• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Челлендж "Город Мастеров": Новосимск

Ох, как давно я вас не читала. Наконец, догнала и отписываюсь :o

Амидала немедленно заняла место у телескопа - и ровно через 15 минут после этого её утащили пришельцы, перебудив весь дом. Как будто они давно следили за домом Боба и ожидали, когда самая неотразимая женщина Новосимска совершит-таки эту оплошность. И почему демиургу кажется, что они приняли её за мужика???
Они, наверное, ее утащили для изучения - чем же она всех привлекает :p
о безумный, безумный, безумный день...
Очень люблю твой слог ;) одни из самых интересных отчетов!
Дантина почему-то захотела пять топовых предприятий, хоть и не была финансисткой.
А нет никаких модов, меняющих это? У меня, например, стоит ltwvariety, который выдает ЖЖ по другим правилам.
На этот раз журналюга явилась мгновенно. Похоже, она прослышала что-то подозрительное, но на махинации она нас не поймала, придраться было не к чему. Так и пришлось писать ей еще один хвалебный отзыв, а Дантина приняла к сведению, что главное в коммерческих махинациях - хорошо спрятать концы в воду.
:rolleyes:
Исса находила время не только для торговли (спасибо, Боб, ты закрыл и эту амбразуру своей широкой грудью)
Боб, известный также, как "Фигаро" ;)
В среду вечером дети праздновали свои дни рождения - Арктур с Капеллой стали школьниками, а Нирна старшеклассницей. Присутствовали все свои и руководитель технического кружка, как раз принесший пропуск туда Арктуру.

У меня создалось впечатление, что Джейк в шоке от того, что выросло из его детей :doh: Для инопланетян они, может, и ничего - но по сравнению с папой...
Во весь экран пейзаж был бесподобный, надо было так и заскринить, а то мелкая фотка всех нюансов не передаёт.
Я только сейчас поняла, что эти скрины сделаны игровой камерой, а до этого думала - почему некоторые кадры такие мелкие? Их можно и скриншотером делать, если поставить мод No red pause от красной рамки и клавишей F10 (если ничего не путаю) убрать игровые панели.
Парень, а может, медицина - это не твоё, раз ты так лажаешь с операциями, а затем вместо чтения литературы по специальности занимаешься чревоугодничеством? Какого Жнеца ты мечтал о медицине, а не о кулинарии - глядишь, и в кулинары бы попал...
Это да... шикарная карточка!
После дочек Боба и Джейка Готия показалась демиургу вообще красоткой.
Присоединяюсь! Готия - очень красива и интересна :flower:
Вспомнив, что одной из дочек нужно привить немного серьёзности, Прохор стал воспитывать её и воспитал почти мгновенно, но тут обнаружилось, что он перепутал дочек.
Жесть. Надеюсь, глюк все же вас оставит, очень морочны эти переезды - особенно, когда не поймешь, помогают ли они :( А ресетить симов не помогает?

Утром на работу уезжал здоровый, ухоженный пёс - им там полы, что ли, мыли?
Такого варианта я еще не встречала :D Можно еще добавить, что этими собаками полы моют школьники, которые приезжают домой ничуть не в лучшем состоянии.
Пока она этим занималась, демиург обратил внимание на странное сообщение, которое увидел впервые за всю историю игры. Журналюга Иван был чем-то или кем-то настолько уеден, что решил поджать хвост и убежать - но вот чем и кем??? Загадка...

Интересное сообщение! Больше такого не бывало? Узнать бы, что это значит... :rolleyes:
Ксения вернулась с работы без повышения. По этому поводу демиург вспомнил анекдот про двух ковбоев, заканчивающийся словами:"А знаешь, мы ведь бесплатно съели по куче дерьма..."
Ну ей хотя бы з/п выплатили :D
Но, как оказалось, шанс слажать был невелик у любого другого сима, кроме Ричарда, который на первой же порции вместо лекарства получил смертельно опасный вирус и заразился им.
...
В общем, хорошо погуляли. Наконец живой и здоровый Ричард вернулся домой и улёгся спать (очень трудно выспаться в условиях постоянных драк рядом с диванами), а демиург пошёл лечить истрёпанные нервы крепким чаем. Лучше бы мы в клубе за шахматами посидели - времени столько же, зато спокойнее.
Мда... симы умеют потрепать нервы :heat:
Зато в кругу семьи Донатос был очень нежен и заботлив. Жизнь в новом доме он начал с лёгкого поцелуя своей обожаемой супруге - сам, без подсказки, чем купил демиурга с потрохами.
Демиурги вообще легко на такое ведутся :yes:

