• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Челлендж "Город Мастеров". Обсуждение

Кое-как решила свою проблему. Применила столько хаков и читов, как за всю предыдущую игру... Вот только дом родной, с трудом освобождённый, теперь стоит 36000 на карте, наверное, плакали мои бонусные предметы, мебель, колодец и лампа с 2 желаниями... Мои пока поселились в другом доме, старый купим сыну, когда подрастёт.

Ms. Ariadna, я вспомнила, что читала когда-то о чём-то подобном, и прошустрила все здешние темы о бизнесе. Там написано только, что это достаточно известный глюк, который иногда случается, если ездить на бизнес-лот на собственной машине. Нигде не написано ни о том, как с ним бороться, ни о том, что его пофиксили... видно, это он и есть.

Сочувствую тебе и рада, что семью ты всё-таки выручила с лота. :) А что у тебя случилось после этого с бизнес-лотом? Он цел или пришлось снести?

Коротенько о моих успехах... Финансист мой мечтает достичь вершины бизнес-карьеры, так что все поднапряглись и обеспечили 20 очков для её открытия. 100000 были выплачены, и теперь он работает. Поскольку дома качаться особо так не на чем, он качает скиллы на лотах увлечений (он вхож аж на 4 лота). Затем я ради соблюдения хронологии оставила его на полпути к вершине и перешла на семью основателя.

У основателя шестеро детей. Я их всех очень полюбила. :) Обнаружила, что больше всего я люблю симских подростков, хотя прежде ими почти не играла, потому что сразу отправляла их в универ. Но теперь универа нет, и это разбило мне сердце. :rolleyes: Когда я вижу, как молодое поколение мечтает об универе, а я ничего не могу сделать, я чувствую себя виноватой. :o

Я прикинула, что от универа меня отделяет 100 очков достижений, и нацелилась работать в этом направлении. Сейчас у меня в наличии 8+8+4+2=22 сима в 4-х семьях. 20 очков истрачено на открытие карьеры бизнеса, но если поднапрячься и покачать ремёсла, ещё 100 очков набрать реально (а 10 000 000 денег - пока нереально). В крайности, в универ не попадут только самые старшие дети.

И я стала работать в этом направлении. Сначала переживала, что это не геймплейно, но прочитала, как народ делает по 100 незабываемых свиданий на бизнес-лотах, и успокоилась. :) Купила бизнес-лот типа парк, поставила там билетный столбик, и мои симы занялись своими делами - рыбку ловят, на станках работают, парикмахерствуют помаленьку, теплицу поставили. В общем, время стоит, баджи идут. Случайно повезло, что я отправила туда симов осенью. Пока я где-то четверть работы сделала - у пяти старших симов семьи основателя теперь по 5-7 баджей. Успокаиваю себя тем, что если не этих, то других симов всё равно качать придётся.

Лот типа парк прирастает плохо, за две симских недели проживания там он поднялся только до пятого уровня. И там нельзя качать баджи кассира и снабженца, так что на торговых точках пожить еще придётся.

Йети мне по моей глупости не достался (надо было сначала всё подробно выспросить, а потом уж за ним ехать), но, может, это и к лучшему, так как игра пойдёт в точности по последнему варианту правил. Как выяснилось, я совсем не знала эту сторону симской жизни, поэтому игра для меня выглядит очень свежо. :)

Если больше нет дополнений и пожеланий по правилам, тогда существующий вариант правил можно считать рабочим. Огромное спасибо Ариадне, Exeshnizo и всем остальным, кто принял участие в его обсуждении и тестировании. :thanks: *пошла ставить спасибки :)*

Мой заглючивший бизнес-лот я снесла на всякий случай. Но я его и продала, только как-то дёшево (Ещё я в истерике жёлтыми кубами случайно снесла полку с дорогим товаром. Но в целом потери не такие уж страшные - у нашей красавицы-супруги оказались в багаже 2 карьерные награды и второй колодец, так что жить можно. Жалко, что утеряны награда за спорт (подарена нам другой семьёй) и награда юриста (была у подселенного сима). Ещё я прокололась -устроила сима адвокатом, а потом оказалось, что нельзя- надо высшее образование...
Киска написал(а):
Но теперь универа нет, и это разбило мне сердце. Когда я вижу, как молодое поколение мечтает об универе, а я ничего не могу сделать, я чувствую себя виноватой.
вот то же самое!!! ну прямо сердце разрывается, так жалко всех! Я последнее время только в бизнес и играю, коплю деньги. Хочу образование! Наверное, заплачу часть очками, часть деньгами.
А нам выкладывать отчёты где-то можно?

