• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Bon Voyage

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Официально признанные глюки:
- Игра создает большое количество Гидов, что приводит к тормозам. (Временный патч от этого дела)
- Сим, приехавший на общественный лот на своей машине, может вызвать такси по мобильнику. Это может привести к застреванию сима на лоте.
- Если во время прибытия микроавтобуса по окончании отпуска симу задать какое-то действие, это приведет к возвращению игры на отпускной лот, но без сима.

Эти глюки исправлены оф. патчем.

Остальные глюки в 90% случаев вызываются содержимым папки Downloads или неправильным совмещением аддонов. Пожалуйста, прежде чем на что-то жаловаться (вылеты, отсутствие функций и т.д.), проведите эксперимент с чистой игрой и проверьте реестр.

Последнее редактирование модератором:
Получается, когда взрослые симы в отпуске в путешествии, то на их лоте где остались дети время продолжает идти?

ВедМеЖатКо, наоборот. Родители стареют в отпуске, а дети дома - нет. Мне кажется, что нельзя зайти в дом пока кто-то находится в отпуске. Игра требует играть за отпускников, если я не путаю.

crazyofsims, я тоже так думаю, и вот зачем тогда оставлять с детьми няню, если дети не стареют, пока родители веселятся в отпуске?

Я например не видела чтобы родители в отпуске старели.Там вообще шкала старения заменяется на шкалу ,где видно сколько им ещё отдыхать осталось.Так,что ни дети не взрослеют,ни родители.

Да "стареют" это я образно назвала.. я спрашивала продолжает ли время идти и там и там, или только в одном месте.

я не знаю глюк это или прост овременный сбой, но достало уже порядком. Если у меня есть дома животное или ребёнок маленький, а родаки хотят рвануть на лоно природы, то при заказе шаттла, вылезает предложение позвать няню, отказаться от чего я естественно не могу. Когда я вызываю няню специально для того чтобы остаться на время отпуска, она прост оне приезжает и в итоге мне приходит сообщение в правом углу экрана, что возникли технические неполадаки с транспортом и вот вам штука симолеонов сверху за неудобства. Не получилось даже медовый месяц справить, после свадьбы не приехал автомобиль, из-за того что была собака дома и няня не смогла почему то появиться на участке. Все патчи обновлены под вояж да и немного их у меня. Может кто-то сталкивался с подобным?

Детей и животных в отпуск брать нельзя, надо чтобы за ними (как и за домом) кто-о присматривал - за бабки

У меня такой вопрос... кто нибудь занимался строительством вилл совмещенных с выходом к морю? просто как понимаю простой участок тут погоды не сделает - это все равно что бицца головой о край забора, просто у моих одних симов именно такая вилла и куплена со своим выходом к морю (купаются, капашатся в песке, замки строят, загорают).
Да кстати по поводу отправки купатся (долго искать как и ловить рыбу, но лучше сперва отправить их загорать, тогда воду они находят быстрее)

prego
Погоду тут сделает участок с выходом к морю. В разделе участков новая кнопка есть, с пальмой.

Возможно, это уже было, но я не нашла. Поставила Вояж и сразу выловила две проблемы:
1. Невозможно уложить сима спасть на общественном лоте. Наверняка что-то конфликтует... Может, кто-нибудь сталкивался? Так ломает всю папку перетряхивать.
2. Стало невозможно удалить скачанные глаза - пропала стрелочка для удаления. Чудеса...

Мавка
про невозможность убрать скачаные глаза и макияж я уже здесь спрашивала. Никто не ответил, но похоже, что в ВОЯЖЕ убрали эту функцию или заменили на что еще...
А ты не всю папку перетряхивай , а только патчи попробуй

Мавка написал(а):
2. Стало невозможно удалить скачанные глаза - пропала стрелочка для удаления. Чудеса..
Это в игре невозможно удалить, а если через BodyShop удалять, то все нормально удаляется.

Мавка, я тут проверила. У меня симы тоже не укладываются спать на общественном лоте. Не знаю как у тебя, а у меня лицензионка. И поэтому я не уверена что это глюк, может просто какие-то условия не соблюдены.

