• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жить отдельно от родителей - плюсы и минусы?

Я бы сейчас с удовольствием жила одна! Я сейчас живу одна с собакой - мама с семьей уехали отдыхать. Понимаю, что у меня собаки не будет. Сейчас это единственное, что немного омрачает мое существование и заставляет корректировать свои планы. И то все успеваю - и готовить, и порядок поддерживать...одним словом все как всегда. Но. НО я одна и сама себе хозяйка! Так классно. Если бы мне предложили сейчас жить одной - согласилась бы, не раздумывая.
Да и это помогает организовать себя. Опять же к вопросу о еде. Знаешь, что если сам не приготовишь и не позаботишься, то останешься голодный. Привыкаешь не надеяться в бытовых вопросах на других, а планировать свое время так, чтобы все успевать.

Я с тех пор как съехала, нарадоваться просто не могу...
А то было столько скандалов из -за ничего с родителями...
А теперь отношения отличные...
Да и не знаю, как - то обязанности не особо обременяют...хотя их и стало больше

+ свобода действий и всё вытекающее отсюда )))
- самой надо заботиться о себе, своих вещах, своём обеде, уборке...и остальных бытовых мелочах.
Но я обоими руками-за отдельное проживание))(Уже мечтаю когда и моя старшенькая смотает от меня).

Nat_est написал(а):
- самой надо заботиться о себе, своих вещах, своём обеде, уборке...и остальных бытовых мелочах.
Да ладно, это не минус))) я наоборот считаю это одним из главных плюсов))

Опять живу одна, а до этого жила с парнем. Отдельно от родителей живу уже давно и это реально удобно. Во сколько хочу, во столько прихожу домой, могу не убираться дома, не готовить есть (правда потом приходится на работе в обед покупать готовые салаты). А планировать расходы - я это делаю не всегда, т.к. у меня большая зарплата и половину ее я могу прогулять (бывший МЧ не ходил со мной в клубы и даже запрещал туда ходить). Для меня моя квартира это то место, куда я прихожу переночевать, я до сих пор морально не чувствую себя хозяйкой, меня напрягает вся эта бытовуха. А напрягать меня она стала тогда, когда я жила с парнем, приходилось убираться, стирать и готовить... Не, одной лучше!

Лучше всего - отдельно, но близко. Потому что однажды папа уже не сможет сменить перегоревшую лампочку или прочистить засорившуюся раковину. А мама не сумеет вдеть нитку в иголку или располовинить кочан капусты. И тогда им понадобится наша помощь, а мы так далеко...

Согласна. Да и не только поэтому. Все-таки семья, родные люди, иногда хочется быть с ними рядом.
Я где-то 4 месяца живу одна, мама с ее мужем улетели жить в Китай, так что стараюсь организовывать все самостоятельно. Свобода-великое дело, хожу куда угодно, возвращаюсь когда захочу... Но все равно иногда хочется побыть с семьей...

С двадцати лет живу отдельно от родителей - и не жалею. Вот когда пытаюсь представить, как бы наши с мамой-папой отношения складывались при совместном существовании на этих тридцати квадратных метрах, не к ночи будь помянуты - волосы дыбом встают. Повсеместно.

через месяц 19...безумно уже хочется какой-то самостоятельности..
Безумно хочу жить одна.Ибо жить с мамой,отчимом..бабушкой!!!и годовалой сестрой-ПОРОЙ НЕ ВЫНОСИМО..но..кто меня пустит жить одну..Не верят что я смогу сама о себе позаботиться..и вообще родители считают меня не смышленным детем...Даже когда летом оставляли меня с боем на 3 дня дома одну с котом(уезжали на дачу)-По приезду домой,они были в шоке от того ,что всё чисто и убрано..и что я в силах себе приготовить..да еще и про кота не забыть...

