• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Bon Voyage

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Официально признанные глюки:
- Игра создает большое количество Гидов, что приводит к тормозам. (Временный патч от этого дела)
- Сим, приехавший на общественный лот на своей машине, может вызвать такси по мобильнику. Это может привести к застреванию сима на лоте.
- Если во время прибытия микроавтобуса по окончании отпуска симу задать какое-то действие, это приведет к возвращению игры на отпускной лот, но без сима.

Эти глюки исправлены оф. патчем.

Остальные глюки в 90% случаев вызываются содержимым папки Downloads или неправильным совмещением аддонов. Пожалуйста, прежде чем на что-то жаловаться (вылеты, отсутствие функций и т.д.), проведите эксперимент с чистой игрой и проверьте реестр.

Последнее редактирование модератором:
Avrora, сейчас специально проверила. Проблема не исчезла. Замерзли обе симки, с которыми сим болтал по телефону. Тут же пригласила одну из них в гости, на всякий случай, чтобы убедиться. Синяя, как с того света прямо. Так что, дело тут не в пользовательских объектах. Замечу, что первая "жертва" замерзла не сразу. Я уж подумала, что правда виновата папка Downloads. Но терпеливо подождала снежка, потом метели... :D Через неделю болтовни посинела, как миленькая. Зато после этой первопроходицы, вторая замерзла после первых нескольких минут разговора. Получается, что этот глюк можно добавить к уже вышеописанным официальным. :(

Ещё заметила несущественные глюки: когда сим развивает навык по книжке и переворачивает страницу, она тут же переворачивается обратно без помощи сима. Забавно, однако. :D И спать они теперь укладываются непременно на правую от игрока сторону двуспальной кровати (ну, если она ещё не занята другим симом). Подбешивает. Иногда, из вредности, специально заставляю им подход к этой половине кровати и укладываю на нужную мне. :rolleyes:

Avrora
-Primavera-
А детей в этих замерших семьях нет? Не приходит их соц.работник забирать? Блин, этого еще не хватало :( Веселенький глюк :( Сколько раз говорила себе, не буду ставить новый аддон до выхода первого патча :(

Не пойму глюк это или нет, но... У меня в доме кто-то постоянно чихает. Уже несколько дней. Мужским голосом. Мужчина в этом доме только один и это не он чихает. Чихи я слышу по нескольку раз в день, даже когда мой сим на работе. Внимательно осматривала лот в поисках какого-нибудь застрявшего и замерзшего сима, но не нашла. Прямо полтергейст какой-то!

Это ты про ехе-шник от оригиналки рассказываешь? Давай уже оригиналку оставим в покое, ее ехе-шник в твоей игре сейчас не работает. Мы ехе-шник от BV обсуждали. Я во всяком случае о нем говорила.

сейчас? то бишь с БВ он не катит?

Отучилась моя парочка и вернулась домой. А я зашла в те две семьи, где были замерзшие симы, у них действительно был синий градусник и цвет кожи поменялся, пришлось их отогревать. Никаких патчей, связанных с переохлаждением и перегревом у меня нет, для телефона тоже.
Интересный глюк... А такое происходит именно когда симы живут в универе в собственном домике, а не в общаге?
У меня просто в универе недавно 2 сима отучились, но жили оба в общаге, и ничего такого я не заметила.

Снорк
У любого дополнения свой exe-шник и именно он запускает игру.

У меня была только прорва гидов и шарлатанов, поудаляла всех, поставила патч, неофицальный который, и все хорошо теперь.
может и у меня такая фигня? как их посмотреть? и киньте, плиз, ссылочку на неофициальный патч.

ok.tava, с детьми пока не было возможности проверить. Но даже если глюк и на них распространяется (а это, вероятнее всего, так и есть), вряд их заберут. Градусник понижается не максимально. Думаю, просто вылезет предупреждение о том, что хороший родитель своего ребенка не будет долго держать на морозе, и пригрозят визитом соц. работника. Отогреть успеем. :) Но всё равно неприятная особенность, конечно.

Oksia

Спасибо за ссылку, как раз зашла на форум ее попросить :D

Avrora
-Primavera-
у меня аналогичная проблема. От района это не зависит. Я играю в своём собственном, но абоненты тоже мёрзнут зимой. И появилась данная проблема также после установки "Путешествий". Полгорода синюшных ходит. Так еще и игра подвисает, пока скинтон меняется с нормального на синий и обратно. Бесит жутко.

Столкнулась с аналогичным глюком. Играю тоже в своем собственном районе. :( Замерз у меня разносчик пиццы. Попробую пригласить его к симке домой и там отогреть.

