ИМХО
прочитала три предыдущие страницы - задело.
До 25 лет я тоже не хотела ни семьи, ни детей тем более, а потом созрела, мне безумно захотелось ляльку, конечно мне на мозг капали родственники - когда уже наконец-то я выйду замуж и рожу, родители в частности уже говорили, что готовы сами сидеть с моей лялькой. А я вот не хотела и все.
Но когда у меня работа стала стабильной, когда я поняла, что в любом случае, даже если рожу сама для себя - я смогу вырастить и обеспечить и себя и ребенка, я созрела, морально созрела к тому, что хочу ребенка.
До рождения моей племянницы я вообще относилась к детям как к инопланетянам, причем абсолютно, они были мне не понятны, неприятны, и зачем вообще нужны. Я всегда предохранялась, поэтому за 30 лет ни разу не была беременной. Когда я начала общаться с дитем, с грудного возраста, я познакомилась с детским организмом, я научилась разговаривать и находить общий язык с детьми, я перестала их БОЯТЬСЯ.
Когда морально созреваешь к тому, что дети должны быть, начинаешь идти к этому, я очень долго ждала, и ребенок - это стало большим желанием, сколько было слез, когда не получалось, это надо пережить, кто пережил - поймет. Вплоть до того, что у меня сложился безусловный рефлекс мокрых глаз на фото детей.
Зато когда наконец-то я увидела чуть видную полоску на тесте, долгожданную - это было... это было конечно нечто. Эмоции не передать, это было так долгожданно, тем более когда есть очень любимый человек.
Беременность - это вообще целая история, я лично гордилась тем, что беременная, мне хотелось чтобы все видели мою радость и торчащее пузико.
Роды - так же история, этап жизни, и ничего страшного.
Что касается воспитания, я сейчас, с первым ребенком - готова часами обсуждать с пордружками и цвет какашек, пописов, гуления, снов и еды. Это мой первый ребенок и для меня его рождение - это вход в какой-то совершено другой мир, еще вообще ничего не знаешь, боишься всего, чего-то не додать, или навредить, поэтому узнаешь у всех - что делать, как, куда, как было у других мамочек, наверное эта истерия пройдет ко второму или третьему ребенкку, но с первым - это (я так думаю) у всех так.
Я не понимаю жизнь без детей, каждый имеет право выбора, думаю истинных чайлдфри не так и много, просто кто-то еще не созрел - а это произойдет обязательно. А некорректные вопросы ... ну каждому свое.
Я лично ни за что бы не променяла свою лялечку и семью на пустой и спокойный дом в одиночестве или вдвоем со второй половиной лет в 50.