• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Городская больница "Ламурийские ипохондрики"

• Автор темы Автор темы LeeLoo
  • Дата начала Дата начала
3445534.jpg

*Брайан был рад видеть ученого, широко ему улыбнулся и пожал лапу*
Мелочей в медицине не бывает, уважаемый Косолап, как впрочем и в науке, кому как не вам об этом знать.

*Внимательно выслушал Стэнли, кивая, отмечая что-то в своем блокноте и бормоча себе под нос.*
Исследование болотной воды, виски, галлюцинации… Голая русалка? *встрепенулся на этой фразе, поднял бровь и внимательно, с едва заметной улыбкой посмотрел на Косолапа.* Вы уверены, что в виски не был подмешан какой-нибудь сильный афродизиак? Например имбирь, ваниль, лепестки розы, пыльца цветущей вишни, толченые яички самца дикой ламы? Нет? *Задумался, отчего же может возникнуть видение голой красавицы-русалки. Пожалуй, сам бы не отказался посмотреть на такое зрелище.*

А этот ваш розовый туман, он периодически возникает? С какими-то определенными промежутками или хаотично? О чем вы думаете, перед тем, как он появляется? И, кстати, у друга, с которым вы ходили на омут, нет схожих симптомов?

*Взял со стола офтальмоскоп и поочередно приложил к блестящим карим глазам медведя.* Хм, с глазами все в порядке. Проблема, все-таки, у вас в голове. *дотронулся указательным пальцем до лба и, нахмурившись, криво улыбнулся. Спохватившись, что пациент может вообразить себе необратимые мозговые изменения, ободряюще посмотрел на смущенного Коса и широко улыбнулся.* Проблема, вероятней всего, временная. Как только действие неизвестного афродизиака закончится, все вернется на свои места. Туман исчезнет, сердечки рассыплются и все сопутствующие приятные ощущения тоже пропадут. Вы же ощущаете прилив крови в нижней части живота? *вопросительно посмотрел на Коса.* На всякий случай, есть верный способ сборосить напряжение и ускорить процесс лечения. *Наклонился к мохнатому уху Косолапа, приставил ладонь ко рту и прошептал.* Вызовите на дом массажистку, она точно знает что делать.

3404755.jpg

*Удивленно вытаращился, переваривая внушительный перечень афродизиаков*

Знаете, пыльца цветущей вишни вполне могла попасть! А вот толченые... э-э... что? Нет, насколько я помню, никаких взвесей в спиртовом растворе не наблюдалось. Вы думаете виновато... гм... возбуждающее средство? *Задумчиво почесал ухо* Да, туман возникает периодически, но интервалы я не засекал. Думаю, хаотично. О чем думаю в эти моменты? Ну... о разном. Точно сказать не могу. *Беспокойно заерзал* С тех пор я с другом не виделся. Вы совершенно правы, нужно спросить у него! Вообще то, я подумывал об этом до того, как придти сюда, но друг может быть занят, потому что у него... Ой, вот опять заволокло туманом! Доктор Брайан, разве Вы его не ведите? Кстати, справедливости ради должен заметить, розовый Вам идет! Знаете ли, освежает...

*С готовностью подставлял глаза для осмотра, покивал, соглашаясь с выводами доктора. Радостно переспросил на всякий случай*

Временная, правда? Уф, какое облегчение! *Счастливо выдохнул, но тут же удивился* Прилив крови? То есть как это - прилив? А-а, Вы про возбуждение? *Покраснел под шкурой и смущенно скосил глаза в угол палаты* Э-э... бывает. А в последнее время... нда... Верный способ? О-о!

*Растопырил ухо пошире, готовый впитывать мудрость. Удивленно вскрикнул, зажал рот лапой, переспросил*

Массажистку?! Знаете, я недавно был в спа салоне, там как раз в рекламе видел объявление про массажиста на дом! Обещают, что у него волшебные руки! Только... Вы уверенны, что здесь поможет именно массаж?