Если будет принято единогласное решение активными тестировщиками, что разработка правил завершена, и правила окончательно утверждены, то ==>

Последнее редактирование модератором:
Я последнее время только в бизнес и играю, коплю деньги. Хочу образование! Наверное, заплачу часть очками, часть деньгами.
Я тоже играю только на бизнес-лотах, добываю баджи. Хочу образование (как крови:devil:), есть за что бороться. Деньгами мне слишком невыгодно, я лучше очками достижений заплачу - всего-то надо 12 симам полностью все ремёсла прокачать. На цели жизни мне можно не рассчитывать, у меня почти одни семейники со своими свадьбами и внуками, а для исполнения желаний второго поколения оно должно повзрослеть, чего мне как раз и не хочется. Симов у меня на 100 очков хватает, теперь ещё терпения бы хватило...

Какие у вас там супруги ценные... Мои приходят абсолютно пустые, с первыми ступенями кулинарии. :(

Выкладывать отчёты можно прямо в этом разделе, но меня предупредили, что брошенные отчёты беспощадно удалят. Я начну выкладывать отчёт, когда добуду университет, чтобы результат хоть какой-то был. С моим подходом (я играю без львиных зевов и только на первой скорости) это не менее ещё двух-трёх недель усердной игры. Фотки я делаю и основные моменты игры документирую.

Если будет принято единогласное решение активными тестировщиками, что разработка правил завершена, и правила окончательно утверждены
Последний вариант правил полностью меня устраивает - по крайней мере, до тех пор, пока я не сыграю челлендж. По итогам игры могут появиться изменения для улучшения баланса челленджа, но пока мне ничего такого не видно.

Можно было бы ещё что-нибудь наворочать, но идей у меня нет. Возможно, кто-то что-то хочет добавить или изменить, пусть тогда высказываются. И, может, у тестеров есть какие-то предложения?

Чем вы вычитаете деньги?
Я инсименатором, функцией "вычесть деньги", 4 раза по 25 тысяч. Муторно так... Код familyfunds - фамилия в семье не работает, в городке 1 раз делала familyfunds без минуса, но не знаю даже, правильно ли сработало... В режиме городка вычитать вообще плохо, так как у меня 3 семьи по фамилии Паркер.
Набрала 70 очков и 3 миллиона на университет :jump::holiday:
Можно начинать отчёты писать))

Чем вы вычитаете деньги?
Я кодом familyfunds деньги вычитала, со знаком "-". Фамилию не видно, потому что алфавит русский, но код всё равно работает. Кажется, фамилию в кавычки заключать надо, но уже точно не помню.

А мне еще рано писать отчёт, в эти выходные мне не до симов, дело встало. :( Подтянусь еще...
Набрала 70 очков и 3 миллиона на университет
Абалдеть. А сколько у тебя молодых симов осталось без универа?

Киска у меня уже второе поколение начало помирать, так что много... Сейчас в городе живёт 30 симов. В уни отправила двоих пионеров))
У меня время быстро течёт, ведь на бизнес-лотах прокачиваю только бизнес-баджи, а всё остальное дома на третьей скорости. Только когда маленькие дети в семье приходится на первой скорости мучаться... А детей сейчас развелось...
Вчера я додумалась, что код у меня сработал 1 раз для Мастерсонов в режиме города, а у Паркеров ни разу не сработал видимо потому, что их у меня 3 семьи. Мучаюсь инсименатором...

Ms. Ariadna,для выплат попробуйте "денежный перевод" из предметов облегчающих апокалипсис. Функции: Добавить_ сумма_ мафия_ списывается набранная сумма( сообщение можно не скринить или придумать что -либо) .

