• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дети, их развитие и обучение в Sims 4

А за что эти свободные дни детям начисляются, это что-то вроде каникул? Если их потратить, то больше не дадут? А то я все берегу до особого случая))

А за что эти свободные дни детям начисляются, это что-то вроде каникул?
Может, за пятерки? Хотя думаю, что начисляют их так же как и взрослым. Взяла симом такой день, успеваемость не понизилась, что не может не радовать :) Получается, если у сима пятерка, он может и вовсе в школу не ходить, пока выходные дни не кончатся.

А за что эти свободные дни детям начисляются, это что-то вроде каникул? Если их потратить, то больше не дадут? А то я все берегу до особого случая))
В школе, как при начале карьеры, с самого начала дают три свободных дня. Неделя посещения дает еще плюс один день, вроде бы.
При переходе в старшую школу все обновляется, количество свободных дней снова будет три.

Выявлена фишка при выполнении жц у детей и прокачке навыков. Я обнаружила это в своей династии, выполнив сименком жц Вундеркинд и посадив мальчика упражняться в наборе текста - неожиданно для меня моторика прокачалась до 10 скилла буквально за минуту, и я думала, что это такой приятный глюк, но Simaxa пояснила, что это не глюк, а фишка, и что все детские навыки и жц можно выполнить довольно быстро, если соблюдать следующий порядок:

1. Выполнить жц Вундеркинд (выполняется в обычном режиме).
2. Посмотреть симпедию на компьютере.
3. Усадить ребенка упражняться в наборе текста - мгновенно прокачается моторика.
4. Взять жц Непослушный проказник и выполнять остальные задания для этой жц.
5. При выполнении третей части жц Непослушный проказник, а именно "получить высший результат в игре по вводу текста", когда ребенок за компьютером играет в игру на скорость введения команд с клавиатуры, мгновенно прокачивается творчество, что позволяет потом быстро выполнить жц Творческое дарование.

Последнее редактирование:
И закрепить надо это в первом посте, чтоб не потерялось
Да, конечно, сейчас закреплю. Но по-видимому, это все. То есть после вундеркинда быстро выполняются Непослушный проказники с навыком моторики и Творческое дарование с навыком творчества. Светского львенка с обаянием придется выполнять в обычном режиме.

На англоязычном форуме эта фича в списке багов. Но список составляют хелперы, не являющиеся сотрудниками ЕА. Официальных комментариев, баг это или фича, я не нашла, но мне лично кажется, что это слишком читерская штука, чтобы не быть багом.

В два прихлопа ничего не делается :) Чтобы перейти к убыстренному выполнению Проказника и Творческого дарования надо сначала выполнить Вундеркинда, а это не так и просто. Потом полдня делать самого Проказника и еще день - на творчество, учитывая что там надо 5 часов пилить на скрипке и рисовать пять картинок.
Если повезет, я буду в династии все использовать ради дополнительной черты характера. Других преимуществ это не дает, детские навыки потом просто исчезают.

Точно? А то может у них взрослые смежные навыки будут со страшной силой прокачиваться)
Со страшной силой точно ничего не прокачивается)) После моторики у детей нет смежных навыков, а творчество дает возможность прокачивать игру на скрипке, но она прокачивается опять же в обычном режиме. Но! Если в настройках стандартная продолжительность жизни, то ребенком еле успеть выполнить вундеркинда и вот эти два дополнительных жц - еще же надо и жить когда-то, и домашку делать, и в школу ходить и в монстриков играть))

Но! Если в настройках стандартная продолжительность жизни, то ребенком еле успеть выполнить вундеркинда
Ну это да, это я не подумала, я то обычно на длинной играю, там можно балду пинать и на прокачку время останется:)

Закончить домашнюю работу, будучи внимательной. У меня затык - делает работу внимательная, становится уверенной и задание не засчитывается. Там еще написано, что делать ее надо 3 часа подряд. Но девочка быстрее ее делает.Как вообще выполнить это?

Но девочка быстрее ее делает.Как вообще выполнить это?
Ну за две домашки сделает поди? А внимательность чем делаете? Шахматами? Попробуй рядом зажечь благовония - шафран для усиления внимательности, может поможет.

Да, шахматами. А где взять вторую домашку, это же дополнительное задание? Если на книжку нажать, то написано, что "выполнено". Давно детьми не играла. И вот, кстати, не могу найти действие "помочь с домашним заданием", сколько не нажимала - не нашла, а ведь точно помню, что есть такое.

Попробуй рядом зажечь благовония - шафран для усиления внимательности, может поможет
Ну, у нас дома то пока нет)) боюсь, что должно быть замкнутое пространство, чтобы эти штуки действовали) Но попробую)

Домашка находится в багаже ребёнка, оранжевая тетрадка. Кликаешь по ней. А на какую книжку ты нажимала?

Помочь с домашним задание может любой взрослый, с кем ребёнок общается. Кликаешь ребёнком на взрослого.

боюсь, что должно быть замкнутое пространство, чтобы эти штуки действовали
Они и на улице действуют, главное чтобы сим был рядом. Второго домашнего задания ты не найдешь, но на следующий день зададут новое :))) Дополнительное тоже в зачет идет вроде.

не могу найти действие "помочь с домашним заданием"
У меня получилось, только если я симнком доставала и начинала делать это задание - тогда появлялась опция помочь.

Назад
Сверху