• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 3: Generations (Все возрасты)

sevo444ka написал(а):
У меня все жители города (кроме моей семьи) столпились на общественном участке и не уходят... Что делать с ними?
Попробуй в режиме "Изменение городка" решить проблему: скопируй этот парк в библиотеку участков, потом удали участок с карты бульдозером, потом размести парк вновь.
Точно такая же фигня у меня приключалась в Бриджпорте с клубами - в частности, с "Процветанием". С рядом неудачно построенных объектов тоже так бывает: запипнет толпа в проходе у какого-нибудь криво стоящего унитаза - и ни туда, ни сюда.

А вот у меня глюк, вероятно, и не столь неприятный, но мне не понравился.
У одной из симок в семье (где симов четверо) перестала шкала бодрости снижаться. Ну не хочет спать и все тут, при том, что другие в привычном режиме живут. Это, конечно, вроде как и приятная вещь: кучу дел можно переделать и прочее-подобное, вот только не надо мне такое. Хочу, чтоб спала как все!
Хаков-модов нет (только антицензор). Перков специальных не брала (даже нет медитативного транса у нее, не набрала еще столько баллов счастья). Кто-нибудь сталкивался? Чем поправить?

Груня-трактористка написал(а):
во-первых, интернаты не работают никак, кроме создания серой иконки отправленного, а, во-вторых, напрочь отвалилось старение...
Грунечка, привет! :) В смысле - как это у тебя интернаты не работают? Они так-то и не должны "работать": сим туда уезжает на какое-то время и все, общаться с ним можно заочно - звонить, например (или сам школьник звонит порой), еще можно забрать - тогда вернется. Или я что-то не так поняла?

А с возрастом у меня был глюк наоборот: я экспериментировала с возрастными бегунками - на разное количество дней в настройках возрастные категории устанавливала, в итоге по идее не должны были стареть сто лет, а старели в самый разгар молодости, неожиданно, так что я даже не отследила - как. Удалила ту сохраненку, поставила самый последний патч, начала заново - вроде тьфу-тьфу :)
Может, у тебя как-то автоматически эпический режим жизни установился? Или сработал перк по отключению старения (во "Всех возрастах" вроде и такой появился)?

Montrose написал(а):
resetsim не пробовали?
Спасибо огромное, спасительница вы моя! :)
Как же сама я не дошла до такого решения? Ведь батьку ее, Аполлона, всю его глючную жизнь ресетю, могла б и тут догадаться...
Гран мерси! :)
И жизнь заиграла новыми красками....

Зе Сан написал(а):
Грунечка, привет! :) В смысле - как это у тебя интернаты не работают? Они так-то и не должны "работать": сим туда уезжает на какое-то время и все, общаться с ним можно заочно - звонить, например (или сам школьник звонит порой), еще можно забрать - тогда вернется. Или я что-то не так поняла?

Привет, Зесолнышко, привет! :) Вот и я теперь тоже сломалась на третьих. :p

Интернаты не работают вот так: если в семье несколько разновозрастных детей, то, например, старший, отправленный в "Гауптвахту", мало того, что вдруг возник посреди учебы на участке (ну, это лечится известно как: дихлофосом мувобжектом его, и сразу бегун испаряется в казарму), так еще и перестал расти. Вся мелкота уже повзрослела, а нищастный как сидел "на губе", так и сидит, сам не возвращается. Пришлось его "забрать из интерната" - ничему не выучился, ничего не приобрел. Кстати, развозки за ним тоже не приезжало...
Во второй эксперимент с интернатом я втянула Готов - сослала четырехглазого Морти в "Умникус". Он-то уехал (опять без лимузина-развозки), да результат снова нулевой - вот уже и Белла готова под венец, копытом бьет, а женишок все еще в резиновых сапожках разгуливает, судя по иконке... Забрала я его, да уж поздно было, Белла самовольно к другому ушла...
Больше интернатами не увлекаюсь - бессмысленно. :death:

Зе Сан написал(а):
А с возрастом у меня был глюк наоборот: я экспериментировала с возрастными бегунками - на разное количество дней в настройках возрастные категории устанавливала, в итоге по идее не должны были стареть сто лет, а старели в самый разгар молодости, неожиданно, так что я даже не отследила - как. Удалила ту сохраненку, поставила самый последний патч, начала заново - вроде тьфу-тьфу :)
Может, у тебя как-то автоматически эпический режим жизни установился? Или сработал перк по отключению старения (во "Всех возрастах" вроде и такой появился)?
Я только сдвинула на один день младенцев и на пару дней молодых, больше ничего такого не совершала... Флажок "вкл/выкл. старение" уже после возрастного глюка снимала-ставила - результат един: никакой... В общем, покамест все висануло настолько грандиозно, что даже грустно стало.

Может быть этот глюк случился потому, что я сгоняла одну барышню за свежими генами во Францию? Дык она вроде пока еще не беременна, только кандидатов сортировала да семена по задворкам тырила. :loss:

И эта... у мну, конечно же, лицензия (на дисках) - и оригиналка и дополнения. Рассчитывала, что будут без глюков.

Груня-трактористка написал(а):
конечно же, лицензия (на дисках) - и оригиналка и дополнения
И у меня тоже сплошь лицензия. Глюков - увы. Вагон и тележка.