3445534.jpg

*Солидно покивал головой, с улыбкой выслушивая уточнения Косолапа.* Да-да, определенно, афродизиаки. Именно их переизбыток и вызвал у вас зрительные галлюцинации. Кстати, слуховых не наблюдалось? *сел за стоящий у окна стол и начал делать записи в карточке больного. Через пару минут поднял глаза на пациента* А друга обязательно спросите. И кстати, одной пыльцы вишни тут недостаточно. *уточнил док.* Раз вы не принимали ничего толчёного, явно подействовало что-то еще. Вишня цветет по всему городу, но с подобными симптомами обратились в больницу только вы. Не думаю, что остальные молча наслаждаются необычными ощущениями. Хотя... *засунул авторучку за ухо и ненадолго задумался.* Если все происходит так, как вы описываете, возможно, кое-кто и наслаждается.

*Когда Косолап сказал, что снова видит розовый туман, док вскочил с места и, быстро схватив офтальмоскоп, направил его на глаза пациента.* Нет-нет, я не вижу тумана, Кос. И в глазах ваших ничего необычного не вижу, зрачки нормальные, глазное дно чистое. *на комплимент усмехнулся* Розовый мне совершенно не идет, Кос. В нем я похож на варёную креветку.

*Сел обратно за стол и продолжил записи. Когда Косолап заговорил о массажисте из спа-салона, Брайан, удивившись его наивности, хмыкнул и отрицательно помотал головой* Нет-нет, Кос! В спа-салоне массажистом работает здоровый чернокожий парень. Уж поверьте, он вам ничем не поможет, если только... *внимательно присмотрелся к Косу. Нет, вряд ли он из ЛГБТ, хотя на глаз ведь не определишь. Решил, что все-таки нет. Вытащил из кармана телефон массажистки и протянул ученому.* Вот, держите телефончик. Это частная массажистка. Она совершенно точно вам поможет. *Захлопнул карту пациента и протянул ее Косу.* Оставите в регистратуре. И если у вас остались еще какие-то вопросы, готов их внимательно выслушать.

ea719b6e949f.jpg

*Никто не ответил. Доктора или нет или он так занят, что не может отвлекаться... или лежит бездыханный на полу около своего рабочего стола. Дина на всякий случай приоткрыла дверь и заглянула в щёлочку. Нет, никто не занят и тело нигде не валяется. Если только его не закатили под стол, или в ванну... Дина решительно захлопнула дверь и обозвала себя романтичной дурой. Ясно же, доктор совершает обход! Это его работа.*

*Дина вздохнула, сунула книгу под мышку, оглядела приёмную - где бы устроиться до прихода доктора. Присела на диванчик для посетителей.*
"Наверное, в этом и будет заключаться моя работа. Внедряться в компанию больных и всё разузнавать про их болезни. Ведь они же, наверное, стесняются рассказывать симптомы врачу? А своему товарищу больному, конечно же, сразу всё выложат как на духу! Надо только улыбаться располагающе!"

*Читать было нечего, учебник Дина уже знала наизусть. Помаявшись минут десять, поднялась, вытащила несколько листков бумаги из факса и начала писать, чтобы хоть отработать почерк. Если лечить людей она не должна, то не пристало иметь почерк профессионального врача! Только врач может позволить себе писать неразборчиво - другие врачи поймут написанное, а больного незачем пугать. Поэтому Дина старательно, высунув от усердия кончик языка, выводила на бумаге строчку за строчкой. Что в голову придёт. Получалась сказка про чёрно-белого медведя с хвостом, который свалился с Луны - ведь только у небесных медведей есть хвосты, посмотрите на созвездия, сами убедитесь!
Скоро она увлеклась процессом, даже забыла, что находится в больнице, а не в библиотеке, привычно сбросила сандалии и забралась на диванчик с ногами. История медведя обрастала подробностями. Он дружил с белками и дикими гусями, сражался со злыми болонками и строил кирпичный звездолёт, чтобы вернуться на Луну к маме Большой Медведице. "А ничего так почерк,- думала Дина,- мелкий, но кругленький. И все буквы разборчивые. Хотя печатать, конечно, легче и быстрее"*

3404755.jpg

*Задумался над вопросом доктора, вспоминая*

Звуковые тоже были, но... э-э... там, на Омуте. А сейчас нет звуковых. Если не считать какого-то храпа. Но возможно, это доносится из соседней палаты.

