Ms. Ariadna, я вспомнила, что читала когда-то о чём-то подобном, и прошустрила все здешние темы о бизнесе. Там написано только, что это достаточно известный глюк, который иногда случается, если ездить на бизнес-лот на собственной машине. Нигде не написано ни о том, как с ним бороться, ни о том, что его пофиксили... видно, это он и есть.
Сочувствую тебе и рада, что семью ты всё-таки выручила с лота.

А что у тебя случилось после этого с бизнес-лотом? Он цел или пришлось снести?
Коротенько о моих успехах... Финансист мой мечтает достичь вершины бизнес-карьеры, так что все поднапряглись и обеспечили 20 очков для её открытия. 100000 были выплачены, и теперь он работает. Поскольку дома качаться особо так не на чем, он качает скиллы на лотах увлечений (он вхож аж на 4 лота). Затем я ради соблюдения хронологии оставила его на полпути к вершине и перешла на семью основателя.
У основателя шестеро детей. Я их всех очень полюбила.

Обнаружила, что больше всего я люблю симских подростков, хотя прежде ими почти не играла, потому что сразу отправляла их в универ. Но теперь универа нет, и это разбило мне сердце.

Когда я вижу, как молодое поколение мечтает об универе, а я ничего не могу сделать, я чувствую себя виноватой.
Я прикинула, что от универа меня отделяет 100 очков достижений, и нацелилась работать в этом направлении. Сейчас у меня в наличии 8+8+4+2=22 сима в 4-х семьях. 20 очков истрачено на открытие карьеры бизнеса, но если поднапрячься и покачать ремёсла, ещё 100 очков набрать реально (а 10 000 000 денег - пока нереально). В крайности, в универ не попадут только самые старшие дети.
И я стала работать в этом направлении. Сначала переживала, что это не геймплейно, но прочитала, как народ делает по 100 незабываемых свиданий на бизнес-лотах, и успокоилась.

Купила бизнес-лот типа парк, поставила там билетный столбик, и мои симы занялись своими делами - рыбку ловят, на станках работают, парикмахерствуют помаленьку, теплицу поставили. В общем, время стоит, баджи идут. Случайно повезло, что я отправила туда симов осенью. Пока я где-то четверть работы сделала - у пяти старших симов семьи основателя теперь по 5-7 баджей. Успокаиваю себя тем, что если не этих, то других симов всё равно качать придётся.
Лот типа парк прирастает плохо, за две симских недели проживания там он поднялся только до пятого уровня. И там нельзя качать баджи кассира и снабженца, так что на торговых точках пожить еще придётся.
Йети мне по моей глупости не достался (надо было сначала всё подробно выспросить, а потом уж за ним ехать), но, может, это и к лучшему, так как игра пойдёт в точности по последнему варианту правил. Как выяснилось, я совсем не знала эту сторону симской жизни, поэтому игра для меня выглядит очень свежо.
Если больше нет дополнений и пожеланий по правилам, тогда существующий вариант правил можно считать рабочим. Огромное спасибо
Ариадне,
Exeshnizo и всем остальным, кто принял участие в его обсуждении и тестировании.

*пошла ставить спасибки

*