• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Челлендж "Город Мастеров". Обсуждение

Я так понимаю, ты одобряешь предложение, которое сделала Ms. Ariadna?

Значит, готовые отпускные локации мы открываем ещё и карьерами из Сезонов, а для самодельных достаточно Политики?

Что-то я сегодня неясно выражаюсь и буквы пропускаю... Я предлагала возможность политикой открыть одну любую локацию на выбор, а остальные специальными карьерами.
А что это у вас за самодельные локации такие? У меня чисто стандарт...

А что это у вас за самодельные локации такие? У меня чисто стандарт...
Если в игре есть возможность добавить самодельную локацию, она должна быть учтена в правилах.

Значиццо, по итогам обсуждения:

Пенальти:

- смерть не управляемого игроком сима на жилом лоте - -1 очко
- смерть не управляемого игроком сима на частном бизнес-лоте - -1 очко
- взятие детей социальным работником - -1 очко за каждого ребёнка
- взятие животных социальным работником - -1 очко за каждое животное
- бегство животного из дома - -1 очко
- бегство подростка из дома - -1 очко
- визит психиатра - -1 очко
- случайное нарушение правил (с последующим его исправлением, насколько это возможно) - -1 очко

Отпускные локации:

Поначалу недоступны. Чтобы получить право присоединять и использовать их, нужно, чтобы сим достиг вершины карьеры "Политика". Этого достаточно для присоединения и использования самодельной отпускной локации.
Чтобы присоединить район Такемицу, нужно, чтобы сим достиг вершины карьеры "Приключения"
Чтобы присоединить район Озёрный Край, нужно, чтобы сим достиг вершины карьеры "Журналистика"
Чтобы присоединить район остров Твикки, нужно, чтобы сим достиг вершины карьеры "Индустрия игр"

Сейчас я внесу изменения в правила.

Поправки обсуждаемы.

Норм, я не имею ничего против, все прекрасно.

Теперь было бы хорошо выработать правила насчёт ничьих общественных участков, и можно будет считать, что в первом приближении разработка челленджа закончена. :)

Пока у нас есть предложение:
сначала ездить никуда нельзя. потом можно ездить на участки, принадлежащие другим семьям и достигшие пятого уровня. С появлением даунтауна можно ездить куда угодно.
Мне тут непонятно, чего нужно достигнуть, чтобы стало можно ездить на частные бизнес-лоты 5-го уровня и выше. Непонятно также, когда можно ставить ничьи общественные лоты. Помнится, мы говорили, что их можно начинать ставить, когда открыт хотя бы один бизнес-подрайон, но тогда должна быть какая-то разница между тем, что можно с ними делать после установки бизнес-подрайона и после установки даунтауна. У меня пока фантазии не хватает, потому что я мало пользуюсь общественными лотами.

Кстати, тестеры, вы как играете челлендж - с возможностью выкладки отчётов или только чтобы посмотреть? В смысле, делаете ли вы фотки на случай, если захочется выложить отчёт?

Ой, у меня. простите, мозги насчет общественных лотов не варят - ну не пользуюсь я практически ими :)
А фото я не делаю, у меня и так, апокалипсис, запределье, а еще если и это фоткать... брр. Кроме того, я злостный львинозевиный читер - у меня скука и туманы цветочного аромата.

Киска написал(а):
Мне тут непонятно, чего нужно достигнуть, чтобы стало можно ездить на частные бизнес-лоты 5-го уровня и выше.
Я так поняла, что если какая-то игровая семья прокачает свой бизнес до 5 уровня, другие семьи смогут его посещать.
Киска написал(а):
Непонятно также, когда можно ставить ничьи общественные лоты.
Может, после открытия бизнес-района - только общественные магазины, а после открытия даунтауна - парки, рестораны, клубы и прочие увеселительные заведения?

А как быть с секретными фритаймовскими лотами? Их можно посещать сразу?

Киска написал(а):
делаете ли вы фотки на случай, если захочется выложить отчёт?
Не делаю, просто играю.

Жанна дАрк да, именно так.
давайте сделаем только 2 этапа открытия обественных участков:
1. можно посещать бизнес-лоты других семей, достигшие минимум пятого уровня
2. после установки подрайона Даунтаун или Бизнес-района ездим куда угодно.
Жанна дАрк написал(а):
Может, после открытия бизнес-района - только общественные магазины, а после открытия даунтауна - парки, рестораны, клубы и прочие увеселительные заведения?
тоже логично, можно и так (y)
Фритаймовские лоты я не посещаю, тут не знаю.
______
Я фотографирую и с удовольствием рассказала бы о семьях, только кратко. Прямо историю писать я не буду. Ну и фотки не слишком художественные, конечно. :)

Ms. Ariadna написал(а):
Угу, я тоже за. И лоты по увлечениям мы тоже не посещаем, совсем изредка только кухню Сьюзен за лишними 500 симолеонами.