*Загибал пальцы на ногах в ожидании, пока Брайан запишет что-то в карточку, и размышлял о своей странной участи. Может быть этот туман к нему прицепился, потому что он перевертыш, человек-медведь? А к нормальным людям такое не цепляется? А если и цепляется, то они этим наслаждаются, а не бегают по врачам. Хмм... Распрямил пальцы ног и стал выстукивать по кафельной плитке большими черными когтями незатейливый мотивчик.

Очередной осмотр глаз не принес новых результатов, но зато рассеялись остатки тумана. Встал,подошел к доктору, взял протянутый лист бумаги с телефоном честной массажистки и карту. Кивнул*

Хорошо, отдам. А если регистратора не будет на месте? И еще хотел сказать, опросный лист предварительной диагностики у вас очень... э-э... непростой. Хуже теста на IQ, честное слово! *Пожал руку на прощание* Спасибо, Брайан! Вы снова мне очень помогли!

*Покинув кабинет, прошлепал к регистратуре. За стойкой регистрации никого не было, зато на диванчике сидела уже знакомая медсестра, что-то увлеченно писавшая. Деликатно кашлянул, с одной стороны желая привлечь внимание девушки, но с другой смущаясь, что помешал.*

Гмм... простите, что отвлекаю. Я хотел сдать карточку в регистратуру, но регистраторши нет на месте. Мне её оставить на стойке или отдать Вам? Или еще куда-нибудь положить? И... ээ... я понимаю, врачебная тайна и все такое, но не могли бы Вы мне сказать, все ли в порядке с тем пареньком... ну, с отравлением?

ea719b6e949f.jpg

*Дина подняла голову, сфокусировала взгляд на Косолапе и не сразу поняла, где она находится и кто перед ней. А сообразив, быстро вскочила с диванчика и сунула ноги в сандалии.*
Да, конечно, можете оставить на стойке. Или мне отдайте, я оставлю. А что с тем отравленным..? *Дина задумалась, вспоминая. Сегодня она заглядывала во все палаты* Среди больных его нет.
*Подумала, что это звучит несколько двусмысленно, и поспешила успокоить* Может, он уже ушёл.

*До сих пор ей встречались медведи только в детских книжках с картинками. А там они всегда разговаривали и были добродушными созданиями. Ничего удивительного, что Дина воспринимала говорящего медведя как должное и ни чуточки его не боялась*
Ой, кстати, как удачно, что я Вас встретила. К Вам, кажется, приехал в гости родственник. Только чёрно-белый и с хвостом. Наверное, заблудился. Я его пока держу у себя дома, но если хотите, могу привести к Вам. Или сами за ним приходите. Вот мой адрес и телефон на всякий случай... *своей визитки у Дины не было и она, недолго думая, написала на обороте исписанного листа со сказкой* А Ваши данные здесь в карточке написаны.

3404755.jpg

*С сочувствием посмотрел на босые ножки девушки: наверное устают, или обувь натирает*

Да Вы сидите, сидите, эмм... тогда вот...

*Потянул медсестре карточку, раз она все равно подскочила, восхищаясь её проворством и грацией движений. На известие, что отравленного нет среди больных, даже не подумал предполагать плохое, ведь его так здорово лечили! Покивал, соглашаясь: ну конечно ушел, куда ему еще деваться. Удивился словам о приезжем родственнике. На всякий случай пояснил.*

Нет-нет, он мне не родственник, просто все случилось на моих глазах, и я... э-э... как бы беспокоюсь. Вот. *Удивился еще больше*

Черно-белый с хвостом? Кто бы это мог быть? Ох, неужели дядька Август приехал?! *Брат его матери, Август, носил длинные седые волосы, забранные в хвост цвета соли с перцем. Озадаченно почесал нос*

Но почему он пришел к Вам? Говорите, заблудился? Но ведь он еще не так стар, рановато для склероза. Бедняга! Ой, конечно, пойдемте, я его заберу!

