запнулась и смущённо повозила сандалией по полу* Можете проверить...

3454672.jpg

Что твое? *удивленно поднял брови* Я не могу знать, Дина. Вот посидишь, подумаешь, может что-то и придумаешь. Времени у тебя будет много. Ведь сидеть, улыбаться и записывать людей на прием совсем не сложно, да? *улыбнулся и посмотрел на часы*

Обязательно пригодишься, Диночка. *ободряюще улыбнулся девушке.* А книжку можешь оставить себе на память, она мне не нужна. *подмигнул Дине и похлопал ее по плечу.* А теперь можешь идти домой, ты хорошо потрудилась.

ea719b6e949f.jpg

* "Обязательно пригожусь!"- с восторгом подумала Дина. Ну конечно, все же начинают с чего-то простого. А потом дорастают до серьёзных взрослых дел. Дина привстала на цыпочки, чмокнула доктора в щеку и умчалась, стуча каблучками сандалий.*

Гражданин Косолап, Вы где? *Дина выскочила в холл и огляделась* Ваш дядя уже заждался, а надо ещё по дороге еды купить, я ему обещала.

3454672.jpg

*Удивленно смотрел вслед Дине, держась за щеку. Это что сейчас было? Я что, таки-превратился в доктора-душку? Помотал головой. Ну нееет, я не такой. Завтра нужно обязательно найти на кого вызвериться! - сказал себе Брайан, вышел из больницы, сел в машину, изо всех сил хлопнув дверью, запустил очередной трек и поехал домой.*
[MEDIA]http://pleer.com/tracks/1293461929Wy[/MEDIA]

=====>

3404755.jpg

*После недолгих поисков Косолап обнаружил комнату уборочного инвентаря. Наполнил ведро водой, взял тряпку и направился назад к столику с пролитыми жидкостями, оставляя за собой след из капелек воды. Вытерев все пролитое и прополоскав тряпку, отнес ведро обратно и вылил воду. Развешивал тряпку, когда услышал обращенный к нему голосок медсестры, торопливо развернулся к выходу из комнатки, подскользнулся на каплях воды и оступившись, попал ногой в ведро. Дернув пару раз, понял, что так просто от него не избавиться, но ведь его ждут! Громыхая ведром, выскочил в коридор и увидел девушку.*

Я здесь! Вы уже закончили? Правда, так быстро? О, я очень рад! *Смущенно притопнул ногой с ведром и решил, что оно не мешает* Да-да, конечно, давайте поторопимся, я готов! А это... э-э... после верну.

ea719b6e949f.jpg

*Дина оглядела учёного сверху донизу и только дёрнула бровью при виде ведра. Оригинально... но с другой стороны, кто знает, какая обувь удобна медведям? Может, ничего лучше жестяного ведра для них просто не придумано?*
Одну минуточку! *пискнула она и побежала в подсобку. Откуда действительно ровно через минуту приволокла второе, точно такое же, ведро* Вот, наденьте. Для симметрии. А то ведь неудобно, наверное.
Ну, пойдёмте? Только заскочим по дороге в магазин... кстати, а Ваш дядя что больше любит - мясо или всё-таки бамбук?
в магазин==>

Экстренный вызов с озера

Срочно приезжайте в заповедник у озера, девушка без сознания, -*чётко, хотя и немного взволновано произнесла Несси и назвала точные координаты со своего гаджета на запястье.*- Ждём.

С Лесного Озера =====>

3454672.jpg

*Не понял почему нужно ехать именно в больницу, а не отвезти Бэль домой, но спорить не стал. Хочет в больницу - доставим.* Желание женщины - закон, Бэль! В больницу, так в больницу. *подмигнул девушке.* Так что там произошло, на озере? *спросил, закрывая пассажирскую дверь. Сел на водительское сиденье, с легкой улыбкой, изучающе посмотрел на Бэль, плавно тронул машину и поехал в больницу.
Подъехав, припарковался на служебной стоянке и вопросительно посмотрел на Бэль* Ну что, детка, в операционную или ко мне в кабинет? *шутливо прикрыл голову руками* Только не по голове!