^^ ага, единственное кухню Сьюзен посещаю, если у кого-ниб4дь есть стойкое желание выиграть приз.

Я так поняла, что если какая-то игровая семья прокачает свой бизнес до 5 уровня, другие семьи смогут его посещать.
Теперь ясно, так и запишем. :)
Мне кажется, этот вариант будет наилучшим. Так и сформулирую.
А как быть с секретными фритаймовскими лотами? Их можно посещать сразу?
Думаю, их можно посещать сразу. Ведь их не нужно устанавливать в игру, как остальные районы.

Народ, вы эти лоты недооцениваете. Там стоят карьерные награды, на которых можно качать скиллы. Там есть тренеры, которых можно попросить помочь в обучении. Мой финансист, например, за две поездки прокачал обаяние на спортивном лоте с 3-х до 8-ми пунктов. Там есть площадки для гольфа и нашлась девица, которая сильна в обаянии. Во вторую поездку он дочку с собой взял, которая прилично прокачала там и тело, и обаяние.

А логику с 4-х до 8-ми он пунктов поднял за одну поездку на научный лот - после того, как он там заразился неизвестным вирусом, что-то такое приглючилось, что у него выдалось сразу 4 сообщения о приращении логики и скилл подскочил с 6-ти до 8-ми. Видно, эта зараза иногда так действует. А затем мы противоядие сделали.

На лоте у технарей я, к сожалению, ничего полезного не нашла - но, может, искала плохо. :) А на кулинарном лоте, помимо прочего, все наши тусуются - у всех туда пропуска есть.

Я фотографирую и с удовольствием рассказала бы о семьях, только кратко.
Я тоже фотографирую, и тоже кратко. Слишком подробно ни к чему, потому что челлендж большой, семей много и отчёт может получиться слишком затянутым. Буду ли выкладывать и когда буду, еще не решила. Сначала нужно доиграть до какой-нибудь промежуточной цели.

Киска, это я о том, что лоты эти, оказывается, на что-то способны :)

Когда дома нет карьерных наград, а надо поскорее прокачаться без ущерба для основного времени жизни, это чертовски полезная штука. На природном лоте есть карьерная награда Тусовки, но площадка для гольфа на спортивном лоте, по-моему, лучше. На кулинарном есть машина для делания конфеток. Просишь тренера поассистировать - и вперёд! :)

На некоторых лотах я еще не бывала - может, и там хорошо.

Думаю, не нужно эти лоты запрещать вначале - всё-таки, чтобы попасть туда, нужно прокачать хобби до 5-го уровня.

Раздел об общественных лотах получился таким:

В начале игры разрешены только общественные лоты, купленные симами в частную собственность, с открытой на них любой разновидностью бизнеса. Для посещения другими симами они доступны, начиная с 5-го уровня бизнеса.

После открытия бизнес-подрайона в игре можно устанавливать ничьи общественные лоты типа магазинов.

После открытия даунтауна можно устанавливать ничьи развлекательные общественные лоты типа ресторанов, клубов и парков.

После открытия университета можно устанавливать ничьи общественные лоты типа музеев, библиотек и фитнес-центров.

Поправки и дополнения обсуждаются.

Киска, мне нравится! И дополнить нечем, так все верно, класс)

Хочу кое-что уточнить насчёт цитируемой ниже выдержки из правил:

Центр можно поставить за 10 000 000 денег или за 100 очков достижений, выплаченных жителями района.
Университет можно поставить за 10 000 000 денег или за 100 очков достижений, выплаченных жителями района.

Выплаты за подрайоны и вакансии допускается производить либо деньгами, либо очками достижений, либо их сочетанием из расчёта: 1 очко достижений = 10000 симских денег. Выплата за открытие карьер производится только очками достижений.

Если исходить из расчёта, что 1 очко достижений = 10000 симских денег, получается, что 100 очков достижений будут стоить 1 000 000, а не 10 000 000. Данная сумма специально завышена в 10 раз для установки подрайонов, потому что иначе она будет слишком мала. Так что установка подрайонов и выкуп вакансий идут по разным тарифам (примерно как бытовые услуги для жителей и для предприятий :) ). Однако, предложения по унификации тарифа принимаются.

PS: Второй день мучаюсь с проектированием фамильного домика для четвёртой симской семьи. :(

У меня вчера бизнес-лот сильно глюкнул: симы не могут вернуться домой, не могут сесть в машину. Я в ужасе, сейчас пойду копаться в техподдержке :eek:

Назад
Сверху