Да, я кстати, тоже была бы рада видеть дерево :o
Для примера могу показать схему дерева моего Новосельска. Оно только начато, правда, но идея вроде ясна. (У меня там, правда, возникла ситуация, что одна и та же симка является другой и тетей, и племянницей одновременно - тут уже похуже будет :crazy:)

Alienka, да примерно такая схема. Но проблема, что в Новосимске у всех очень много детей, которые в будущем "пережениваются" друг с дружкой. Дерево получится получится не такое красивое, как в вашем Новосельске, боюсь, что даже чересчур запутанное для читателей...:confused:
Мне этот вопрос интересен еще и потому, что я недавно начала свой "городской" челендж, (но не "Город мастеров") и хотя дети только успели родиться, уже думаю о раскидистых семейных древах :D

Кстати, журналюгу по-видимому, просто побили :D После поражения в драке такая табличка выскакивает :)

Киска, конечно, читаю и слежу! У меня в закладки браузера вынесены 3 читаемых челенджа и сериал. Как инет запускаю, сразу смотрю - нет ли обновлений :p

Alienka, да примерно такая схема. Но проблема, что в Новосимске у всех очень много детей, которые в будущем "пережениваются" друг с дружкой. Дерево получится получится не такое красивое, как в вашем Новосельске, боюсь, что даже чересчур запутанное для читателей...:confused:
У меня они тоже планируются к пережениванию :loss:

Как вариант еще - делать отдельные деревья по каждому дому с указанием и родителей симов, даже если они проживают отдельно. Как во вступлении: такой-то, сын такого и такой.
А в заглавное сообщение вынести эти деревья: Семейство 1 - его дерево, Семейство 2 - его дерево. Когда кто-то отселяется, так и приписывать: Джейк, основал семейство №... или переехал в семейство №.. (если объединяется с готовой семьей).

Киска, я тоже читаю, когда время есть. Жаль, все лето его не хватает :( (Жаловалась в своей теме)

А нет никаких модов, меняющих это?
Alienka, ничего такого я специально не качала и вряд ли такой мод попал ко мне случайно, потому что я не закачиваю лоты целиком. В другом районе, помнится, был сбой, когда мечты жизни у вселяемых пар генерировались "крест-накрест" - например, в паре семейник/финансист финансисту давались стремления семейника, а семейнику - финансиста.

Надеюсь, глюк все же вас оставит
Сомневаюсь, я их уже дважды переселяла. Ресетила Джайну, Прохора, лот, удаляла Джайну при мувобжекте - тоже не помогло. Третий - последний - раз переселю их и на 10-й неделе заберу оттуда всех детей. Эти перестройки у меня целый вечер сжирают и симской семье влетают в копеечку. Даже если глюк сильно не проявится, Джайну с Прохором придётся заморозить на лоте, чтобы он в следующее поколение не передался.

Кстати, журналюгу по-видимому, просто побили
Лёлия, может быть, на спортплощадке всё время дерутся. Но я до сих пор таких сообщений не наблюдала ни разу. Видно, сбылось ещё какое-то условие, а то бы я их нагляделась... :he-he:

Насчёт деревьев подумаю, но в ближайшее время не обещаю...

Киска, игралась в робинзонов, когда случайно выскочила эта табличка.
Хозяин дома весьма негостеприимно избил гостя :D

http://i051.radikal.ru/1108/90/619e74e44197.jpg

Кстати, как видно по воспоминаниям, прежде они так же дрались, но таблички не было.

Киска, не мне, конечно, заикаться :o но когда будет продолжение? :rolleyes:

Alienka, спасибо, что напомнила! Совесть меня давно мучает, но никому не надо, вот я и сижу тихо. :o Но продолжение, увы, будет нескоро. Я сейчас, как и собиралась, интенсивно пишу фанфик по Гарри Поттеру (написано более 600к), а Симов даже не загружала в течение трёх месяцев. Вспомнила о них только на прошлой неделе и сейчас иногда поигрываю в них, причём в Вероне. В челлендже сыграно только по курсу-полтора за студентов (три общаги), но сейчас я почти уже дозрела, чтобы вернуться к нему, так что продолжение в конце концов будет.

PS: К новому дизайну я никак не привыкну и половина иконок у меня хронически не подгружается. Смайлики вот насилу нашла...:mad:

Киска, ты ещё не победила? ;)
Я думала, ты уже закончила, с таким-то рвением. Я свой городок совсем забросила, хотя осталось мне совсем чуть-чуть, около 10 мастеров.

Ms. Ariadna, без отчётов я бы его давным-давно закончила, они у меня занимают столько же времени, сколько и сама игра. Но я к челленджу еще вернусь, вотъ. :yes:

Не могу же я год доигрывать челлендж и только потом начать фанфик... Мне сейчас его писать хочется, а не год спустя. :rolleyes:

Уф-ф-ф-ф, наконец-то дочитал!!!
Много раз я катался "пацталом" и зашивал себе брюхо.
Ох и спасибо. Вы придумали очень необычный и созидательный челлендж. И вы даже отыграли его на две трети, несмотря на рутинность.

