• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фестиваль "Sims Mystery Story" - Обсуждение!

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Графиня Татарская, а чего извиняться-то? Все чистая правда. Да, от отсутствия отзывов я подыхаю. Как наркоман. Чувствую, что все мои нервы пилят ржавой скрипучей пилой. Самое страшное для меня - это когда про меня забывают. Молчат. И я готова делать все, что угодно, лишь бы это прекратить. Это болезнь, я думаю.

я присоединюсь к Sandy Martin и Графине Татарской - огромное спасибо всем за отзывы, всегда интересно узнать мнение о своей работе, а когда их там много и все такие разные - это еще интереснее. И тут я второй раз присоединяюсь к Sandy Martin - *делаю слащавый голос* пишите, пишите мнения, авторам очень интересно..
Ну а свои мнения я оставлю после голосования, заодно пройдусь и по своей работе)

Мне особо понравились некоторые рассказы (о них подробнее позже), а в целом неплохо!! Все участники замечательно справились со своей работой!
№1: Рассказ замечательный, очень спасают фотографии ... В целом - не плохо! :)
№2: Интересно, но не красочно... и не страшно, а забавно. Как бы сказать "не зацепило"... Зато есть сюжет - это плюс.
№3: Понравилось! Правда, я никогда не боялась "жужиков" в шкафу и под кроватью, но рассказ очень "близок" :) Хорошие фотографии, написано не отрывками, а "слаженным" текстом... Хорошо!
№4: Необычно, интересно, но суховато :) И все же - мило.
№5: Печальная концовочка :( Тема хеллоуина проскользнула как бы "сбоку", но автору удалось затронуть ее именно так, как "надо" :)
№6: Вампирчики - это хорошо! ;) Сделать бы рассказ немного более "законченным"... тогда было бы еще лучше, но как было упомянуто выше мне кажется, что конец нам нужно "додумывать" самим.

Так. Сижу с мобильника. Рассказы не видела. По отзывам уже догадываюсь, под каким номером идет моя писанина) Сейчас другие рассказы почитаю.

Так хочется уже узнать, где чья работа! А еще хочется, чтобы авторы высказались. Но это сложно сделать не выдав себя. Писать о себе в третьем лице - помню, на одном конкурсе пробовала - так забавно, удалила потом))) До окончания голосования же 6 дней? А комментов и правда маловато)

Я думаю, все авторы выскажутся потом, после оглашения результатов :allusion:
Но вот 13 число это действительно еще долго. ИМХО, все, кто хотел проголосовать, уже проголосовали :(

Прочла и проголосовала еще вчера, решила вот все же отписаться.
1: Леденящая кровь страшилка, очень в тему. Картинки просто супер, ГГ не вызывает сочувствия с первых строк, концовка была для меня неожиданной.
2: Написано с юмором, но несколько сумбурно, хотя вполне в духе хеллоуина и названию соответствует. И кажется, я знаю, кто автор:)
3: Грустно. Мальчик вызывает сочувствие и жалость. Мама у него, конечно, никому не пожелаешь. Хотя, конец несколько смазан, и полицейский как-то неубедителен. Картинки очень понравились.
4: А вот тут даже слов не подберу. Очень понравилось:) И текст, и фото, и задумка.
5: Жалко Самер, жалко Кейт, которой теперь жить с чувством вины... Рамки на фото - очень здорово!
6: Не зацепило... Для вампирских историй очень уж банально. Несчастный ГГ, и тут вампир-спаситель. Неясен финал. Качество картинок, опять же... :(

Четвертый рассказ просто потрясающий! Читала с таким упоением!
БРАВО! БРАВИССИМО! Просим на БИС!

Груня, ни о ком:) Просто я хочу узнать мнения не только любителей и простых читателей, но и профессионалов. Вот Оладушке я очень рада, жду еще кого-нибудь:D

участник №1. Знаете, я этот рассказ читала ночью (единственный из всех) и так жутко было. Напомнил просмотренный недавно фильм "Незнакомцы" :rolleyes:, и честно говоря, вот он весь ужас - в жестокости, равнодушии и безответственности) Это гораздо страшнее оборотней и вампиров :p
участник №2. Не моё, извините :) Вообще рассказ расплывчатый какой-то. Страха нет, больше какой-то комичности.
участник №3. Здорово. Про конец тут уже всё сказали, и для меня он даже не был неожиданным, но в целом впечатление очень хорошее, мальчика жаль с самых первых строк)
участник №4 Перечитала дважды :o Не совсем хеллоуинский рассказ, зато такой добрый. Хитрость с тем, что ГГ мертва, поняла не сразу и это, видимо, сыграло для меня главную роль ;)
участник №5 Жесть вообще :rolleyes: Понравилось как показана беспомощность Самер, которая в конце концов вона как обернулась. Не понравилась манера изложения. Вот так, то дневник, то монолог, то газета - подошло бы большому рассказу, а тут надо было остановиться на чем-то одном.
участник №6 Читала без картинок, но уже с первых строк поняла, что девочка обязательно захочет изменить жизнь к лучшему) правда думалось про ведьму, а не про вампира.. уж очень банально.