11.Мистика

Требования: быть волшебником. Чтобы стать волшебником, нужно либо быть спасённым от смерти, либо получить высшее образование по специальности. Если сим собирается учиться на волшебника в университете, то будущий добрый волшебник должен иметь 8 и более пунктов доброты, злой - не более 2-х пунктов доброты, нейтральный - ровно 5 пунктов доброты. Спасённый от смерти может иметь любое количество пунктов доброты и выбирать специализацию волшебника на своё усмотрение.
Волшебнику же не обязательно потом работать в "мистике"? Достаточно отучиться на факультете со значком мистики?
Ещё вот думаю... Теоретически есть возможность послать симов-горожан в колледж и там сделать их отдельной семьёй -это допустимо?
У меня сейчас в игре застой, везде куча детей, надо их растить, надо опять копить деньги, вообще мрак... Когда уже они хоть до школьников дорастут...

olexsta там ссылки все умерли, а Пескадовский объект такого не делает...

Волшебнику же не обязательно потом работать в "мистике"? Достаточно отучиться на факультете со значком мистики?
Не обязательно. Главное - профпригодность.
Теоретически есть возможность послать симов-горожан в колледж и там сделать их отдельной семьёй -это допустимо?
Тинов подрастить? Можно, это не противоречит никаким правилам.
У меня сейчас в игре застой, везде куча детей, надо их растить, надо опять копить деньги, вообще мрак...
Хех, у меня у самой застой - симы неделями торчат на бизнес-лотах, никто не растёт и не взрослеет. Баджи прибывают по три-четыре за один мой игровой день, потому что я играю на первой скорости. Очков за исполнение желаний пока нет. Где-то за 40 очков уже набралось. Но ради универа можно и потерпеть (ну не мыслю я симскую жизнь без высшего...), а потом у симов пойдёт нормальная жизнь. :)

Жанна дАрк, спасибо, я тоже перевод скачала. :)

Жанна дАрк Спасибо! Посмотрим, что за зверь ))
Киска У меня так вообще только деньги немного прибывают, за долгое время заработала только 3 баджа. Хорошо, хоть 2 ЖЖ исполнила, это 8 очков.

Ms. Ariadna
Да, это очень полезная вещь в симском хозяйстве) А для апокалиптиков-старообрядцев (вроде меня) так и вообще незаменимая))

Возник такой вопрос: а золотые баджи садоводства ростоманских деток засчитывать? А то это сколько очков жеж на халяву....

Пусть будет можно. Садоводство при желании быстро прокачивается, так что это мелкая халява.

Чтобы стать волшебником, нужно либо быть спасённым от смерти, либо получить высшее образование по специальности. Если сим собирается учиться на волшебника в университете, то будущий добрый волшебник должен иметь 8 и более пунктов доброты, злой - не более 2-х пунктов доброты, нейтральный - ровно 5 пунктов доброты. Спасённый от смерти может иметь любое количество пунктов доброты и выбирать специализацию волшебника на своё усмотрение.
У меня вопрос: чтобы стать нейтральным колдуном можно же попросить любого колдуна "приобщить", а потом быстро "нейтрализировать" сима? Или есть другие возможности? У меня в игре есть олько 1 добрый колдун и 1 злая ведьма, ьольше ничего не генерируется...

Я вот еще спросить хочу: а кто по сколько за каждую семью играет, в том числе и на бизнес-лотах?

Просто я играю по неделе, но это дома, а на базнес лоте сидим неделями. Может поставить лимит и на время игры на бизнес-лотах, а то так получается: за одну семью я из сдержанности играла и там, и там по неделе, второй наскучило, и мы просто дома неделю прожили, а третьей из жадности уже месяц живем в магазине :D

Просто если вписать в правила, допустим, что за каждую семью можно играть по очереди по недельке дома и на бизнес-лоте, то все семьи будут равны в возможностях и развитии.

Это я еще о том, что самому себя хорошо ограничивать, но когда это правила диктуют - еще лучше, ибо нельзя сказать себе шепотом "Ну еще денечек" :D

Назад
Сверху