• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Nightlife

Persephone

Жюри КВМ
Примечание модератора:
Уважаемые участники и гости!
Эта тема посвящена глюкам и проблемам The Sims 2: NightLife. Убедительная просьба обсуждать в ней только проблемы и глюки, связанные непосредственно с аддоном.

Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
  • технические проблемы и глюки общего характера, даже если они появились у вас только после установки аддона (установка, запуск, вылеты, зависания, неотображение скачанного и т.п.). Для этого есть отдельные темы, которые можно найти по Путеводителю. Исключение могут составить некоторые ситуации, абсолютно точно связанные именно с аддоном, но более желательно обращаться с ними в соответствующие темы.
  • вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать. Если вы знаете, как это делать, но у вас соответствующая функция не работает, тогда, возможно, у вас действительно глюк, с которым следует обращаться в эту тему. Для других вопросов по аддону существует отдельная тема.
  • глюки, относящиеся к оригинальной игре и предыдущему аддону, которые продолжают существовать после установки на нее The Sims 2: NightLife или установки ее одновременно с The Sims 2: NightLife. Ищите описания этих глюков и способы борьбы с ними в соответствующих темах из Путеводителя. Если вы ничего подобного найти не можете, просьба обращаться в соответствующие темы. Если вы не можете подобрать подходящую к вашей проблеме тему, просьба обращаться сюда.
----------------------------------
Итак пожалуй моя очередь. Попробовала и сделал снимки на скорую руку, так как был очень расстроена. Почему? Отвечу. Конечно же игра встретила меня знаменитым уже окном касающимся скачанных обьектов. ну я и пожелала чтоб они работали. Но они исчезли. После снимков я вышла из игры и зашла в папку даунлодс, там все еще лежит 2 тысячи с чем-то файлов. Я все выделила и скопировала туда же. И ни разу не был задан вопрос "Заменить?" странно не так ли? Потом посмотрю что из этого выйдет. Кстати после установки многие даже стандартные вещи стали синими... И не работает код разработчика. надо переставить будет

Последнее редактирование модератором:
Никак не управиться. :( Ничего не помогает. Я думала, может действительно в первозданности дело. Попробовала подставить еще одну свою игру (у меня их две параллельно идет - одна совсем без downloads, другая с ними) - там все нормально. А в той, что с downloadсами дети бесятся. И хоть ты тресни.
Может все же в Neighborhoods что-то лишнее? У меня как-то бодишоп вылетал из-за каких-то файлов оттуда, я так и не поняла из-за каких. Не пойму только, с чего же там начать проверку? Какие файлы обязательно должны наличествовать при запуске, а без каких можно обойтись?

Дюкаша извиняюсь за дезинформацию - по поводу невозможности установить английскую версию игры. Оказалось, можно, только надо по строчке "русский" при установке не один, а много раз щелкнуть, чтобы галочка убралась. : )
Мне казалось, эта строчка неактивна.
В общем, установилась английская версия благополучно. На жилой лот зайти наконец удалось. И увидела я там, как тут кто-то уже писал - симов без текстур, то есть белых в буковку. Все обитатели лота - белые-пребелые, мимо ходят белые соседи и почтальоны, город ангелов, короче. Причем у женщин "бестекстурная" только одежда, а у мужчин еще и сам скин, тело то есть.
Но самый главный глюк был - невозможность симов взаимодействовать с предметами. Ни с одним предметом сим выполнить действие не мог, при включенном коде разработчика выбрасывались постоянные ошибки, ресет не помогал, на delete удалялся сам сим.
Между собой симы взаимодействовали нормально.
Переустановила английскую версию еще пару раз, картина оставалась прежней.
Тогда в расстройстве поверх TS2+NL взяла и установила пиратский Ts2+Uni, хуже, думаю, уже некуда, зато может еще какие интересные глюки покажут. И о, чудо, после установки Uni в игру вернулись текстуры, взаимодействия, в общем, все оказалось на своих местах. Решительно добавила в игру папку Downloads, поиграла часа два, пока (ттт) никаких глюков не было, отображается все, в т.ч. и скачанное корректно, даунтаун и университеты фунциклируют нормально.
Одним словом, удивительное - рядом.
Не знаю, в чем тут дело, просмотрела папку NL, папок пустых не нашла, с виду там все обычно выглядит, но явно чего-то там раньше не хватало.

