А вот 10 миллионов, наверное, со всех.
В правилах так и говорится, что эта сумма выплачивается с района.
Вычитать деньги удобнее с одной семьи, тем более 100000 -это не так уж много.
Я сама так и предполагала. Давайте их вычитать с семьи, которой нужна вакансия, потому что так удобнее. У меня уже возникала проблема, когда денег не хватало именно той семье, которой нужна вакансия, но туда незадолго до этого очень удачно притащили лампу.

Деньги нужны были срочно, потому что в тот день вакансия на компе была, и я уже подумывала, а не сделать ли ценный подарочек из одной семьи в другую? Но вовремя вспомнила, что у семьи есть лампа.
Пенальти, думаю, нужны - как же без них?

Не ввела их во время разработки правил в силу позитивности мышления - наверное, подсознательно не хотелось себе настроение ими портить.

Полагаю, они должны быть такими же, как и везде - за смерть симов на жилых лотах и на частных бизнес-лотах, когда они управляются игроком, за взятие детей и животных в приют, за побег из дома подростков и животных, за визит психиатра. Если я упустила что-то ещё желательное, добавляйте.
Кстати, о йети... Вселять его надо за две поездки? А то получается, что звонить ему - в рельсу...
Может, связать их с Приключениями?
Приключения слишком поздно открываются. Может, привязать открытие отпускных локаций к численности населения или к одной из базовых профессий?
PS: Посмотрела сейчас список базовых профессий. Если открытие бизнес-подрайона у нас привязано к Бизнесу, то открытие отпускных локаций можно привязать к Политике. Скажем, по одному отпускному району на одного сима на вершине карьеры "Политика". Как ваше мнение?