Ика, для этого в настройках нужно отключить развитие сюжета. Тогда не только у детей, у всех других симов городка изменений не будет.
Я нашла другой путь, сложный и трудоемкий, который тебе может не подойти.
Мне нравится, что симы самостоятельно развиваются, влюбляются, вступают в брак, плодят детишек, переезжают и живут в свое удовольствие. Но - не мои симы. Своих я лично "направляю на истинный путь" =).
Выкрутилась так: вырастает ребенок, переселяется (у меня обычно во время свадьбы) на другой лот. Сразу после переезда создается сейв через "Сохранить как..." родительского дома, к примеру "Готы". После сохранения выбираю новую семью, тот дом, в котором поселился подросший ребенок, и создаю сейв "Гот младший", опять через "Сохранить как..."
Играю одной семьей, вторая живет самостоятельно. Каждые две недели (пять, десять), проиграв Готами, в пункте меню "Изменение города" создаю копию лота. Загружаю сейв "Гот младший", выхожу в "Изменение города", сношу родительский дом и устанавливаю свой, сохраненный. То же самое делаю в "Готах", на этот раз сношу дом отселившегося ребенка и загружаю свой, измененный и перестроенный.
Получается, что один и тот же отрезок времени, те самые две, пять или десять недель, я по очереди проживаю двумя семьями, при этом все остальные симы в городке радуются самостоятельности.
Два подводных камня: первый - отношения симов при замене лотов исчезают. Если пункт принципиален, можно воспользоваться суперкомпьютером. Второй - заменить два дома при игре двумя семьями просто. Когда же в игре становится два десятка домов, и в каждую нужно подгрузить 19 лотов

, начинаешь задумываться, кого из симов бросить на произвол судьбы.