• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Nightlife

Persephone

Жюри КВМ
Примечание модератора:
Уважаемые участники и гости!
Эта тема посвящена глюкам и проблемам The Sims 2: NightLife. Убедительная просьба обсуждать в ней только проблемы и глюки, связанные непосредственно с аддоном.

Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
  • технические проблемы и глюки общего характера, даже если они появились у вас только после установки аддона (установка, запуск, вылеты, зависания, неотображение скачанного и т.п.). Для этого есть отдельные темы, которые можно найти по Путеводителю. Исключение могут составить некоторые ситуации, абсолютно точно связанные именно с аддоном, но более желательно обращаться с ними в соответствующие темы.
  • вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать. Если вы знаете, как это делать, но у вас соответствующая функция не работает, тогда, возможно, у вас действительно глюк, с которым следует обращаться в эту тему. Для других вопросов по аддону существует отдельная тема.
  • глюки, относящиеся к оригинальной игре и предыдущему аддону, которые продолжают существовать после установки на нее The Sims 2: NightLife или установки ее одновременно с The Sims 2: NightLife. Ищите описания этих глюков и способы борьбы с ними в соответствующих темах из Путеводителя. Если вы ничего подобного найти не можете, просьба обращаться в соответствующие темы. Если вы не можете подобрать подходящую к вашей проблеме тему, просьба обращаться сюда.
----------------------------------
Итак пожалуй моя очередь. Попробовала и сделал снимки на скорую руку, так как был очень расстроена. Почему? Отвечу. Конечно же игра встретила меня знаменитым уже окном касающимся скачанных обьектов. ну я и пожелала чтоб они работали. Но они исчезли. После снимков я вышла из игры и зашла в папку даунлодс, там все еще лежит 2 тысячи с чем-то файлов. Я все выделила и скопировала туда же. И ни разу не был задан вопрос "Заменить?" странно не так ли? Потом посмотрю что из этого выйдет. Кстати после установки многие даже стандартные вещи стали синими... И не работает код разработчика. надо переставить будет

Последнее редактирование модератором:
Shy, с реестром я не работала никогда:( . Я запаковываю дом в игре, все вроде нормально, потом иду в папку PackagedLots, нахожу в ней свой дом, щелкаю по нему 2 раза мышью, открывается окно, в котором написано "this content Expansion Pack data that is not installed", вот. Тогда я открываю файл с помощью Sims2Pack Clean Installer, инсталирую, но в корзине домов в игре дом появляется без симов:( . Университет у меня стоит. Эта проблемв появилась вместе с установкой НЛ, раньше такого не было. Скаченность повлиять не может, т.к. это происходит и в совершенно чистой игре без всяких добавок. И не только у меня. Если можешь, помоги пожалуйста разобраться с этой проблемой. :worthy: :cry:

Дописываю позже. Я зашла в реестр. В HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2\EPsInstalled написано только Sims2EP1.exe, без ковычек. Так и должно быть?

У меня такая проблема:
у меня после установки найтлайф симы перестали взаимодействовать друг с другом и с любыми предметами. Например, сим подходит поздороваться, трясет руку другому и вдруг действие обрывается. А еще нельзя создавать новые семьи: после создания первого сима, уже больше никого нельзя нормально создать, пропадает комната, зеркало, создаваемый сим. И еще картинки из "стремлений" и желаний пропали.
Вся игра полетела, короче...
Я уже и переустанавливала ее по всем правилам, но ничего не помогает, что делать? :(

Ольга Краш
Так вот в этом и есть проблема. Окошко - то появляется, но и в правом и в левом столбике - пусто, ничего нельзя выбрать. Может это глюк?

laina написал(а):
Ольга Краш
Так вот в этом и есть проблема. Окошко - то появляется, но и в правом и в левом столбике - пусто, ничего нельзя выбрать. Может это глюк?
laina, эта проблема возникала уже у некоторых участников и здесь её уже обсуждали. Я даже фотку этого окошка выкладывала. Почитай тему, а то я с работы не смогу сейчас найти точное место. Из дома гляну, где это.

Милые модераторы, не ругайте, если подобный вопрос уже был (я темку просмотрела, но не нашла ответа) :)
У меня в Найтлайфе в Даун-тауне отсутствуют ВСЕ обычные НПС (жители города), кроме поваров, официантов, метрдотелей (те, которые за кассой в ресторане), продавцов и ди-джеев. Пробовала удалять несколько касс (об этом речь заходила где-то в темах), но все без толку. Например, Крипто Найт Клаб - один повар, один официант, один метрдотель и один ди-джей. Все. И мой сим как дурак шарается :D Больше нет никого. Даже вампиров... :)
Все патчи отключены. Инсименатор и Интименатор удалены. Без папки Даунлоадс - то же самое.
Причем, такая ерунда только в Даун-тауне. На общественных лотах непосредственно в районе - все нормально.
Подскажите, с чем это может быть связано и как решить эту проблему (если можно решить)? Спасибо. :)

да, забыла. Игра - образы с лицензионки, куплено на "куписиди".

glam вот как раз т. н. "патчи" и надо удалить. Тема конечно же поднималась. И много раз уже говорили - если пропали какие-то функции, которые были раньше, то перемещаем из "Мои документы" папку Downloads, запускаем игру без нее, и если все нормализовалось ищем там злодея, который попортил всю малину. Право слово, ну неужто это никак в головах у людей не уложится???

