• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Bon Voyage

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Официально признанные глюки:
- Игра создает большое количество Гидов, что приводит к тормозам. (Временный патч от этого дела)
- Сим, приехавший на общественный лот на своей машине, может вызвать такси по мобильнику. Это может привести к застреванию сима на лоте.
- Если во время прибытия микроавтобуса по окончании отпуска симу задать какое-то действие, это приведет к возвращению игры на отпускной лот, но без сима.

Эти глюки исправлены оф. патчем.

Остальные глюки в 90% случаев вызываются содержимым папки Downloads или неправильным совмещением аддонов. Пожалуйста, прежде чем на что-то жаловаться (вылеты, отсутствие функций и т.д.), проведите эксперимент с чистой игрой и проверьте реестр.

Последнее редактирование модератором:
Так я зашла в дом сима. я ж написала.
Akulina написал(а):
зашла, только пошла уже не в отпуск, а в домик сима (он живет не один, а с девушкой и еще три кошки у них). По идее, раз сим в отпуске. то я туда не должна была попасть, но нет, попала. Сим типа вернулся из отпуска, приехал на машине.
Сим жив-здоров, но что мне с отпуском делать? Допустим, я посмотрю в игре, где этот дом (гостиница) и узнаю номер, но что даст его удаление, если он генерится с чемоданчиком во вновь созданном отпуске??:loss:
Проверила на всякий случай другие районы (глюк у меня в Стрендже), там все ок. без чемоданчика.

На всякий случай опишу, как решилась проблема (если она, конечно, решилась): по совету Дюкаши я зашла на отпускную локацию, ввела код boolprop ShowLotPackageFilename true, который указывает номер лота и путь до него, вышла из игры, зашла в папку своего района, потом в Lots, нашла нужный номер дома, удалила, и опять загрузила игру. Гостиница с чемоданчиком исчезла. На ее место я поставила точно такую же гостиницу, которую заблаговременно сунула в корзину домов в другом районе.

Кстати, странность еще в том, что мой бедный сим, который пытался съездить в отпуск, сам - бывший житель отпуска. Я как раз с ним в этой злосчастной гостнице и познакомилась. Не знаю, что спровацировало мой неприятный глюк, возможно, дело как раз в этом и есть. Так вот, когда я зашла на жилой лот, то сим, как я и писала выше, приехал домой на такси, словно вернулся из отпуска. И стал жирным:wallbash:

Ты пробовала снести трактором? А просто перенести в корзину лот? Или его просто попробовать переставить на другое место?
У меня иногда так бывало - трактором не сносится, а перенести в корзину и там уже удалить - можно.

Не заметила последнего твоего сообщения:-))) Ну, теперь придеца поработать ему над телом, отдохнул хорошо, без твоего ведома:-))

Peta, снести пробовала, не получилось. Пишут, что, мол, в гостинице проживает семья (над ней же чемоданчик).

А сим не только жирным оказался, но еще теперь и безработным, с нулевым аспирешеном и лишенным всех навыков:((( Все же, думаю, дело именно в том, что она сам - бывший житель отпускной локации. Щас опять поехала им в отпуск, пока вроде все нормально.

Что-то ЕА намудрил с отпуском и симами проживающими там. Обидно терять все наигранное.

У меня тоже глюк с отлетами, который появился после установки Вояжа и, что самое интересное, после установки официального патча :) никто не может произвести специального, "вояжного" приветствия и при многих взаимодействиях симов между собой они отлетают друг от друга. Что делать?( Тграть из-за этого просто невозможно - постоянно выскакивают окошки с ошибками

У меня пропадают желание все клетки пустые кроме парочки.Каким хаком это может быть вызвано?Ничего связанного с желаниями у меня не установленно.

De
Может быть вызвано чем угодно. Пробуй выловить методом половинного деления.

Судя по тому, что ЕА опубликовали на оф.сайте утилиту удаления зловредного секурома, программка оказалась в действительности не "совсем безобидным хранителем".
http://thesims2.ea.com/help/detail.php?help_id=341

предложены вырианты
Download The Sims 2 Bon Voyage SecuROM Uninstall Tool (5MB
Download The Sims 2 Deluxe SecuROM Uninstall Tool (5MB)
Download The Sims 2 Teen Style Stuff SecuROM Uninstall Tool (5MB)
Download The Sims 2 H&M Stuff SecuROM Uninstall Tool (5MB)
Download The Sims Pet Stories SecuROM Uninstall Tool (5MB)

Спасибо Снути!

