• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жить отдельно от родителей - плюсы и минусы?

Наверное, в разные периоды жизни, то раздельно, то вместе (последний период как раз тот, о котором говорила Оладушка :(). Ещё некоторым молодым удобно жить вместе с родителями, когда маленькие дети.

это что вообще за родители, которые пятнадцатилетнего ребенка отправляют жить одного на дачу??? походу сын им вообще никуда не впился и только жить мешает, я бы задумалась

Из минусов - приходится самому готовить, стирать и убираться. Больше их (минусов) не вижу. Я живу отдельно с тех пор, как начал работать.

во-во-во... ))) Я очень хочу организоваться и подвижки к этому есть, но думаю, чтобы они пришли быстрее, надо всеми правдами и неправдами уехать -тогда точно выхода не будет другого, кроме как стать сверхорганизованной. Или помирай с голоду и обрастай грязью как бомж, или учись распределять каждую секунду.

и вообще, родителей, которые боятся отпускать в самостоятельную жизнь детей, потому что "как же они справятся, они же сами себе постирать не умеют!" не понимаю -тогда ваш сын или дочь такими до вашей смерти и останутся. Хотите перевоспитать раздолбая -выкиньте его в самостоятельную жизнь, поначалу даже лучше далеко, чтобы у того не было искуса бегать к вам -мозги включатся быстро. Более огранизованным, хотя бы с минимумом житейских навыков можно найти квартиру в одном районе или округе.
я своих так же буду воспитывать -летом лагерь как можно чаще или деревня (там поневоле придется рано вставать и много работать), поступать -туда, где есть общежитие (если даже в другой город -благословлю.), хочешь жить с любимым парнем/девушкой -флаг в руки, но сначала скажи, что ты будешь делать, если, не дай Бог, расстанешься (особенно для дочек). Увижу, что есть стратегия и паники не будет -благословлю. Что уж говорить, если будет роспись.

что бы вы мне посоветовали при выборе отдельной комнаты? Как ее искать? На что обратить внимание? Как общаться с арендатором? Соседи по квартире и твоей комнате -как наладить контакт? Что нужно знать, присоединяясь к уже сложившемуся обществу ( из серии "ищем соседа")? Какие бумаги надо быть готовой заполнять? И вообще интересен ваш опыт, тех, кто отъехал. Я не скажу, что совсем ничего не представляю, но теория -это одно, а подводные камни на практике -это другое. И не надо слать к Инету -я легче все усваиваю на примере реальных жизненных примеров, на практике. Очень хочу к весне найти куда уехать жить -мне нужны:

1) близ станции оранжевой ветки (я из Москвы)
2) шаговая оступность от метро (в смысле, чтобы можно было пешком дойти, не пользуясь наземкой)

я аккуратна, организованна, безконфликтна (с адекватными людьми), нелюбопытна, легкая в общении но с развитым чувством дистанции. Ищете такую соседку в комнату или квартиру? -пишите в личку -обменяемся телефонами. )))

мне от житья одной (в смысле -вдали от родителей) нужна определенная дистанция в личной жизни, чтобы никто не задавал вопросов, что я делаю со своими вещами, с кем общаюсь, что с собой делаю. Я человек закрытый и сейчас хочу просто исполнять свои обязанности и получать в ответ "Молодец, свободна".

Последнее редактирование:
Я считаю, что жить без родителей, это большой плюс. Ведь родители не вечны и нужно привыкать к самостоятельной жизни. А если вы по ним скучаете, то можно в гости приехать

Жить без родителей - это сплошной плюс, как не крути. Согласна, если соскучишся, можно ведь сходить в гости. Но если жить в одном доме, конфликта поколений не избежать.

Одни плюсы на самом деле, а самое главное, что тихо и спокойно)

В начале нашей семейной жизни мы с мужем какое-то время жили с его родителями. Они чудесные люди и очень меня любят и опекают, что я бы даже сказала, что чересчур. Они так навязчиво беспокоились обо мне и постоянно повторяли, что я тут полноправная хозяйка, что это меня напрягало. Так что съехали как только появилась возможность и отношение такие же чудесные, только на расстоянии.

Дело в том, что в 16-18 лет еще не всем хватает мозгов и ответственности, чтобы жить отдельно от родителей. На примере сестры автора это видно. Люди разные, некоторые и в 40 без мамы не справляются. Так что все приходится примерять лично к каждому

А по-моему жизнь с родителями далеко не всем идет на пользу. Скорее наоборот, возможность самостоятельного ведения хозяйства помогает поскорее молодой семье встать на ноги

Вы правильно подметили "молодой семье". Если образовалась ячейка общества, значит пора ей жить обособлено. Никогда еще жизнь с родителями молодоженам счастья не принесла. А вот в одиночку бывает скучновато, да и привыкнуть можно

уже 5 лет живу отдельно от родителей. Как поступила в университет переехала в общежитие, по началу каждые выходные приезжала, очень скучала, а потом как-то отвыкла от них и стало, немного проблематично долгое время находится вместе. Хорошо к ним приехать не надолго, а что б жить опять в месте просто не представляю себе этого. ну как говорится каждому свою))

+1 к отдельному проживанию от родителей, вот как эту мысль моему сыну донести, спиногрызу 20 лет а все с нами живет))

Назад
Сверху