Электра, если бы проверяла, то не говорила бы, что по-другому не получится, ибо из проверки как раз следует, что вполне может получиться по-другому.

И кроме того, нужно быть изрядным безумцем и фанатом изучения технических тонкостей, чтобы делать эту проверку.

Это очень долго, очень нудно и совершенно ничего не дает для себя как для игрока, ибо затевать всю эту чепуху можно только уже имея в наличии все версии, т.е. уже не нуждаясь для игры в переделках чего-то там во что-то другое. Чисто научное дуремарство.
Я согласна, что это муторно, но тут уж выбор у каждого свой. Я встречала людей, которые шли именно этим путем. И, в принципе, если только поставить патч "Из Reloaded в Razor", а потом где-то скачать и заменить целиком папку Bin, то не так уж и муторно на самом деле, это же не пофайлово заменять, как я при проверке делала. Вот насчет дальнейших патчей - да, без гарантий, что проблем не будет, но в принципе вероятность дальнейших проблем небольшая, потому что обычно все патчи работают только с папкой Bin.
*А вообще, если бы я умела сама делать патчи, то сделала бы нормальный патч "Из Reloaded в Razor", и с ним бы вообще можно было спокойно браться за 615 версию, ибо никаких тайн и упавших с потолка "проблем с патчами и аддонами" у 615 версии нет, все обусловлено только разницей в файлах и ключах реестра, а разница патчами правится.*