Ну, все не так просто. Этой программкой можно воспользоваться только в том случае, если удаляешь игру.

De
У меня та же гадость была. Вычистила половину сомнительных патчей. Оставила только те которые точно с вояжем совместимы.(тема про совместимость патчей есть). Предметы и скины не трогала. Проблема исчезла.

А дя я нашла конфликтный пач.Это был старый инТинметр еще для Петс.Просто с Синзонсом он не конфликтовал а для БВ нада обязательно обновить)

Не знаю, глюк ли..Короче, приехали парочка Серво на тайный лот на острове Твикки. Один все починил, а этшаман не отдав куклу вуду, говорит, типа время позднее, я домой пошел. И ушел с лота. А мои роботы остались. Потом я прислала каждого робота отдельно. Серво1 все починил и получил куклу. А Серво2 потом 3 раза приезжал один-у шамана все работает и тот встречает его, накрывает на стол и т.д. Вот так и уехал Серво2 ни с чем.

Пжлста, кто-нибудь дайте совет. Я пролистала здесь все страницы. Проблему с окошкамии желаний я решила. Но не могу найти решения другой проблемы. Короче, я заказываю путешествие своей симке приезжает автобус забирает ее загружается остров Твикки и отель, но фишка в том, что стол регистрации не активен и двери гостиницы тоже + симка не может уехать с острова (она подходит к телефонной будке берет трубку и кладет ее обратно) + я не могу заказать ей экскурсию. Если кто знает решение проблемы помогите пожалуйста.

Папку Downlouds я очистила от хаков.

С папкой Downloads лучше бы вообще пустой проверить.
А вообще разовое решение проблемы с невозможностью уехать с острова - удаление отпускного района.

У меня обнаружилось две проблемы с заказом еды в гостинице:
1. когда заказываю на группу (в данном случае 4 сима), заказ принимается на одного (судя по цене; в меню выбора еды для группы какой-нибудь тортик стоит больше 100 симолеонов, а после заказа мне говорят, что к счету будет добавлено порядка 11 симолеонов - это цена, как я понимаю, порции для одного).
2. мало того, что не принимают групповые заказы (уже несколько раз пыталась), так еще не всегда приносят еду, а деньги к счету при этом добавляют. Или приносят пустоту, т.е. после того, как человек из обслуги якобы ставит еду на стол в номере, еда на столе не появляется (еще до установки Путешествий и при отсутствии скачанного подобное пару раз случалось в кафешках Центра). Или происходит следующее: когда он (человек из обслуги) достает тарелку откуда-то из недр регистрационной стойки, тарелка какое-то время оказывается видна в его руках, а потом пропадает и он так и остается стоять, типа не было вообще заказа.

Уже замучилась я еду в гостиницах заказывать, сплошные глюки :( Пришлось открыть кодом меню покупки (которое в гостинице, как известно, недоступно), купить гриль и питаться так. Кстати, неплохая получилась идея;)
А потом я вообще съехала из этой гостиницы - потому что игра в гостиницах у меня тормозит просто нещадно - на третьей скорости время течет медленнее, чем у нас в реальности:( У меня вообще отпускные лоты самые тормозные. Поставила официальный патч, обнаружив, что у меня расплодилась куча Гнусных шарлатанов и гидов - надеялась, что тормоза уменьшаться за счет ликвидации лишних персонажей, нагружающих игру - ага, щаз:mad: В итоге переселила своих симов в созданный мною палаточный лагерь (на острове Твикки) - лагерь создавался по принципу "берем один из самых маленьких лотов, вместо зданий ставим палатки, потому что здания сильнее игру нагружают; даешь гостиницу без тормозов!". Тормоза, как и ожидалось, уменьшились. Но вообще обидно - я не думала, что при моей конфигурации компьютера (4ы-ый пентиум, 768 Мб памяти, карта ATI Radeon 9200 c 128 Мб памяти) и порядка 580 Мб скачанного игра у меня так будет сильно тормозить:( Мне кажется, что здесь и разработчики игры виноваты.

У меня раньше, как ни странно, гиды не размножались, а вот после установки патча, у гостиницы он почему то больше не появился, только в первый день пришел.
Да, такое ощущение, что скаченное лучше вообще не ставить, игра начинает тормозить при малом количестве скачнного уже.

Esmeray
Патч не удаляет лишних гидов и шарлатанов, а просто не даёт плодится новым. А вообще для настоящих тормозов надо, что бы их хотя бы тысячи 2-3 сгенерировалось. Игра ведь не грузит всех сразу, они просто лежат ненужными файлами.

Назад
Сверху