• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims: Medieval (Средневековье) и аддоне к нему

Rumiko, GeForce GT 420, чтобы долго не искать. Дело в том, что для ноутов есть карточки помощнее, чем 6200. Выходит при своих более высоких характеристиках они хуже более слабых стационарных?
для современного железа особых проблем быть не должно
а разве 420 не современное железо? Добейся на ней комфортной игры, а она по своим характеристикам получше чем 6200. Так может быть по этому разрабы в требованиях прописали в начале линейки 250 и 450? Разве я не об этом писал? А указание более слабых карточек в требованиях не что иное как маркетинговый ход(главное вы игру купите). Хотя ведь сразу они только Симс3 выпустили без дополнений да и сыроватую(сколько обновлений было) и расчитывали на одни характеристики, а вышло то, что вышло.
По всему видно, что ты меня не так понял. Указанные требования к железу нужно воспринимать как минимальные, расчитанные только на игру, а уже каждый пользователь должен знать, что кроме этой игры у него ещё используется.
Ты спрашиваешь какой смысл читать readme? А ты посмотри сколько вопросов в темах по той же игре Симс3 о кодах, клавишах управления и прочие. В readme Симс3 всё это уже описано и если бы его читали, многих вопросов просто не возникло. Доходит до того, что с помощью консоли в оконный режим переходят, а вот нажать две клавиши Alt + Enter сложно(для этого ведь readme прочесть нужно).
говорят "Сохранить как" помогает(в гугле говорят)
говорят много чего и не только в гугле, в темах форума тоже об этом много писали, но опять - таки, многие ли читают темы? Да и не всем и всегда это помогает. Причины возникновения ошибки очень разные. Если бы речь шла о чистой игре, ещё как-то можно было разобраться, найти причину. Но что можно говорить о подправленной модами игре сдобренной самодельно-глючным контентом? Да ещё не одним, а совокупнстью. Есть пользователи понимающие какой мод можно применить и в каком случае, а ведь многие игроки и понятия не имеют что делают. Отсюда и ошибки, глюки и потом не разрешимые вопросы.

Это мой единственный глюк :) Вот таким вот очередной король вышел после неудачной охоты на медведя. Уже думала все - почернел, сейчас на глазах загибаться начнет. Оказалось глюк и после того как до лекаря дохромали и полечились - все нормализовалось. Ну и был за все время еще один "глюк" - после 4-5 часов игры без сохранения при вызходе с сохранением зависло намертво, пришлось задачу снимать. НО... но это конечно ни о чем ни говорит. Игра у меня лицензиооная, модови доп.предметов не ставила.

блин, писал-писал, а форум наругался ...
в общем: gt420 и gt420m построены на одном и том же чипе gf108. при всей его современности, чип из бюджетной линейки, к тому же когда его анонсировали сказано было что "Еще одним чипов на базе урезанной архитектуры Fermi станет GF108. Данные графический процессор оснастят гораздо меньшим количеством CUDA-ядер и других важных частей." то есть он может не поддерживать нужные технологии или же поддерживать их частично, а так же может иметь меньшую производительность нежели "старшие" собратья. для офисных приложений отсутствие чего-то там дело десятое, а для ноутов так и вообще хорошо(энергии меньше жрёт), а вот для игр может стать катастрофой. такие вот пирожки с катёнками.

вопрос про "прочтение readme и хэлпов" - вопрос, скорее, риторический. со времен DOS`а вопрос задается, а воз и ныне там.

а про моды и их бездумную установку: вот например я, тащу что не попадя. все проблемы которые я имею в средневековье я создал сам, а их у меня было всего 2: "форсирование квеста"(ctrl+shift и кликаю за задание) и есть у меня неуёмная тяга запихнуть "все что движется" в CAS, с чего имею проблему: игра не выходи из CAS`а после завершения очередного редактирования. как видим к модам мои проблемы относятся постольку-поскольку, а вот у NNNNatali и модов нет и проблемы имеются. то же, как ни крути, а картина странная ...

