во-во-во... ))) Я очень хочу организоваться и подвижки к этому есть, но думаю, чтобы они пришли быстрее, надо всеми правдами и неправдами уехать -тогда точно выхода не будет другого, кроме как стать сверхорганизованной. Или помирай с голоду и обрастай грязью как бомж, или учись распределять каждую секунду.
и вообще, родителей, которые боятся отпускать в самостоятельную жизнь детей, потому что "как же они справятся, они же сами себе постирать не умеют!" не понимаю -тогда ваш сын или дочь такими до вашей смерти и останутся. Хотите перевоспитать раздолбая -выкиньте его в самостоятельную жизнь, поначалу даже лучше далеко, чтобы у того не было искуса бегать к вам -мозги включатся быстро. Более огранизованным, хотя бы с минимумом житейских навыков можно найти квартиру в одном районе или округе.
я своих так же буду воспитывать -летом лагерь как можно чаще или деревня (там поневоле придется рано вставать и много работать), поступать -туда, где есть общежитие (если даже в другой город -благословлю.), хочешь жить с любимым парнем/девушкой -флаг в руки, но сначала скажи, что ты будешь делать, если, не дай Бог, расстанешься (особенно для дочек). Увижу, что есть стратегия и паники не будет -благословлю. Что уж говорить, если будет роспись.