• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ЭМО - обсуждение

I-0 Jl E K, оу... Опять разборки о "труЪ" и "не труЪ". Е-мое, я, конечно, понимаю, но у нас уже ДВЕ темы про эмо. Одна о стиле, другая с фотками. И там уже лаялись все, кто только можно. И вроде бы это так плавненько сошло на нет. Но нет, опять...
Настоящие, ненастоящие - главное, что ты знаешь, кто ты. Советую просто забить на эту тему, потому что это обычно только подогревает огонь в печи, но никого ни в чем не убедит, поверь. =)
Вообще, я как раз вчера читала скейтерский форум, где как раз обсуждалось, почему все позеров считают эмерами и на них ориентируются... И там на -надцатой странице дошло опять до ругательств и оскорблений. Тему прикрыли. Очень показательно, не правда ли? =) А уж какие аргументы-то приводились дружно... И все равно...

Вообще против субкультур как таковых.
Простите, но каждый представитель определенной субкультуры говорит что он такой весь индивидуальный что ниипацца. А зачем тогда типажи внешности? Типажи музыки?
Ужас. Люди не подгоняйтесь под рамки и стереотипы....

Поддержал бы пару дней назад :) Всю жизнь одевался как хотел. Но тянуло к определённому стилю. В составе какой-нибудь группы проще узнавать о новых шмотках и течении культуры. Чувствуешь себя в своей тарелке. А чаще всего только шмотками не обойдёшся. Как с эмо, они же по определению должны быть одинокими и ранимыми детишками:) Получается что одежда это как сигнал о их внутренним состоянии. И чаще всего это действительно и есть детишки, с которыми что-то происходит. Типа переходный период. :) Состояние неопределённости и т. п.

В сети распространены поговорки про эмо (ссылку давать не имеет смылса, это всеобщее достояние):
1) Любовь зла - полюбишь и эмо.
2) Эмо - это хорошо забытые готы.
3) Одна челка хорошо, а две лучше.
4) Стричь или не стричь - вот в чем вопрос!
5) Эмо отпущения.
6) Все значки ношу с собой.
7) Эмо сделал свое дело, эмо может уходить.
8) Не хочу учиться, хочу вены резать.
9) Эмо с возу, мозгов все равно столько же.
10) Эмо - не порок.
11) Береги снапы снову, а челку с молодости.
12) Близко эмо, да не убьешь.
13) В гостях хорошо, а дома в ванной фоткаться лучше.
14) В семье не без эмо.
15) В тихом омуте эмо водятся.
16) На вкус и цвет... все эмо одинаковые.
17) Эмо панку не товарищ.
18) Дареному значку в зубы не смотрят.
19) За двумя эмо-боями погонишься, ни одного не поймаешь... дура!
20) Как эмо ни корми, а он все вены режет.

ДА ваще мне как-то пофигу до этих эмо у нас их в городе нету прктически пока сегодня утром одного не увидела ну их наверно много я не присматривала.

Я к ЭМО отношусь спокойно.Во внешнем виде проглядывается даже что-то сексуальное.Но я бы никогда не стала встречаться с такими.Про музыку..я толком не слышала,а то,что слышала не привело меня в особый восторг.

Помойму эмо нормальная культура. Настоящие эмовцы (а таких в России мало, а по Казани ходят только позеры которых принимают за эмовцев) вегетерианцы, любят и защищают животных, не курят, не пьют, не употребляют наркотики.
Лично меня прикалывают их картинки. И зря говорят что они плачут из за любого устяка, они ранимые, но не так сильно как про них рассказывают.

Вот тут сидел в клубе тихо-мирно, попивал ром и тут бац - ЭМО! чего оно делало на постпанковской вечеринке - хз, но факт фактом) мы с моим солнцем как начали рыдать друг на друге в голос, эмо испугалось почему-то и смылось %) а жаль, мог бы с нами порыдать..