Насчёт Светланы Рейнджер, которая продолжает чувствовать себя чирлидершей и потому по-прежнему бегает по городу в костюме ламы.
Для её излечения кроме народных средств (ForceError+Reset или выселение+обратное вселение) можно воспользоваться программой SimPE.

— Открываем свой городок.
— В дереве ресурсов выбираем описание симов (Sim Description SDSC).
— В списке ресурсов отыскиваем свою Светлану Рейнджер (в моей иллюстрации — другая чирлидерша).
— Открываем закладку "Другое".
— В табличке разное есть поле "Тип NPC" со значением 0x001B. Это значение надо установить в 0x0000.
— Нажимаем кнопку "Сохранить" или "Commit". Закрываем городок с сохранением и выключаем SimPE.
Всё.

Насчёт злых колдуний с их противными тараканами.
В первое время их можно отвлекать на какую-либо совместную деятельность. Например, на рыбную ловлю, на игру в баскетбол, на позирование при рисовании портрета, совместный просмотр телешоу, игру в шахматы, пение под караоке и тому подобное.
А уж если мы обзавелись своим колдуном (пусть даже добрым) с 10 баллами колдовства, то нейтрализация злых ведьм становится пустяковой забавой. Мои добрые волшебники поступали так. Перво-наперво надо слетать в Замок Вечной Тьмы и познакомиться там с одной из вредных ведьм, под предлогом купить какой-либо ингредиент; с тех пор эта злая ведьма не будет больше посещать общественные участки.
Останется ещё две злых ведьмы. Встретив любую из них, мой волшебник знакомится с ней, сотворяет заклинание "Призывус соглашатус", чешет анекдоты и болтает с ней о чём угодно, сотворяет заклинание "Подружиус" и продолжает сдружение любыми доступными способами. Если необходимо, то в ближайшие два-три дня потребуется несколько раз поболтать с ней по телефону. Когда наконец злыдня станет близким другом, её надо пригласить к себе домой в гости, а затем пригласить перехать в этот дом. Злая ведьма станет подконтрольной, игровой симкой. Пусть она сама себе сварит антиведмин и выпьет. Теперь её можно выселить куда-нибудь на кулички и забыть о ней. Конечно, она будет встречаться на общественных участках, но уже не ведьмой, а обычной склочной старухой, но это лучше, чем тараканий террор.
Аналогично поступаем и с третьей очень злой ведьмой.
Новые очень злые ведьмы Игрой не регенерируются. Город избавлен от тараканов и бурь.

Желаю дальнейших успехов.

Henocega, я этот челлендж не забросила. Как раз сегодня я доиграла за последнюю пару студентов - девочек Чхон - и могу переходить к основному району. Но играю я мало, отчёты появятся не скоро.

Насчёт Светланы Рейнджер, которая продолжает чувствовать себя чирлидершей и потому по-прежнему бегает по городу в костюме ламы.
СимПе у меня не поставлен, попробую народное средство. Спасибо!
Новые очень злые ведьмы Игрой не регенерируются. Город избавлен от тараканов и бурь.
Надоедают, но без них скучно будет. Фиг с ними, пусть живут. :)

Киска, поздравляю с Новым годом!

Желаю, чтобы Новый год принес много времени на осуществление всех интересных задумок, а также радость от их выполнения ;)

motkr50.jpg

Alienka, Tauc, спасибо! Я вас тоже поздравляю! :dedmoroz: (лучше поздно, чем никогда ) И всех остальных, кто сюда заглянул. :sun:

PS: за студентов я сыграла, за основной челлендж пока не бралась. Пишу фанфик. :o Но я вернусь.

Киска, мне вчера сказали, какой именно фанфик. Долго сидела с открытым ртом, многоуважаемая Бастет, и гордилась, что знаю такого автора. Один из самых обсуждаемых и популярных фиков последнего времени! Примите мое восхищение Вашим талантом! (y):bouquet::book:

Alanna2202, вот подписываюсь под твоими словами. Сама долго сидела в ауте, когда дочитала Аристократов и переваривая то, что знакома с таким талантом :flower:

Киска, мне вчера сказали, какой именно фанфик.

Alanna2202, и я даже знаю, кто именно сказал. :devil: Потому что кто есть кто, знал только один человек. :D

Alanna2202, Kytty, спасибо за добрые слова и за единички на том форуме. Хотелось мне вам там прописать привет с михея, но я удержалась от соблазна. :hi: Зато пишу здесь.

Всё тайное в конце концов становится явным... ;)

Назад
Сверху