Это произошло не на озере. Я ехала в... Китай! Прямиком через лес.
:lol:
Ах, ты наверное не в курсе? Я не говорила, что получила большое наследство? Так вот, тогда всё по порядку. У меня умер один дальний родственник, сама не ожидала, что стану наследницей приличного состояния. Но так случилось. Написала рапорт об отставке и решила попутешествовать, посмотреть разные страны, в общем, хотелось взглянуть на мир.
А на озеро попала абсолютно случайно. *Бэль сделала паузу и набрала в рот побольше воздуха.*
В дороге со мной произошёл несчастный случай, меня угораздило добраться до места, где горели торфяники. Я успела выскочить из машины, а сама она ушла под землю. Чудом осталась жива. Мне пришлось выбираться оттуда, я искала обходной путь, очень долго шла по бурелому, пробиралась сквозь заросли колючего кустарника. Совсем обессилела, видимо организм дал сбой, упала. Оказывается я практически дошла до озера. Даже слышала голоса, но казалось, что мне чудится. Крикнула о помощи, а потом потеряла сознание. Девочки меня нашли и вызвали скорую, вот, собственно, и всё.
*Улыбнулась когда Брайан назвал её "детка", и дала ему лёгкий подзатыльник.*
Оболдуй! - рассмеялась Бэль. - Вот когда ты не вкладываешь в это слово иной смысл, оно звучит не так противно.
А в больницу я попросила тебя поехать только по одной единственной причине - Пьер! Он так радовался, что я еду путешествовать! Не хочу его расстраивать, рассказывая о том, что со мной случилось. Представляю, что он подумал бы, увидев меня в таком виде. *Рассмеялась*
В таком виде я могу показаться только врачу. У тебя есть что-нибудь выпить? Меня слегка потряхивает после всего этого.

3454672.jpg

В Китай! На машине! Прямо через лес! *заржал Брайан, согнувшись пополам.* А что не на луну? Отличное было бы приключение! *отсмеявшись, потер глаза и посмотрел на Бэль. Внимательно выслушал ее рассказ, качая головой.* Бедная девочка, какого черта тебя в лес-то понесло?

*Шутливо пригнулся, получив подзатыльник.* Что-то я не понял, при чем тут Пьер, ну да ладно, неважно. *лукаво улыбнулся.* Ты меня только как врача воспринимаешь? Тогда я непременно должен тебя помыть! У меня в кабинете отличная джакузи! *Схватил Бэль за руку и потащил в больницу.* Даже не упирайся! А выпить у меня всегда есть, коньяк, виски, шампанское. *продолжал болтать Брайан, поднимаясь по лестнице.* Хотя, ты наверное шампанское предпочитаешь, как все хорошие девочки?*подмигнул Бэль* Заходи. *открыл дверь кабинета и пропустил девушку вперед*

Хотела срезать путь, так до китайской границы короче. *Снова рассмеялась.* Да.. блин, этот навигатор показывал не пойми чего!
Ну а как я должна тебя воспринимать? Могу как друга. И рассчитываю на твою дружескую поддержку, - улыбнулась Бэль. Мало ли, может и я тебе помогу когда-нибудь? Это серьёзно, Брайан. *Наклонила голову на бок и посмотрела в его глаза.
Джакузи? Легко! Только не трогать руками. Договорились? Иначе утоплю. Хоть я и ослабла, но не настолько, чтобы не дать отпор хулигану и развратнику! *Снова рассмеялась и вошла в кабинет.*
Виски, двойной. И один кубик льда.
Как у тебя-то дела? Выкладывай, представь что я жилетка. Ты же знаешь, что можешь рассказать мне всё.

