1. Замечательные фото, отличная доводка освещения - акцентирование внимания на героях придает выразительность сценам. Про 4-е фото до меня уже говорили - лучше бы героиня все же смотрела на окно. То же касается и 8-й фотографии ))
Порадовала фраза "Зацепившись щекой об ветку дерева..." Обычно ведь цепляются все же одеждой за что-то, а тут я как представил себе эту картину - щека, зацепленная за сучок, тянется-тянется-тянется... Не иначе, у тетки в роду хомяки присутствовали. Либо бульдоги

))
2. Я не люблю сайт "Вконтакте". Субъективно, но влияние ведь все равно оказывает

Второе фото потрясает до глубины души - обрезанная до пояса девушка стучит по призрачной клавиатуре, свободно проникающей сквозь (но это уже вопрос к изготовителю предмета) мусорную корзинку с книгами. Видимо, тот, кто ее (корзинку) делал, очень не любит читать )))
Не совсем понятно, зачем было привязывать заманивание девушки в логово оборотней к общению в интернете - в ужастиках обычно так делают с группой людей, но никак не с одной-единственной девушкой, и при чем тут тогда фраза "Она сама к нам пришла!", если ее заманили. Мотивация "доброго оборотня" тоже непонятна - почему он не со всеми тусуется, а бродит где-то, и почему он не ест смелых девочек, если хочет есть? Голод ведь не тетка, как известно... Ну да ладно, вопросы риторические

Конец я могу объяснить только тем, что девушка от шока немного спятила, если ее после всего волнует приватность личной странички. Кстати, охранник там не сидит, а явно пытается закопаться в землю. Наверное, это был оборотень-землеройка?
3. Лучше бы тоже поменьше "плавающих голов", когда на одном снимке присутствуют два экземпляра одного человека, но тут хоть более понятно, что это спецэффект.
Много не буду говорить, скажу лишь, что этот рассказ понравился больше всех. Тема глухоты к близким, которые нуждаются в нашем понимании, любви и сочувствии. Я до последнего надеялся, что будет встреча с чудовищем, но затем мальчика спасет мать, и отсутствие хеппи-энда произвело глубокое впечатление.
Очень реалистично показаны сцены с детьми, просто как будто и правда кадр из фильма, а не постановочная ситуация.
4. Безусловно, красиво. Безусловно, трагично. Но только чем все закончится и в чем суть беседы, я понял уже после второго фото. Мало действия. Наверное, если бы у меня были дети, я бы по другому смотрел на это. А так - да, я понял суть, да, переживания бесприютных призраков вызывают сочувствие, но... Но и все, не более. Наверное, для погружения в атмосферу необходим больший объем текста... Или просто рассказ неудачно попал после 3-го - яркие эмоции, испытанные в конце чтения того, затмевают впечатление от спокойного слога. Ну что ж, это уж как повезет - так сложились звезды...
5. Сперва - рассказ от лица одной девушки. Потом - дневник другой. В конце - газетная заметка. Слишком много переходов мысли за один короткий рассказ... Но фото удачные, текст хороший. Только вот тема инвалидности тяжела для восприятия... Не знаю, возможно, прозвучит цинично, но я бы сказал, что суть рассказа в том, что "Смерть закончила то, что у нее не получилось с первой попытки". В такой ситуации очень важно найти для себя что-то, что позволит забыть про то, что ты не можешь бегать и прыгать, какое-то любимое занятие. А у девочки это не получилось, поэтому для нее, наверное, это стало освобождением.
6. Так это вообще не ужастик, а просто-таки гимн свободе! Я бы сам не против повстречать такого вот вампира/вампиршу. Вечная жизнь, отсутствие печали, человеческих трудностей... Никакой тебе горе-любви, и даже на работу ходить не надо!

Хочешь - полетай мышкой над городом, поужинай кровушкой симпатичной девушки/паренька. Про походы в поликлинику, опять же, забыть можно - ни кашля, ни насморка в сезон простуды

Если бы еще не "злостно" сверкнул глазами, а "злобно", и последнее предложение не омрачило все впечатление своей скомканностью - было бы совсем хорошо
В общем, я тут критиковал-критиковал, а на самом деле получил массу удовольствия от прочтения. Лидером, как уже говорилось, стал 3-й рассказ, он 5 баллов и получает. Остальные баллы разглашать не буду, просто выражаю благодарность всем участникам за их труд и пожелание еще множества побед и сегодня, и в будущем!