• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жить отдельно от родителей - плюсы и минусы?

Gabri написал(а):
жить или не жить...хмм лично я считаю,что молодой паре нужно жить отдельно от родителей...но у меня была знакомая которая в 20 лет и простые бутерброды сделать не могла-избаловали родители заботой - так вот таким наверно лучше (точнее безопасней) жить с родителями
Наоборот родителям лучше, чтоб такие дети быстрей убрались в собственные аппартаменты (слезли с шеи так сказать). Хотя если родители так воспитали детей, то логично, что пожинать плоды прийдется именно им. Наверно я буду строгой мамой, но я хочу чтоб мои будущие дети со своими половинками жили отдельно от меня, но часто приходили в гости. :flower:

Лапочка-дочка написал(а):
Наоборот родителям лучше, чтоб такие дети быстрей убрались в собственные аппартаменты (слезли с шеи так сказать). Хотя если родители так воспитали детей, то логично, что пожинать плоды прийдется именно им. Наверно я буду строгой мамой, но я хочу чтоб мои будущие дети со своими половинками жили отдельно от меня, но часто приходили в гости. :flower:
ну я очем и говорила-молодой семье жить с родителями противопоказанно:))

у меня была знакомая которая в 20 лет и простые бутерброды сделать не могла-избаловали родители заботой - так вот таким наверно лучше (точнее безопасней) жить с родителями
Ну да, так ничему и не научится. У меня вот есть знакомый, который в 50 лет хоть и живет один, но два раза в неделю ездит к 80-летней маме за едой. Она ему готовит все и по баночкам раскладывает, чтобы только разогревал и кушал, маленький. :)
Я, кстати, живя с родителями тоже нифига не умела по хозяйству. Ну, баловали меня, признаюсь. :o Младшая и все такое... А сейчас очень даже ничего борщи варю и рубашки мужу наглаживаю.
Как сказал товарищ Визбор: "Жизнь заставит - станешь и композитором"!

Пимпи написал(а):
Ну да, так ничему и не научится. У меня вот есть знакомый, который в 50 лет хоть и живет один, но два раза в неделю ездит к 80-летней маме за едой. Она ему готовит все и по баночкам раскладывает, чтобы только разогревал и кушал, маленький. :)
Я, кстати, живя с родителями тоже нифига не умела по хозяйству. Ну, баловали меня, признаюсь. :o Младшая и все такое... А сейчас очень даже ничего борщи варю и рубашки мужу наглаживаю.
Как сказал товарищ Визбор: "Жизнь заставит - станешь и композитором"!
упаси бог в 50 лет ездить к маме за провизией:))..а написала я это к тому что нужно быть самостоятельной а то так и будешь всю жизнь под крылышком у родителей сидеть -и никакой личной жизни :(

Уже месяца 4 живу отдельно от родителей со своим любимым человеком. С этих пор я просто наслаждаюсь жизнью и свободой. Я не хочу сказать, что мои родители изверги какие-то, наоборот, они у меня самые замечательные в мире. Но их забота, потоянные лекции и советы порой очень надоедали и мешали нашему мирному с ними сосуществованию. Больше мне никто не указывает, когда убираться, когда готовить, когда стирать, убирать и т.п., я все решаю сама. Отдам должное маме, она постоянно нам помогает продуктами, так что все зашибись :)

Мы с мамой сильно привязаны друг к другу...в пылу ссоры самое страшное что мы говорим друг другу- отселю! Съеду!... Я не могу одна находиться вообще... дома собака крыса рыбки...но когда предки промываются на дачу.......кошмар..до туалета бегом..обратно тоже пустая квартира пугает... Мне пока 18... но мама говорит что к 20-21 отселит меня...надо быть самостоятельно... так сказать следующий шаг... 1- был институт 2- работа 3- съехать!

:( :( :( Сегодня я очень сильно поругался с мамой, всему виной мой эгоизм. Я не знаю что мне делать, домой возвращаться не хочу, так как понимаю что я там буду лишним. Но предоставить себе отдельное жилье я не могу, финансы не позволяют. Как мне быть!!!??? :( :( :(

Где бы бабла нарыть.. я б с удовольствием отдельно жил. ****ец, пойду банк ограблю.