Кстати, Путешествия вообще зело глючными стали.
Я вот буквально столкнулась вот еще с какой фигней (это в качестве бонуса к фотографированию и всему этому процессу): в Китае у меня исчез сим вообще, так что я возвращалась к старой сохраненке. И в том же Китае в процессе симского сна идут залипания игры каждые полчаса. Жуть как бесит. Я уж и на графику грешила (у меня почти все на максимуме выстроено), и настройки меняла, и комп продувала-вентилировала и прочие танцы с бубнами - не! в городе все ок, в Китае подвисы страшные.
Франция вообще глючная. У меня оттуда ни одна симка нормальной не возвращалась - я, правда, грешила на саркофаги. Как ни заглянет туда - вернется с другой фамилией, умершим супругом и непонятно откуда взявшимися детьми. Я уж решила, что фича эта такая. Французская.

Кто-нибудь дайте совет - что делать, чтобы старение вернулось в игру?
Во второй раз исчезла эта функция - уже в другой сохраненке (причем, не сразу исчезла, сначала все было очень даже хорошо - все симы бодренько росли и плодились)...

Груш, у меня была такая же фигня с интернатами. Вылечиться не удалось, просто начала новую игру, хотя и жалко до соплей, в той игре такой хорошенький мальчишка родился, прелесть, просто...
Про путешествия тоже заметила, что если не всё зло, то, по крайней мере, большая часть зла от них. Как сим вернётся из путешествия - так начинаются глюки, всевозможные и столь разнообразные, что просто диву даёшься. Теперь мои просто туда не ездят, вообще. Построила нектарник в городе и радуюсь. Но в интернаты детей на всякий случай больше не отдаю.
Зе Сан, "ночное китайское залипание" - это всеобщий глюк. :(

А у меня переклинило звёздность. Симка докачалась до пяти звёзд, стала суперпопулярной... и потеряла все взаимодействия с друзьями-знаменитостями. И не только с друзьями, со всеми. Раньше могла запросто подойти к двух-трёхзвёздному симу и поздороваться, он только за честь считал - как же, САМА Эва-Люция Простейших снизошла! А теперь каждого надо заново впечатлить, даже самых позорных, с одной звёздочкой! В барах - умолять вышибалу, чтобы впустил. Единственное что хорошо - папараццы отвалили от её дома и с автографами больше никто не пристаёт.

И у меня тоже сплошь лицензия. Глюков - увы. Вагон и тележка.

Груш, у меня была такая же фигня с интернатами. Вылечиться не удалось, просто начала новую игру, хотя и жалко до соплей, в той игре такой хорошенький мальчишка родился, прелесть, просто...

Тээээкс... :D Колюсь, однако.

Под чутким руководством непревзойденной Донны Анны (эй, форумчане-симоводы, надеюсь, вы еще помните об этой прародительнице Фигаты? А писатели унд плодовитые сериальщицы - тоже помнят?) и потея от страха я воткнула в игру TSP и... вот, на-слаж-да-юсь результатом.
Мортик в "Умникусе", как зайка, детеныши не мрут, симы не пропадают, взросление шебуршит по накатанной и так далее. :)
Спасибо Донне Анне.

Последнее редактирование модератором:
У меня почему-то симы стали просыпаться ночью, если в другой комнате играет музыка 0_0 ! Как-то это странно ((
У кого-нибудь такое было?

Рано я обрадовалась, ой, как рано... :(
В общем, оказалось, что старение включается на три дня - а точнее ровно настолько, пока у кого-нибудь в городе длится беременность. Как только детеныш родился, так сразу и стоп! Честно говоря, игра превращается в какой-то тупой всегородской марафон вуху - все время рыщу в поисках какой-нибудь готовой к залету симки, чтобы она своим состоянием подстегнула всеобщее взросление.

Народ, ау! Помогайте, плиз, прошу.

Груня-трактористка
у меня что-то школьников в школе вообще нет. посмотрела мастер контроллером - 12 младенцев, причем у кого-то 9/7 т.е. давно должен повзрослеть. Бедный мой одинокий сименок, поговорить в школе не с кем :(

Груня-трактористка
А сколько у тебя симов в городе, может он переполнен и глючит от этого? А в новой сохраненке у тебя такое было совсем в чистой? Попробуй еще Error Trap поставить, может поможет:) И еще ты когда старение пробовала отключать, включать, сохранялась? Может нужно создать сохранение с отключенным старением и попробовать игру перезагрузить.
А вообще симс 3 самая глючная игра:mad:, задолбала ужа((

HacTpoeHue
зависит от мощности компа, по-моему. Во всяком случае на старом ноуте 2Duo не могло быть больше 120 , начинались тормоза и зависания, сейчас играю на Acer i5, население где-то 180 - 190, нормально)).

После нескольких дней игры в новом созданном городе, начало останавливаться время. Игра идёт, всё как обычно, только симы не стареют, время не двигается. Это распространяется на весь город. Проверила настройки, старение включено.
Скажите, пожалуйста, как бороться, подобное происходит уже в третий раз после установки "Все возрасты".

После нескольких дней игры в новом созданном городе, начало останавливаться время. Игра идёт, всё как обычно, только симы не стареют, время не двигается. Это распространяется на весь город. Проверила настройки, старение включено.
Скажите, пожалуйста, как бороться, подобное происходит уже в третий раз после установки "Все возрасты".
Плюс ко всему, заметила, что сразу после захода в игру возраст увеличивается на один сим день, а потом опять заедает :dash1:
Играть без старения неинтересно, да и не особо хочется заново заходить в игру каждый сим день. Надеюсь на помощь в решении проблемы.

Kendra Есть ли в игре какие нибудь моды или хаки?

Нет, только скачанная одежда и мебель. Останавливается время не сразу, сначала проходит несколько симовских дней-недель, а потом внезапно всё.
Попробовала играть в другом городе - тоже самое.

Назад
Сверху