Squall, ну так у тебя, видимо, был какой-то глюк в самой по себе оригинальной игре, она же в таких сборниках тоже присутствует, вместе с аддоном. После установки второго сборника, игра стала читать файлы оригинальной игры из того, который позже был установлен, а там глюка не оказалось.

у меня симс найтлайф установлен поверх оригинала(симс2), когда я скачиваю лица,прически,готовых симов и т.п. для найтлайф, они потом не отображаются в игре, а, например, когда скачиваю готовых симов, мне симс инсталлер пишет, что файл не может быть установлен, т.к. нету EP. что делать?

Обнаружила странную проблему.Мало того, что дома из корзины после их установки не исчезают, так и запакованные с симами домики не инсталируются двойным щелчком мыши.Я инсталировала дом с помощью СИМПАКА, но в игре дом появился без симов. Что делать?:confused: :confused:

У меня тут тоже глюк возник, симы, съездив один раз на работу, на следующее утро оказываются на вершине карьеры. Все бы ничего, но воспоминания об этом не остается (а иногда надо, для достижения жизненной цели), да и в машину, которая приезжает они садится отказываются, а если я им говорю ехать на собственной, то у машины пропадают все функции, кроме Go to Work, спасает только продажа и покупка ново машины. Игра у меня - образы с лицензии, хаки - Инстименатор, Интиминатор, что бы тодлер мог сам из кроватки вылезать, да и все, пожалуй...

Мало того, что дома из корзины после их установки не исчезают
Это так теперь и есть, по-моему очень удобно, построил дом и потом можешь себе целый микрорайнон создать, или клуб какой-нить создала, который тебе очень нравится, можешь его и во все остальные районы перекинутью Удаляй дома из корзины, нажав на значок мусорного бачка в правом нижнем углу.

Tristesse, дома из корзины удалить не проблема, а проблема в том, что при запаковке лота с симами, инсталироваться потом такой лот не хочет, а через симпак инсталируется без симов. Вот в чем беда:(

я-то как раз и читала правила, где каждое предложение начиналось со слова "только не впадайте в панику". для кого написано, для истеричек? да и думаю что не многие осилят это сочинение в трех томах. по делу ничего сказать не можете? кроме идите "туда-то". по моему название той темы в которой я пишу проблемы в игре, и вроде я как бы описала свою проблему? или нет?
насоздавали кучу тем. оригинал и 2 аддона в обной теме, искать неудобно нужное.

т.е. не в одной теме, а в одном разделе.

не в одной теме, а в одном разделе.
И чего тебе не нравится?
Надо было всё это в музыку запихнуть, аль в книги?
Тут форум по Симс 2, для удобства участников глюки поделены по эддонам. Ведь каждый эддон грешит своими глюками, глюки НЛ совершенно не похожи на глюки оригинальных Симс 2.

По поводу твоего вопроса, есть уточнение:
включена ли у тебя опция отображения скачанные предметов?

А про "только не впадайте в панику" написано очень верно, иначе народ начинает свои проблемы описывать во всех темах, что видит на первой странице. Даже в тем, которые не имеют никакого отношения к их проблеме.

И чего тебе не нравится?
Надо было всё это в музыку запихнуть, аль в книги?
Тут форум по Симс 2, для удобства участников глюки поделены по эддонам. Ведь каждый эддон грешит своими глюками, глюки НЛ совершенно не похожи на глюки оригинальных Симс 2

вы меня неправильно поняли. я говорю, что не очень удобно когда по разделу идет то тема найтлайфа, то оригинала, то университета. наоборот еще раздельнее бы сделать. ну и так проживем...

