• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жизнь в движении, или дальних странствий пост.

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Не прошло и пару лет, как у меня дошли руки написать о путешествиях.

Вообще, страсть к перемене мест у меня присутствовала чуть ли не с самого детства, но развернулась в полную силу только в последнее время. Причиной тому, как я могу судить, стало обретение полной финансовой и личной независимости. Я наконец-то дорвалась до свободы и отчаянно ринулась познавать этот мир.

По моему мнению, нету в жизни занятия более увлекательного и обогащающего, чем путешествия. В особенности же - путешествия самостоятельные, не скованные такими условностями, как четко разработанный туристический маршрут, общепринятые для посещения места, обязательные рестораны для туристов и прочее. Ведь настоящая жизнь - она, как правило, лежит далеко за пределами всех этих общупринятых достопримечательностей. Нет, безусловно, впервые попав в новую страну, посмореть на всемирно известные местечки все-таки стоит - куда же без этого! Главное - это не останавливаться, и, осмотрев все эти "самые известные и знаменитые штуки", попробовать просто пройтись по улицам незнакомого вам города - вдохнуть его воздух, взглянуть на его небо, пообщаться с местными жителями, попробовать проникнуться и понять - что же на душе у этих людей, чем они живут и чем дышат, и почему поступают так, а не иначе. Пушетествия помогают расширить сознание - и это не пустые слова. Каждый раз, возвращаясь домой, приводя в порядок чувства и систематизируя впечатления, понимаешь, что путешествие уже изменило тебя. Пускай в мелких, почти неосязаемых деталях.

В общем, суммируя вышесказанное, я люблю путешествия. Меня не смущает дискомфорт от ночных переездов - я даже люблю засыпать в поезде или автобусе - пускай это утомительно, однако, именно такая усталость в конце концов дает почувствовать, что ты живешь. Меня абсолютно не волнует перепад температур в поездках - я способна найти место, чтобы переодеться, практически всюду. Меня не испугать тратами - самостоятельные путешествия в разы дешевле. Да и вообще, если подходить к делу с умом, потратишь совсеми немного. Зато впечатления, получаемые от поездки - всегда просто неописуемые.

Я не буду подробно расскзывать обо всем, что объездила за этот год, т.к. иначе пост станет уж очень длинным. Скажу о паре вещей.

Я с самого детства мечтала съездить в Европу на Рождество. Возможно, потому, что в какой-то момент это было эдаким престижем - скататься куда-то в новогодние каникулы. Возможно, просто потому, что через полгода после летнего отдыха уже снова начинало хотеться перемены мест. Возможно из-за просмотра фильмов, где Рождество за границей всегда выглядело волшебным и волнующим.
Что ж.. в этом году моя мечта сбылась. Я гуляла по старому Таллину, ела миндаль, жареный в специях, пробовала медовое пиво, бальзам, пирожки из лося и просто волшебный глинтвейн (причем, не только по вкусу, но и по воздействию на замерзший организм ). Видела пьяных в дребедан финнов, любовалась на красиво наряженную елку (хотя, честно говоря, елка в Риге показалась мне интересней), мчалась обратно в гостиницу в дешевом такси.
Кстати, вы знали, что в Таллине проезд для местных жителей в общественном транспорте бесплатный? Да-да, зато для всех туристов он - очень дорогой. Так что если вы, как и мы, поедете путешествовать в веселой компании из четырех полупьяных личностей, такси - наиболее удобный выбор. Это, вполне сравнимо с транспортом и, в целом, дешево.
И.. ах, да! Я видела балтийское море!!! Я подходила к нему так близко, что, казалось, еще чуть-чуть - и бурные стальные волны с пенными гребешками коснутся кончиков сапог.
Я очень люблю море, но такое - северное, холодное, кипящее среди зимы - видела впервые. И, надо сказать, мне очень понравилось. Северное море выглядит просто потрясающе.

И, да, я знаю, что у меня смешная шапка :)

Что же касается трех балтийский столиц, то больше всего мне все же приглянулся Вильнюс. Большой старый город, много уютных и относительно недорогих (особенно, кстати, относительно того же Таллина) мест где посидеть. В Риге старый город - просто сказка, но остальная часть зданий, хоть и вызывает интерес, но кажется немного мрачноватой. Почему-то сразу накатываю мысли о каких-то Сталлинских годах. А уж почему - понятия не имею.

Если говорить о Праге - которая была одним из первых моих путешествий, то для меня это - город свободы. Да-да, именно так. Город абсента, лихих плясок и кто знает, чего еще. Город, в котором ты сначала восхищаешься тем самым Карловым мостом, а на четвертый день начинаешь этот самый мост просто не любить - ибо вечно толпы народу, и никак не ускоришься. К концу пребывания все время старались ходить как угодно, но только не через Карлов Мост :)
В Праге я успела посетить два самых интересных музея - музей пыток и музей эротики. Ну да, ну да, кто-то может высоким искусством увлекается, а кто-то, как видите, предпочитает более призмеленные адреналино-вызывающие достопримечательности. Что еще? Я уже и не помню. Помню, было много песен, стихов и веселья (мы ведь ездили на фестиваль культурного обмена). Помню, пили шампанское с клубрникой, помню, закрытие фестиваля проходило прямо на таком пароходике (или как назвать эту водплавающую штуку?) посреди Влтавы. Помню, что в конце поездки у меня осталось на день буквально пару евро. На них я купила себе один бутерброд в дорогу и обед в столовке - это происходило уже в Варшаве, куда мы заезжали после Праги. А вечером отправились в близлежащий к хостелу бар - там, оказалось, что все 2 евро. Добрый бармен, услышав о моей беде, весь вечер поил всю нашу группу бесплатно.
Что касается самого города - в Прагу не влюбиться невозможно. Это прекраснейший город, где достопримечательности, кажется, просто не заканчиваются. Прага красива вся целиком. За четыре дня пребывания я не успела даже охватить взором ее всю - только жадно выхватывала то тут, то там, отдельные примечательные вещи.
Варшаву же почти не помню, т.к. прибыла туда в полукоматозном состоянии после недели тотального недосыпа (много нагрузки и мало сна + еда невпопад). Странно, несколько раз была в Варшаве, и все время в коматозном состоянии - традиция уже! :D
Помню эту поездку как одно из самых веселых событий ушедшего года!