Rumiko - вообще-то я пишу что проблем как раз не имеется. Т.е. играю лицензией без модов, предметов, ускорения времени, горячих клавиш, режима разработчика. Я еще с Приключений ученая - если последовательно проходить квесты ровно так как задумали разработчики - не будит никаких проблемм. Как только начинаешь спешить, выбирать другие квесты, которые бы не выпали естественным образом, проходить сквозь стены, менять что-то в ходе игры... возможны глюки. За ВСЕ ВРЕМЯ с момента выхода у меня был только один вылет от долгой игры без сохранения (ну увлеклась, с кем ни бывает - 5 часов без сохранения, пару-тройку квестов точно прошла и персонажей опять же сильно развила, отношения там, свадьбы, дети - такой объем временной информации игра не потянула при сохранении ), ну и один товарищ неудачно поранился - не смог правильно переодеться. Это считай практически игра без глюков.

У меня проблема. Почему-то невозможно стало собирать из растений беладонну и ангельский куст, а из металлов - мифрил. Почему? Что делать?

NNNNatali а скрин приведенный вами это тогда что? а упоминание о вылете? у меня то даже таких "мелочей" нет

Кларисса
Если играешь другим персонажем, то он может не уметь собирать эти ресурсы.

Кхм... Я какбэ не ламер ни разу, понимаю кем собираю)))) Не собирает не в смысле не может, а в смысле куст вообще не загорается как активный предмет. с ним нельзя ничего сделать

В самом начале игры веду монарха к зеркалу, что требуется по заданию, а игра накрывается, и компьютер начинает перезагружаться.
Никакие патчи не устанавливала, ибо прочитала что моя крякнутая лицензия от этого перестает запускаться... Как думаете, стоит попробовать ? Или есть другой способ устранить глюк.

Такой вот неприятный глюк меня посетил. Теперь симы выходят из каса все с одинаковым цветом глаз - тёмно-синим. Сейчас посмотрела, а у меня и ранее созданный сим, живущий в королевстве, стал из желтоглазого синеглазым.
Это печально :( Не знаю, что делать.

ибо прочитала что моя крякнутая лицензия от этого перестает запускаться
зачем лицензию крякать?(риторический вопрос)
если внимательно почитать "патчевые" темы, а заодно и в тему модов заглянуть, то можно узнать что для всех патчей(1.1, 1.2) имеются как кряк, так и миниобраз, а так же и но-сд в виде пакаджа. и все варианты прекрасно работают.

но, имхо, у вас скорее беда железная, очень перегрев напоминает. но пропатчить игру, имхо, надо всё-равно.

Blasse Schatten, если я правильно понял о чем ведут речь тут, то либо удаление кэшей, либо отправка модом в CAS для перекраски должна помочь

Blasse Schatten, да, есть такой глюк, я лечила так - удаляла все моды, чистила кэш, заходила, сохранялась, потом использовала мод на редактирование в КАС, все работало нормально.

Rumiko
Спасибо за ссылку, почитала. Да, действительно, моя проблема точь-в-точь. И залипание окошка с цветовым кругом в касе, и неписи, все сплошь с одинаковым мёртворыбьим цветом глаз.
Действительно похоже на рандом. У меня этот глюк ещё раньше проявился, я создавала симку с бледно-голубыми глазами, а из каса она вышла с этими ужасными синими, но я тогда не придала значения. А теперь вот оценила масштаб бедствия. Кэши убрала, сейчас проверю.

knopa
Эх, ведь разработчики принуждают пользоваться модами :(
Даже в такой короткой и незамысловатой игре вылезают разные неожиданности. А так не хотелось туда моды пихать! Да я и не помню уже, у кого какой цвет глаз был...

Blasse Schatten, так не пользуйся ими постоянно - отредактируй и удали :)

knopa
Оно же потом в любой момент снова вылезти может. Эх, скорее бы это пофиксили.

Shoo, насколько я поняла, с торговцем такая ситуация в отчете:

Shoo
Ну и показал бы свой конфиг, люди будут знать, на что ориентироваться. Ведь далеко не все знают системных требований игры и где их прочитать. Обрати внимание на то, что проблемы с сохранениями в Средневековье встречаются и у людей, играющих в Симс3, а эта игра требует машину помощнее, чем для Средневековья. Завершение игры через диспетчер задач сохранение игры не делает, остаётся только предыдущее.
При месячном возрасте игры уже двадцать четыре дня существует версия 1.2.3, не думал, что 1.1 ещё в ходу.