*Взял исписанный лист бумаги, вопросительно поднял брови*

Или нужно подождать, когда закончится Ваша смена? *Смущенно теребил край листа* Знаете, ээ... боюсь я и сам могу заблудиться в вашем районе. *Еще раз посмотрел на адрес, вспомнил про бумажку от Брайана, вытащил и протянул девушке*

Простите мою бестактность, но я заметил, вы разувались. Доктор Брайан дал мне телефон честной массажистки, и я подумал... Подумал, вдруг вам тоже пригодится!

3445534.jpg

*С явным интересом следил за Косолапом, выстукивающим когтями по полу что-то напоминающее марш Мендельсона. Мысленно поаплодировал его чувству ритма. Подмигнул ученому.* Знакомый мотивчик!

Опросный лист? А что там сложного? *Лицо озарила догадка. Опять хулиганка Сесилия подсунула свои вопросы. Что-то вроде того: "Читали ли вы слово УНИТАЗ наоборот? Что делать если вас укусила бабочка и теперь вы не можете превращаться в паука? " и подобные нелепости."

Попрощавшись с необычным пациентом, Брайан задумался о том, каково живется мужчине в облике медведя, мечтает ли он вернуть свое прежнее тело или же специально прячется под бурой шкурой от проблем внешнего мира?*

Из клуба "С добрым утром" ==>

3424449.jpg

*в очередной раз порадовался, что его любимый "понни" не подвел. Ночные улицы были практически пусты, что позволяло развить приличную скорость и в считанные минуты доехать до больницы. Периодически оглядывался на девушку на соседнем кресле. Она не раздувалась, но ей явно становилось хуже, она даже не смогла ничего ответить на его вопрос о самочувствии - только хрипела.
Почувствовал, как волосы становятся на голове дыбом, а по хребту поползли морозные мурашки. Ни разу еще не был в такой паршивой ситуации.

Припарковавшись на больничной стоянке, рывком открыл перед Ави дверку автомобиля и после того, как помог ей выбраться, опять подхватил на руки.
Пинком ноги распахнул дверь в больницу и влетел в холл, растерянно оглядываясь - никого не увидел. Ночь, неудивительно, что персонал рассеялся по кабинетам и закуткам отдыхать. Подойдя на ресепшн, перехватил девушку одной рукой и громко постучал кулаком по столу, а когда ответа не получил, прокричал в пустоту больничных коридоров*

Эй, есть тут кто-нибудь? Нам нужна помощь!

ea719b6e949f.jpg

Так его зовут Август? Ой, а я Бичем звала...
*Дина обрадовалась, что поспособствовала воссоединению семьи, но мысль о том, что у неё ещё не закончилась смена и лично проводить племянника к дяде не получится, омрачила счастье*
Тогда, может, подождёте... хотя нет, это долго. Ну, или давайте встретимся здесь через два часа, и я Вас отведу к себе домой. Идёт?

*От телефона массажистки Дина отшатнулась и нервно хихикнула*
Ой, Вы знаете, лучше не надо. Когда меня трогают за ноги, я обычно смеюсь; если массажистка примет это на свой счёт, то может обидеться. И меня не надо лечить, я правда совершенно здорова! А Вы воспользуйтесь обязательно! Доктор Брайан хороший, он зря не посоветует!

*В этот момент до слуха долетел вопль из фойе. Кому-то плохо! Дина мгновенно вспомнила вчерашний ужас и сорвалась с места - больше такое не должно повториться!*
Что случилось? Кто отравился? *её взгляд упал на задыхающуюся женщину* Нет, это не отравление... На диван её, быстро! Помогите освободить горло, ей же не хватает воздуха! Я сейчас приведу врача.

*Где искать Брайана, Дина не знала - зато знала, где может быть Стэнли, и побежала за ним. Но обнаружила там не Стэнли, а именно Брайана.*
Доктор, скорее, там человек задыхается на диване! Я - за каталкой!

