Мда, много тут всего. Видеоролики - стеб конкретный, но по-моему чересчур грубы.
По-моему, не стоит так резко выступать против эмо, ведь в конце-концов они проявляют себя вполне мирно и никому не мешают(что-то я пока не слышала чтоб группа эмо-кидов, скажем, избила какого-нить иностранца до полусмерти), а то что они кого-то раздражают, то это говорит только о личной нетерпимости - личное дело каждого. Металлисты и панки тоже много кого раздражают. (Пожилых людей, например)
Эмо -это новая субкультура, поэтому не удивительно что много негатива в отношении к ним: все новое как правило не понятно, а всё что не понятно, как правило вызывает агрессию. Это неправильно.
Рокеры, хиппи, панки - эти субкультуры появились давно, а эмо в общем недавно, можно сказать, у нас на глазах развивается новое направление. Мне интересно наблюдать за ним. Не знаю как долго проживет эмо-направление, возможно не очень долго. Впрочем, мне кажется это зависит от идеологической её составляющей, на сколько она глубока и актуальна.
Пока что у меня сложилось впечатление, что эмо- это субкультура действительно скорее подростковая - тем, которых я видела, лет 15-18. Соответствует переходному возрасту. А какой подросток не пытается обратить на себя внимание, не говорит о том, как у него все фигово, какое этот мир фигня, какие в нем люди и как ему хочется расстаться с жизнью. ( среди металлистов, например, мне такие попадались.) Не ждите от таких существ глубинного анализ происходящего вокруг них, многие из их повзрослеют и забудут, что такое быть эмо. Другое дело, что возможно среди них есть и те, кто действительно нашел в этом что-то для себя (хотя я с такими не встречалась). Это не повод их опускать, повторюсь, это ПЕРЕХОДный период в большинстве случаев, подростки пытаются заявить о себе в обществе каждый на свой лад: кто-то становится металлистом, кто-то готом, кто-то эмо, а кто-то отличником в школе. Спустя некоторое время эти люди научаться себя проявлять по другому, более или менее адекватно обстановке. я думаю что любая субкультура - это не только (а иногда и не столько) попытка быть индивидуальностью, но и желание быть причисленным к какому-то обществу. В "мире взрослых людей" продросток ещё не зарекомендовал себя как личность, зачастую и не хочет (не хочет быть взрослым, так как в этот термин чаще всего вкладывает негатив), но человек по природе - стайное животное, необходимо ему быть среди таких как он.
В этой теме я неоднократно натыкалась на сообщения, общий смысл сводился к: "это не по-мужски", "не настоящие мужчины". В общем-то, это тоже стереотип, но прочно устоявшийся за доооооооооооооолгое время. Есть же женщины, девушки, которые против стереотипов о женском поведении ("не женское дело", "не женская работа", "женщине место на кухне"), почему ребята не могут возражать против стереотипов о мужском поведении. (Хотя, с моей точки зрения: мужчина должен уметь защить зенщину, а женщина защищать своих детей)
они бояться остальных людей xDD
в психиатрии это именуется как - социофобия (бедные, больные ЭМУ)
Mortarion, не надо утрировать
Незнаю, но странная тенденция чем обеспечение мальчик, тем больше он "Эмо", хотя наверное связь тут сомнительная....
Вполне возможная, на мой взгляд. У "богатых мальчиков" все не так просто как кажется.
Сегодня они ЭМО, завтра готы, послезавтра гопы, потом вапще костюм оденут и бизнесом займуться! Фи!
Ага, об этом я и говорю, люди ищут себя, взрослеют, меняются. Разве по-другому это происходит? Смена увлечений, идеологии, мышления, даже стереотипов.
Ещё добавлю, что среди эмо, как и в других субкультурах, есть люди недалекие, глупые и недумающие, но это не означает что у этих людей нет проблем, как раз наооборот, они скорее всего есть и возможно серьезнее, чем кажутся на первый взгляд.