• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Bon Voyage

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Официально признанные глюки:
- Игра создает большое количество Гидов, что приводит к тормозам. (Временный патч от этого дела)
- Сим, приехавший на общественный лот на своей машине, может вызвать такси по мобильнику. Это может привести к застреванию сима на лоте.
- Если во время прибытия микроавтобуса по окончании отпуска симу задать какое-то действие, это приведет к возвращению игры на отпускной лот, но без сима.

Эти глюки исправлены оф. патчем.

Остальные глюки в 90% случаев вызываются содержимым папки Downloads или неправильным совмещением аддонов. Пожалуйста, прежде чем на что-то жаловаться (вылеты, отсутствие функций и т.д.), проведите эксперимент с чистой игрой и проверьте реестр.

Последнее редактирование модератором:
:))) Уже радует, что я не один в своей проблеме :)))
Tauc
Во всех неосновных локациях не глючит, похоже в даунтауне и блуотер все нормально, по крайней мере, я не замечал, хоть живи там, если получиццо. ;)

мнда... похоже, что разработчики не расчитывали, что симы-бизнесмены могли бы занимаццо чем-то кроме бизнеса, например отдыхать или того хуже... учиться! :eek:
Спасибо, друзья, будем искать решение :yes:

Один мой сим съездил на 3 дня на остров Такамицу. Успешно вернулся, но потом оказалось, что у него обнулилась шкала возраста. Теперь у него всегда 29 дней до старости, хотя у других симов возраст меняется, жена и собака состарились, дети растут.

У меня была такая проблемка:
"я построила в обычном жилом районе дом на берегу моря. Участок встал как ему и положено, но когда зашла на лот, то заметила, что на море нет волн. Есть все команды взаимодействия с пляжем (возня с песком, загорание и т.п.), их сим выполняет исправно, так же есть команда "Войти" (в море), но сим не может этого сделать, только руками разводит. На соседнем лоте все купаются, как положено, а на этом никак. Пробовала переносить участок на другую сторону побережья - та же фигня".

Вылечила я её с помощью BEACH PORTALS FOR NORMAL LOTS от Inge Jones, ссылка на который ВОТ ТУТ.

Теперь сим плавает в море, хотя волны прибоя так и не появились.

Сим нормально входит и выходит из моря

А вот так выглядят порталы в режиме покупок/строительства

Проблема при переходе с локации на локацию

Пишу повторно, потому как ответа не нашла:
Отправила симку в путешествие. Съездила, вернулась, все нормально. Но при возвращении был такой глюк - загрузился не лот дома симки, а в режиме покупки / строительства место отдыха, где она отдыхала (в данном случае остров Твикки, отель Пляжный). Ну, закрыла его не сохраняя, вернулась в Новосельск, зашла в дом симки, мне даже бонусы предложили выбрать, и карта путешественника заполнилась кое-чем.
Правда сразу после захода на лоте стоял автобус для путешествий и у симки выскакивало действие "покинуть участок", но я отменяла и давала другие задания, пока автобус не уехал. Вроде все было нормально, никаких таких глюков, кроме обращение к симке звонящего "Полицейский участок" и не считая того, что переходы на участки так долго грузятся, что можно успеть сделать все мелкие дела.
Ну, вот. Это была прелюдия. Теперь проблема.
Теперь второй раз пытаюсь отправить ее в путешествие, вызывает автобус, выбирает место, снимаются деньги, мы долго-долго едем, сначала на Остров, потом в Отель, а загружается все в режиме покупки / строительства. Пробовала не выбирать отель сразу, а выбрать по прибытии - то же самое, хотела уехать не одна - та же фигня. Скачанных вещей / косметики / хаков нету. Играю без кодов.
Версия наверняка пиратская, собрано все на двухслойке, собирать самому не нужно, вроде все собирается самостоятельно.

AnkaCh
Если не критичен конкретно этот курорт (городок, не отель), можно попробовать его удалить и создать заново.