3454672.jpg

Как друга, ага. *повторил за Бэль Брайан. Черт возьми, эта девочка играет с огнем - подумал он. Пристально посмотрел в карие глаза Бэль.* Ну раз серьёзно, я готов побыть твоим другом...Или доктором.*подмигнул Бэль Брайан.*

*Вошёл вслед за Бэль в кабинет, открыл бар, замаскированный под медицинский шкаф, достал два больших хайбола, зацепил двумя пальцами бутылку виски и поставил на стол. Повернулся к Бэль, на ходу расстёгивая рубашку.* А чем можно, раз уж руками нельзя? *обезоруживающе улыбнулся, продолжая расстёгивать пуговицы. Повернулся к столу, разлил виски по бокалам, повернув голову, бросил через плечо.* А ты что не раздеваешься? *Снял рубашку, кинул её на стул и подошёл к небольшому мини-холодильнику. Вытащил форму, вытряс оттуда пару кубиков льда и бросил один в бокал Бэль. Себе лёд класть не стал, крутил льдинку в руках.* Лишняя. Не знаешь какое ей можно найти применение? *с хитрой улыбкой, глядя на девушку невинным взглядом спросил док.*

Хочешь побыть моей жилеткой? *взял со стола оба бокала и подошёл к Бэль почти вплотную. Глядя ей прямо в глаза, протянул стакан с виски.* Держи. *чуть заметно улыбнулся.* У меня все отлично, Бэль. Плакаться не о чем. Давай лучше выпьем, тебе нужно расслабиться. Алкоголь отлично снимает стресс. *ага, и дружеский секс тоже - подумал про себя док.*

Брайан, не делай лишних телодвижений, моё джакузи ждёт меня на крыше дома Пьера. Неужели ты думаешь, что я не знаю чем заканчиваются подобные игры? Мы же уже один раз с тобой это проходили. Красивый, красивый, можешь не сомневаться, - улыбнулась Бэль, когда мужчина расстегнул рубашку и откинул её.
Конечно знаю, но не советую, отморозишь себе кое-что.
*Взяла бокал, покрутила его и сделав шаг назад, плюхнулась в кресло.*

За твоё "всё хорошо". *Сделала глоток и посмотрела на Брайана.*
Знаешь, есть нити, они тоньше волоса, но никакая сила не заставит их разорваться. Так что давай не портить дружеские отношения? Они так прекрасны, как летний дождь. Или как листопад.
Или ты считаешь, что женщина не может быть другом?

3454672.jpg

Телодвижения я еще и не начинал. *усмехнулся Брайан и подмигнул Бэль.* Не бойся, я не беру девушек насильно. Только когда сами захотят. *весело заржал, подкинул полурастаявший кубик льда, поймал и хитро взглянул на Бэль.* Дай знать, когда захочешь.

На крыше у Пьера? *удивленно подняв брови, посмотрел на Бэль* Постой, ты уже во второй раз упоминаешь Пьера. *пристально посмотрел на Бэль, в глазах промелькнула догадка, губы расплылись в улыбке.* Так ты с ним? *засмеялся.* То-то он кружил вокруг тебя на празднике. Ну и Пьер, кто бы мог подумать? *сел прямо на стол и отпил из бокала.*

Значит не хочешь, чтобы я тебя полечил, чисто по-дружески? А сама в джакузи просилась. *наигранно надулся, отпил еще глоток и, услышав вопрос Бэль, ласково улыбнулся.* Бэль, детка. Я ведь теперь могу тебя так называть? *спохватился Брайан.* Дружба между мужчиной и женщиной – это секс отложенный на потом. *Покрутил в руке почти растаявший кубик льда, выбросил его в стоящую на столе кружку и с невинной улыбкой посмотрел на Бэль.* Зря отказалась, лед может доставить незабываемые ощущения.

*Спрыгнув со стола, подошел к мини-холодильнику, заглянул внутрь и повернулся к Бэль.* Слушай, мне тебя и угостить нечем. *порылся внутри, вытащил сырную нарезку.* Сыр будешь? *Вскрыл упаковку, выложил тонкие кусочки на тарелку и поставил на стол рядом с Бэль.* Вообще-то виски не положено закусывать, тем более сыром. *Вытащил из-за стола свое кресло и поставил напротив Бэль.* Ну давай, делись, ты же поговорить о чем-то хотела?

Назад
Сверху