P.S. Ах, да, в силу активного общения с местными жителями умудрились попробовать именно собственносваренное чешское пиво в самых что ни на есть аутентичных местах ,а также побывали в самом таком местом заведении (Харлей бар - если будете, сходите). Пиво прекрасно, бар действительно очень веселый! Ну и я, как особая любительница полуэкстремальных аморальных развлечений, не могла не заглянуть в абсент-бар. Тем более, что в Беларуси, как вы знаете, абсента нет. Была в восторге. Столько много любимого напитка не видела давно!

О традиционных пляжных путешествиях говорить много не приходится - море, солнце, лето, теплая водичка, золотой песок, кальян по вечерам. В общем ,тут полный стандарт :)

А вы, ребята, любите путешествовать? Расскажие, где бывали в этом году?

Я же откланиваюсь и надеюсь, что новый, 2015-й, принесет больше новых впечатлений, драйва, смеха, хороший людей вокруг и ,конечно же, дальних странствий!

Всех с наступившим, кстати.

Ваша неугомонная, Mice.

Твои путевые заметки очень напомнили мне сборники Макса Фрая. С твоей любовью к путешествиям, не удивлюсь, если ты когда-нибудь провалишься в другой мир.:D
А мне всегда читать интереснее, чем тащить свою персону за шиворот по интересным местам. Мне, к несчастью, не досталась счастливая возможность не забивать себе голову о том, что есть и где спать, слишком парюсь по таким пустякам, поэтому путешествовать не люблю.:rolleyes:

Таечка, я в общем-то тоже обычно стараюсь бронировать места для еды и спанья, но.. в плане путешествий по Европе это не так критично - место найдется. Не куда-то же едешь, все же, а во вполне цивилизованный мир. На самом деле, я заметила, что, как правило, все самое интересное в поездке начинается именно тогда, когда заканчиваются деньги. :D

То, что мы не пользуемся услугами туроператоров, не значит, что мы не бронируем отели и хостелы сами. А также билеты на самолет (кстати, лоукостами летать очень даже здорово) и всякие другие такие штуки. Просто, конечно же, дух авантюризма в подобном деле всегда присутствует.

Недавно один мой друг проехал от Беларуси до Испании... автостопом :) Вот это, надо заметить, уже очень даже экстрим )) Вернулся похудевший, но полный впечатлений.

А какой-такой другой мир? Что-нибудь там есть интересного? Макса Фрая не читала, но провалиться в какое-нибудь милое местечко - не такая уж и безумная идея :)

Mice, так вы даже иногда кое-что бронируете? Вот так скукота.:lol: Все на автостоп!:yes:
А других миров огромное множество на все вкусы. И чаще всего их для себя открывают любители шляться по заброшенным улочкам старинных городов.:o

Черт, мне одно имя Макс Фрай как магнит) :lol:

А когда остаешься без денег - это ваще веселуха, да))

Вот именно, что веселуха! Однако это и неплохой опыт на будущее :)

Хм... ушла выбирать какой-нибудь интересненький мир ))

Зачем же ждать милости от природы, создай сама свой собственный интересненький мир)
Да прибалтика серая и скучная, в сравнении с прагой)
Особенно отмечу полубезумный взгляд с пивом! Это шедевр!)

Взгляд как взгляд )) Ну может я просто раньше и не знала, какое пиво в мире бывает клевое! :)

Что касается мира - придумать и правда можно, но на чужие выдумки тоже посмотреть занимательно. У себя-то в мире что - придумал, и сразу там все знаешь, никаких тебе неожиданностей. А вот чтобы мир с неожиданностями - это либо чужой, либо у самого какие-то проблемы, наверное ))

Спасибо, тебя также с наступившим, и я вообще не поняла этого заговора имени Фрая ))

и я вообще не поняла этого заговора имени Фрая
Просто у Фрая многие персонажи любят путешествовать, как ты, путешествуют много, от души, и так же сумбурно, да еще часто и по восточной Европе. А твой рассказ по стилю как раз напоминает их путевые заметки, с той лишь разницей, что с ними в процессе происходит что-то крайне таинственное.

А вообще Аня, я тебя поздравляю с Днем Рождения!
Желаю тебе, чтобы твой оптимизм тебя никогда не покидал и у тебя было много возможностей на воплощение всех твоих грандиозных замыслов.

Таечка! Как же все-таки приятно, когда кто-то вот так просто вспоминает про твой День Рождения!!! )))

Спасибо тебе большое :) Я обязательно пребуду в оптимизме и дальше и постараюсь еще кого-нибудь им подзарядить! )) Спасибо за твои пожелания, это очень, очень приятно! ))

Сумбурные путешествия по Восточной Европе, говоришь? )) Ну да, ну да, на меня похоже )) А и со мной в поездке тоже много чего случается. А если еще пивом увлечься - то и мистика происходить начинает :D

Tauc, +1
Счастья, здоровья тебе Миса) Самой красивой, умной, веселой и непредсказуемой девушке на свете)

GEnm
;)
Спасибо! И спасибо большое за добрые слова )) Мне очень приятно получить твои поздравления! Рада стараться, так сказать! Буду теперь непредсказуйствовать дальше ))

Назад
Сверху