У меня почему-то большинство дач, построенных на пляжных участках выдают ошибку - при загрузке вылезает сообщение "Сбой программы. Приложение будет закрыто" :confused: Причем, когда я устанавливаю их двойным кликом в игру, мне пишется, что дополнительные материалы успешно установлены. Также некоторые из этих "ошибочных" дач потом (после удаления из игры и повторной в нее установки) по необъяснимым причинам перестают конфликтовать с игрой, пропадает этот самый сбой программы при загрузке с последующим закрытием приложения, симы спокойно в этих домах живут без каких-либо глюков.
Чем может быть вызван этот сбой программы? У меня ошибку выдал даже дом, целиком построенный из стандартных игровых материалов. Раньше у меня никогда дома подобным образом не глючили; и вообще был всего один случай, когда происходил сбой программы (CAS и Бодишопа) - сбой этот вызывал один скачанный костюм (я его удалила, и сбой прекратился).

скажите (надеюсь не повторяюсь). что мне сделать. У меня проблема с гомаками. Если выбрать гамак для взаимодействия появляется прыгающий глюк (сначала), а потом игра виснит. свосем и приходится перезагружаться.......меж тем хочется либо поиграть с ними, либо убрать от греха подальше с игры, потому что симы, когда их не контролируешь, пытаются туда влезть....и с концом

Тиннаро написал(а):
скажите (надеюсь не повторяюсь). что мне сделать. У меня проблема с гомаками. Если выбрать гамак для взаимодействия появляется прыгающий глюк (сначала), а потом игра виснит. свосем и приходится перезагружаться.......меж тем хочется либо поиграть с ними, либо убрать от греха подальше с игры, потому что симы, когда их не контролируешь, пытаются туда влезть....и с концом
Проверяй без папки Downloads. Если без нее будет все нормально, перетряхивай скачанное.

Что-то после нескольких недель игры в "Увлечения" все прошлые аддоны начинают подглючивать. :(
В отеле сгенерировался вдруг второй портье. Причём один из них, как и положено, недоступен для общения, а второй, напротив, имеет полное меню взаимодействий. "Правильный" стоит за регистрационной стойкой, но в качестве мебели. Т.е., просто стоит и больше ничего не делает. "Неправильный" стоит рядышком и "криво" выполняет все предписанные портье функции. В частности, приносит в номер вместо еды воздух. Т.е., открывает поднос, который тут же и исчезает. Заказывали всякую еду, и родную, и скачанную. Эффект тот же. Итог: 1000 симолеонов выброшено на ветер и едва не погибшая от голода симка. :(

KeiDi, могу посоветовать играть с включённым кодом разработчика. Когда выскакивает сообщение об ошибке, жмёшь на Reset и играешь дальше. :)

У меня какая-то проблема с экзотическими танцами. Симка вернулась с отпуска (выучив там гавайский и танец с огнем) и теперь у нее в желаниях станцевать гавайский танец. Нажимаю 'танцевать' на магнитофоне, а там только 'в одиночестве' и 'твист'. Ни гавайского, ни огненного нет.
Хаков никаких не качал, так что не знаю в чем проблема :confused:

JimTonic, танец с огнём вызывается при клике на сима. Опция "Развлечь"-"Исполнять танец с огнём". Там же, где чтение рэпа.
По поводу гавайского танца, его можно танцевать под домашний магнетофон, только если есть моментос, о том, что танец выучен. Обычного воспоминания недостаточно. :)

JimTonic написал(а):
У меня какая-то проблема с экзотическими танцами. Симка вернулась с отпуска (выучив там гавайский и танец с огнем) и теперь у нее в желаниях станцевать гавайский танец. Нажимаю 'танцевать' на магнитофоне, а там только 'в одиночестве' и 'твист'. Ни гавайского, ни огненного нет.
Танец с огнем находится на самом симе в меню Развлечения. А гавайский танец вы может просто не доучили? Мементос соответствующий открылся?

Хаков никаких не качал, так что не знаю в чем проблема :confused:

А ещё нет такой опции,если магнитофон скаченный.

KeiDi, Tauc спасибо, разобрался. Похоже она действительно не доучила гавайский танец. А самостоятельно обучить домашних танцу с огнем получается нельзя?

Назад
Сверху