Большое спасибо за внимание к моему посту, уважаемый Atakoy Почетный участник :)

Имею желание ответить по пунктам

Какой из конфигов показать?
The Sims Medieval\Game\Bin\Resource.cfg
The Sims Medieval\GameData\Shared\Resource.cfg
The Sims Medieval\GameData\Win32\Resource.cfg
The Sims Medieval\Resource.cfg
The Sims Medieval\Game\Bin\Sims3PackClone.exe.config
The Sims Medieval\Game\Bin\Sims3PackExtract.exe.config
The Sims Medieval\Game\Bin\SimsMedievalLauncher.exe.config
это только те конфиги, которые находятся собственно в папке с игрой, а могут быть еще , допустим, на системном разделе, где я поленился искать...
я не придуриваюсь, я действительно не знаю, какой (в данном случае) конфигурационный файл нужно предоставить вниманию почтеннейшей публики, чтобы было, на что ориентироваться.

Или какой-то другой конфиг? :) Хотелось бы ясности (вот тут уж позвольте улыбнуться)..

Опять же, хочется заметить, что, то что в одной операционной системе (например, Win7, причем, давайте еще вспомним, что существует 64-битная и 32-битная официальные версии) идет с одни результатом, в другой (допустим, WinXP) вполне может идти с отличным (отличающимся от контрольного) результатом.
То есть, для коррректной определяемости работоспособности мы должны учитывать 1. Версию игры 2. Операционную систему 3. Железо. Только тогда мы можем спорить - идет-не идет. То есть иметь исходные данные, идентичные для опыта. Хотя бы приблизительно.
НО! в первом своем посте я опустил все эти нудные подробности, потому что по моему опыту, 90 процентов глюков (если, конечно, не начинаешь с самой ПЕРВОЙ версии игры) снимается железом. То есть, чем более новое железо, тем меньше глюков, число их стремится к нулю, но... никогда не достигает ;)
Мое железо совсем не последней хай-топовой версии, но комп я обновил (читай, купил новый) в декабре 2010, и ориентировался на СРЕДНИЕ возможности (в силу финансов, ибо я обыкновенный человек, причем будем учитывать, что мои СРЕДНИЕ финансы, это понятие не московское, а нижегородское :) ).

Что касется сохранений, то в моем предыдущем сообщении, я выразился недостаточно точно, за что прошу прощения: "Ctrl+Alt+Del решает проблему, сейвы не портятся ни разу" - mea culpa, разверну: сохранившись заранее, при выходе в Главное Меню я иногда получал завис игры, но после перезагрузки игры со снятием ее по Ctrl+Alt+Del загружал свои сейвы без проблем.

Что касается версии 1.2.3, то я специально указал свою версию игры, для того, чтобы разночтений было меньше, весьма возможно, что если бы кто-нибудь мне ответил, что, мол, в версии 1.2.3 таких глюков, как у тебя нет, но в версии 1.1 они были, то я отреагировал бы на такой пост словами благодарности. К сожалению, мы имеем, что имеем.
Да. и кстати, я в курсе, что официальная версия The Sims Medieval выше, чем, что установлена у меня. Лично я намеренно воздерживаюсь от обновления в ожидании стабильной версии (как минимум, если Вы понимаете, о чем я говорю).

PS. В общем, Atakoy Почетный участник, тон твоего поста мне показался несколько высокомерным, потому и ответ на твой ответ я выдерживал в стиле гипертрофированной вежливости. вообще-то я писал сюда, чтобы получить ответы, так что, спасибо тебе, почтенный.. ээ... почетный.. падре... в общем, высоко ценю и буду помнить.
----------------------------------------------------
PPS. Alienka - спасибо за ответ :)

Rumiko
Патчи поставила.
Железо новое, и месяца не прошло как ноут купила.
Попробовала создать новое королевство, КАС работает, но как только вхожу в обитель монарха сразу все вылетает, значит закономерности с зеркалом здесь нет.

Назад
Сверху