А еще видел эму на октябрьской 8О одет был в пуховик, такой вроде намальный парень. Прическа дебильная конечно, но не очень. Но одет он был в женские колгооотки такие немного пушистые, на ногах кеды стоптанные ааа *плачет* и ножки у него были толщиной как спички.. я чуть не аписался там со смеху))

Big Scribble, согласна... Кроме позеров у нас в городе настоящих ЭМО мало... Но они есть! ) Позеры- ненадолго ж! Помните как с готикой! Воть когда следующую новую субкультуру придумают, они сразу же туда перейдут....И так все время.. Позерам просто надо выпендриться... (((

Evana
Вот вот!!! И многие люди смотря на позеров , начинают думать что эмо такие же. Обидно.

Я не очень понимаю чем таким отличаются ЭМО от обычных людей?! Просто потому что они одиваются в не обычную одежду?!

У нас в городе нету ни одного эмо.Эмо произошло от готики всяко!

Sadmoon, если не ошибаюсь, ЭМО как музыкальное направление никаким макаром от готики не могло произойти. Это хардрок 90-х изначально... С панковским надрывом.

Zloy Parallelepiped
Понастоящему сложно сказать кто такие ЭМО. Я считаю так: Эмо - эмоциональные люди, считается что легко ранимые. Слушают эмовскую музыку-музыка где поётся о чувствах на фоне тяжёлого гитарного сопровождения. В основном носят черную и розовую одежду. Носят длинные чёлки. Настоящие эмо не курят. Не пьют. Не принимают наркотиков. Любят и защищают животных. Но это тру эмо. Я таких никогда не встречал. Я видел только позеров.

Big Scribble, гггг... Я не эмо, но я:
1. ОЧЕНЬ эмоциональна и легко ранима, считаю это плохой чертой и в силу интровертности стараюсь не показывать.
2. Не пью, курить не пробовала даже и не хочу, наркотики - да нафиг надо?
3. Людей не люблю за отношение к животным, животных обожаю.
Гггг, я труЪ типа. :lol: Ток не ношу черный и розовый. Ток челку. И парочка групп любимых - Saetia, например. =) Ну а MCR - для поднятия настроения. =)

Незнаю я как вы, но эмо определено портит молодешь! Вы что подростками не были? Вы представляете с такими призывами к "порезке вен" сколько людей страдает? этож и на учет попасть можно. а подростки особенно лет с 13 и где то до 15 очень падкие на всякие "нестандартные группы" выделится хотят, хотя наоборот превращяются вот в такую вот абсолютно одинаковую эмотолпу. Жуть.
На месте модераторов я бы закрыла тему. Ибо нечего призывать молодеж к самоубийствам...

markiza21, а где кто призывает-то? =) Я вот тоже не понимаю, откуда это вообще появилось - резать вены у эмеров... Я понимаю - готы, это еще ладно, у них это типа идейная мысля. Но у эмо...

stupetrified
Да хотябы здесь на первой странице:
salvadorra написал(а):
Вот некоторые атрибуты внешнего вида "эмо"-персонажа. Добро пожаловать в безумный мир "эмо"-моды!
- Причёска Emo Romulan (Толстые, выкрашенные в чёрный цвет, сальные волосы должны быть коротко срезаны спереди бритвой и прикрывать половину лба. Таким же образом волосы срезаются высоко по ушам.)
- Фактически, любые сальные, выкрашенные в чёрный цвет волосы. Кусками спереди, пейсами сзади и по ушам, плюс взлохмачены.
- Причёски в стиле "афрос", а-ля Karp и At The Drive-In.
- Бакенбарды.
- Очки в роговой оправе, или, по крайней мере, в толстой чёрной оправе.
- Тонкие кофты из полиэстера, очень маленького размера (с верхним рядом пуговиц и воротником). Также майки детского размера со случайными лозунгами на них, или со спортивными номерами на спине.
- Такие же узкие майки с хеви метал-дизайном (Iron Maiden, Metallica, Motorhead). Желательно немного заношенные.
- Теннисная обувь (низкие Chuck Taylor или "конверсы" Jack Purcell).
- Шарфы
- Подойдёт классическая верхняя одежда для улицы, в виде пальто. Например, популярное Blue Peacoat.
- Заколки для ребят.
- Косметика (мужская или женская).
- Тесные жакеты и свитера с v-вырезом. Свитера тёмных тонов с поперечной полосой.
- "Кенгурухи" с металлической застёжкой-молнией.
- Проклёпанные веганские ремни (разных цветов) и напульсники.
- Анорексичная худоба. Здесь очень помогает веганство.
В ЖЖ до ф**а и больше, на форумах различных. жуть просто какая-то...