По поводу твоего вопроса, есть уточнение:
включена ли у тебя опция отображения скачанные предметов?

и так и так пробовала, и отображать и нет.

Обнаружила странную проблему.Мало того, что дома из корзины после их установки не исчезают
Это не проблема, так и было задумано разработчиками, может ты хочешь один и тот же дом поставить во всех своих тридцами пяти районах ;)
наоборот еще раздельнее бы сделать. ну и так проживем...
Может так оно и будет в самом ближайшем будущём :D
Можно ссылочку на проблемный скин?
У тебя проблемы только со скачанностью в формате sims2pack?
Про симсинсталлер ничего сказать не могу, особенно в последней версии, т.к. я пользуюсь Sims2Pack Clean Installer, там содержимое можно просмотреть.

да, только с sims2pack. вот картинка. прочитала про сим пэ, модная штучка, надо установить:)

а еще сегодня появилась проблемма, скорее всего такая была, уж извините, не встречала, отсутствуют все действия по отношению к гадалке, т.е. можно только "уволить" или "говорить". ничего покупать нельзя, свидание заказывать тоже.
думаю пора все объекты скачанные удалять, игра тормозит что-то.

Простите, но мне так никто и не ответил. Не инсталируются дома с семьями:( Провела проверку, убрала все, что можно: папку данлоад, сайвсимс, и.т.д., все тоже самое. Такой дом можно вставить только с помощью Sims2Pack Clean Installer, но появляется в корзине он без симов:( :cry: :cry:

ничего покупать нельзя, свидание заказывать тоже
Я читала где-то на просторах форума, что нужно жать на шар.

Попробуй проинсталить нужные файлы Sims2Pack Clean Installer'ом.
Может и получится.
А СимПе он малость не для этого.

knopa, у меня срабатывает клик на любом, пардон, месте цыганки. Не обязательно на шаре. Скорее всего, какой-то из хаков срабатывает и из-за него нет этих функций.

Объясните мне нерадивой, как поехать в ночной город. Я следовала инструкциям, данные в этой теме, но так ничего и не поняла! Я купила симке машину, кликнула на неё (машину), нажала на функцию "поехать в сообщество"(ну или что-там в этом роде), а симка едет в общественные лоты, а не в город. И вообще, она может одна поехать развлекаться?

laina, дык общественные лоты Даунтауна это и есть поездка в город!

laina, города состоят как из жилых лотов, так и из общественных. Симы вполне могут ездить как на общественные лоты своего городка, так и на лоты Даунтауна. Ездить они могут как самостоятельно (в одиночку), так и с любым членом семьи, или с любым другим симом, которого пригласят.
Когда выбираешь поездку на общественный лот, то открывается окошко, где слева можно выбрать два города - твой (ну ежели ты не живёшь непосредственно в Даунтауне) и Даунтаун. Выбрав город, ты переходишь к правой части окошка - там выбирается непосредственно лот, на который ты хочешь поехать. Выдели первый, кликнув на него, далее "кнопкой со стрелкой вниз" можешь просмотреть все предлагаемые лоты и описания к ним. Как только выбрала желаемый, кликаешь на галочку внизу. О'К. :)

так это раньше все норм было с гадалкой, только вчера началось. и если жать не только на шар, а на нее тоже были функции все. а про симп пэ, как я и сказала, читала, все поняла, спасибо:)

Akulina, с реестром работать умеешь? Проверь, на всякий случай, что у тебя стоит в ключе "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2\EPsInstalled", там должно стоять "Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe" (без кавычек) либо "Sims2EP2.exe", если у тебя нет University. Не помогло? Пиши подробно, что означает "не инсталлируются дома с семьями", какие появляются сообщения об ошибках.

Назад
Сверху