1. Замечательные фото, отличная доводка освещения - акцентирование внимания на героях придает выразительность сценам. Про 4-е фото до меня уже говорили - лучше бы героиня все же смотрела на окно. То же касается и 8-й фотографии ))
Порадовала фраза "Зацепившись щекой об ветку дерева..." Обычно ведь цепляются все же одеждой за что-то, а тут я как представил себе эту картину - щека, зацепленная за сучок, тянется-тянется-тянется... Не иначе, у тетки в роду хомяки присутствовали. Либо бульдоги :)))

2. Я не люблю сайт "Вконтакте". Субъективно, но влияние ведь все равно оказывает :) Второе фото потрясает до глубины души - обрезанная до пояса девушка стучит по призрачной клавиатуре, свободно проникающей сквозь (но это уже вопрос к изготовителю предмета) мусорную корзинку с книгами. Видимо, тот, кто ее (корзинку) делал, очень не любит читать )))
Не совсем понятно, зачем было привязывать заманивание девушки в логово оборотней к общению в интернете - в ужастиках обычно так делают с группой людей, но никак не с одной-единственной девушкой, и при чем тут тогда фраза "Она сама к нам пришла!", если ее заманили. Мотивация "доброго оборотня" тоже непонятна - почему он не со всеми тусуется, а бродит где-то, и почему он не ест смелых девочек, если хочет есть? Голод ведь не тетка, как известно... Ну да ладно, вопросы риторические :)
Конец я могу объяснить только тем, что девушка от шока немного спятила, если ее после всего волнует приватность личной странички. Кстати, охранник там не сидит, а явно пытается закопаться в землю. Наверное, это был оборотень-землеройка? ;)

3. Лучше бы тоже поменьше "плавающих голов", когда на одном снимке присутствуют два экземпляра одного человека, но тут хоть более понятно, что это спецэффект.
Много не буду говорить, скажу лишь, что этот рассказ понравился больше всех. Тема глухоты к близким, которые нуждаются в нашем понимании, любви и сочувствии. Я до последнего надеялся, что будет встреча с чудовищем, но затем мальчика спасет мать, и отсутствие хеппи-энда произвело глубокое впечатление.
Очень реалистично показаны сцены с детьми, просто как будто и правда кадр из фильма, а не постановочная ситуация.

4. Безусловно, красиво. Безусловно, трагично. Но только чем все закончится и в чем суть беседы, я понял уже после второго фото. Мало действия. Наверное, если бы у меня были дети, я бы по другому смотрел на это. А так - да, я понял суть, да, переживания бесприютных призраков вызывают сочувствие, но... Но и все, не более. Наверное, для погружения в атмосферу необходим больший объем текста... Или просто рассказ неудачно попал после 3-го - яркие эмоции, испытанные в конце чтения того, затмевают впечатление от спокойного слога. Ну что ж, это уж как повезет - так сложились звезды...

5. Сперва - рассказ от лица одной девушки. Потом - дневник другой. В конце - газетная заметка. Слишком много переходов мысли за один короткий рассказ... Но фото удачные, текст хороший. Только вот тема инвалидности тяжела для восприятия... Не знаю, возможно, прозвучит цинично, но я бы сказал, что суть рассказа в том, что "Смерть закончила то, что у нее не получилось с первой попытки". В такой ситуации очень важно найти для себя что-то, что позволит забыть про то, что ты не можешь бегать и прыгать, какое-то любимое занятие. А у девочки это не получилось, поэтому для нее, наверное, это стало освобождением.

6. Так это вообще не ужастик, а просто-таки гимн свободе! Я бы сам не против повстречать такого вот вампира/вампиршу. Вечная жизнь, отсутствие печали, человеческих трудностей... Никакой тебе горе-любви, и даже на работу ходить не надо! ;) Хочешь - полетай мышкой над городом, поужинай кровушкой симпатичной девушки/паренька. Про походы в поликлинику, опять же, забыть можно - ни кашля, ни насморка в сезон простуды ;)
Если бы еще не "злостно" сверкнул глазами, а "злобно", и последнее предложение не омрачило все впечатление своей скомканностью - было бы совсем хорошо :)

В общем, я тут критиковал-критиковал, а на самом деле получил массу удовольствия от прочтения. Лидером, как уже говорилось, стал 3-й рассказ, он 5 баллов и получает. Остальные баллы разглашать не буду, просто выражаю благодарность всем участникам за их труд и пожелание еще множества побед и сегодня, и в будущем!

Судя по отзывам пока лидирует третий рассказ. Интересно, кто же автор?

:eek: Нет, конечно :lol:
Будь я, сидела бы себе тихо и млела от счастья ;)
А так вот любопытство разбирает - не дождаться 13 числа :lol:

Назад
Сверху