с родителями нельзя НЕ ругацца

клевер. работу найти не пробовал?

Я хочу попробовать жить одной,но пока нет такой возможности.Мои родители считают (и я с ними полностью согласна),что пока они оплачивают мою учебы,а я учусь в платном универе,и содержат меня,то я должна жить с ними...Нет,конечно,если бы я устроила скандал,то со мной бы согласились,но кем бы я тогда была?
Я пока достаточно домашний человек,привязанный к родителем и пока со свободным сердцем,тч острой необходимости жить одной нет...
Night Shadow, попробовать конечно же нужно, некая проверка, но только тогда когда ты можешь сама себя обеспечивать и полностью быть самостоятельной. У меня был опыт, мне понравилось. Сейчас думаю о покупки собственной квартиры. Думаю если задатся целью, то все получится. :punk:

Плюсы: больше самостоятельности, свободы, когда хочешь приглашаешь гостей. Вот например у меня жил парень одно время, но это далеко не гражданский брак, конечно.
Минусы: самой убираться, готовить, стирать, платить за жилье, вести учет расходов (даже если деньги выделяют родители - тратите-то вы!), решать кучу всяких бытовых проблем...
У меня к счастью есть такая возможность жить отдельно, но в начале было очень тяжело - влезала в долги, квартира превратилась в свалку, отключили телефон за неуплату, соседи :mad: несколько раз грозились вызвать ментов :police: за рок-музыку :music: в три часа ночи, пришлось работать конечно, сейчас правда опять дурака валяю на пособие по безработице (а вот на него оччень трудно жить одной!!!)
Но потом привыкла!

Lenusik,
Минусы: самой убираться, готовить, стирать, платить за жилье, вести учет расходов (даже если деньги выделяют родители - тратите-то вы!), решать кучу всяких бытовых проблем...
Мне кажется, что преодолев столько минусов можно вздохнуть облегченно. Всегда приятно делать все своими руками. Даже уборку можно полюбить. Самое главное, что своя жилплощадь есть.

жить нужно отдельно лет так с 18, а то привыкнешь ничего не делать и самостоятельности никакой

Сначала я считал, что жить без родителей - сплошные плюсы:) потом повзрослел...
Сейчас считаю, что плюсом является фактор собственной жилплощади, фактор хозяина. А вот минус - одиночество, бывает - скучаю за отцом, реже - за матерью.

У меня никогда не возникало сильного желания жить отдельно, но получилось именно так. Сначала было хорошо, я даже удивлялась, почему я никогда не стремилась к этому, когда все вокруг только и ждали, когда же они смогут отселиться поскорее. Беззаботная жизнь была, делаешь, что хочешь, везде свой личный порядок. Потом начались моменты, когда я сильно тосковала по дому, по своей комнате... Они то бывали, то проходили. Сейчас я опять живу дома и могу с уверенностью сказать, что после делать это гораздо труднее, чем было раньше. Другие порядки и много разных мелочей, которые раньше были не заметны, т.к. другой жизни я не знала. Так что как по мне, так со временем лучше жить отдельно, как бы трудно это иногда не было.

Angelique, согласна...у меня тоже была похожая ситуация,когда мне пришлось ненадолго так сказать с семьей воссоединиться.....это был ужас.......
сейчас мы живем с мужем отдельно от родителей.....и уж поверьте нам в нашу квартиру больше никто не нужен,ни папы,ни мамы,ни сестры, ни братья......))))))

я вот очень хочу жить отдельно (может пока еще маленькая :)). Только буду по своему дому очень скучать. Место такое, особенное, родное. Правда возможности так жить нет, и будет наверное не скоро. Впереди универ итд. А денег заработать самой оочень трудно :(

Chery, а легко не бывает, но зато свои деньги гораздо приятнее тратить

Да я попробовал...не хватает советов и поддержки,начинаешь ценить деньги...

Назад
Сверху