Это про неосознаное было, а вот это уже осознаное:
Exilia написал(а):
правила откопала в интернете:
Если ты ТРУИМО.
1. Любой разговор начинайте с фразы "Мы, эмо-киды..." и заканчивайте фразой "...это типично для эмо-кидов".
2. В ответ на вопросы: "как дела?", "ты в порядке?" начинайте орать во все горло: "I'm not okay! Well, I'm not okay! I'm not o-****ing-kay!!!".
3. Таким образом вы подчеркнете свои превосходные познания лирики мега-эмо-группы "My Chemical Romance".
4. Да и вообще, раз вы эмо, вам не пристало отвечать натянуто-нейтрально: "нормально у меня всё..."
5. На любое замечание, сделанное окружающими в ваш адрес, реагируйте бурно, ревите, бейтесь головой о диван или подушки, орите, что все вас ненавидят, что вас достал этот гр****** мир, что вы хотите совершить суицид, и что..." это типично для эмо-кидов". (см. пункт №1).
6. Пока вы не потеряли истеричного настроя - БЕГОМ в интернет, на жж - строчить запись о только что состоявшемся скандале.
7. Поплачьте еще с полчасика - рвите на себе волосы, усиленно растирайте тушь по щекам, грызите лак на ногтях.
8. После этого подойдите к зеркалу.
9. Застыньте в немом восхищении своей отчаянной эмоциональной красотой.
10. Стойте у зеркала, пока не появится мысль о том, что вы богоподобны.
11. Когда придет это осознание - БЕГОМ за фотоаппаратом, и снимайте, снимайте, снимайте себя.
12. Лицо должно быть закрыто по-крайней мере на половину! Нет, не чадрой, а челкой!
13. Как? У вас нет челки длинной до кончика носа? Вы - не эмо-кид.
14. Закончив фотосессию - БЕГОМ в интернет, на жж - выкладывать фотографии, покажите всем, что вы - эмо.
15. Кстати, ваш ник на жж должен быть бесполым, и демонстрирующим вашу принадлежность к эмо.
16. Приветствуются такие варианты, как "emo", "em-kid", "****in' emo", "****in'", "scream", "p!nk-brutal-kid" и так далее.
17. Отнимите у младшего брата футболку с Микки-Маусом или Дональдом-Даком.
18. Худейте. Худейте, други мои. Вам должна быть присуща анорексичная худоба.
19. Если вы хотите создать группу - твердо помните - тексты песен должны быть написаны исключительно на английском языке.
20. Песни должны быть исключительно о потерянной любви и умирающих воспоминаниях, о превратностях судьбы и противостоянии жестоким окружающим.
21. Надеюсь, вы понимаете, что от вас не требуется никаких музыкальных изысков.
22. От вас требуются только великолепные легкие и крепкие голосовые связки, ибо вы должны орать, без конца орать, так, чтобы за вашим ором никто не смог понять, о чем именно песня.
23. Будьте высокомерны и надменны. Этим людишкам не дано понять всей глубины ваших эмоций.
24. Основное слово в вашем лексиконе - ****.
25. Никаких русскоязычных ругательств! Ругаться - так с шиком, исключительно на английском языке.
26. "Бойцовский Клуб" Чака Паланика должен стать вашей библией:
27. Вот она, разрушительная сила эмоций!
28. Так же вашей библией может стать роман Достоевского "Униженные и оскорбленные".
29. Поскольку название полностью отражает ваше внутренее состояние.
30. Встречая другого эмо, внимательно присмотритесь к нему, прежде чем завязать знакомство. Возможно, у него челка на 2 сантиметра короче положенного, или недостаточно значков на куртке.
31. В этом случае воскликните в лучших американских традициях: "What's the ****?!!", и плюньте в сторону недо-эмо-кида.
32. Попросите связать вам километровый полосатый шарф.
33. Ни в коем случае не вяжите шарф сами - не для того вы стояли сегодня перед зеркалом полтора часа, и еще час красили ногти в черный цвет, чтобы колоть пальцы спицами, считая петельки.
34. Хотя... колоть пальцы... и при этом рыдать... неплохо.
35. Пропогандируй на каждом углу свободную любовь, желательно подтверждать это на собственном примере.
36. Бисексуальность приветствуется - заведите себе друга и подружку.
37. Вы должны четко вызубрить перечень всех эмо-групп, которые когда-либо существовали.
38. Универсальный ответ на вопрос: "Что ты слушаешь" - My Chemical Romance, Harriet The Spy.
39. Вы еще не завели себе аккаунт на vampirefreaks? Нет?! Вы - не эмо.
40. Если вас спрашивают, сколько вам лет, вы дожны отвечать: десять плюс шесть (семь, восемь и.т.д.).
41. Поясните это тем, что в душе вы десятилетний ребенок, а шесть - это то количество лет, которое вселило в вашу душу отчаяние.
42. Вы должны знать все известные лозунги типа: "I hate myself and I want to die", "Always stays the same, nothing ever changes".
43. При каждом удобном случае подчеркивайте, что вы прочно сидите на антидепресантах, поскольку не в состоянии сами справиться со своими эмоциями.
44. Пусть даже ваши антидепресанты - это валерьянка и безобидный глицин.
45. Надеюсь, вы в кедах?
46. Тщательно спланируйте сценарий своего самоубийства. Обмозгуйте, где, когда и как оно состоится, тщательно продумайте каждую деталь.
47. После того, как всё будет обдумано, расскажите о том, что собираетесь умереть всем, кому только сможете рассказать, и приготовьтесь выслушивать утешения и слова о том, какой вы прекрасный и хороший человек.
48. После того, как вы убедитесь, что все вас по прежнему любят, и готовы терпеть ваши капризы дальше, скажите этим "всем", что бы они отвалили на ****, ибо ничего не понимают в вашем изысканном страдании.
49. Смейтесь только плача, только истерично.
50. После прочтения, удалите с компьютера эти правила, ибо настоящие эмо-киды в правилах не нуждаются.