Последнее редактирование:
3445534.jpg

*Наслаждаясь больничной тишиной, задремал. Вскочил от громких криков, доносящихся из холла. Выбежал в коридор и бросился на крик. Пробежал мимо Дины, бросив на ходу* Не нужно каталку! *затормозил в холле.*

Честер? *удивился, увидев у Честера на руках Аврору. Без лишних разговоров толкнул дверь в ближайший кабинет.* Сюда! *махнул рукой.* Клади на кушетку. *Нахмурившись, посмотрел на бледную девушку. Ее дыхание было хриплым, но сознания не теряла. Склонился над ней.* Говорить можете? *не дожидаясь ответа, достал из шкафа шприц, наполнил лекарством, ввел в вену, комментируя свои действия* Лекарство быстро купирует приступ. *посмотрел на стоящего неподалёку Честера* С ней все будет в порядке, но нужно полежать пару часов. *перевел взгляд на девушку, чуть заметно улыбнулся* Видишь, дыхание выравнивается? Ты можешь не ждать, Честер. Я сам её отвезу.

3458075.jpg

*На вопрос Честера о лекарствах, Аврора отрицательно качнула головой. Всё старалась не кашлять, но получалось плохо. Прикрывая ладонью губы осознала, что дальше будет хуже. На предложенную мужчиной помощь кивнула и невольно захрипела. Терпеть не могла такого беспомощного состояния и упрямиться сейчас было глупо, чувствовала, что нужно довериться. В голове проскользнули его недавние слова, про маньяка. Очень хотела засмеяться сложившейся иронии, из маньяка в спасители, но получились очередные хрипы.

Оказавшись на руках, с помутневшим сознанием всё же смогла удивиться. Её на руках не носили. Она для этого слишком высокая. И вообще она для этого слишком всё: гордая, неприступная, холодная, отстранённая. Такое проделывали лишь её братья. И теперь, впервые за долгое время Ави смутилась. Впрочем, её предательский румянец вряд ли был заметен из-за общего жуткого состояния.

В машине слушала слова Честера и понимала, что говорит он, чтобы успокоить. Себя или её, было не важно. Сейчас вообще всё стало не важным. То, что раньше лишь першило, теперь нестерпимо зудело и Аврора с трудом сдерживалась, чтобы не завыть от этого. Проявила всю свою выработанную выдержку. Болеть не умела совершенно, становилась в такие моменты жутким фаталистом. От простого насморка могла спокойно написать завещание. «Мы все умрём,»- промелькнула предательская мысль, с трудом загнала её подальше. Дышать было трудно, каждый вздох отражался хрипом.

Кажется этим окончательно запугала Честера, правда не могла трезво судить. Действия мужчины были уверенными и Ави порадовалась, что помощь оказывает ей он, а не например, её недавний шофёр. Развеселилась от этой мысли, насколько позволяло состояние. Все шло очень быстро, вот он вход, вот он вестибюль и вот она уже на кушетке. Узнала лицо доктора, теперь Аврора будет ему должна дважды. Попыталась, что-то ответить, но вновь лишь захрипела. От укола дёрнулась, не от боли, а от неожиданности. Услышав прогноз Брайана, порадовалась. Никогда не испытывала такой жуткой формы аллергии. Хорошо, что не раздулась, как шар. Прикрыла веки, чувствуя, что потихоньку становиться полёгче.*

Спасибо, -*все ещё сипло произнесла девушка, открыв глаза и обращаясь к обоим мужчинам одновременно.*- Простите за испорченный вечер, Честер, -*говорила медленно, останавливаясь после каждого слова.*- И спасибо за игру, -*хотела добавить, что у них похоже ничья, но шутка была не уместной в свете случившегося. Перевела немного мутный взгляд на Брайана.*- Я… -*думала сказать: я не хотела бы вас беспокоить. Но уже это сделала, раз и два, пока с трудом представляла, как будет себя чувствовать через несколько часов.*- Спасибо, -*просто повторила она.*

3404755.jpg

Бич... гмм... тоже красивое имя, но боюсь он мог Вас неправильно понять. *В сомнении пошевелил ушами*

Через два часа... *глянул на настенный циферблат* Хорошо, я конечно подожду! У меня сегодня, знаете ли, как бы выходной.