Мавка
Что за общественный лот? Из общественных лотов сим может спать только в отеле или кемпинге. Ну, если без хаков.

Kleo Scanti написал(а):
Что за общественный лот? Из общественных лотов сим может спать только в отеле или кемпинге. Ну, если без хаков.
Как раз ни в кемпинге (в палатке), ни в отеле не спят, гады! Палатку можно застолбить за собой и войти в неё, но спать (восстанавливать энергию) там не получается. А на кроватях опции только "релакс", ну ещё "прыгать" у детей. Хотя шкала энергии уже аж красная, симы с ног валятся от усталости.
илэйн написал(а):
Это в игре невозможно удалить, а если через BodyShop удалять, то все нормально удаляется.
Спасибо. Такая простая мысль мне даже в голову не пришла. :)
simiya написал(а):
убрать скачаные глаза и макияж я уже здесь спрашивала
А у меня макияж нормально удаляется, только с глазами сложности. ЧуднЫ дела твои, Господи!
simiya написал(а):
А ты не всю папку перетряхивай , а только патчи попробуй
Я бы рада, да у меня часть старых патчей в общей куче лежит. И их даже клининсталлер не опознаёт как патчи...

Мавка
А когда игру грузишь, там такое окно выходит, где отображается все скачаное (типа доп. материалы). У меня там патчи помечаются желтым треугольником со знаком восклицания. И надписи внизу окна, когда мышкой на них встаешь - полуглобальный или глобальный
Я их так и вижу.

Меня все же сильно напрягает отсутствие функции "прихорашиваться". Мои симы вечно дружат с НПСом мистером Бигом из Даунтауна. Он всю жизнь по норме в зеркале собой любуется каждую минуту вместе с дамой в черном. Так сейчас ходит бедный в тоске, сам не свой(( Жалко смотреть. Весь шарм пропал)

P.S. Нашла патчик для этого дела, у меня работает)))

Опишу прикол... тут вроде о таком не писали (происходит это с папкой и без папки download). Скажем, играю я сразу в нескольких р-нах (а то бывает достают :)). Так Вот, первый р-н для путешествий в Сезоновском р-не поставил Остров (купил там симам виллу и отправил отдыхать - побродил, вернулся, все ок, сохранился). Потом пошел в Веронавилль и там решил грузануть тот же р-н для отдыха (т.е. Остров). В итоге, купленной виллы там нет (вообще нет!), коробля на пляже нет... Да и все объекты как-то перепутаны между собой, а вокруг них ачаравацельные галубые дыры (видать те границы лотов кот. задуманы). Снос в корзину лотов и возвращение их на место слегка помог, но оч. тормозное это дело, на последнем отеле игра просто зависла).
Перезапустились, плюнул и решил добавить Восток (та же картины, снос не помогает, лоты как ставятся по середине дороги, причем реально видно, что некоторые должны быть повернуты на 180 - так как будка для такси и мусорка стоят в конце участка). Горы, анкологично. Ну и отсутствие детских желаний и вариации "кто-то лежит под одеялом" окончательно добили. Короче, вечер испорчен. Как хоть с этими участками бороться?

Кстати у меня нельзя заказать снимки с компьютера из дополнения для тинов(

Snegnaja
Известный глюк. В Тинских предметах нет функций Бон Вояжа, в примерочных кабинках H&M нельзя переодеваться. Лечится патчиками, спроси в скинопреде, где их взять, я сейчас навскидку не вспомню. Вроде как Pescado делал, но могу ошибаться.

Прошу прощения, если повторюсь. Проблема в следующем: симы приезжают на отдых и тут начинаются дикие глюки.
1. Пропадают все действия по отношению к другому симу. Есть только "порадовать".
2. Симы не могут покинуть участок. То есть эскурсии и поход по другим участкам не происходит.
3. ВОт сегодня попробывала свозить на эскурсию. Приехал автобус, симы вроде как садяться и..автобус уезжает бех них. И так повторяется до бесконечности.
Никаких новых патчей не ставила. В последнее время только заменила тарелки. Что это может быть? :confused:

Назад
Сверху