Big Scribble написал(а):
Понастоящему сложно сказать кто такие ЭМО. Я считаю так: Эмо - эмоциональные люди, считается что легко ранимые. Слушают эмовскую музыку-музыка где поётся о чувствах на фоне тяжёлого гитарного сопровождения. В основном носят черную и розовую одежду. Носят длинные чёлки. Настоящие эмо не курят. Не пьют. Не принимают наркотиков. Любят и защищают животных. Но это тру эмо. Я таких никогда не встречал. Я видел только позеров.

А я встречала таких людей, вот только без "Эмовской" одежды, совершенно норамальные люди и эмами себя не считают...[

markiza21, ну это же шуточные правила, это стеб, который придумали антиэмовские сообщества. =)) И эмеры, у которых мозги есть (лучше бы их побольше было), не станут этому следовать. =) Ну а если серого вещества наблюдается явный недостаток - тут хоть эмо, хоть гот, хоть кто...
А вот насчет людей - все эмоциональны. =) Только некоторые это в себе держат (как я, например), а некоторые выставляют напоказ. Так что... =) Те, кто напоказ (очень явно) - скорее позеры, которым нужно внимание. =) Эмо - дети с комплексом неполноценности. Многие из них. Просто их недостаточно любили или любят, вот они и привлекают к себе внимание. Либо же это подростки, которые, опять же, хотят внимания и выражают некий "протест" (только вот против чего?).

stupetrified
Знаешь, тогда это уже клиника, серьезно, если у них нет идеи, тогда это уже клиника или плохое воспитание...:( даже грустно как-то)

Назад
Сверху