*Понимающе кивнул: он тоже боялся щекотки. Порадовался, что ему будут массировать не стопы.* Как здорово, что Вы здоровы! Не сомневаюсь, доктор Брайан заботится о здоровье своего персонала, действительно - хороший человек!

*Вдруг раздался окрик, и медсестра бросилась на помощь. Хотел побежать следом, но выронил бумаги с телефонами и адресом, наклонился их собрать и неловко толкнул задом столик на колесиках, расплескав содержимое каких-то чашечек. Собрал упавшие бумаги и засунул в рюкзачок. Не знал, чем подтереть лужицы, бестолково топтался вокруг столика в поисках чего-нибудь подходящего. Наконец решил догнать медсестру и повиниться ей. Когда она освободится, конечно.

Потопал по коридору, заметил в открытой палате знакомую серую шляпу. Воскликнул*

Честер! А Вы здесь какими судьбами? Надеюсь, с Вами все в порядке, не заболели? *Честер выглядел вполне здоровым, так что Косолапа осенила догадка* Неужели Вы тоже видите розовый туман?

3424449.jpg

в кабинете

*выдохнул с облегчением, только сейчас понимая, в каком напряжении находился все это время. Перенесенное им чувство страха за жизнь этой в общем-то мало знакомой девушки по своей силе не могло сравниться с теми чувствами и выбросом в кровь адреналина, которые переживал во время ограблений. Вот только знак у страха был отрицательный, что еще раз убеждало, что лучше держаться ото всех подальше.
С чувством тряхнул крепкую руку Брайана*

Спасибо, док. Рад, что была именно ваша смена. *и перевел взгляд на Ави, ободряюще ей улыбнулся* Все будет в порядке. Док - он мастер. Если бы вы только знали... *хотел было добавить, как Брайан ловко вылечил Косолапа, но немного подумав, решил опустить детали, вспомнив что пациентом был собственно медведь, пусть в его шкуре и заключался настоящий человек и ученый. Смял концовку предложения* в общем, он отличный врач. *прикоснулся к шляпе* Я рад, что смог оказаться полезным. * и добавил с нотками сомнения в голосе, мысленно дав себе клятву больше никогда ни во что не влипать* Надеюсь, мы как-нибудь сможем доиграть. Всего доброго, поправляйтесь.

В коридоре

*стоило оказаться в коридоре, как столкнулся с ученым. Пожал лапу*

Здравствуйте! Нет, я здоров, просто привез девушку с приступом аллергии. *и недоуменно уставился на Косолапа* Простите? Не понял, о каком тумане вы говорите? И почему тоже?

3445534.jpg

Не за что, Чес. Тебе спасибо, что привез ее вовремя. *заметил его облегченный выдох, понимающе кивнул, улыбнулся и крепко пожал руку. Не мог предположить, что их связывает. Подумал, что это не его дело. Что они не друзья и не любовники понял сразу, по тому как Чес обращался к Авроре. О какой игре идет речь, не понял, да это было и неважно.*

*Заметил, что девушка выглядит совсем по-другому, не так, как во время их случайной встречи на дороге. Ее серебрянного оттенка волосы были распущены, вместо строгой юбки до колена и блузки на ней было короткое платьице довольно пестрой расцветки. Не собирался комментировать изменения в ее внешнем облике, но все же заметил.* Вы выглядите… *слегка замялся* совсем по-другому. *По-правде говоря, ее предыдущий образ понравился Брайану больше.*

*Выбросил использованный шприц и присел на край кушетки, на которой лежала Аврора. Внимательно посмотрел ей в глаза и ровным тоном задал вопрос.* Итак, что могло дать толчок такой реакции? Ведь я оставил вас вполне здоровой, без ярко выраженных симптомов. Легкий кашель и покраснение можно было снять простейшими антигистаминными препаратами. *не хотел обвинять девушку в отсутствии благоразумия, но про себя злился. Легкомысленное отношение к собственному здоровью выбешивало Брайана до крайности. Хмуро посмотрел на девушку.* Вы хоть представляете, к чему это могло привести?