Пытаюсь доказать ,что не маленькая уже..но безрезультатно)

С 16 лет живу отдельно от родителей, не жалею ни минуты. Да, я мог бы сэкономить деньги и не платить за общежитие и сьемную квартиру, мог бы сэкономить время, не занимаясь стиркой, готовкой и пр. но все это ничто в сравнении:
1 Офигенный жизненный опыт :locomotive:
2 Мирные отношения с родителями :drinks:
3 Свобода во всех её проявлениях :fans::punk::martini:
4 И самое главное. Про меня ни одна девушка никогда не расскажет историю про то, как я спрашивал у мамы можно ли мне пожить с ней :baby:

Я бы разделил отношение к вопросу в зависимости от половой принадлежности индивидуума.
Девушка может жить с родителями так долго сколько ей самой позволяет её совесть, как то так сложилось исторически и я с этим согласен :yes:
Но своих сыновей я лично буду выпроваживать максимум на пятом курсе института, если сами не свалят :aggressi:
И никаких проживаний лишних девочек в моем доме! Хочешь жить с девочкой - живи самостоятельно, что-то вроде принципа докажи свое право на размножение :D

С 16 лет живу отдельно от родителей, не жалею ни минуты. Да, я мог бы сэкономить деньги и не платить за общежитие и сьемную квартиру, мог бы сэкономить время, не занимаясь стиркой, готовкой и пр. но все это ничто в сравнении:
1 Офигенный жизненный опыт :locomotive:
2 Мирные отношения с родителями :drinks:
3 Свобода во всех её проявлениях :fans::punk::martini:
4 И самое главное. Про меня ни одна девушка никогда не расскажет историю про то, как я спрашивал у мамы можно ли мне пожить с ней :baby:

Я бы разделил отношение к вопросу в зависимости от половой принадлежности индивидуума.
Девушка может жить с родителями так долго сколько ей самой позволяет её совесть, как то так сложилось исторически и я с этим согласен :yes:
Но своих сыновей я лично буду выпроваживать максимум на пятом курсе института, если сами не свалят :aggressi:
И никаких проживаний лишних девочек в моем доме! Хочешь жить с девочкой - живи самостоятельно, что-то вроде принципа докажи свое право на размножение :D
В принципе вы правы, хотя в свое время я тоже стремилась жить отдельно от родителей и осуществила свое желание как только подвернулась такая возможность.

Живу одна, нисколько не жалею. Действительно появилось больше свободы, главное с ней не переборщить мне кажется

Два года назад писала здесь,когда было всего 16. Мечта о собственной квартире до сих пор не покидает меня. Если все сложится благополучно,то надеюсь через год-два уже съехать.

Я планирую съехать от мамы примерно месяцев через пять, за это время подкоплю денег и сдам сессию.
Маму люблю, но отношения не ладятся уже давно - и ритмы жизни разные, и взгляды, мешаем друг другу.
Сейчас переезд мне кажется оптимальным вариантом, тем более что работаю и обеспечиваю себя самостоятельно с восемнадцати лет (сейчас без месяца двадцать).

...

Всем привет! Мне 15 лет, учусь в школе в 9 классе. Родители вместе не живут уже год. Папа ушел. Через месяц после этого я в очередной раз поссорился с мамой и ушел жить с папой и его девушкой Диной. Мама болеет.. У нее проблемы с психикой.. С папой последнее время частенько ссорюсь по мелочам да и вообще видно что он от меня уже ужасно устал)) И вот недавно он предложил мне переехать на дачу и жить одному, но при условии что домой я больше не вернусь (воспитывает меня или думает что я испугаюсь и не стану переезжать))) Вобщем помогите решить уехать или нет? Ответ нужен поскорее)) Спасибо!

А ты сам сможешь себя содержать?
Считаю, что если уж жить отдельно, то на полном самообеспечении, а так просто взбрыкнуть, уйти из дома и тянуть деньги из родителей, то это не самостоятельность.

Mcfinger
мать достал, отца достал и ты еще можешь говорить о ее психическом здоровье? А на дачу езжай - грех не воспользоваться, если одного отпускают. Все равно до 18 лет ты несовершеннолетний и выписать из дома тебя не могут. И подумай, если мать признают недееспособной, а отец от тебя откажется - жить пойдешь в интернат. Там уж тебе сверстники апломб поправят.

Минус только один, но очень большой. Когда родители становятся старыми и больными, им требуется уход и постоянное внимание, то с другого конца города не наездишься. :(

Назад
Сверху