если бы я слышала, уложилось бы.
нет у меня никаких патчей и никогда не было, а функции-то пропали.

и еще, в оригинале у меня стоял антиценз, а как установился найтлайф появилась опять цензура. для найтлайфа отдельный нужен антиценз, получается?

а как установился найтлайф появилась опять цензура. для найтлайфа отдельный нужен антиценз, получается?
Получается что так :D
Взять его можно там же, где и раньше, т.е. в теме про Антицензор.

glam написал(а):
если бы я слышала, уложилось бы.
нет у меня никаких патчей и никогда не было, а функции-то пропали.
glam, для того, чтобы знать такие очевидные вещи, надо темы читать. Ведь для кого-то это всё пишется, а чтобы количество страниц тебя не пугало, надо выбрать: Панель управления/Опции - и там выставить - 30 сообщений на странице (как у большинства), тогда страниц в этой теме будет всего 9. :)
...нет у меня никаких патчей и никогда не было, а функции-то пропали.
Иногда патчи попадают в игру даже без ведома игрока, со скачанными домами, например. Ещё пакостить могут и хакнутые объекты, и просто предметы, не подходящие к аддону. Если у тебя вообще есть скачанность, то тогда временно убери папку Downloads из Мои документы и посмотри в игре свою цыганку и её функции. Если всё работает нормально, то значит надо искать хак в той папке.
и еще, в оригинале у меня стоял антиценз, а как установился найтлайф появилась опять цензура. для найтлайфа отдельный нужен антиценз, получается?
про это тоже много писалось в темах про NL. Вообще-то темы читать весьма полезно - можно узнать много нового и интересного :D . А вот в Скинах и предметах есть целая тема по Антицензору. Учись пользоваться Путеводителем - весьма нужная вещь, есть на каждом форуме.:)

glam, путеводители у нас есть везде. А на отсутствие времени и желания читать можно ответить только одно: у других тоже нет лишнего времени и желания для каждого такого торопящегося и ленивого отвечать по новой на вопросы, которые уже сто раз пережевывались.

попробуй распоковать родной программой..у меня такое тоже бывает, тогда щелкаю правой кнопкой мыши, выбираю открыть с помощью....The sims2 Body Shop packege Installer... И все сразу в игре появляется, иногда даже в двойном количестве:-))

Сорри если повторяюсь, не осилила больше 6-и страниц прочитать.
Вобщем у меня не появился Downtown, т.е сделать его можно, предлагаются карты, а лицензионных лотов там нет.
Что делать? :)

Все. Глюк, о котором я писала выше благополучно исчез. :) Спасибо всем, кто задумывался над моим вопросом (если задумывался :D) Кстати, интересно услышать ваши версии появления этого глюка. ;)

Может это совпадение (скорее всего так и есть), но все нормализовалось после того, как я установила Инсименатор версии Найт-лайф.

До этого все было потерто, то есть глючила абсолютно чистая игра.
Все патчи отключены. Инсименатор и Интименатор удалены. Без папки Даунлоадс - то же самое.

Ну теперь я примусь за игру с удвоенной силой :lol:

:)

Что-то у меня в даунтауне продукты покупать не получается. Лотки недоступны. А в районе в общественных лотах все нормально. (Папку Downloads удаляла - не помогло) А хоть кто-нибудь может покупать продукты в даунтауне? Мой это глюк, или опять Максис напортачил?

И еще - не знаю, здесь ли спросить. Есть такой максисовский объект: The Urbz Sims in the City. Пока я NL не ставила, я его не видела. Когда поставила NL, увидела новую стоику с этой игрой при постройке лота в даунтауне. Поставила стойку на лот, поехал мой сим туда, купил эту игрушку. Теперь он не может играть на компьютере ни в одну игрушку, не только в этот Urbs. Удалила Urbs из Downloads, при нажатии Play появляется 4 пункта (1 игрушка удвоилась). И все равно при выборе любой игрушки задание исчезает. На общественном лоте играть получается. продажа компьютера и покупка его заново непомогла. Предполагаю, что при переезде купленные игры уберутся и проблема исчезнет. Однако мне интересно другое - у кого-нибудь в NL этот Urbs работает вообще? Или только мне так "везет"?

У меня все компоненты - Sims2, UV и NL - копия с лицензии от куписд. И официальный патч для NL я таки поставила.
(Кстати, когда супруги целуются при детях, у них c детьми отношения не падают - значит официальный патч для NL тут ни при чем)

Tauc С продуктами - это не глюк. Сим может покупать продукты только там, где живет. Если поселишь кого-нибудь в даунтаун, он прекрасно сможет покупать еду там, но не сможет в жилом пригороде.

Назад
Сверху