3404755.jpg

Приступ аллергии? Я слышал, в нашем городе это самое распространенное заболевание! Полагаю... э... весьма неприятное. Сочувствую Вашей девушке!

*С нескрываемым любопытством посмотрел на Честера: раньше как-то не задумывался о его семейном положении, суровый имидж делового партнера не располагал к подобным размышлениям. Интересно было бы взглянуть на эту девушку - какая она? Наверное, такая же деловая и серьезная. Подумал, что раз все равно собрался переждать два часа в больнице, возможно и увидит её.*

Туман... гм... о, не обращайте внимания! *Решил, что раз Честер не в курсе, значит его такие приступы не донимают. Не хотел выглядеть глупо перед солидным человеком, рассказывая про блестящие сердечки в розовом тумане, девушек топлес и приливы крови. Вспомнил о своей первоначальной цели, с удивлением отмечая, что стены порозовели*

На самом деле я ищу медсестру. Рад был вас увидеть, Честер! *протянул лапу для пожатия* И рад, что с Вашим здоровьем все в порядке. Надеюсь, Ваша девушка вскоре поправится. *Решил, что неприлично докучать своим присутствием человеку, волнующемуся за свою возлюбленную* До свидания! *И пошагал дальше по коридору, разыскивая, если не медсестру, то хотя бы помещение уборочного инвентаря.*

3424449.jpg

*почему-то даже не удивился, что Косолап не стал ничего объяснять про туман, - может просто из-за того, что устал и перенервничал? Тряхнул Лапу ученого на прощание еще раз*

Спасибо за добрые пожелания, хотя это и не моя девушка, мы познакомились сегодня случайно. Был рад встрече, всего доброго!

*хотелось поделиться тем, как отлично сработал прибор, но в больнице для таких откровений было не место, поэтому на секунду еще задержался взглядом на внушительной фигуре Косолапа, кивнул на прощанье и вышел из здания больницы в ночь. Впереди его ждал рассвет, а потом как всегда чашка кофе.*

переход в дом Честера Янга ==>

3458075.jpg

*Аврора с благодарностью улыбнулась оценке Честера. Было приятно слышать подобное, казалось он пытается подбодрить её. Вовсе не сомневалась к компетентности Брайана, но знала, что слова имеют дополнительный эффект. Слышать подтверждение собственных мыслей, крайне важно. Понемногу успокаивалась, фатализм вызванный резким недомоганием отступал.*

И вам всего хорошего, Честер, -*с улыбкой, попрощалась она.*- Буду ждать случая, продолжить игру, -*согласилась с ним. Голос возвращался в привычное состояние и хрипы практически стихли. Смогла сказать это цельным предложением.*- Ещё раз спасибо.

*Снова выразила признательность за спасание собственной жизни, лишним это не было. Чувствовала себя немного неудобно перед этим малознакомым мужчиной. Испортила ему вечер, ведь он, как смела предположить, пришёл в клуб отдохнуть. Правда, Ави и сама рассчитывала на подобное и никак не ожидала, что окажется в больнице на кушетке. Честер ушёл и она перевела до сих пор слегка туманный взгляд на доктора.*

Да, -*подтвердила его слова. Они не походили на комплимент и Авроре стало любопытно, от чего Брайан сделал это замечание.*- Что-то не так? -*поинтересовалась девушка, обычно не стала бы спрашивать подобного. Но сейчас лежа в коротком платье, чувствовала себя не привычно. И не стала сдерживать рвущийся наружу интерес.*

*Когда врач опустился на край кушетки, немного сдвинула ноги в сторону. Чтобы не касаться его голой кожей. И так была не в своей тарелки из-за позиции пациента, побоялась, что тактильный контакт только подогреет эти ощущения. На его вопрос задумалась. Действительно, у неё по приезду было лишь лёгкое недомогание, видимо связанное со здешним воздухом. Ничего серьёзного. В отеле, она не ела и не пила. А в клубе… выкурила сигарету и выпила шнапс.*

Вишнёвый шнапс? -*с вопросительной ноткой, предположила Ави.*- Но это странно, я обычно его пью, без последствий… -*добавила она.*- И подобная аллергическая реакция у меня впервые, -*призналась девушка, не сводя жёлтых глаз с доктора. Слегка приподняла светлую бровь, когда мужчина нахмурился. Не понимала его мимики.*- Я думаю, что подобное не приводит ни к чему хорошему, так, доктор Лоуренс? -*видимо Аврора полностью пришла в себя и последнее спросила привычным вежливым, ровным тоном.*- Моё представление верно?

