• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Ключница Агафья, cпециально проверила тут. Так у меня симы приехали с работы с друзьями. Они стояли-стояли у калитки, орали и возмущались, что, мол, она закрыта, а потом вдруг раз и исчезли. Я покрутила участок и обнаружила их за забором на грядках.
А в другой раз пришла совершенно незнакомая симка, тоже подошла к калитке, постояла немного и также исчезла, при этом оказавшись на участке у тех же грядок... :lol:

koshechka
Странно... А может они у тебя обходят как-то? Нет какой нибудь маленькой калитки не закрытой?

Да нет, я думаю, что это обыкновенный глюк :) Тем более, что не видно, как они входят в эти калитки, они просто одномоментно телепортируются на грядки :D

Я, правда, не проверяла этот феномен в других семьях. Но тут мне пришло в голову, что может это происходит потому, что у меня по обе стороны от калитки машины стоят?! А им видити ли надо отходить с этого места, вот они типа "отходят" тока нитуда.
А вообще проверю сегодня в другой семейке...

У меня ещё в оригинальной игре бывали моменты, когда школьники привозили друзей из школы, но из-за того, что ребёнок долго копался возле двери автобуса, друг не мог выйти. Через пару секунд гость оказывался на заднем дворе. Чудеса, да и только.

Подскажите, пожалуйста: у меня видеокарта Geforce 6200, дрова обновлены от 06.2006г., директХ от авг. 2006 г. Разрешение в игре только 800х600! Для 19-дюймового монитора это ужасно, и вообще неудобно.
Что-нибудь можно сделать?

PS Прописывать нужное разрешение в ярлыке пробовала - не помогает.
До установки Сезонов играла в Петсов, они загрузились первый раз с расширением 1024х768, но монитор был старенький, поэтому поменяла на 800х600. Теперь вот обратная задача :(

У меня проблема: когда я захожу в город всё красным цветом мигает. Скажите пожалуста что делать. Если этот вопрос задавался раньше, то я сильно извиняюсь, просто сдезь столько страниц.

Casandra, обратились не по адресу. Вам сюда. Данный глюк связан не с конкретно "Сезонами", а неправильной установкой дополнений.

katenech
Думаю, вам стоит посмотреть вот тут. Насколько я понял, это известная проблема данной видеокарты (6200) и "Сезонов". Возможно, вторым патчем данная проблема будет решена.

Последнее редактирование модератором:
Большое спасибо. Сейчас район не мигает. У меня ещё одна проблема: когда загружается участок, вылезает табличка "Сбой программы.Приложение завершит работу" Я думала это из-за красного мигания, а оказалось не так. У кого-нибудь такое было и можно ли это как-нибудь решить? :wallbash:

Casandra, опять немного не туда: скорее всего, сбой вызывает хак/мод, не совместимый с данной версией игры (устаревший). Попробуй загрузить без Downloads. Если проблема исчезнет, рекомендую почистить папку загрузок. Подробности см. в соответствующей теме.

После переставленой винды,симс пришлось сносить и устанавливать по новой.Тьфу-тьфу-тьфу все запустилось,работает,НО!

Большинство эээ...всего в игре пишеться нормально.:D

katenech
Думаю, вам стоит посмотреть вот тут. Насколько я понял, это известная проблема данной видеокарты (6200) и "Сезонов". Возможно, вторым патчем данная проблема будет решена.

Ясно, спасибо!
Вот что еще нашла по теме здесь http://www.ruseleo.ru/s2/help/bbs.html :
Q: Моя игра ограничена разрешением 800x600 и нет никаких других вариантов разрешения! Почему я не могу сделать свое разрешение больше?

A: При тестировании Seasons мы нашли, что игра будет играть слишком медленно при высоком разрешении на некоторых устаревших видеокартах. Если такое случилось с вами, значит у вас, вероятно, одна из таких карт. О том, как вручную изменить параметры настройки игры, чтобы вернуть опции более высоких разрешений, написано во многих местах форума. Мы удалим это ограничение в Seasons патче, который выйдет в следующем месяце, и вы сможете выбрать более высокое разрешение, если вас устраивает заикающееся изображение.
Вот что пишут на форуме о том, как можно обойти ограничение:

У меня PCI графическая карта GeForce 6200 OC, и после установки Seasons EP игра запускается только с разрешением 800x600. Я нашел в форуме несколько различных предложений, ни один из них не решил проблему, поэтому я скомбинировал их, и все теперь работает!!!! У меня теперь снова есть ВСЕ опции!! Я был готов уже идти покупать новую видеокарту, и вот проблема с разрешением разрешилась.
Я не могу сказать, будет ли это работать у всех, но те, у кого GeForce 6200 карты, могут попробовать то, что сделал я:
ВО-ПЕРВЫХ: Перед тем, как вносить изменения, сохраните оригинальный файл в каком-нибудь надежном месте!!!!!!!
Откройте папку C:\Program Files\EA GAMES\The Sims 2 Seasons\TSData\Res\CSConfig и откройте в блокноте файл graphicsrules.sgr.. Прокрутите вниз на четверть, пока доберетесь до раздела под названием "Apply gfx device specific workarounds", где-то в середине этого раздела найдите такие строки:
# the 6200 Turbo Cache peformed very poorly in CATLAB runs for EP2
if (match("${cardName}", "GeForce 6200 TC"))
Под этой строкой написано: setb forceLowSettings true. Измените true на false, чтобы было так:
setb forceLowSettings false
После этого спускаемся еще ниже до раздела UI Options
Крутите вниз, пока не найдете строку:
option ScreenModeResolution. Ниже нее найдете три группы параметров. Одна для высокого, одна для среднего и одна для низкого разрешения. Измените числа низкого разрешения, чтобы они соответствовали числам среднего. Например, вот как изменил их я:
option ScreenModeResolution
setting $Low
uintProp maxResWidth 1024
uintProp maxResHeight 768
uintProp defaultResWidth 1024
uintProp defaultResHeight 768
Теперь сохраните этот файл в той же самой папке и скопируйте его в папку C:\Program Files\EA GAMES\The Sims 2 Seasons\TSData\Res\Config.
Замечание: Нужно поместить "исправленный" sgr файл в ОБЕ папки для того, чтобы исправления заработали! Если только в какую-либо одну, это не поможет.

Я тут много прочитала, но своей проблемы так и не нашла. Мот кто поможет =) Ну а теперь суть проблемы: у меня в году ДВЕ зимы и НЕТ лета!!!!!! Т.е. получается вот так : захожу на участок-зима, потом, как положено-весна, а после, вместо ожидаемого лета-осень, потом зима, еще раз зима, весна, опять осень, две зимы.....

Так поменяй времена года, их можно установить по своему усмотрению

Разобралась, огромное спасибо! Играла неделю со сплошными зимами =)

katenech, очень ценная информация. Скинь в тему, ссылку на которую я тебе давал. Думаю, многим игрокам с подобными карточками это поможет. Спасибо за информацию.

беда... старые районы не грузятся... зависают и все... при этом новый район цветущие холмы работает нормально...

Танечка
:) у меня наоборот, цветочные холмы не грузится, а остальные нормально

Танечка
Попробуй убрать папку загрузок и запусти игру без неё. Может у тебя там находится предмет или хак, который не работает с сезонами, но размещён в районах.

Назад
Сверху