Avrora
-Primavera-
Valeska

У меня тоже соседи помёрзли :) Интересно, на официальном форуме я что-то не нашла обсуждения такого глюка.

Поиграла сегодня полтора часа а столько глюков...
Большинство симов которые приходили в магазин тупо стояли и быстро-быстро кивали головой и так целыми сутками но некторые все же чтото покупали.
В углу участка появились 2 таблички когда сим подходит к ним чтоб пополнить запасы то забирают примерно 200$ но ничего не происходит и удалить их нельзя потому что при переходе в режим покупки их становится не видно.
Почтальон вытаскивает газету кладет ее себе в карман(вернее так кажется а она просто исчезает из рук) и так бесконечно пока я ее неудалила.
Потом исчез стол для маджога и еще 2 стула. Наверно это проклятье, так же исчезала кукла вуду.
Отправила сима в отпуск и когда он приехал шкала уже была заполнена через несколько часов стал появляться значок с надписью "домой". Я его зачеркнула потом у сима исполнилось какоето желание и аспирейшен понизился хотя он достиг цели жизни и он всегда у него был платиновый.
После этого сразу приехало такси он сел в него и кудато уехал. Аспирейшен вернулся в нормальное состояние. А вот я осталась на участке. Сохранить ничего нельзя было. Вернулась в Плезантвью а там пишут что его дом это дача и там может отдыхать только семья и чемоданчик такой вертится.
Как мне теперь вернуть сима и превратить его дом в дом а не дачу?:crygirl:

Kleo Scanti
Как удалить??? Там у другой семьи дача... она исчезнет и деньги вернуть или как? И куда ему возвращатся... у него теперь дача вместо дома!

Sweat
С папкой... куда ж без нее! Но до этого такого не было. А сегодня не с того ни с сего начала глючить.:eek:
Причем этим же симом ездила на ту же самую локацию и на 2 других и никаких проблем не было.

*Alenka*
Тебе что дороже - сим или деньги другой семьи (которые, кстати, можно кодом накинуть, если это так принципиально)? :) Он вернется в свой дом, который ни коим образом не дача. Это с переводом у тебя что-то не так.

Как с переводом? Там вполне точно написано что это дача и главное что над ней крутится такой же чемоданчик, как и над дачей купленной другой семьей. Причем это его дача. Выходит что у него нет дома и поэтому ему некуда вернутся.

*Alenka*, а без папки не пробовала? Мож там у тебя что-нибудь несовместимое с Вояжем лежит?
Что-то мне аж самой любопытно стало! Кстати, что у тебя за игра, пиратка?

Да. Ну, на MATY есть еще патчик от "невнимательного" румсервиса и от забывания симом, на какую сторону кровати надо ложиться и еще кое-какие. Но я не об этом.
Судя по тому, что там написано, максис "исправили" полезный "баг", благодаря которому можно было делать коллекции "внутренних" предметов игры (сори, знаю, что коряво, но как еще скажешь?).

В общем, теперь если вы хотите в процессе строительсятва/ оформления получить на лоте какие-то карьерные награды, на лоте должен кто-то жить. Потому, что теперь эти награды доступны только через код разработчика, причем что-то через опцию на симе, а часть - только через опцию на ...свежей ГАЗЕТЕ! Или с этим хаком, но тоже не симе же.
Награды за стремеление в опциях кода я пока вообще не нашла.
Если вы хотели "украсить" ваш лот тем сломаным спутником, детской зеленой табуреточкой или любым другим временно возникающим в игре предметом, видимо это теперь тоже только через опции КР, причем весь, сори, мусор разом, но по одному экземпляру.

Да, а потом еще вам может потребоваться с лота уехать так, чтобы все это на нем осталось, если, скажем, хотите использовать что-то такое максисовское в, скажем, конкурсном лоте.
А значит, теперь вам совершенно необходим патчик, чтобы сим уезжая оставлял все что есть на лоте. Кончно, еще можно попробовать сделать это все через общагу/ греческий дом в универе. Ну, или просить умеющих это делать, клонировать нужный предмет с отдельным guid, чтобы папка даунов игры стала еще толще.

В общем что я хочу сказать... их бы энергию, да в мирных целях!!!

ЗЫ патч, позволяющий в колонках на ком.лотах звучать не только сальсе, патч, исправляющий проблемы с недостроенным песчаным замком. патч, исправляющий какие-то проблемы с садовыми деревьями в вояже, патч, позволяющий симятам в вояже пить шоколад и апельсиновый сок
Лот ДЕБАГГЕР, по отзывам на MATY способен как-то решить многие проблемы, в т.ч. с застрявшими на лоте вашими симами.

Назад
Сверху