*Ей не понравилось, как прозвучала последняя фраза мужчины. Словно он её обвиняет в… легкомысленности? Много лет никому не давала причин так думать о ней. Ави давно осознала цену, которую приходиться заплатить за необдуманные поступки и с того момента, не практиковала подобного. Гордо вскинула подбородок, насколько позволяла лежачая поза.*

Говорите начистоту, доктор Лоуренс, я сейчас не в состояние оценить ваши полунамёки. Если это были именно они.

ea719b6e949f.jpg

*Обошлось без каталки, и даже без заполнения карточки, хотя Дина и прихватила одну на всякий случай. Она внимательно наблюдала за лечением, стараясь не мешаться, а если понадобится - оказать необходимую помощь. На всякий случай запомнила, какую ампулу вколол доктор пациентке. Мало ли, вдруг когда-нибудь пригодится! Конечно, у неё самой тоже имелись кое-какие рецепты, унаследованные от бабушек, но опыт показал, что больные не всегда адекватно реагируют на традиционные методы лечения*
"Я ей потом на ушко скажу!"- решила Дина и успокоилась.

3445534.jpg

*Пожалел, что сболтнул про внешность девушки. Показалось, что его глупое замечание задело Аврору. Решил ответить обтекаемо.*
Да нет, все в порядке. Нарисовал себе в голове один образ, а сейчас увидел совсем другой. *чуть заметно улыбнулся.* Не учел того, что женщины постоянно меняют облик. С посторонними одни, с друзьями другие, а с любимыми третьи.

*Когда Аврора упомянула про вишневый шнапс, задумался.* Вишневый шнапс, вишневые деревья, цветущие по всему городу. *тихо пробормотал Брайан.* Переизбыток аллергена в воздухе, доза его же внутрь. *внимательно посмотрел на Аврору.* Говорите, раньше такой реакции не было? Никогда? А в детстве? *Заметив, что девушка чувствует себя неловко, встал, взял стоящий неподалеку стул и поставил его в изголовье кушетки. Подойдя к столу, вытащил из стопки чистую карту, и сел рядом с Авророй.*

*Хотя симптомы, которые он заметил еще при первой их встрече игнорировать было весьма легкомысленно, подумал, что все же зря заподозрил девушку в беспечности. Если она никогда не сталкивалась с аллергией, могла и не знать о возможных последствиях. Чуть виновато улыбнулся, заметив, что девушка рассердилась и мягким тоном продолжил.* Никаких намеков и полунамеков, Аврора. Вы в больнице и последствия могли бы быть совсем печальными, не попади вы сюда вовремя.

*Устало потер виски и, долгим взглядом посмотрев на Аврору, продолжил.* Недавно к нам поступила молодая девушка с сильнейшим анафилактическим шоком. *не сомневался, что Аврора хотя бы поверхностно знает что это такое.* Если бы ее не доставили вовремя, уже разговаривала бы на небесах с ангелами. *грустно усмехнулся.* Аллергик должен постоянно носить с собой препараты, позволяющие при необходимости купировать приступ, а также принимать некоторые лекарства в качестве профилактики. И вам тоже нужно будет пройти тесты и получить рецепт.

*Записал что-то в карточке Авроры, бросил ее на стол и ободряюще улыбнулся девушке.* Ваше состояние улучшается на глазах. *снял висящий на шее фонендоскоп, вставил трубки в уши, привычно протянул мембрану к груди девушки, но его рука вдруг замерла, остановившись на полпути.* Вы позволите прослушать ваше дыхание, Аврора?

Назад
Сверху